|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Шапа, про Павликов Морозовых я давно писала- строчат кляузы неустанно. интересно, ДОлл, вы на меня в песочнице наехали когда я предложила нажаловаться на некомпетентного учителя...  Противоречите сама себе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 19:00 |
|
|
Я на родине работала в мужском коллективе, вытворяла, что хотела. Избалована была до ручки. Здесь мужики завистливее баб, вроде молодые ребята, даже в другой профессии, а находят чему б позавидовать и даже не скрывают этого. Выглядит очень странно.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 12:14 |
|
|
визуально здесь лучше чем на Родине. Но это первое впечатление. Никогда не знаешь, какой "друг", что на тебя накатает с улыбкой, как бы для твоей же пользы... В России пошли поговорили и вопрос решен. Все честно чтоли. Лучше ни с кем и ничего здесь не обсуждать, какбы не хотелось. Все хорошо, все здоровы, работу люблю. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): визуально здесь лучше чем на Родине. Но это первое впечатление. Никогда не знаешь, какой "друг", что на тебя накатает с улыбкой, как бы для твоей же пользы... В России пошли поговорили и вопрос решен. Все честно чтоли.
Ха-ха. Да-да. В России все честно-пречестно. Работала я небольшим начальником в России. Дверь моего кабинета порой не закрывалась. Одна пришла нажаловалась на др. Через час та другая пришла жаловаться на первую. И так целый день. Всех что-то не устраивало, все бежали жаловаться др. на друга. Мне порой работать было некогда. Под конец я уже всех там тихо ненавидела.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Компания software / service, стиль одежды даже не business casual, приходят на работу в майках с рваных джинсах, один у нас новенький иногда в костюме приходит, смотрится странно немного. В офисе бесплатное пиво и прочие алкогольные напитки, если уж очень хочется можно прямо с утра как говорится хряпнуть. В моем отделе 90+% - белые парни в районе 25 лет. В других одтелах есть и девушки, и немного людей за 30-35, начальство тоже все белые, среднего возраста. Все охотчи до выпивки. Кроме, помоему, одного вьетнамца (единственный иностранце кроме меня) Атмосфера, если честно, между fraternity и High school (особенно в lunch room). Сплетни, откровенные разговоры и прочие. В какой-то момент я решила, что мне эта гонка не особо нужна, плюс работы всегда много, и ланч за деском. На всяких корпоративах народ еще больше забывает о границах. В результате с прошлого мероприятия было много неприличных фотографий, но народ смеялся.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Название темы навеяло из любимого мною "Необыкновенного концерта". "Ай, яй, яй, компанья, ой, ей,ей, коллектив". https://www.youtube.com/watch?v=MBzBy3n ... freload=10 Есло серьезно, мне нравится коллектив, где сейчас работаю. Мне нравятся небольшие коллективы, где меньше столкновений характеров, драмы и сплетен. В маленьких и больших коллективах я поработала и там и здесь. Принципиальной разницы не вижу. Здесь, мол, стучат на "мыло" менеджеру, там бегали с кляузами в кабинет к глав врачу (в моей проф сфере). У нас самый маленький офис в городе в нашей компании, два провайдера, коллега мужского пола, остальные женщины. Живем дружно, разговариваем обо всем том же, что и в русских коллективах: дети, семья, огород, путешествия, события в мире. Правда, когда я завязала с политикой и прекратила слушать и смотреть полит новости для своего же душевного благополучия, коллега, американец с немецкими корнями, больше не спрашивает о Путине (я подозреваю, он его поклонник, в отличие от меня). С моей мед ассистенткой очень хорошие отношения, она чуть постарше, юморная. Мы с ней пикируемся, очень помогает, когда дни напряженные выдаются, юмор помогает сделать глубокий вдох и снять напряжение. Еще мы с ней большие фаны Комбучи, потребляем постоянно. После нас столько стеклотары за месяц перед ресайклингом накапливается, что остальной народ в офисе начал приставать с вопросами и ее вкусе и бенефитах. 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня здесь приключился опыт общения в коллективе на всю жизнь. Я работала с русской начальницей. Не приведи господь! Самое интересное, что она изо всех сил пыталась быть американкой - говорила даже с русскими только на английском и активно крысятничала. Но стиль руководства - типичная советская учительница. Очень скупердяйничала насчет бонусов. НИКОГДА не похвалит. Один раз я прилетела из Сан Франциско назад в ДиСИ ночным самолетом. ИЗ КОМАНДИРОВКИ. Приземлилась в 8, а в 9 она кричала, почему я не на работе. Одним словом, в один прекрасный день я ее послала, причем пошла в отдел кадров и рассказала про ее выкрутасы - типа высказываний - "Мальчики изначально умнее, чем девочки".  Отдел кадров засцал, дали мне хороший бонус на прощание. Недавно я узнала, что ее сместили на место, где она уже никому не начальница.  А да, а еще она очень мне завидовала. Когда поняла, что я умнее, больше нравлюсь людям, у меня круче муж и лучше вкус. Торжество жабы полное!
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 07 мар 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня все коллеги с того места работы - хорошие друзья. За исключением вот этого экземпляра. Это клиника.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нельзя ожидать, что тебе будут нравиться все, или ты будешь нравиться всем. Это случается, но не очень часто. Всегда есть альтернатива, как у блистательной Раневской: "Пионеры, идите в ж...у".
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 18:26 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Компания software / service, стиль одежды даже не business casual, приходят на работу в майках с рваных джинсах, один у нас новенький иногда в костюме приходит, смотрится странно немного. . Да. Они только строят из себя умных и культурных. Серьезно. Мне, после лоерского общества(окружения) компьтерный муж с его кругом общения показались ну очень... низкого уровня. А деньги они ,для их умственного уровня, (в Америке я имею ввиду), делают очень хорошие. У компьютеров легкие деньги. А многие и колледжей не имеют даже. Стаж 50 лет рабочий есть и хорошо.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 18:31 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Jessica_ писал(а):
Я кстати ушла оттуда, покамест в отпуске - нехай платят пособие, а я отдохну.
И что делать собираешься? Куда пойдешь работать? В кеагиверы? 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 21:21 |
|
|
Goodly1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Jessica_ писал(а):
Я кстати ушла оттуда, покамест в отпуске - нехай платят пособие, а я отдохну.
И что делать собираешься? Куда пойдешь работать? В кеагиверы?  
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 22:54 |
|
|
Goodly1 писал(а): И что делать собираешься? Куда пойдешь работать? В кеагиверы?  с тобой за компанию к сланцу 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 07 мар 2015, 23:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Goodly1 писал(а): И что делать собираешься? Куда пойдешь работать? В кеагиверы?  с тобой за компанию к сланцу  По очереди на квики 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 08 мар 2015, 00:39 |
|
|
Mash писал(а): По очереди на квики  Я тебе уступлю очередь... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|