Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если можешь помочь, то должен?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я позволю свое мнение по этому поводу и конкретно в среде моего профессионального обитания. Вообще, это зависит от обстоятельств, оказывать бесплатную помощь или нет. Надо отделить просто любителей халявы от людей попавших в сложную жизненную ситуацию, если это не одноразовая помощь, а там, где понадобится время и силы.
Бесплатная медицинская помощь оказывается в так называемых free clinics, где врачи ведут прием в свободное от основной работы время. Причем, желающих много, еще и не пробьешься раз в 2-3 недели поволонтирить.
Существуют различные благотворительные программы, в которых мед клиники или госпиталя участвуют. Не вижу ничего ужасного, чтобы принимать людей бесплатно. Это, кстати, не случается на постоянной основе.
Философия менторства, если говорить о бесплатной проф помощи друг другу, она здесь очень развита. Будь ты премед студентом или иностранным врачом, готовящемся к поступлению в резидентуру, всегда найдется кто-то, кто возьмет под крыло и даст возможность обзервершипа в клинике и рекомендательное письмо. У меня где-то год в клинике ходили ребята из бывшего Союза, пара жили у меня дома по месяцу на время обзерва (кстати, уже закончили резидентуры).
Если говорить об экстренной помощи вне службы. Тут интересно. У меня только один случай был, когда на поовине перелета на Гавайи, понадобилась мед помошь . Я одна вызвалась, или не было никого, или отмолчались. Потом я узнала, что некоторые просто боятся, что если что не так, засудят. Дальнейший ресерч показал, что в подобных случаях работает закон доброго самаритянина, и судебные иски здесь не грозят (юристы, поправьте, если не права) Не, вообще борт самолета, это не ICU . :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, у тебя прямо агрессия какая то. Про себя, если есть время и силы, я помогу. С удовольствием. Если меня просят об услуге и я вижу, что просто хотят халявы, я постараюсь извернуться и сошлюсь на обстоятельства. Очень поощряю помощь взаимозачетом, например мой муж не будет ничего по дому делать. Лень ему, но он хорош в компах. Т.е. Он чинит комп взамен установки унитаза. Ну как пример. Это и не деньги, и польза обеим сторонам. Людям всегда есть что предложить в ответ, если нет денег. Это называется взаимопомощь. А халявщиков я не люблю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
У кого свой бизнес? У массажиста? Или паралигала? Ткните пальцем! А то в примере там не было такого. Высунулись люди из обычных профессий, заявили что за 20 они знакомым спинку не помнут;) семье где нужен совет как гринку получить не помогут если там беда. Вы тоже кажется на кого то работаете

Эка ,как тебя подкинуло. Я вообще-то на работе утряхиваюсь, еще не хватало халявщикам спины за двадцатку вправлять. :g_chewingum У дамы куча домов в рент, деньги есть и немало, ей хочется на халяву массаж. В таких случаях на меня где сядешь, там и слезешь.
А уж благотворительных массажей я не счесть сколько сделала. Не тебе, таблеткосчитатильнице :l_bhuhhh , меня судить. :n_no
И eн вaжно,"простая " работа или супериор "важная", как у тебя- одно дело помочь безвозмездно нуждающимся, другое дело потратить время nа халявщиков неблагодарных.
А при чем здесь, что я на кого-то работаю?? У меня и дома все абсолютно есть-полный кабинет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Массажист -это обалдеть какая сложная работа.
Я большее 10 минут не могу мять мужнину спину. Ай ай, пальццы отваливаются.
Не могу представить , каждый день так.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Массажист -это обалдеть какая сложная работа.
Я большее 10 минут не могу мять мужнину спину. Ай ай, пальццы отваливаются.
Не могу представить , каждый день так.
Да, физически очень тяжелая работа. Я тут из-за страховки начала на фуллтайм работать-но уже отказалась. Некоторым это трудно понять- им кажется-это такой фан для меня поработать бесплатно. :bigeyes Самое интересное- всегда не бедные люди пытаются на халяву. Нет, халявщиков-не перевариваю! :rent

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
одно дело помочь безвозмездно нуждающимся, другое дело потратить время nа халявщиков неблагодарных.
.

Оч хорошо подмечено. :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Большинство ситуаций в жизни не жизнь и смерть. Но люди которые все делают только за деньги отличаются не лучшими личностными качествами
Подозреваю, в жизни вы совсем другая. :dum А вот на форуме....прямо жалко иногда вас бывает. :j_sad вроде молодая, красивая, успешная, с замечательной семьей, а всех подкусит, укусит, ужалит,запросто и без всяких сожалений. :h_angry Совсем незаметно ваших лучших качеств, о которых вы гутарите. Но...как раньше говорила, проблески бывают, а значит нe вcе потеряно! :q_flower01

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 16 янв 2015, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Существуют различные благотворительные программы, в которых мед клиники или госпиталя участвуют. Не вижу ничего ужасного, чтобы принимать людей бесплатно. Это, кстати, не случается на постоянной основе.

