|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:03 |
|
|
Zoyi писал(а): Тему надо еще раз переименовать. Как хорошо что русский муж оказался козлом и у матери есть свобода передвижения. Хорошо для ребенка с отцом обычно означает, что у матери возникают ОГРОМНЫЕ проблемы.  
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:04 |
|
|
MirageN писал(а): Альтея писал(а): Doll писал(а): Думаю, что запрет отменит "волеизъявление" отже думаю что запрет если делается позднее то имеет больше вес чем согласие. Передумал "Передумал" может быть истолковано как злоупотребление родительскими правами в этом случае. Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Т.е. согласие и следом стоп-лист без видимых серьезных оснований - явное злоупотребление. Но на это нужно время, нервы, и понимание реалий российской судебной системы, опять же. Здесь на форуме была чудесная девушка лет пять назад из Ставрополья, я хорошо знала ее историю. Все права были на ее стороне, но судья принимал все решения "по звонку" блатных родственников папаши. Она выезжала без ребенка :(. Надеюсь, сейчас все уладилось. +1000.  Суд не обязательно будет на стороне мамы, если выяснится, что планируется выезд ребёнка "насовсем". Если приоритет для автора - спокойно выехать, то, наверное, разумнее пока не требовать алиментов. имхо
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:04 |
|
|
Zoyi писал(а): Тему надо еще раз переименовать. Как хорошо что русский муж оказался козлом и у матери есть свобода передвижения. Хорошо для ребенка с отцом обычно означает, что у матери возникают ОГРОМНЫЕ проблемы.  
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:06 |
|
|
Алгоритм: решение суда об алиментах - задолженность (справка от приставов) - суд (лишение родительских прав). Фсе, разрешение больше никогда не понадобится, стоп-лист отдыхает тоже.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:10 |
|
|
Умная Эльза писал(а): +1000.  Суд не обязательно будет на стороне мамы, если выяснится, что планируется выезд ребёнка "насовсем". Если приоритет для автора - спокойно выехать, то, наверное, разумнее пока не требовать алиментов. имхо Каждый случай индивидуален, как и каждый папашка. Рецептов универсальных нет. На то мы и женщины, чтобы зная все детали своего случая, сделать правильный ход. Конем :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:16 |
|
|
Katten2 писал(а): Стериотип стериотипами, а полфорума русских невест спокоино увезли с собои детеи в Америку и русские папаши спокоино с этим согласились. Попробуи такое с американским отцом устроить!!!Таже мисс Саиншаин это знает. Тут в другои штат-то не уедешь. У моеи сестры первыи русскии муж и не вспоминает о дочери- вообще уже много лет ее не видел и не рвется встречаться . Давно завел другую семью. Алиментов никогда не платил. И еще , пока в браке мужик живет может еще и будет хорошим отцом , куда деваться с подводнои лодки ? А вот если развод , то очень многие радостно сваливают , так их и видели и про детеи не вспоминают. Поражает, что некоторые обвиняют мать, что не подала на алименты ! А у папаши-то самого сердце не защемило как там мои сын или доченька без денег??!! Он дает деньги добровольно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:17 |
|
|
MirageN писал(а): Алгоритм: решение суда об алиментах - задолженность (справка от приставов) - суд (лишение родительских прав). Фсе, разрешение больше никогда не понадобится, стоп-лист отдыхает тоже. Я бы так не надеялась на лишение родительских прав за неуплату алиментов. Не платят тысячи, а лишают прав - единиц. Опять же, суды и время. Но это моё имхо. Если автору сильно надо, то посоветоваться с хорошими адвокатами, именно в её городе.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): MirageN писал(а): Алгоритм: решение суда об алиментах - задолженность (справка от приставов) - суд (лишение родительских прав). Фсе, разрешение больше никогда не понадобится, стоп-лист отдыхает тоже. Я бы так не надеялась на лишение родительских прав за неуплату алиментов. Не платят тысячи, а лишают прав - единиц. Опять же, суды и время. Но это моё имхо. Если автору сильно надо, то посоветоваться с хорошими адвокатами, именно в её городе. У меня заняло месяц времени, и нисколько денег. Дело даже слушалось без моего присутствия, я была в отъезде :)
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:25 |
|
|
Возможно, это именно случай автора, так как она сказала, что отец не сильно и гонится за его родительскими правами. Если родитель не воюет за свои права, и есть хоть одно законное основание для лишения, обычно лишают. Знаю практику.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:35 |
|
|
MirageN писал(а): Умная Эльза писал(а): MirageN писал(а): Алгоритм: решение суда об алиментах - задолженность (справка от приставов) - суд (лишение родительских прав). Фсе, разрешение больше никогда не понадобится, стоп-лист отдыхает тоже. Я бы так не надеялась на лишение родительских прав за неуплату алиментов. Не платят тысячи, а лишают прав - единиц. Опять же, суды и время. Но это моё имхо. Если автору сильно надо, то посоветоваться с хорошими адвокатами, именно в её городе. У меня заняло месяц времени, и нисколько денег. Дело даже слушалось без моего присутствия, я была в отъезде :) Здорово. В нашем случае и в нашей местности несколько адвокатов сказали, что шансов ноль
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 11:18 |
|
|
Zoyi писал(а): Тему надо еще раз переименовать. Как хорошо что русский муж оказался козлом и у матери есть свобода передвижения Это точно. Хоть что-то есть положительное. 
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 11:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Здорово. В нашем случае и в нашей местности несколько адвокатов сказали, что шансов ноль Папа хотел оставить права?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari_a писал(а): Doll, не спорю, что есть достойные папы. Мой старший сын, уверена будет таким. Но их мало.. судя по рассказам и статистике.
И еще дополнение.. когда мы жили вместе- это был образец заботы и внимания.. Как развелись.. собственный сын стал посторонним на этом "празднике жизни" Часто мужья разводятся не только с жёнами, но ещё и детьми. Про алименты вообще цирк. У меня есть примеры, когда подавали на алименты. У него серая зарплата и алименты один смех. Больше нервотрепки, чем тех алиментов.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 11:31 |
|
|
Katten2 писал(а): Поражает, что некоторые обвиняют мать, что не подала на алименты ! А у папаши-то самого сердце не защемило как там мои сын или доченька без денег??!! Щас придет Betty и подробно расскажет, где у них щемит 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 11:34 |
|
|
MirageN писал(а): Умная Эльза писал(а): Здорово. В нашем случае и в нашей местности несколько адвокатов сказали, что шансов ноль Папа хотел оставить права?  Да *** MirageN писал(а): Katten2 писал(а): Поражает, что некоторые обвиняют мать, что не подала на алименты ! А у папаши-то самого сердце не защемило как там мои сын или доченька без денег??!! Щас придет Betty и подробно расскажет, где у них щемит  
|
|
 |
|
 |
|