|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): У меня есть подруга которая без конца готовит. Ну они оба с мужем медленно расползаются. Хотя она много по дому скачет ( помешана на уборке) и считает это за " физкультуру". Не понимает когда я пытаюсь объяснить что это не нагрузка как кардио например. Но там русский муж и рестораны по любому очень редко, если она не готовит боль мень что то легкое то он сам начинает готовить и то, что умеет- даже креветки и те в тесте  и " давление" они считают у них просто от возраста  А давление и есть от возраста, оно у всех пожилых.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 21:58 |
|
|
mrv71 писал(а): serinak писал(а): У нас есть очень близкая пара американцы 3-е детей. Ни готовят НИКОГДА . Семья очень хорошая, муж не бурчит  живут дружно, едят аут или берут из ресторанов, кафе и едят дома. Никто не умер  Никто не умер ПОКА. Может, на таблетках постоянно сидят, вот и не умерли - лишний вес, изжога, постоянные запоры, камни в желчном пузыре, вы думаете, у них этого нет? Они вам просто не рассказывают...  Это все есть и у тех кто готовит. К сожалению. Потому что по настоящему здоровую еду всегда готовят только 10 человек из 100 наверное
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 21:59 |
|
|
mrv71 писал(а): Mash писал(а): У меня есть подруга которая без конца готовит. Ну они оба с мужем медленно расползаются. Хотя она много по дому скачет ( помешана на уборке) и считает это за " физкультуру". Не понимает когда я пытаюсь объяснить что это не нагрузка как кардио например. Но там русский муж и рестораны по любому очень редко, если она не готовит боль мень что то легкое то он сам начинает готовить и то, что умеет- даже креветки и те в тесте  и " давление" они считают у них просто от возраста  А давление и есть от возраста, оно у всех пожилых. Не у всех. Прямо пропорционально лишнему весу. И 50 лет это не пожилые 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:00 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): [ О вот это она зря. Потом будет если женой то вот так бегом готовить каждый день не смотря ни на что, ведь его величество едет  Я знаю своего сына: он сам дома часто готовит. Нагрилит мяса, гарнира, разложит это порционно по судкам- поставит аккуратно в холодильник. Жисть научит. Ну с женой то так не будет. По контейнерам расставлять. Она на своей кухне будет делать по своему. Мужикам если они не повара вся эта готовка пофиг
Последний раз редактировалось Mash 12 авг 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): После двух лет работы в месте, где было дели, и после двух лет "имения" ресторана (маленького, где почти все готовили from scratch) у меня отвращение к ресторанам. Ну или, скажем, нежелание там есть. Подтверждаю: ни у кого в ресторанах нет санитарных книжек, в перчатках готовят в редких местах. Масло, в котором жарят (фритюр) меняют раз в неделю в лучшем случае. Во многих местах салаты приходят в пакетах- неизвестно когда их резали. Не видела, чтоб листовые салаты когда-либо мыли. В том дели все приходило замороженное, даже яйца в виде глазуньи на утренние бутерброды были уже готовые замороженные. Меня это так потрясло!  Все эти tunа salad, chicken salad или egg salad- все из банок пластиковых, которые по правилам могут храниться ОЧЕНЬ долго. Ещё расскажите про мышей и тараканов. У меня знакомые владельцы небольшого ресторанчика очень возмущались, когда их заведение закрыли на пару дней из-за того, что проверка нашла дохлую мышь в мышеловке. "Но ведь мыши есть во ВСЕХ заведениях общепита! У нас же она была ДОХЛАЯ!" 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): mrv71 писал(а): Mash писал(а): У меня есть подруга которая без конца готовит. Ну они оба с мужем медленно расползаются. Хотя она много по дому скачет ( помешана на уборке) и считает это за " физкультуру". Не понимает когда я пытаюсь объяснить что это не нагрузка как кардио например. Но там русский муж и рестораны по любому очень редко, если она не готовит боль мень что то легкое то он сам начинает готовить и то, что умеет- даже креветки и те в тесте  и " давление" они считают у них просто от возраста  А давление и есть от возраста, оно у всех пожилых. Не у всех. Прямо пропорционально лишнему весу. И 50 лет это не пожилые  Представь себе, Маш, даже у худых есть оно, вес тут ни при чем, это действительно возрастное. 50 может ещё не пожилые, но уже не молодые.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:02 |
|
|
Я никогда не ем никакие фритюре и яичные бутерброд в ресторанах. Фаст фуд естественно плохо
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:03 |
|
|
Mash писал(а): О вот это она зря. Потом будет если женой то вот так бегом готовить каждый день не смотря ни на что, ведь его величество едет  У меня мама по молодости так подорвалась. Вышла замуж и давай наяривать-первое, второе, третье, дессерты! Пока к ней в гости не пришла свекровь. Та посмотрела и сказала- ты это прекращай. Я не инвалида растила, сам пусть себе готовит. Ты пришла с работы- ляжь, отдохни. А вот вечером, как муж придет, начинайте готовить вместе. Нож ему в руки и пусть картошку чистит -) То же самое с уборкой, ты посуду моешь он пусть на швабре катается. И добавила- я так живу, мои дочки так живут и я хочу что бы мои внуки так жили. Так что у нас в семье всегда готовили пополам, культа из еды не делали. Что бы мать полы мыла вообще не помню. Это всегда делал отец. На нем была стирка, полы, пылессос. Так же в моей семье- готовим у кого есть свободное время или желание, убираем тоже вместе.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:03 |
|
|
Mash писал(а): mrv71 писал(а): serinak писал(а): У нас есть очень близкая пара американцы 3-е детей. Ни готовят НИКОГДА . Семья очень хорошая, муж не бурчит  живут дружно, едят аут или берут из ресторанов, кафе и едят дома. Никто не умер  Никто не умер ПОКА. Может, на таблетках постоянно сидят, вот и не умерли - лишний вес, изжога, постоянные запоры, камни в желчном пузыре, вы думаете, у них этого нет? Они вам просто не рассказывают...  Это все есть и у тех кто готовит. К сожалению. Потому что по настоящему здоровую еду всегда готовят только 10 человек из 100 наверное во-во, k сожалению иногда приготовленное дома, тоже очень не здоровое питание. Домашнее не равняется правильному
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:04 |
|
|
mrv71 писал(а): ote="Mash"] mrv71 писал(а): Mash писал(а): У меня есть подруга которая без конца готовит. Ну они оба с мужем медленно расползаются. Хотя она много по дому скачет ( помешана на уборке) и считает это за " физкультуру". Не понимает когда я пытаюсь объяснить что это не нагрузка как кардио например. Но там русский муж и рестораны по любому очень редко, если она не готовит боль мень что то легкое то он сам начинает готовить и то, что умеет- даже креветки и те в тесте  и " давление" они считают у них просто от возраста  А давление и есть от возраста, оно у всех пожилых. Не у всех. Прямо пропорционально лишнему весу. И 50 лет это не пожилые  Представь себе, Маш, даже у худых есть оно, вес тут ни при чем, это действительно возрастное. 50 может ещё не пожилые, но уже не молодые.[/quote] Господи ну есть же гугл, ну набери лишний вес и влияние на сердце и сосуды. Шожтаквсеплохото 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 22:06 |
|
|
Война писал(а): Mash писал(а): О вот это она зря. Потом будет если женой то вот так бегом готовить каждый день не смотря ни на что, ведь его величество едет  У меня мама по молодости так подорвалась. Вышла замуж и давай наяривать-первое, второе, третье, дессерты! Пока к ней в гости не пришла свекровь. Та посмотрела и сказала- ты это прекращай. Я не инвалида растила, сам пусть себе готовит. Ты пришла с работы- ляжь, отдохни. А вот вечером, как муж придет, начинайте готовить вместе. Нож ему в руки и пусть картошку чистит -) То же самое с уборкой, ты посуду моешь он пусть на швабре катается. И добавила- я так живу, мои дочки так живут и я хочу что бы мои внуки так жили. Так что у нас в семье всегда готовили пополам, культа из еды не делали. Что бы мать полы мыла вообще не помню. Это всегда делал отец. На нем была стирка, полы, пылессос. Так же в моей семье- готовим у кого есть свободное время или желание, убираем тоже вместе. Это редкая свекровь. А большинство придут и скажут где разносолы сынуле. Причем правильное питание будет расценено как бедность и " готовит невкусно" 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 12 авг 2015, 23:10 |
|
|
Я не люблю готовить Но обожаю эту ауру, когда дома семья дети за столом, поедают вкусный обед, а в доме пахнет ароматным пирогом. Поэтому. Я готовлю. Почти каждый день у меня что-то новенькое. Готовка занимает 30-180 мин максимум Я получаю удовольствие, когда дети едят супы, мясо, салаты, пироги, блины, плов А не корн догс, наггетс и бурритос с тако Ланчи на работу/в школу берем из дома всегда(Сендвич, салат, рис, ягоды, орехи, кофе)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 01:05 |
|
|
moma писал(а): Я не люблю готовить Но обожаю эту ауру, когда дома семья дети за столом, поедают вкусный обед, а в доме пахнет ароматным пирогом. Поэтому. Я готовлю. Почти каждый день у меня что-то новенькое. Готовка занимает 30-180 мин максимум Я получаю удовольствие, когда дети едят супы, мясо, салаты, пироги, блины, плов А не корн догс, наггетс и бурритос с тако Ланчи на работу/в школу берем из дома всегда(Сендвич, салат, рис, ягоды, орехи, кофе) +10000 тоже самое.когда твой ребенок говорит что мама готовит лучше всех, это лучший комплимент! Не понимаю мамаш котырым лень сварить кашу, испечь что нибудь, или сделать салатик легкий  Но мои дети едят абсолютно все, что green smothie,либо пирожки с капустой. И я, и муж стараемя изо всех сил разнообразить их меню и накормить их чем то кроме fast food и вкусняшек которых любят дети.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнила, у меня макароны теперь лежат европейские. На случай голода. Но они на полке , не в холодильнике. Поэтому не сразу о них вспомнила:)
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не подхожу к плите вообще. Не то что бы это повод для радости. Просто ну уж очень я это не люблю, да и не особо умею. Муж и только он по этой части. Он и любит это дело и умеет. За мной уборка. Вот это я очень люблю.
|
|
 |
|
 |
|