Именно..Но если честно многие не от доброго сердца совсем, оч много выгод от волонтерства, тут их любят (волонтеров). :c_laugh :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, мы ВСЕ помогаем друг другу по мелочам и того не замечаем. Но мне кажется топик был скорее, если о первом посте судить, о халявщиках и должны ли мы в целом помогать за просто так.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Если говорить об экстренной помощи вне службы. Тут интересно. У меня только один случай был, когда на поовине перелета на Гавайи, понадобилась мед помошь . Я одна вызвалась, или не было никого, или отмолчались. Потом я узнала, что некоторые просто боятся, что если что не так, засудят. Дальнейший ресерч показал, что в подобных случаях работает закон доброго самаритянина, и судебные иски здесь не грозят (юристы, поправьте, если не права) Не, вообще борт самолета, это не ICU . :f_eyebrows

вы мд, доктор?

Нам двести раз говорили на физикал терапи программе, что закон законом, а подать на вас как плюнуть, допустим, рассказывали как у одного cheloveka вне работы остановилось дыхание, его откачал PTA, не доктор, но около мед профессии, как я. :c_laugh Так он сильно давил, ребро сломал, что там еще было, и на него подали за демедж, конечно, ничего не было, но нервы помотали. Незнаю, в самолете я б тоже вызвалась по мелочи, на что сертифицирована или в лесу/парке допустим, а если среди топлы, я 911 позвоню, особенно если ребенок, мало ЛИ что, лучше доверить профессионалам. Честно, я двести раз подумаю прежде чем свою жужу подставлять.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
LG1 писал(а):

вы мд, доктор?

Нам двести раз говорили на физикал терапи программе, что закон законом, а подать на вас как плюнуть, допустим, рассказывали как у одного cheloveka вне работы остановилось дыхание, его откачал PTA, не доктор, но около мед профессии, как я. :c_laugh Так он сильно давил, ребро сломал, что там еще было, и на него подали за демедж, конечно, ничего не было, но нервы помотали. Незнаю, в самолете я б тоже вызвалась по мелочи, на что сертифицирована или в лесу/парке допустим, а если среди топлы, я 911 позвоню, особенно если ребенок, мало ЛИ что, лучше доверить профессионалам. Честно, я двести раз подумаю прежде чем свою жужу подставлять.

Да, я МД. В толпе и парке легче, конечно, кто-то звонит 911, пока ты хотя бы склонишься над человеком, чтобы понять, что произoшло. В самолете, где другого выхода нет, как то "стремно" сидеть спокойно, если кто-то даже не помирает, но просто плохо человеку.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто ПС. Служители местной Немезиды несколько перегибают палку малпрактис, скоро мед профессионалы будут бояться даже икнуть из боязни быть засуженными. Понятно, это деньги, малпрактис лоерам тоже надо платить моргидж.

Хотя в далеких 80х, когда я училась в советском меде нам говорили: "Документация, это наше все, запомните, все что вы пишите в историях болезни, это для прокурора".
Ну, ежели всего бояться, пущай люди помирают на улицах.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛГ это не толко в 80 ,и в 90 нас этому же учили- причем этим же словами :bigeyes
все для прокуратуры писали

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ЛГ это не толко в 80 ,и в 90 нас этому же учили- причем этим же словами :bigeyes
все для прокуратуры писали

Да, наши профессора знали свое дело.

При слове прокурор, мне вспоминается сценка из "Кавказской пленницы".

https://www.youtube.com/watch?v=ddyGjx187t4

Я как то показания давала как свидетель в суде по кейсу моей пациентки. Я туда больше не хочу. Час допроса лоером со стороны истца, 40 минут лоера противоположной стороны, стенографистка, заглядывающая в рот :"Доктор, как проспелить имя вашего хоум таун Владивосток". Самое приятное впечатление оставил моложавый судья, во-первых, он в основном молчал, а во-вторых, сказал мне при прощании довольно чисто по-русски "До свидания". Я ответила "до свидания" и , развернувшись к стенографистке, сказала, могу проспелить. Мне уже все было фиолетово.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Бунски я и приезжала и на все визиты к врачу ходила с человеком пока проблема не разрешилась и ушло несколько дней. я думаю что между " мое время с семьей важнее" и "все бросить и помогать " есть варианты, помочь посильно, даже если это больше часа отнимет или больше одного дня. Но я убедилась что у русских именно Ваше мышление "а чой то я буду надрываться бесплатно" и " меня не задаром учили" причем они искренне считают что на западе всё так и они это якобы копируют. Что неправда. Именно здесь я наблюдала больше бескорыстных людей

ты про знакомых говоришь? Со знакомыми тоже же разные ситуации. Часто бывает как не в коня.
У меня мама так часто попадается ((, она помогает очень много в силу чвоего положения, а эти люди очень часто потом не подетски подстваляют ее ((( Примеры не буду писать, про на слово поверь про подставы.
А есть про незнакомых людей в твоей области профессии. Совсем не знакомый.
Например, мне сильно моя врач помогла, могла не помогать. Я ей очень благодарна.
Пример, я помогла девушке вчера, незнакомой, она мне в соц сетях написала, подается на работу в штах резюме не знает как писать (умеет в русском стиле только), помогла ей все нормально сделать. ПОнятно, что как флаг я это нести не буду.
другой врариант на работу человек приходит незнакомый, говорит проблема помогите бесплатно.
Например, к мужу твоему на прием приходит такой, мол не бильте, помогите бога ради. Потом второй, потом третий.
Или к юристу, дело жалостливое по кастоди-разводу, денег нет.
Потогать? Скольки помогать?

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно