Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:52 |
|
|
positive писал(а): nyk2009 писал(а): газ, там фигня с трубами у дома из земли торчит. Там тоже ничего не понятно. Именно так - "фигня с трубами у дома из земли торчит". Так никто и не ответил - где можно посмотреть показания счетчика на газ? А этот газовый хитер должен быть включенным всё время? Или его можно периодически отключать? Новые сами отключаются старые можно отключить. Там есть такая опция про счетчик позвоните в компанию, тут наверняка ни кто не знает
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ALIEN писал(а): ...лучше всего дом трехлетний, он уже усел, все болячки вылезли, все заделано. Ко мне стройбаны ходили год все фиксировать. Говоришь после трех лет уже окончательно усядется? Хорошо )))) у нас вторая зима уже, хотя тоже приезжали "стройбаны" фиксировать , всякие такие штуки как нэйлпопс выскакивают (у нас раян строил) . Платим за биллы в новом доме гораздо меньше чем платили в старом, который был меньше (но дому там 40 лет)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
positive писал(а): nyk2009 писал(а): газ, там фигня с трубами у дома из земли торчит. Там тоже ничего не понятно. Именно так - "фигня с трубами у дома из земли торчит". Так никто и не ответил - где можно посмотреть показания счетчика на газ? А этот газовый хитер должен быть включенным всё время? Или его можно периодически отключать? Спросите у соседей про счета их. Я это первым делом сделала- зашла к соседке и четко все разузнала. 500 за газ не может быть. У нас очень холодно, отопление работает постоянно, но счет в пределах сотни. За воду примерно 60-70. Тиви, телефон и интернет жрут много (денег). Отказалась бы от телевизора и телефона нахр.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:58 |
|
|
positive писал(а): smeeta писал(а): Позитив ,а разве бывшие владельцы не должны отключить были в службах все утилити? Моя соседка даже гарбич контейнеры в мусорную службу сдала . Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? У нас выдает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:59 |
|
|
А можно пояснить тем, кто в танке- эта та Позитив, у которой муж было болен, и дочки у него злючие были? Или я перепутала?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): positive писал(а): nyk2009 писал(а): газ, там фигня с трубами у дома из земли торчит. Там тоже ничего не понятно. Именно так - "фигня с трубами у дома из земли торчит". Так никто и не ответил - где можно посмотреть показания счетчика на газ? А этот газовый хитер должен быть включенным всё время? Или его можно периодически отключать? Новые сами отключаются старые можно отключить. Там есть такая опция про счетчик позвоните в компанию, тут наверняка ни кто не знает Вот вот, они шибко умные новые эти!  у наших соседей дому тоже второй год, в процессе усадки в бейсменте бетонный пол немного на пару градусов пошел - из-за этого в хитере чего то там стало набекрень тоже немного и он отключался сам, считал что так и должно быть .. Хорошо хоть нашли, в чем причина его отключений))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:00 |
|
|
SunnyAK писал(а): positive писал(а): smeeta писал(а): Позитив ,а разве бывшие владельцы не должны отключить были в службах все утилити? Моя соседка даже гарбич контейнеры в мусорную службу сдала . Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? У нас выдает. И у нас- на них написано название городка даже. Не стыришь)))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:01 |
|
|
Doll писал(а): А можно пояснить тем, кто в танке- эта та Позитив, у которой муж было болен, и дочки у него злючие были? Или я перепутала? Нет по моему та
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:01 |
|
|
SunnyAK писал(а): positive писал(а): smeeta писал(а): Позитив ,а разве бывшие владельцы не должны отключить были в службах все утилити? Моя соседка даже гарбич контейнеры в мусорную службу сдала . Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? У нас выдает. А у нас тауншип выдает контейнеры
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:02 |
|
|
Я отопление уже отключаю, когда на работу ухожу- уже плюс на дворе.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:02 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): positive писал(а): AllaDan, перед покупкой дома я делала инспекцию. Но вода была отключена, поэтому он не проверял водопровод?
Электричество может быть отключено, а воду тоже что ли отключали? Форклознутый что ли покупали дом? Обычно, если покупаете не новый дом, но не форклознутый, то можно у предыдущих хозяев через риэлтора попросить биллы за весь предыдущий год, чтобы прикинуть картину - почем. У нас в Орегоне дом был 4.600 кв. фит. , так у нас покупатели поинтересовались - че почем. Шапокляк, а как дом-то смотреть, если электричество будет отключено? А вот вода была отключена во всех домах, которые мы смотрели (в разных штатах, кстати). Дом не форклознутый, но хозяин дома живет в NYC, я его ни разу не видела и не слышала, все дела велись через его адвоката и моего риэлтора. Дом этот он, кажется, сдавал. Мне приходилось ездить далеко каждый раз для просмотра очередного дома. Все нюансы не предусмотришь. Да и времени было мало на покупку дома. Всё бегом-бегом. 4.600 - ой, это же дворец! У меня примерно 1.000.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:03 |
|
|
Doll писал(а): SunnyAK писал(а): positive писал(а): Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? У нас выдает. И у нас- на них написано название городка даже. Не стыришь))) А у нас название тауншипа пишут )))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:04 |
|
|
Если через банк покупаете, с моргиждем, воду в обязательном порядке нужно включать, иначе не дадут лоан. Это гос регуляции сейчас. Но за кеш, можно и не включать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:05 |
|
|
Doll писал(а): А можно пояснить тем, кто в танке- эта та Позитив, у которой муж было болен, и дочки у него злючие были? Или я перепутала? Не перепутала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 21:05 |
|
|
Mash писал(а): Doll писал(а): А можно пояснить тем, кто в танке- эта та Позитив, у которой муж было болен, и дочки у него злючие были? Или я перепутала? Нет по моему та Мдясь- нехило: дома покупают, а то на хлеб не было))) Ладно- молчу, давайте про газ)))
Последний раз редактировалось Doll 16 мар 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|