|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Mash"] А я поняла о чем ты. Да, протоколы у страховых однако. Пока 2 провереных лечения на провалишь - эксперимантальное не получишь. Бывали в такой ситуации...Но в нашем случае классическое лечение сработало.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Laara.  Я рада за всех тех, кто любит свою работу, потому что знаю, каково это работать на нелюбимой работе. Я обожала заниматься аналитикой в России, на работу ходила как на праздник. И очень рада, что мне повезло заниматься этим же здесь. Хотя мои предыдущие 2 работы здесь мне душу не грели совсем... Но вроде как и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками)) Молодцы, девчонки, что занимаетесь любимым делом:-)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
ой, в кои веки зашла в этот раздел, и тут такая интересная тема. Я сегодня спать завалилась с детём в 8 вечера (прилегла книжку почитать:), и сейчас у нас 2 утра, а я уже выспалась:))). Работа свою обожаю; с пр.года у мeня новая позиция, - занимаюсь пищевой/foodborne заболеваемостью (surveillance/control) и вспышками по нашему штату. До этого работала с иммунизацией/вакцинацией, потом с респираторными вспышками отработала почти 3г. Всё, что связано с питанием, у меня самое любимое:).
Работы всегда у нас много, очень много интересных и челендж вспышек. Н-р в пр году я занималась вспышкой листериоза, связанного с карамельными яблоками и мягким мексик сыром; это были очень большие, мультистейт вспышки по стране и невероятно интересные ходом развития. С простыми вспышками у нас работают локал и регионал Хелс департмент; а когда мультистейт или просто что-то сложное, то мы контролируем, направляем расследование, консультируем, и решаем сложные вопросы. Работаем тесно с CDC и FDA, местными регулаторными структурами. Нравится знакомиться/встречаться с людьми на этих уровнях.
Очень люблю ездить по конференциям. Нам разрешают в начале года выбирать любые эпи конференции по стране, кот.мы хотим посетить. До рождения детя я ездила оч часто, потом пока деть был оч мал-ий ездила редко, и сейчас он подрос, я начала опять ездить чуть почаше.
Плюс мы сами постоянно организуем всякие epi workshops, -- это одно из моих любимых занятий тк я люблю презентации/выступать, и нравится сама подготовка. В Апреле мы проводим оч крупный эпи вокршоп для всех эпидемиологов нашего штата; я сейчас как раз готовлюсь к нему. Потом в Мае еду в Даллас на 5 дней, на FDA трейнинг, - очень эксайтед. FDA отобрали узкий круг эпидем-ов по штату и будут нас учить, рассказывать как именно они расследуют/traceback food suppliers. Мне это оч интересно. Писанины очень много по работе (я писать обожаю); CDC приглашает/вовлекает нас активно работать над проектами/ислледованиями над_кот они работают (когда им нужна информация/research по нашему штату); много консультативной работы (+проводим регулярно трейнининги для локал и регионал foodborne epis).
Сейчас у нас очень интересная, большая вспышка Сальмонеллёза в ресторане г.Dalhart (могу писать город, тк это уже в местных газетах). Вспышка оч челендж_ Сегодня, точнее вчера в пятницу у нас был почти 1.5 часа conference с регион.эпидемиологами, нашим штатными регуляторными структурами, лабораторией, чел 15 наверно было по поводу этого ресторана. Я люблю такую работу во время сложных случаев, в группе, - разные мнения, мысли, когда вовлечены разные структуры (типа FDA, CDC, лаборатории и тд) и тд Ну и конечно у меня очень много статистики, это я тоже обожаю, могу часами "висеть" над графиками, таблицами, проводить анализ, и тд. Это моя основная работа, когда что-то экстраординарное случается в штате или стране, как с эболой, то мы все независимо от специализации занимаемся и этим. Surge capacity, так называемая. пошла теперь спать попробую:)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Boonski писал(а): ...Сейчас практически 95% моего рабочего времени я занимаюсь именно этим: проектами, сбором даты, аналитикой, формированием отчетности и мониторингом работы отдела. Я обожаю это дело! Сейчас мой менеджер предложил создать мне должность и перевести меня на 100% функционал по проектам и аналитике. Еще сказал придумать название должности и какую зарплату хочу. ))) Вот щас доделаю важные проекты, переедем в новый офис и займусь этим заданием   congrats! ps работа звучит оч интересно!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
О, какая классная тема! Робин, LG, девочки, вы всегда такие интересные вещи рассказываете! У меня простая работа - преподавание. Иногда бывает, утром еле встанешь, за окном темно, холодно, снег, идти никуда не хочется. Притащишься кое-как... Но только захожу в аудиторию, мир меняется. Я на сцене, и это моя главная в жизни роль! Что я там только не делаю, чтобы обьяснить, как все в организме работает, что норма, что патология, как развиваются болезни. Что интересно, простые приемы очень хорошо работают: возьмешь лист бумаги, нарисуешь на нем большую точку, обвернешь вокруг указки - вот как у нас процесс миелинизации нервного волокна происходит, а ядро клетки Шванна снаружи остается. Они смеются иногда, но ведь слушают, понимают! Через каждые 2-3 слайда задаю вопросы, обсуждаем, вижу интерес, потом кто-то приводит пример: а вот у моей сестры было такое-то. Я обьясняю. Иногда подходят после лекции, говорят спасибо: мол, у сына диабет, теперь я понимаю, что именно происходит с ним. А иногда вдруг слышу: о, вот теперь я понял! С работы возвращаюсь уставшая, но довольная. Интересно, что всегда настроение после работы лучше! В конце семестра студенты пишут ревью, это абсолютно анонимно, иногда даже критикуют, когда по делу, когда несправедливо (как мне кажется  ) Но как же приятно было прочитать: She is the best teacher I ever had! Как медаль на хрудь повесили! 