|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): luckynata писал(а): Jaxi писал(а): Ната, может в вашем городе приличные автобусы и народ в них находящийся, но в нашем я вижу один маршрут, и вижу кто на остановках стоит.  Да еще одна русская дама рассказывал, как по приезду пыталась до колледжа ездить- двух поездок хватило.  А еще, вы здесь не бывали на автобусных станциях? Или один хотя бы раз на междугородном автобусе ездили? Я-да....Это был один из самых ужасающих моментов в моей жизни!!!!Никому не советую. Я там сиденье все протерла, все так зачухано, воняет, а народ вокруг...Я такого скопления фриков и ненормальных никогда нигде в жизни не видела. На дне....  Вернее ниже дна....Под конец меня ограбили и ...все не хочу вспоминать.  В Спокене тоже разный народ ездит, по большей части бедный и... как бы это помягче, социально неблагополучный. Ведут себя прилично, на мое личное пространство не посягают. А пахнут не хуже, чем в пригородном автобусе Пскова. (Я жила в 10 км от города)  Гы а в России на междугороднем автобусе иначе ?  А вы здесь ездили на таких? Я-да, один и последний. Там в 1000000000000000000 раз неасравнимо лучше.  Здесь был ужос ужасный.  Такой бесправной я никогда нигде себя не чувствовал;а.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Jaxi писал(а): Ната, может в вашем городе приличные автобусы и народ в них находящийся, но в нашем я вижу один маршрут, и вижу кто на остановках стоит.  Да еще одна русская дама рассказывал, как по приезду пыталась до колледжа ездить- двух поездок хватило.  А еще, вы здесь не бывали на автобусных станциях? Или один хотя бы раз на междугородном автобусе ездили? Я-да....Это был один из самых ужасающих моментов в моей жизни!!!!Никому не советую. Я там сиденье все протерла, все так зачухано, воняет, а народ вокруг...Я такого скопления фриков и ненормальных никогда нигде в жизни не видела. На дне....  Вернее ниже дна....Под конец меня ограбили и ...все не хочу вспоминать.  вам здесь надо в местных метро проехать -от бездомных зимой весь вагон будет вонять, на остановках между станциями тоже серость ,холод ...ждать автобуса одной на улице поздно здесь тоже опасно...междугородние автобусы в Росии мало кто сейчас использует- проще заазать билет на маршрутке, да, дороже ,но быстрее намного!!! Панна, я говорю про мeстные автобусы и местные автобусные станции.(американские) Ничего ужаснее в жизни не видела.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 12:55 |
|
|
Zenat писал(а): Люсьена писал(а): еше добавлю здесь нет музикальной школы та что в России со всеми предметами в целом и системой 7летнего образования. Если есть то виборочно в каком то отдельном городе (я не знаю о таком сушествовании если честно) а не так как в России, школа в каждом раионе. Есть частние уроки, но ето не то что там. моя сестра отходила в 5-летнюю муз. школу практически без толку, т.е. совсем без толку. А меня (к счастью) туда не приняли. Не, школа, навeрно была неплохая, обычная. Мой ребенок здесь ходит на уроки гитары раз в неделю по 30 минут всего. Ни сольфеджио, ни музисторию ему не вдалбливают, гаммы он не долбит соседям по мозгам. Ходит два месяца. Без проблем читает все ноты, аккорды и размеры, каким его научили. К сожалению, мне кажется у него нет муз. способностей, нет хорошего муз. слуха. Ну, получше, чем у нас в семье, nadeyus' :) Просто зрительная память и вообще память хорошая. А если бы такое же занудство, заходящее издалека к собственно игре на муз. инструменте, то и результат был бы как у сестры, те. 0. И ненависть к инструменту и игре Ну так там тоже можно было выбирать. У меня тоже способностей ноль, к сожалению. Но мама настояла, чтобы я дома с учительницей занималась, а потом с ней частным образом договорилась, чтобы я в школу ходила, но сольфеджио не посещала. А музыкальная грамота мне самой нравилась, это же математика.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
вообще еда лучше в России
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Doll писал(а): вообще еда лучше в России Началось...... 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
