|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Zvezda писал(а): Mash писал(а): Долл получается ты лет шесть вот так протянула пока тебя бичью звали? Невероятное терпение. Ты как сама себе тогда объясняла почему это надо терпеть? Ты ж работала и сын ходил в бесплатную школу. Долл надо было сыну машину купить, в колледж устроить и тд. материальное перевесило абьюз  to get 10 y.o. marriage too
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Artemida писал(а): Только не забывай, что каждое слово может обернуться против тебя (почти шучу). Но если хочется, чтобы публичный форум встрепенулся, то тады конечно.  Артемид, на форуме куча своих манипуляторов  одна мышь чего стоила. Кстати типичный манипулятор. Ой, да Долл( в политич разделе, например ) - сама вежливость и белопушистость.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У меня есть знакомая румынка, так она от своего индуса абьюзера уехала на велике со ста баксами в кармане. Она, правда, бездетная была и уехала на работу няней с проживанием. А индус работал на майкрософт и очень прилично зарабатывал.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:54 |
|
|
Наблюдала недавно картину в магазине около кассы. Парень, я бы сказала мужик, лет 28-30, 185 ростом, симпатичный. Ребеночек в коляске. Жена до груди не достает, мексиканского типа, маленькая упитанная. Он взял упаковку снеков около кассы. Она на него как зыркнула, заорала, мы же собрались на ланч идти. Он быстренько поставил упаковку на место, молча Стоял. Я наблюдала сцену, афигевала. Очень часто родители с детьми так разговаривают. Он как послушный мальчик положил на место.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:03 |
|
|
Rada писал(а): Fantastica писал(а): Я что-то запуталась. В статье написано про манипулирование, а оказывается это про абъюз. Я так понимала, абъюз - это когда все неприкрыто: можно отследить, дать отпор в зависимости от силы характера, бежать, нажаловаться на худой конец. А манипуляция - это когда абъюзер вроде в белом пальто, а жертве все хуже и ничтожнее, и она не понимает, что за фигня с ней происходит. Когда на жертву манипулятора снисходит озарение, последний уже не так опасен. Если коротко: манипулятор уничтожает тебя твоими же руками. Кстати, если вы оправдываетесь и объясняете свои поступки: ахтунг, следует сначала обратить внимание на прокурора. Манипулятор себя никак не уничтожает это пожизненное поведение. К старости усугубляется. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:05 |
|
|
fatcat писал(а): Я что-то запуталась - мы все, старушки с РВА, помним, что муж Долл не хотел с ней жить и пытался развестись пока она была на родине, еще в самом начале брака. Потом Долл приехала и вела с ним долгие разговоры, как она писала на РВА, уговаривая не разводиться. Сейчас выходит, что муж насильно держал ее в браке 12 лет?  Конфьюзд...  Было такое.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
он ею манипулировал, а она его абьюзила..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:06 |
|
|
fatcat писал(а): Я что-то запуталась - мы все, старушки с РВА, помним, что муж Долл не хотел с ней жить и пытался развестись пока она была на родине, еще в самом начале брака. Потом Долл приехала и вела с ним долгие разговоры, как она писала на РВА, уговаривая не разводиться. Сейчас выходит, что муж насильно держал ее в браке 12 лет?  Конфьюзд...  той истории не знаю но если женщина не хочет разводится по своим причинам, then she will find the way не разводится, или по-крайней мере очень постарается при этом может быть абьюз и все такое Противоречия не вижу
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rada писал(а): Fantastica писал(а): Я что-то запуталась. В статье написано про манипулирование, а оказывается это про абъюз. Я так понимала, абъюз - это когда все неприкрыто: можно отследить, дать отпор в зависимости от силы характера, бежать, нажаловаться на худой конец. А манипуляция - это когда абъюзер вроде в белом пальто, а жертве все хуже и ничтожнее, и она не понимает, что за фигня с ней происходит. Когда на жертву манипулятора снисходит озарение, последний уже не так опасен. Если коротко: манипулятор уничтожает тебя твоими же руками. Кстати, если вы оправдываетесь и объясняете свои поступки: ахтунг, следует сначала обратить внимание на прокурора. Если про пример Долл (ты-бич, твой сын плохой), то где там манипулирование? Там просто хамство И неуважение к партнеру.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Если про пример Долл (ты-бич, твой сын плохой), то где там манипулирование? Там просто хамство И неуважение к партнеру. Я так понимаю, манипуляция была бы в том случае, если бы муж Долл убедил ее в том, что она действительно бич и ее сын плохой. А он при этом, в белом пальто, при том, в глазах Долл. Хотя, это никак не значит, что открытый абьюз лучше, он даже чем-то хуже, поскольку не оставляет тебе выбора. А с манипулятором всегда есть элемент игры, и если раскусить приемы противника, это даже немножко бодрит. Но доверительного партнерства уже не будет.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:33 |
|
|
fatcat писал(а): Я что-то запуталась - мы все, старушки с РВА, помним, что муж Долл не хотел с ней жить и пытался развестись пока она была на родине, еще в самом начале брака. Потом Долл приехала и вела с ним долгие разговоры, как она писала на РВА, уговаривая не разводиться. Сейчас выходит, что муж насильно держал ее в браке 12 лет?  Конфьюзд...  Одно к другому отношение не имеет. Разве она писала, что насильно удерживал? Просто, как многим женщинам, не куда уйти, нечем платить билы, что-то хорошее проблескивает, вот и выжидают момент уйти. Хорошо, что это случается. А некоторые так всю жизнь не решаются, гробя здоровье. Не понимаю, почему такая агрессия к Долл, особенно от тех кто знает ее все эти годы, аж с других форумов? (политические понятно)
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кстати, часто обращала внимание на бдительность Долл, которая без лишних гаданий и умственных концепций. Не от хорошей жизни такие навыки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:37 |
|
|
Fantastica писал(а): Rada писал(а): Fantastica писал(а): Я что-то запуталась. В статье написано про манипулирование, а оказывается это про абъюз. Я так понимала, абъюз - это когда все неприкрыто: можно отследить, дать отпор в зависимости от силы характера, бежать, нажаловаться на худой конец. А манипуляция - это когда абъюзер вроде в белом пальто, а жертве все хуже и ничтожнее, и она не понимает, что за фигня с ней происходит. Когда на жертву манипулятора снисходит озарение, последний уже не так опасен. Если коротко: манипулятор уничтожает тебя твоими же руками. Кстати, если вы оправдываетесь и объясняете свои поступки: ахтунг, следует сначала обратить внимание на прокурора. Если про пример Долл (ты-бич, твой сын плохой), то где там манипулирование? Там просто хамство И неуважение к партнеру. Манипулирование это постоянное внушение что ты не такая какой должна быть и делаешь все не так как надо и т.д. когда живёшь с человеком из года в год человеку приходится подстраиваться под партнёра лишь бы "не вонял". Кстати с годами моя знакомая превратилась в типичного абюзера и манипулятора.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rada писал(а): Fantastica писал(а): Если про пример Долл (ты-бич, твой сын плохой), то где там манипулирование? Там просто хамство И неуважение к партнеру. Я так понимаю, манипуляция была бы в том случае, если бы муж Долл убедил ее в том, что она действительно бич и ее сын плохой. А Долл, простите, сколько лет? 12? Что ее можно убедить, что она бич И ее сын плохой. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Манипулирование это постоянное внушение что ты не такая какой должна быть и делаешь все не так как надо и т.д. когда живёшь с человеком из года в год человеку приходится подстраиваться под партнёра лишь бы "не вонял". Подстраивание имеет определенные границы.
|
|
 |
|
 |
|