Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
luckynata писал(а):
Jaxi писал(а):
Ната, может в вашем городе приличные автобусы и народ в них находящийся, но в нашем я вижу один маршрут, и вижу кто на остановках стоит. :l_bhuhhh Да еще одна русская дама рассказывал, как по приезду пыталась до колледжа ездить- двух поездок хватило. :m_yes А еще, вы здесь не бывали на автобусных станциях? Или один хотя бы раз на междугородном автобусе ездили? Я-да....Это был один из самых ужасающих моментов в моей жизни!!!!Никому не советую. Я там сиденье все протерла, все так зачухано, воняет, а народ вокруг...Я такого скопления фриков и ненормальных никогда нигде в жизни не видела. На дне.... :j_sad Вернее ниже дна....Под конец меня ограбили и ...все не хочу вспоминать. :slezy

В Спокене тоже разный народ ездит, по большей части бедный и... как бы это помягче, социально неблагополучный. Ведут себя прилично, на мое личное пространство не посягают. А пахнут не хуже, чем в пригородном автобусе Пскова. (Я жила в 10 км от города)

:d_smily_tooth

Гы а в России на междугороднем автобусе иначе ? :c_laugh
А вы здесь ездили на таких? Я-да, один и последний. Там в 1000000000000000000 раз неасравнимо лучше. :m_yes Здесь был ужос ужасный. :rent Такой бесправной я никогда нигде себя не чувствовал;а.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Jaxi писал(а):
Ната, может в вашем городе приличные автобусы и народ в них находящийся, но в нашем я вижу один маршрут, и вижу кто на остановках стоит. :l_bhuhhh Да еще одна русская дама рассказывал, как по приезду пыталась до колледжа ездить- двух поездок хватило. :m_yes А еще, вы здесь не бывали на автобусных станциях? Или один хотя бы раз на междугородном автобусе ездили? Я-да....Это был один из самых ужасающих моментов в моей жизни!!!!Никому не советую. Я там сиденье все протерла, все так зачухано, воняет, а народ вокруг...Я такого скопления фриков и ненормальных никогда нигде в жизни не видела. На дне.... :j_sad Вернее ниже дна....Под конец меня ограбили и ...все не хочу вспоминать. :slezy

вам здесь надо в местных метро проехать -от бездомных зимой весь вагон будет вонять, на остановках между станциями тоже серость ,холод ...ждать автобуса одной на улице поздно здесь тоже опасно...междугородние автобусы в Росии мало кто сейчас использует- проще заазать билет на маршрутке, да, дороже ,но быстрее намного!!!

Панна, я говорю про мeстные автобусы и местные автобусные станции.(американские) Ничего ужаснее в жизни не видела.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Люсьена писал(а):
еше добавлю здесь нет музикальной школы та что в России со всеми предметами в целом и системой 7летнего образования.
Если есть то виборочно в каком то отдельном городе (я не знаю о таком сушествовании если честно) а не так как в России, школа в каждом раионе.
Есть частние уроки, но ето не то что там.

моя сестра отходила в 5-летнюю муз. школу практически без толку, т.е. совсем без толку. А меня (к счастью) туда не приняли. Не, школа, навeрно была неплохая, обычная.
Мой ребенок здесь ходит на уроки гитары раз в неделю по 30 минут всего. Ни сольфеджио, ни музисторию ему не вдалбливают, гаммы он не долбит соседям по мозгам. Ходит два месяца. Без проблем читает все ноты, аккорды и размеры, каким его научили.
К сожалению, мне кажется у него нет муз. способностей, нет хорошего муз. слуха. Ну, получше, чем у нас в семье, nadeyus' :) Просто зрительная память и вообще память хорошая. А если бы такое же занудство, заходящее издалека к собственно игре на муз. инструменте, то и результат был бы как у сестры, те. 0. И ненависть к инструменту и игре

Ну так там тоже можно было выбирать. У меня тоже способностей ноль, к сожалению. Но мама настояла, чтобы я дома с учительницей занималась, а потом с ней частным образом договорилась, чтобы я в школу ходила, но сольфеджио не посещала. А музыкальная грамота мне самой нравилась, это же математика.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще еда лучше в России

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Началось...... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Tatmilka писал(а):
luckynata, не знаю, как в других городах России, но в Уфе, к примеру, на таких автобусах-гармошках ездят только пенсионеры. Там есть кондукторы. Толкотни в таком транспорте практически нет, потому что основная толпень ездит на газельках и им подобных.