luckynata писал(а): Tatmilka писал(а): luckynata, не знаю, как в других городах России, но в Уфе, к примеру, на таких автобусах-гармошках ездят только пенсионеры. Там есть кондукторы. Толкотни в таком транспорте практически нет, потому что основная толпень ездит на газельках и им подобных. Цена на автобус и маршрутку в Пскове одинаковая. Толпа тоже. Не вижу причины выбирать что-то конкретное. Я вообще, по причине злостного охлофобства, старалась передвигаться пешком.  Я про автобусы ничего не скажу -у нас в городе не стало ни трамваев ни автобусов, но зато появилась куча маршруток-камикадзе. В принципе, ,конечно, удобно и появилась возможность добраться в любой ( даже самый далекий район), но другое дело, доедешь ли ты живьём -это никогда неизвестно В Екатеринбурге писецкие ( пардон) пробки потому что машин стало навалом, а улочки-то узкие, к мощному напору машин, неприспособленные и поэтому на автобусах и троллейбусах ездить нет смысла. Ещё спасают трамваи, те идут по рельсам и более менее, можно нормально добраться и да, в екатеринбуржских трамваях есть кондукторы -билетёры. Заходишь в трамвай, к тебе тут же несёться бабуся ( или женщина) кондуктор с билетами. Рассказываю из опыта поезки прошлым летом (2014 года.) Насчет платных и бесплатных поликлиник. Мне вот мать по скайпу рассказала; у неё в городе, что в платной, что в бесплатной поликлинике сидит одна и та же врач, особенно это относиться к узким специалистам. Матери надо было к ревматологу; в бесплатной поликлинике талончика не достать, она пошла в платную, там свободнее ( раз за деньги), а на приеме сидит таже самая ревматолог  Врачиха туда сюда из поликлиник бегает.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Katten2 писал(а): Я про автобусы ничего не скажу -у нас в городе не стало ни трамваев ни автобусов, но зато появилась куча маршруток-камикадзе. В принципе, ,конечно, удобно и появилась возможность добраться в любой ( даже самый далекий район), но другое дело, доедешь ли ты живьём -это никогда неизвестно В Екатеринбурге писецкие ( пардон) пробки потому что машин стало навалом, а улочки-то узкие, к мощному напору машин, неприспособленные и поэтому на автобусах и троллейбусах ездить нет смысла. Ещё спасают трамваи, те идут по рельсам и более менее, можно нормально добраться и да, в екатеринбуржских трамваях есть кондукторы -билетёры. Заходишь в трамвай, к тебе тут же несёться бабуся ( или женщина) кондуктор с билетами. Рассказываю из опыта поезки прошлым летом (2014 года.) 10 минут страха и вы дома. При аварии количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест. Пассажир прав, пока жив! Тело довезу, душу не гарантирую!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): Люсьена писал(а): еше добавлю здесь нет музикальной школы та что в России со всеми предметами в целом и системой 7летнего образования. Если есть то виборочно в каком то отдельном городе (я не знаю о таком сушествовании если честно) а не так как в России, школа в каждом раионе. Есть частние уроки, но ето не то что там. моя сестра отходила в 5-летнюю муз. школу практически без толку, т.е. совсем без толку. А меня (к счастью) туда не приняли. Не, школа, навeрно была неплохая, обычная. Мой ребенок здесь ходит на уроки гитары раз в неделю по 30 минут всего. Ни сольфеджио, ни музисторию ему не вдалбливают, гаммы он не долбит соседям по мозгам. Ходит два месяца. Без проблем читает все ноты, аккорды и размеры, каким его научили. К сожалению, мне кажется у него нет муз. способностей, нет хорошего муз. слуха. Ну, получше, чем у нас в семье, nadeyus' :) Просто зрительная память и вообще память хорошая. А если бы такое же занудство, заходящее издалека к собственно игре на муз. инструменте, то и результат был бы как у сестры, те. 0. И ненависть к инструменту и игре Ну так там тоже можно было выбирать. У меня тоже способностей ноль, к сожалению. Но мама настояла, чтобы я дома с учительницей занималась, а потом с ней частным образом договорилась, чтобы я в школу ходила, но сольфеджио не посещала. А музыкальная грамота мне самой нравилась, это же математика. так к нам и репетитор целый год ходил. Но меня и со 2-й попытки не взяли  , не могла прохлопать мелодию правильно, лет 5 или 6 было. Здесь спросила учительницу (пожилая худенькая, с прямой спиной, интеллигенная, одежда тейлоред. Вопреки устоявшимся стереотипам), проверяют ли у детей муз. слух итд. Она ответила, что научить играть берутся всех, если само дите хочет, как собственно, и во всем здесь. А потом, если есть одаренность и желание, идут на более академическое обучение. ПС. Всегда думала, что музграмота это и есть сольфеджио.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Tatmilka писал(а): Doll писал(а): вообще еда лучше в России Началось......  жрать меньше надо
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:15 |
|
|
Люсьена писал(а): ПростоКваша писал(а): 1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки" 2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах". 3. Декретный отпуск. Перед родами. 4. Отпуск по уходу за ребенком. 5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня. 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? В России не была 5 лет, но мой ребенок, которому скоро будет 23 года, ходил в садик именно в России. Начнем с того, что 21 год назад я просто не могла найти место для него в садике, и это не деревня, а областной центр. В результате согласились взять моего сына в садик в одном мед центре, где были ребятишки после операций и проходили лечение, а также дети сотрудников. При условии, что я буду заведовать библиотекой и вести уроки русского, лит-ры и географии в первую смену ( там еще и школа была), а во вторую работать воспитателем на группе. Я конечно согласилась, надо было кормить сына и себя. ПРо хорошее питание там тоже не могу похвастаться, т.к. работала там же и видела чем кормят детей. Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку. Отпуск в 24 дня мне мог только присниться, самое большое- 10 дней, не смотря на то, что работала сначала в гос.учреждении, а потом в частной компании. Никто так много не отдыхал. Транспорт...ужасный общественный транспорт. Маршрутки, забитые под завязку в час пик, автобусы без обогревателей ( в Сибири при темп. минус 40) , а летом естественно без кондеев. Про декретный ничего плохого не скажу, да, действительно он есть и это огромный плюс в моем понимании.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Zenat писал(а): Tatmilka писал(а): Doll писал(а): вообще еда лучше в России Началось......  жрать меньше надо так ну давайте, поехали. Я сейчас приготовила себе (и родителям only ) печень телячью. Поджарила быстренько с лучком. Вкуснота!! и полезно. И еше капусту потушила с лучком и помидорками. А вы чего?:)) Ща чаем зеленым все это дело зальем и.. не пойдем сегодня на работу (и завтра тоже и после завтра:)) (С) бум сидеть и вспоминать, как лучше в России было 
Последний раз редактировалось Nena 24 апр 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:20 |
|
|
Zenat писал(а): так к нам и репетитор целый год ходил. Но меня и со 2-й попытки не взяли  , не могла прохлопать мелодию правильно, лет 5 или 6 было. Здесь спросила учительницу (пожилая худенькая, с прямой спиной, интеллигенная, одежда тейлоред. Вопреки устоявшимся стереотипам), проверяют ли у детей муз. слух итд. Она ответила, что научить играть берутся всех, если само дите хочет, как собственно, и во всем здесь. А потом, если есть одаренность и желание, идут на более академическое обучение. ПС. Всегда думала, что музграмота это и есть сольфеджио. Да, обычно их объединяют. У сына уже слух не проверяли, хотя у него и так неплохой, но учиться он не захотел.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Irina jj писал(а): . Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку. . Хорошо, что только стояла; у нас силой пихали в рот и мы ей давились. А также силком заставляли спать- лежать тихо с закрытыми глазами - маленькому ребенку! Озвизденеть ! Вообще, у меня воспоминание от советских дет садов -как о камере пыток, а на форуме люди ими восхищаються !  Дурдом !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Irina jj писал(а): . Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку. . Хорошо, что только стояла; у нас силой пихали в рот и мы ей давились. А также силком заставляли спать- лежать тихо с закрытыми глазами - маленькому ребенку! Озвизденеть ! Вообще, у меня воспоминание от советских дет садов -как о камере пыток, а на форуме люди ими восхищаються !  Дурдом ! Мой взрослый сын до сих пор вспоминает садик без особой любви. А точнее так и говорит, терпеть не мог садик.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 13:42 |
|
|
Irina jj писал(а): Katten2 писал(а): Irina jj писал(а): . Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку. . Хорошо, что только стояла; у нас силой пихали в рот и мы ей давились. А также силком заставляли спать- лежать тихо с закрытыми глазами - маленькому ребенку! Озвизденеть ! Вообще, у меня воспоминание от советских дет садов -как о камере пыток, а на форуме люди ими восхищаються !  Дурдом ! Мой взрослый сын до сих пор вспоминает садик без особой любви. А точнее так и говорит, терпеть не мог садик. Я в садик ходила только один год перед школой, поэтому ничего ужасного не помню. Мне разрешали книжку читать во время тихого часа. А вот пионерские лагеря ненавидела: ужасно по родителям скучала.
|
|
 |
|
 |
|