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как-то не задумывалась о том, сколько у нас на форуме людей с медицинским образованием  Это действительно здорово. Очень уважаю медработников, особенно тех, кто действительно знает и любит свое дело.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): О, какая классная тема! Робин, LG, девочки, вы всегда такие интересные вещи рассказываете! У меня простая работа - преподавание. Иногда бывает, утром еле встанешь, за окном темно, холодно, снег, идти никуда не хочется. Притащишься кое-как... Но только захожу в аудиторию, мир меняется. Я на сцене, и это моя главная в жизни роль! Что я там только не делаю, чтобы обьяснить, как все в организме работает, что норма, что патология, как развиваются болезни. Что интересно, простые приемы очень хорошо работают: возьмешь лист бумаги, нарисуешь на нем большую точку, обвернешь вокруг указки - вот как у нас процесс миелинизации нервного волокна происходит, а ядро клетки Шванна снаружи остается. Они смеются иногда, но ведь слушают, понимают! Через 3 слайда задаю вопросы, обсуждаем, вижу интерес, потом кто-то приводит пример: а вот у моей сестры было такое-то. Я обьясняю. Иногда подходят после лекции, говорят спасибо: мол, у сына диабет, теперь я понимаю, что именно происходит с ним. А иногда вдруг слышу: о, вот теперь я понял! С работы возвращаюсь уставшая, но довольная. Интересно, что всегда настроение после работы лучше! В конце семестра студенты пишут ревью, это абсолютно анонимно, иногда даже критикуют, когда по делу, когда несправедливо (как мне кажется  ) Но как же приятно было прочитать: She is the best teacher I ever had! Как медаль на хрудь повесили!  Хеленни, если не ошибаюсь, Вы приехали в США с достаточно слабым английским? Это огромный успех дойти до уровня преподавания на чужом языке! Вы молодец! Всегда видно преподавателей, кто любит свою работу. Я тоже всегда отмечала супер преподов в своих эвалюациях. А вот плохие комменты писала очень редко, так как не хотела, чтобы люди потеряли работу. Не знаю, может и зря. Хеленни, а что Вы преподаёте?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 10:59 |
|
|
Меня принимаите в ряды любяших работу. я сегодня как раз утром порснулась и стала думать, как разрешить задачку на работе. Потом муж стал пытать о чем ето я так думаю,, я ему как раз сказала, как я люблю свою работу. Я программист, хотя название должности у меня достаточно впечатляюшее, но по сути я все же программист. мне в жизни везло, я всегда начинала на новыи проектах, и на новеиших технологиях. никогда не сидела на просто поддержке. На моем последнем контракте я им переписала систему на новеиших технологиях одна. весь проект от и до вытянула сама. потом я ушла с контрактов в говернмент. Мои бывшии клиент мне тут емаил прислал, сказал, что моя аппликеишен работает, как часы, они тут хотят добавить несколько изменении, но боятся трогать, боятся, что кто-нибудь другои сломает.. очень приятно такое cлыshать. Сеичас тоже попала на новыи проект, сначало думала, что будем использовать старые технологии, потом я придумала решение, как ввинтить все новов, в уже сушествуюшее старое, соответственно теперь занимаюсь тем, что мнe по душе, ну и резюме соответсвенно улучшется и пополняется. Мне нравится постоянно учеться. работа программиста многим покажется муторнои и скучнои, для меня она очень творческая и очень ексаитинг. вобшем мы на работе развлекаемся, и нам за ето еше и платят 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень люблю свою работу. Мне 48 :) Напишу вечером признание в любви. Сейчас некогда - я последние два года - менеджер в ИТ. In a man's world 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно)) У нас коллектив тоже преимущественно мужской (процентов 25 женщин) и бизнес в области IT and web development. Мне нравится такой setting.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Boonski писал(а): Хеленни, а что Вы преподаёте? Спасибо, Бунски! Анатомию, физиологию и патологию. Но мне особо не пришлось переучиваться - термины-то те же, все из латыни.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 15:24 |
|
|
Тайгер, Мури, Бунски, вот вы молодцы! Программирование, как и все компьютерные науки для меня как рокет сайенс. Учила когда-то двоичную систему в школе, так на ней и застряла. Помню слова Бейсик и Фортран, но что это такое - не помню. Мы вместо этих уроков в кино ходили обычно.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger, а вы здесь учились или приехали уже со степенью в программировании? И с какими языками преимущественно работаете? ЗЫ Я брала азы программирования в университете, мне понравилось. Я согласна, что творческая профессия. Правда, по моим опросам, здесь есть тенденция устраивать white collar sweatshop для программистов. Особенно для приезжих? Правда или врут?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это была хорошая неделя - за пять рабочих дней хотелось уволиться только три раза! © http://statuso.ru/
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 28 фев 2015, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Тайгер, Мури, Бунски, вот вы молодцы! Программирование, как и все компьютерные науки для меня как рокет сайенс. Учила когда-то двоичную систему в школе, так на ней и застряла. Помню слова Бейсик и Фортран, но что это такое - не помню. Мы вместо этих уроков в кино ходили обычно. Не, я в программировании не сильна. Просто работаю в IT компании. У меня очень basic знания о доменах и веб-сайтах, только потому что почти год занималась поддержкой. Но мне это интересно. Если б получала ещё одну специальность, то это было б программирование или веб девелопмент.
|
|
 |
|
 |
|