Цена на автобус и маршрутку в Пскове одинаковая. Толпа тоже. Не вижу причины выбирать что-то конкретное.
Я вообще, по причине злостного охлофобства, старалась передвигаться пешком. :kuhn

Я про автобусы ничего не скажу -у нас в городе не стало ни трамваев ни автобусов, но зато появилась куча маршруток-камикадзе. В принципе, ,конечно, удобно и появилась возможность добраться в любой ( даже самый далекий район), но другое дело, доедешь ли ты живьём -это никогда неизвестно :c_laugh
В Екатеринбурге писецкие ( пардон) пробки потому что машин стало навалом, а улочки-то узкие, к мощному напору машин, неприспособленные и поэтому на автобусах и троллейбусах ездить нет смысла. Ещё спасают трамваи, те идут по рельсам и более менее, можно нормально добраться и да, в екатеринбуржских трамваях есть кондукторы -билетёры. Заходишь в трамвай, к тебе тут же несёться бабуся ( или женщина) кондуктор с билетами. Рассказываю из опыта поезки прошлым летом (2014 года.)
Насчет платных и бесплатных поликлиник. Мне вот мать по скайпу рассказала; у неё в городе, что в платной, что в бесплатной поликлинике сидит одна и та же врач, особенно это относиться к узким специалистам. Матери надо было к ревматологу; в бесплатной поликлинике талончика не достать, она пошла в платную, там свободнее ( раз за деньги), а на приеме сидит таже самая ревматолог :c_laugh Врачиха туда сюда из поликлиник бегает.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я про автобусы ничего не скажу -у нас в городе не стало ни трамваев ни автобусов, но зато появилась куча маршруток-камикадзе. В принципе, ,конечно, удобно и появилась возможность добраться в любой ( даже самый далекий район), но другое дело, доедешь ли ты живьём -это никогда неизвестно :c_laugh
В Екатеринбурге писецкие ( пардон) пробки потому что машин стало навалом, а улочки-то узкие, к мощному напору машин, неприспособленные и поэтому на автобусах и троллейбусах ездить нет смысла. Ещё спасают трамваи, те идут по рельсам и более менее, можно нормально добраться и да, в екатеринбуржских трамваях есть кондукторы -билетёры. Заходишь в трамвай, к тебе тут же несёться бабуся ( или женщина) кондуктор с билетами. Рассказываю из опыта поезки прошлым летом (2014 года.)

10 минут страха и вы дома.
При аварии количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест.
Пассажир прав, пока жив!
Тело довезу, душу не гарантирую!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Zenat писал(а):
Люсьена писал(а):
еше добавлю здесь нет музикальной школы та что в России со всеми предметами в целом и системой 7летнего образования.
Если есть то виборочно в каком то отдельном городе (я не знаю о таком сушествовании если честно) а не так как в России, школа в каждом раионе.
Есть частние уроки, но ето не то что там.

моя сестра отходила в 5-летнюю муз. школу практически без толку, т.е. совсем без толку. А меня (к счастью) туда не приняли. Не, школа, навeрно была неплохая, обычная.
Мой ребенок здесь ходит на уроки гитары раз в неделю по 30 минут всего. Ни сольфеджио, ни музисторию ему не вдалбливают, гаммы он не долбит соседям по мозгам. Ходит два месяца. Без проблем читает все ноты, аккорды и размеры, каким его научили.
К сожалению, мне кажется у него нет муз. способностей, нет хорошего муз. слуха. Ну, получше, чем у нас в семье, nadeyus' :) Просто зрительная память и вообще память хорошая. А если бы такое же занудство, заходящее издалека к собственно игре на муз. инструменте, то и результат был бы как у сестры, те. 0. И ненависть к инструменту и игре

Ну так там тоже можно было выбирать. У меня тоже способностей ноль, к сожалению. Но мама настояла, чтобы я дома с учительницей занималась, а потом с ней частным образом договорилась, чтобы я в школу ходила, но сольфеджио не посещала. А музыкальная грамота мне самой нравилась, это же математика.

