|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Островитянка писал(а): Я тоже всегда за то, чтобы человека ободрить. Потому что злые языки страшнее пистолета. Но в данном случае на кону многотысячные долги. Поэтому нужно было резать правду-матку. Мое ИМХО. + мильён тыщ тыщ. Если бы совет был идти или нет на конкурс красоты, можно было бы обвинить Алиен в злонамеренном злоязычии. Ну сходила бы подруга, выиграла или нет - какая разница. А тут 80 тыщ пожизненного долга. И не дискёриджила она её. Видимо, даже слишком деликатно отговаривала, раз та всё равно пошла  Нет -АЛЬЕН навязывала ей СВОЕ решение. Почитайте психологию -нужно подталкивать человека вопросами, чтобы он САМ додумался до этого решения. Тогда человеку не захочется сделать наоборот, "в пику", т.к. по сути Альен все ее способности свела на нет своими заявлениями. Вот у Татьяны надо спросить как она дочерей воспитывала 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А теперь я вообще советы не раздаю, а говорю, А что ты думаешь, А почему и т.п. Если человеку суждено -он продвинется, нет - там и останется. А если его явно обманывают -значит это его карма  Самое интересное, что невозможно отговорить как раз идиотов. Умный человек сам мозгами пораскинет и согласится, а идиоты как раз будут продолжать "мечтать". 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Умная Эльза писал(а): Островитянка писал(а): Я тоже всегда за то, чтобы человека ободрить. Потому что злые языки страшнее пистолета. Но в данном случае на кону многотысячные долги. Поэтому нужно было резать правду-матку. Мое ИМХО. + мильён тыщ тыщ. Если бы совет был идти или нет на конкурс красоты, можно было бы обвинить Алиен в злонамеренном злоязычии. Ну сходила бы подруга, выиграла или нет - какая разница. А тут 80 тыщ пожизненного долга. И не дискёриджила она её. Видимо, даже слишком деликатно отговаривала, раз та всё равно пошла  Нет -АЛЬЕН навязывала ей СВОЕ решение. Почитайте психологию -нужно подталкивать человека вопросами, чтобы он САМ додумался до этого решения. Тогда человеку не захочется сделать наоборот, "в пику", т.к. по сути Альен все ее способности свела на нет своими заявлениями. Вот у Татьяны надо спросить как она дочерей воспитывала  Это бред. У многих просто не хватит мозгов, чтобы принять правильное решение.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
тут смотря в каком контенсте. Если человек спрашивает, подойдёт ли работа журналиста чтоб закалачивать хорошие бабки? то тут надо искренне отговаривать. Нет и нет А если говорит, что журналистика (или ещё что) - его (её) мечта и ничего в жизни лучшего он (она) не видит (пока ), то лучше даже не суваться, а с улыбкой отвечать:" Go ahead, follow your dream." Сбудеться это или нет -неизвестно ( и скорее всего, не сбудеться), но большинство людей получает радость, когда идут по пути к мечте. Поэтому им лучше не мешать и малину раньше времени ни обламывать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:29 |
|
|
умный человек мозгами пораскинет и принет то решение, которое считает нужным в его ситуации, а идиоты это те, кто повторяет как попугай то,что ему говорят, не используя свои мозги mrv71 писал(а): Jessica_ писал(а): А теперь я вообще советы не раздаю, а говорю, А что ты думаешь, А почему и т.п. Если человеку суждено -он продвинется, нет - там и останется. А если его явно обманывают -значит это его карма  Самое интересное, что невозможно отговорить как раз идиотов. Умный человек сам мозгами пораскинет и согласится, а идиоты как раз будут продолжать "мечтать". 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nicole+ писал(а): умный человек мозгами пораскинет и принет то решение, которое считает нужным в его ситуации, а идиоты это те, кто повторяет как попугай то,что ему говорят, не используя свои мозги
[ ] И к каким же людям относится подруга Алиен?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:33 |
|
|
