Автор |
Сообщение |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 04 июл 2015, 20:08 |
|
|
Если мать в своих правах, то может тогда выдать замуж ее сюда и привезти вместе с девочкой??? Тогда и внучку спасет и дочку возможно тоже, ну хотя-бы даст дочери шанс.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 04 июл 2015, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
alena1967 писал(а): Markesh писал(а): alena1967 писал(а): Я так поняла, что если ребенка не вернут к сроку в Россию, то офис. росс. органы могут по оф. дип. каналам потребовать вернуть девочку назад, американцам ничего не останется делать как забрать ребенка у бабушки (так как бабушка на данный момент без офиц. документов на ребенка) и отослать девочку назад. Бабушке надо самой вернуть в Россию девочку к сроку, оформить офиц. документы (опеку или еще что ...), привозить ребенка сюда, а затем решать все вопросы по статусу девочки здесь. Иначе девочку могут забрать и уже дальше решать какие-либо вопросы может быть очень сложно. А мать девочки лишена родительских прав? и как вы это предлагаете осуществить? А в чем собственно проблема? Согласна, что усыновить девочку бабушка (как амер. гр.) не сможет, но почему бабушка как оф. опекун не сможет девочку вывезти на лечение или обучение в Штаты, или еще какие либо причины можно найти, было бы желание. Главное капать в нужном направлении, а для этого нужен человек или юрист хорошо разбирающийся в местных росс. реалиях. потому что для того чтобы стать опекуном надо очень много показать из того, что бабушка не может.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 04 июл 2015, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Идиотские законы(( Есть родной человек, бабушка, а с усыновлением проблемы.... Почему идиотские? При живой матери взять и усыновить ее ребенка? имеется в виду про закон димы яковлева. Мы вроде не про то, что да мать придеться лишать род. прав, это вроде само собой ((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 04 июл 2015, 20:18 |
|
|
lysiana писал(а): Если мать в своих правах, то может тогда выдать замуж ее сюда и привезти вместе с девочкой??? Тогда и внучку спасет и дочку возможно тоже, ну хотя-бы даст дочери шанс. я так поняла, что мать на веществах и она ничего делать не будет для этого. Такое ярмо на кого-то повесить ((((
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 04 июл 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Идиотские законы(( Есть родной человек, бабушка, а с усыновлением проблемы.... Почему идиотские? При живой матери взять и усыновить ее ребенка? Так написали ж, мать что угодно подпишет. Если подпишет отказ, то лучше бабушке усыновить ребёнка, чем в детдом отдать. При живой матери.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Doll писал(а): Boonski писал(а): Идиотские законы(( Есть родной человек, бабушка, а с усыновлением проблемы.... Почему идиотские? При живой матери взять и усыновить ее ребенка? Так написали ж, мать что угодно подпишет. Если подпишет отказ, то лучше бабушке усыновить ребёнка, чем в детдом отдать. При живой матери. Это только со слов бабушки известно. А правда может оказаться такой, что мать вполне адекватная, отправила дочку к бабушке на лето и ни сном ни духом, что из дочку нелегалку собираются делать. Если AllarR уже собралась серьезно поучаствовать, то надо ей самой на дочку выходить и проверять в каком она там состоянии. Или оставаться в стороне с советами по нелегальному будущему для чужого ей человека.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 09:02 |
|
|
Leno4ka писал(а): Это только со слов бабушки известно. А правда может оказаться такой, что мать вполне адекватная, отправила дочку к бабушке на лето и ни сном ни духом, что из дочку нелегалку собираются делать.  Если AllarR уже собралась серьезно поучаствовать, то надо ей самой на дочку выходить и проверять в каком она там состоянии. Или оставаться в стороне с советами по нелегальному будущему для чужого ей человека. +1000
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где вы увидели мои советы? Я открыла топик по просьбе бабушки, сама я на другом конце Америки от нее, помогать могу только собирая информацию. И вообше, я за 10 лет на форуме не советы даю, а информацию собираю или делюсь сведениями. В чужую жизнь не лезу.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А где вы увидели мои советы? Я открыла топик по просьбе бабушки, сама я на другом конце Америки от нее, помогать могу только собирая информацию. И вообше, я за 10 лет на форуме не советы даю, а информацию собираю или делюсь сведениями. В чужую жизнь не лезу. А бабушка сама на форум выйти и спросить не может?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она не зарегестрирована и на форумах раньше не была
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А где вы увидели мои советы? Я открыла топик по просьбе бабушки, сама я на другом конце Америки от нее, помогать могу только собирая информацию. И вообше, я за 10 лет на форуме не советы даю, а информацию собираю или делюсь сведениями. В чужую жизнь не лезу. А это что? Не советы, так просто, активное участие. Бабушка, конечно, на фейсбуке тоже не зарегистрирована? AllaR писал(а): В списке есть школа в ее городе, сказала еи позвонить узнать сколько и есть ли сколаршип, дочка сказала на феисбуке есть группы поддержки, может, денег насобираем на год.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А по сушеству есть что сказать?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По существу нужно оформлять опеку/удочерение пока мать жива и может написать отказ в пользу конкретного лица-бабушки. В этом случае меньше боданий с опеками и судьями. Если же за это время 6 мес и если удастся продлить визу, то год с матерью что то произойдет, то тогда уже придется дело иметь с только опекой и совсем другой расклад. У опеки может быть очередь на маленьких девочек без диагнозов и детдома в анамнезе из российских граждан, проживающих в РФ, и готовых удочерить ее сразу.
Второе по существу, оформить к-1/k-2 как лесбиянке; когда будет уже здесь, написать отказ в пользу бабушки и дальше пусть живет как хочет, может смена обстановки исправит что-нибудь в поведении..
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как Риточке остаться с бабушкои здесь Добавлено: 05 июл 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Leno4ka писал(а): Это только со слов бабушки известно. А правда может оказаться такой, что мать вполне адекватная, отправила дочку к бабушке на лето и ни сном ни духом, что из дочку нелегалку собираются делать. Если AllarR уже собралась серьезно поучаствовать, то надо ей самой на дочку выходить и проверять в каком она там состоянии. Или оставаться в стороне с советами по нелегальному будущему для чужого ей человека. согласна с леночкой
|
|
 |
|
 |
|