так к нам и репетитор целый год ходил. Но меня и со 2-й попытки не взяли :c_laugh , не могла прохлопать мелодию правильно, лет 5 или 6 было. Здесь спросила учительницу (пожилая худенькая, с прямой спиной, интеллигенная, одежда тейлоред. Вопреки устоявшимся стереотипам), проверяют ли у детей муз. слух итд. Она ответила, что научить играть берутся всех, если само дите хочет, как собственно, и во всем здесь. А потом, если есть одаренность и желание, идут на более академическое обучение.
ПС. Всегда думала, что музграмота это и есть сольфеджио.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Doll писал(а):

жрать меньше надо

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсьена писал(а):
ПростоКваша писал(а):
1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки"
2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах".
3. Декретный отпуск. Перед родами.
4. Отпуск по уходу за ребенком.
5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня.
6. Доступный общественный транспорт.
7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием.
А вам что нравится?

В России не была 5 лет, но мой ребенок, которому скоро будет 23 года, ходил в садик именно в России.
Начнем с того, что 21 год назад я просто не могла найти место для него в садике, и это не деревня, а областной центр. В результате согласились взять моего сына в садик в одном мед центре, где были ребятишки после операций и проходили лечение, а также дети сотрудников.
При условии, что я буду заведовать библиотекой и вести уроки русского, лит-ры и географии в первую смену ( там еще и школа была), а во вторую работать воспитателем на группе. Я конечно согласилась, надо было кормить сына и себя. ПРо хорошее питание там тоже не могу похвастаться, т.к. работала там же и видела чем кормят детей. Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку.
Отпуск в 24 дня мне мог только присниться, самое большое- 10 дней, не смотря на то, что работала сначала в гос.учреждении, а потом в частной компании. Никто так много не отдыхал.
Транспорт...ужасный общественный транспорт. Маршрутки, забитые под завязку в час пик, автобусы без обогревателей ( в Сибири при темп. минус 40) , а летом естественно без кондеев.
Про декретный ничего плохого не скажу, да, действительно он есть и это огромный плюс в моем понимании.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Tatmilka писал(а):
Doll писал(а):

жрать меньше надо

так ну давайте, поехали. Я сейчас приготовила себе (и родителям only ) печень телячью. Поджарила быстренько с лучком. Вкуснота!! и полезно. И еше капусту потушила с лучком и помидорками.
А вы чего?:))
Ща чаем зеленым все это дело зальем и.. не пойдем сегодня на работу (и завтра тоже и после завтра:)) (С)
бум сидеть и вспоминать, как лучше в России было :d_smily_tooth

Последний раз редактировалось Nena 24 апр 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
так к нам и репетитор целый год ходил. Но меня и со 2-й попытки не взяли :c_laugh , не могла прохлопать мелодию правильно, лет 5 или 6 было. Здесь спросила учительницу (пожилая худенькая, с прямой спиной, интеллигенная, одежда тейлоред. Вопреки устоявшимся стереотипам), проверяют ли у детей муз. слух итд. Она ответила, что научить играть берутся всех, если само дите хочет, как собственно, и во всем здесь. А потом, если есть одаренность и желание, идут на более академическое обучение.
ПС. Всегда думала, что музграмота это и есть сольфеджио.

Да, обычно их объединяют.
У сына уже слух не проверяли, хотя у него и так неплохой, но учиться он не захотел.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
. Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку.
.

Хорошо, что только стояла; у нас силой пихали в рот и мы ей давились. А также силком заставляли спать- лежать тихо с закрытыми глазами - маленькому ребенку! Озвизденеть ! Вообще, у меня воспоминание от советских дет садов -как о камере пыток, а на форуме люди ими восхищаються ! :bigeyes Дурдом !

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Irina jj писал(а):
.

Хорошо, что только стояла; у нас силой пихали в рот и мы ей давились. А также силком заставляли спать- лежать тихо с закрытыми глазами - маленькому ребенку! Озвизденеть ! Вообще, у меня воспоминание от советских дет садов -как о камере пыток, а на форуме люди ими восхищаються ! :bigeyes Дурдом !

Мой взрослый сын до сих пор вспоминает садик без особой любви. А точнее так и говорит, терпеть не мог садик.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Katten2 писал(а):
Irina jj писал(а):
.

Мой взрослый сын до сих пор вспоминает садик без особой любви. А точнее так и говорит, терпеть не мог садик.

Я в садик ходила только один год перед школой, поэтому ничего ужасного не помню. Мне разрешали книжку читать во время тихого часа. А вот пионерские лагеря ненавидела: ужасно по родителям скучала.

Страница 6 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно