|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): Mash писал(а): Ну за второго. Вспомнила бабка как девкой была  Почему за второго? Он был очень далеко не первым, и не вторым. и не в первой пятерке даже, кто предлагал замуж. У меня до него была виза невесты mvv в Голландию, но я ее не использовала, передумала, и в Голландию не поехала. Так что, Маш, не суди по себе.  т.е. предложений было вагон, а вы выбрали того, с кем жить не смогли?  шото тут не сходится..... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 15:34 |
|
|
CodyZamora писал(а): Mash писал(а): Ну за второго. Вспомнила бабка как девкой была  Почему за второго? Он был очень далеко не первым, и не вторым. и не в первой пятерке даже, кто предлагал замуж. У меня до него была виза невесты mvv в Голландию, но я ее не использовала, передумала, и в Голландию не поехала. Так что, Маш, не суди по себе.  Ну так из всего количества этот с которым не ужилась был лучшим? Сочувствую 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 16:55 |
|
|
Mash писал(а): suslik писал(а): Mash писал(а): Да уж этот надрыв и неприкрытую ненависть товарища букашки на так сложно понять так сложно... Жириновского тоже сложно понять... Гении емае  да ну... он же, насколько помню, был эмигрантом не по желанию, депортирован. поетому америку, и все остальное, видел под своим собственным, одному ему понятным углом... может и вообще никуда не хотел ехать из союза... насчет жующих на лекциях... наверное, не любил людей жующих резинку. мои родители и учителя в школе тоже не любили... на уроках говорили: што ты как жвачная корова, не уважаешь меня и окружающих... и понеслась...  Это люди с психическим расстройством. Их все вокруг раздражает ну да, скорее всего. столько лет, 12 что ли ктото писал тут, провел в тюрьмах и псих ****. Прямо с одного из етих мест и прямиком за бугор. никакая психика не выдержит... ну а так, он, конечно, весьма достойный и уважаемый человек. ну мне так думается...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 17:07 |
|
|
ну так многие творческие люди так тут и не прижились. так и осталась тоска в них. Вот Довлатов, к примеру, тоже был выслан.Поставлен был в такое положение, что надо было уехать, а то за тунеядство привлекут.)) Пил. пил да и допился.  Так и не принял Америку, вроде. Не прижился.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 810 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Вот еще один великий эмигрант
Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними ноют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды встают над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам». (Иосиф Бродский, «Пилигримы», 1958) ______________ 75 лет со дня рождения русского поэта, прозаика, драматурга, переводчика Иосифа Александровича Бродского (24 мая 1940 – 28 января 1996 года).
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 17:28 |
|
|
Женщины которые читают только форум никогда не поймут ни Буковского, ни Довлатова. Давайте лучше о жрачке! Эта тема вечная. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 17:34 |
|
|
так жеш еще Грибоедов предупреждал, что все горе- от ума. Поэтому надо избавляццца от роматических предрассудков. Наш метод- реализьм! 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 18:24 |
|
|
от честно не понимаю что так восхваляют Довлатова, честно прочитала все три (или четыре?) тома, не знаю, может слишком молодая была, 18 лет, как-то не прониклась
Толстого вот люблю, Льва, могу перечитывать много раз
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Alina75 писал(а): CodyZamora писал(а): Mash писал(а): Ну за второго. Вспомнила бабка как девкой была  Почему за второго? Он был очень далеко не первым, и не вторым. и не в первой пятерке даже, кто предлагал замуж. У меня до него была виза невесты mvv в Голландию, но я ее не использовала, передумала, и в Голландию не поехала. Так что, Маш, не суди по себе.  т.е. предложений было вагон, а вы выбрали того, с кем жить не смогли?  шото тут не сходится.....  Почему не смогла? Я ж с ним жила, аж три года. Я обычно с мужчинами долго не живу, надоедают со временем, или другие на горизонте возникают, новые лица всегда кажутся интереснее.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Mash писал(а): Ну так из всего количества этот с которым не ужилась был лучшим? Сочувствую  Нуу, дык, видать не лучшим. Но пооди угадай Маш, самым лучшим был мой первый муж. Просто был идеальный муж, но надоел. Даже не знаю чем - может быть своей идеальностью. мы с ним даже ни разу в жизни не поссорились, я просто ушла от него к другому, который не был идеальным, но в отношениях с ним была острота и страсти-мордасти  И с этим я провела аж пять лет. От второго мужа я тоже ушла не в никуда, а к русскому БФ, тоже хороший был человек, вернее и етсь хороший, и с ним я провела пять лет. Видать, пять лет - это тот максимальный срок пока мне интересно. Больше я ни с кем никогда не жила, интерес пропадал.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 19:29 |
|
|
CodyZamora писал(а): Mash писал(а): Ну так из всего количества этот с которым не ужилась был лучшим? Сочувствую  Нуу, дык, видать не лучшим. Но пооди угадай Маш, самым лучшим был мой первый муж. Просто был идеальный муж, но надоел. Даже не знаю чем - может быть своей идеальностью. мы с ним даже ни разу в жизни не поссорились, я просто ушла от него к другому, который не был идеальным, но в отношениях с ним была острота и страсти-мордасти  И с этим я провела аж пять лет. От второго мужа я тоже ушла не в никуда, а к русскому БФ, тоже хороший был человек, вернее и етсь хороший, и с ним я провела пять лет. Видать, пять лет - это тот максимальный срок пока мне интересно. Больше я ни с кем никогда не жила, интерес пропадал. Машка, сторонница вечной любви до гроба и свято в это верит.  Поэтому и рожает много видать подозревает что детьми можно удержать когда кризис начнётся.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 19:54 |
|
|
Как же вас, Замора, тоска гложет по Америке. Ну никак не успокоитесь, все ищите оправдания своей несложившейся карьере и возвращению назад?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 21:15 |
|
|
Nicole+ писал(а): Как же вас, Замора, тоска гложет по Америке. Ну никак не успокоитесь, все ищите оправдания своей несложившейся карьере и возвращению назад? Да не гложет ее ничего. У неё более насыщенная жизнь сейчас,чем в Америке. Это не оправдание, просто ей не понравилось.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 21:22 |
|
|
А мне интересно. Первый пост- чистая поэзия. Про две недели назад и пять лет вперед- просто шедевр. Хотя, к перманентным протестерам отношусь с опаской. Но этого мужика интересно читать, чем, например, читать про маски- шоу в храме. Надеюсь, он ни в чем таком не засветился. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 30 май 2015, 21:30 |
|
|
Betty123 писал(а): Nicole+ писал(а): Как же вас, Замора, тоска гложет по Америке. Ну никак не успокоитесь, все ищите оправдания своей несложившейся карьере и возвращению назад? Да не гложет ее ничего. У неё более насыщенная жизнь сейчас,чем в Америке. Это не оправдание, просто ей не понравилось. Ну, она сейчас там на самой вершине пирамиды Маслоу, все потребности удовлетворены и можно пофилософствовать. Не то что мы тута, с моргичами- страховками- работой по самые помидоры. 
|
|
 |
|
 |
|