mrv71 писал(а): Это бред. У многих просто не хватит мозгов, чтобы принять правильное решение. Успокойтесь тогда  , я уже сказала -это их карма. И с др.стороны вы не мать и не тетка им, чтобы указывать 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На таких encouraging statements и держится экономика этой страны. Они поощряют покупать дорогие дома с большим моргиджем, брать огромные лоуны и пр. Главное - верь и следуй за мечтой! А банки и универы будут на этом зарабатывать
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:39 |
|
|
Natavita писал(а): На таких encouraging statements и держится экономика этой страны. Они поощряют покупать дорогие дома с большим моргиджем, брать огромные лоуны и пр. Главное - верь и следуй за мечтой! А банки и универы будут на этом зарабатывать И тем не менее эта система поддерживает экономику страны в целом Пусть кому хочется -платит, это ведь идет не наркоту или ешуе куда, а на образование и финансы 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:43 |
|
|
Jessica_ писал(а): Natavita писал(а): На таких encouraging statements и держится экономика этой страны. Они поощряют покупать дорогие дома с большим моргиджем, брать огромные лоуны и пр. Главное - верь и следуй за мечтой! А банки и универы будут на этом зарабатывать И тем не менее эта система поддерживает экономику страны в целом Пусть кому хочется -платит, это ведь идет не наркоту или ешуе куда, а на образование и финансы  Короче, пусть они да, подавятся, зачем их переубеждать? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
не дай Бог такие "подруги" как Алиен, фуфу У меня такая была, вечно негативная, все плохо, весь мир против нее и все хотят ее обмануть, но при этом трясется как бы у тебя не было лушче, чем у нее. Когда с парнем стоишь говоришь новым, глаза закатывала, говоришь, что в конференции будешь презентацию делать, начинала отговаривать, мол зачем тебе и так нормально. Я ей перестала что-то говорить достаточно быстро, на что она начала говорить знакомым о том, какая я скрытная и все в тихую делаю. Еще бы не делать )) Помню подавала на гранты на 5м крусе и получилось, что она узнала про интервью мое. Началось, ой, зачем, все же куплено там, все равно не получишь, лучше найти какую-нибудь непыльную работу и неотствечивать там, и чтобы учиться не надо было постоянно.  Не ходи на интервью, смысл время терять Ну я получила свой грант на магистра и уехала ))) И как люди в таком болоте варятся, да еще с такой самооценкой, и главно наслаждением комментировать "ну конечно же у нее не получилось с работой в калифорнии" фу
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Долги за учебу нельзя списать при банкротстве, они будут на ней висеть до самой смерти. сейчас есть income-based repayment планы, которые позволяют платить 0, если доход маленький, а потом "прощают" их.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Markesh писал(а): не дай Бог такие "подруги" как Алиен, фуфу
" фу А если это была бы ваша дочь или сын? Вы бы тоже так позитивно подтолкнули к пропасти? К примеру, вы не будете платить эти 80 тыс?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:51 |
|
|
вопрос автора был, что она сделала не так и почему с ней перестали общаться, я высказала мое предположение выше... а, вообще, разумнее было бы автору спросить саму подругу, если она ее называет так, а не лить грязь на нее и преремывать ей кости на этом форуме.
[quote="Doll ][/quote] И к каким же людям относится подруга Алиен?
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть они подавяЦЦа АМ дрим или, шоб я еще правду сказал Добавлено: 15 июн 2015, 13:53 |
|
|
ALIEN писал(а): ну, если американка дружит с иммигранткой, то она либо страшненькая, либо жырная, либо еще с какими проблемами. У меня (и у других) полно подружек американок успешных и красивых. Что за бред? У подруги просто у самой мозгов не хватает, Алиен здесь, конечно же, ни при чем. Она на вас просто сорвалась. Алиен, на будущее, к каждому совету добавляйте disclaimer: "Ну, а решать, конечно же тебе, дорогая. Я всего лишь свою точку зрения высказываю."
|
|
 |
|
 |
|