|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 07:49 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Он нам тоже всегда помогал, за кошками присмотреть, кондиционер починить, ветки большие спилить мужу помогал, вместе после штормов-ураганов территорию чистили. Человек он хороший, жалко его сил нет, тему открыла не знаю зачем, не изменить ни чего. А мне обузы нет ни какой, сейчас так и лечения то, один укол в неделю.. А жена , кстати, она сама медсестра в том же госпитале, в каком то другом отделении, уж точно знает как страдают больные с такими диагнозами. Развода не было, просто ушла, он говорит зачем? Умру же скоро, он смирился Ирина, ВЫ меняете. Может он еще поправится, не ходят пешком по часу, когда умирать готов. Сорри. Может вылечиться?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:03 |
|
|
Doll писал(а): Сибирячка, вы не знаете, что у них произошло в браке. Есть вещи, которые трудно простить. Ну и к тому же, она американка. Ведь другие соседи его не возят? Нет. Их тоже можно осудить. Да не надо акцент делать на кто возит, кто не возит, десять раз сказала, мне не трудно, не подвиг это. При чём тут соседи другие? О семье речь, не осуждение, а размышления .. Да, собственно не важно
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, и он американец, и то ,похоже, нe знает, как в таком слуchaе юзать а мериканскую систему, чего о многих из нас говорить? Не зря же, как форум стал стареть, многие думают о переезде назад в Россию. У меня у мамы 8 подруг было,только одна при муже, и т о его пережила. Так вот кaк стареть стали- они вcе друг-другу очень помогали. У мамы на руках почти все умерли, она последняя была...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:22 |
|
|
Jaxi писал(а): Ирина, и он американец, и то ,похоже, нe знает, как в таком слуchaе юзать а мериканскую систему, чего о многих из нас говорить? Не зря же, как форум стал стареть, многие думают о переезде назад в Россию. У меня у мамы 8 подруг было,только одна при муже, и т о его пережила. Так вот кaк стареть стали- они вcе друг-другу очень помогали. У мамы на руках почти все умерли, она последняя была... Джакси, но гос-во должно было платить как за кеагиверов тем, кто ухаживал. Так? Это понятно, что хорошо, когда досматривают те, кому доверяешь. Это- моральная сторона. А материальная? Тоже же есть. У моей знакомой свекровь живет по программе 8, в своей квартире. Знакомая- кеагивер сама, и кеагивер для свекрови.(получает деньги за то что заботится о свекрови)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ирина сибирячка писал(а): Doll писал(а): Сибирячка, вы не знаете, что у них произошло в браке. Есть вещи, которые трудно простить. Ну и к тому же, она американка. Ведь другие соседи его не возят? Нет. Их тоже можно осудить. Да не надо акцент делать на кто возит, кто не возит, десять раз сказала, мне не трудно, не подвиг это. При чём тут соседи другие? О семье речь, не осуждение, а размышления .. Да, собственно не важно Почему не надо акцент делать? Я пишу, что американцы менее душевные. Что жена, что другие соседи.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Можно попробовать на инвалидность подать, хотя не факт, что дадут. Инвалидность дают с 4 стадией без вопросов, с 3 и меньше надо доказывать ... ППЦ, сказочная страна!  Джунгли ...учие(можете думать что хотела написать дремУЧИЕ, но понимаете что не то имела в виду  ), выживает сильнейший. Какая страна-такие и люди.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:34 |
|
|
Ирина ,вам за возрат бензина должны списывать как то там с такс ...если все правильно оформить . Есть действительно программы от того же госпиталя . Кто то же должен узнать о них . У нас тут соседка тоже одна была с ее раком до последнего при куче родственников . Но она была прикреплена к программе помощи и к ней приезжали многие помогающие и даже с церкви женщины посещали, но не родственники . Те потом появились когда делили там все имущество .
Я только помню кислородные баллоны ей доставляли и с аптеки лекарства -это уже на последних ее днях жизни .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:36 |
|
|
Да ладно, не надо так уж ногами сучить.  это к Нате5 Мне даже! Предлагали инвалидность. Но там копейки-$1.6 в мес. что ли.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 21 июн 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 08:51 |
|
|
Doll писал(а): ирина сибирячка писал(а): Doll писал(а): Сибирячка, вы не знаете, что у них произошло в браке. Есть вещи, которые трудно простить. Ну и к тому же, она американка. Ведь другие соседи его не возят? Нет. Их тоже можно осудить. Да не надо акцент делать на кто возит, кто не возит, десять раз сказала, мне не трудно, не подвиг это. При чём тут соседи другие? О семье речь, не осуждение, а размышления .. Да, собственно не важно Почему не надо акцент делать? Я пишу, что американцы менее душевные. Что жена, что другие соседи. Душевность пока это видят другие, можно потрепаться и все будут охать и ахать Как только дело касается денег, нечего поиметь назовем, все занавес! Никто не будет делать. Даже для родителей.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:02 |
|
|
Была у меня тут русская знакомая. Звонит она мне как-то и возмущается, ей позвонила медсестра из госпиталя с упреком, что муж при наличии жены ездит один на химиотерапию. Незнаю чем все закончилось. Ее мужу было где-то 34-36. Узнав о диагнозе он пытался обеспечить жену и ребенка всем, купил дом, машину, заплатил за ее обучение в универе. А она в это время бегала по мужикам. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Rita7 писал(а): Душевность пока это видят другие, можно потрепаться и все будут охать и ахать Как только дело касается денег, нечего поиметь назовем, все занавес! Никто не будет делать. Даже для родителей. +100500 Никаких программ нету и не дадут ничего. Мой знакомый с такой болезнью корячится сам, благо работа офисная. Никакой финансовой помощи не давали никогда. Примеров вокруг куча. Чего далеко ходить-свекровь мужа после операции сплавляла в нерсинг, а после все как обычно-он за ней убирает и кашеварит на кухне с костылями. Сын ее 6 месяцев переломаный был-спасибо другу, сам друг со спиной мучался, а ездил помочь, так и корячились друг другу помогая.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:08 |
|
|
Nata_5 писал(а): Rita7 писал(а): Душевность пока это видят другие, можно потрепаться и все будут охать и ахать Как только дело касается денег, нечего поиметь назовем, все занавес! Никто не будет делать. Даже для родителей. +100500 Никаких программ нету и не дадут ничего. Мой знакомый с такой болезнью корячится сам, благо работа офисная. Никакой финансовой помощи не давали никогда. Примеров вокруг куча. Чего далеко ходить-свекровь мужа после операции сплавляла в нерсинг, а после все как обычно-он за ней убирает и кашеварит на кухне с костылями. Сын ее 6 месяцев переломаный был-спасибо другу, сам друг со спиной мучался, а ездил помочь, так и корячились друг другу помогая. Опять 25. У меня знакомая захотела все удалить по- женски, просто превентивно. Удалили БЕСПЛАТНО! Сейчас ей грудь не нравится. Записалась на мамогр. Все за копейки, или бесплатно- ни работы, ни страховки. Говорит- пойду по проторенной дорожке. Опыт есть. И я не удивлюсь, если все опять сделают.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:11 |
|
|
А чё нам бесплатно или за копейки ничего не делают?  Прям чёта обидно  Несчастную узи со страховкой не допросишься, когда надо.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:15 |
|
|
Дык мы работаем! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 09:18 |
|
|
Я на своей памяти помню случаи, когда: 1) сделали бесплатно тест на мут. генов, 2) когда я отказалась платить $500 за простую процедуру определения лимфостаза,( и ее списали), 3)-4) когда выторговала 10% с пеймента.
|
|
 |
|
 |
|