|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:15 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Wateva.. Замнем для ясности.  А что такое Wateva? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:21 |
|
|
nekotorii писал(а): Да нет, купила, пытаюсь понять, что за сумочка такая, винтаж, антик или просто так... Я думаю что это просто для декорации сделана чеканка по металу. Это не антик т.к. сделано из метала а не из меди и шнур наших дней а не античный. Античную вещь ты бы сразу поняла-"унюхала". Но для декорации это не плохо в сочетании с чем-то что уже имеешь в этом стиле. Осмотри внимательно снаружи все и дно тоже может найдешь подпись или штамп какой тогда можно узнать больше.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:21 |
|
|
TOP DEFINITION wateva Slang term for Whatever
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:25 |
|
|
mamamia писал(а): Tamara1841 писал(а): Wateva.. Замнем для ясности.  А что такое Wateva?  Наверно имеется в виду "Whatever- неважно" Полочка симпатичная я тоже хочу такую
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:35 |
|
|
Konstanta писал(а): mamamia писал(а): Tamara1841 писал(а): Wateva.. Замнем для ясности.  А что такое Wateva?  Наверно имеется в виду "Whatever- неважно" Полочка симпатичная я тоже хочу такую О богатый англицкий язык! Правда Том? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:37 |
|
|
А тож! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:47 |
|
|
Я иногда смотрю Pawn Shop-это где 3 поколения толстяков-дед, сын и внук и Чамли. Так вот, пришла к ним одна тетка и принесла брошь роскошную-с рубинами, сапфирами. Просит $2 тыс за нее. Владелец ей говорит-"Вы что-нибудь знаете о ней, разузнавали, искали в интернете, оценивали?". Она, хлопая глазами: "Нет!" Он ей говорит: "видите, тут стоит штамп Фаберже, эти украшения даже при русском дворе носили, включая царствующих особ". Она: "Да?" (с видом "ну и чо?") Он ей: "Они намного больше стоят, чем Вы просите, я Вам предлагаю $15 тыс за нее". И эта ТП, которая до того момента не удосужилась провести даже поверхностной проверки того, чем она владеет, говорит ему: "Ну, раз вы так легко предложили $15 тыс, значит, можете заплатить и $17 тыс, я хочу 17". Он аж обалдел, говорит: "Нет, 15-это самая большая сумма, что я Вам могу предложить" Вот и делай людям хорошее, я бы эту ТП просто бы даже за невежество и тупость наказала-"2 тыс?-ладно, вот тебе 2 тысячи", а то решил в благородство сыграть с какой-то реднечкой себе на голову. Мозгов нет, а жадности-хоть отбавляй.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:54 |
|
|
EtoYa писал(а): Я иногда смотрю Pawn Shop-это где 3 поколения толстяков-дед, сын и внук и Чамли. Так вот, пришла к ним одна тетка и принесла брошь роскошную-с рубинами, сапфирами. Просит $2 тыс за нее. Владелец ей говорит-"Вы что-нибудь знаете о ней, разузнавали, искали в интернете, оценивали?". Она, хлопая глазами: "Нет!" Он ей говорит: "видите, тут стоит штамп Фаберже, эти украшения даже при русском дворе носили, включая царствующих особ". Она: "Да?" (с видом "ну и чо?") Он ей: "Они намного больше стоят, чем Вы просите, я Вам предлагаю $15 тыс за нее". И эта ТП, которая до того момента не удосужилась провести даже поверхностной проверки того, чем она владеет, говорит ему: "Ну, раз вы так легко предложили $15 тыс, значит, можете заплатить и $17 тыс, я хочу 17". Он аж обалдел, говорит: "Нет, 15-это самая большая сумма, что я Вам могу предложить" Вот и делай людям хорошее, я бы эту ТП просто бы даже за невежество и тупость наказала-"2 тыс?-ладно, вот тебе 2 тысячи", а то решил в благородство сыграть с какой-то реднечкой себе на голову. Мозгов нет, а жадности-хоть отбавляй. это ж шоу, им нужны интересные истории а так бы зажучил конечно. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 21:57 |
|
|
mamamia писал(а): Tamara1841 писал(а): Ну, какбе- попугаи больше будут сочетаться с пальмами. Капишь? А к русским церквям желательно елки или березовые пеньки... Ну как бы тебе сказать.... там где я живу пальмы везде и повсюду... топовый бренд. Веников и березок нет, а мне и так хорошо!  А тарелочки северных мест. Пальмы не гоже 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 22:06 |
|
|
Эту брошь со штампом Фаберже возьмут с руками на Сотбис и тетя бы получила сотни тысяч. Это действительно редкость и дорого оцениваемая. И 15 и 17 тыс. для броши все равно что 1руб.20коп. Тетя вовремя ушла.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 22:14 |
|
|
Konstanta писал(а): Эту брошь со штампом Фаберже возьмут с руками на Сотбис и тетя бы получила сотни тысяч. Это действительно редкость и дорого оцениваемая. И 15 и 17 тыс. для броши все равно что 1руб.20коп. Тетя вовремя ушла. А тетя не ушла, продала за $15 тыс. Он брошь оценил, если я не ошибаюсь, в "до $30 тыс". Но ему еще самому ее продать надо, свою прибыль там иметь, и не факт, что прямо сразу с руками оторвут, может и лежать годами, пока любитель попадется. Я не думаю, что ей цена была больше, чем он назвал на камеру-это все-таки маленький мир, антикваров и коллекционеров и тех, кто разбирается, ему тоже свою репутацию надо беречь. Поэтому не думаю, что там прямо сотни тысяч ей светили.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 22:21 |
|
|
EtoYa писал(а): Konstanta писал(а): Эту брошь со штампом Фаберже возьмут с руками на Сотбис и тетя бы получила сотни тысяч. Это действительно редкость и дорого оцениваемая. И 15 и 17 тыс. для броши все равно что 1руб.20коп. Тетя вовремя ушла. А тетя не ушла, продала за $15 тыс. Он брошь оценил, если я не ошибаюсь, в "до $30 тыс". Но ему еще самому ее продать надо, свою прибыль там иметь, и не факт, что прямо сразу с руками оторвут, может и лежать годами, пока любитель попадется. Я не думаю, что ей цена была больше, чем он назвал на камеру-это все-таки маленький мир, антикваров и коллекционеров и тех, кто разбирается, ему тоже свою репутацию надо беречь. Поэтому не думаю, что там прямо сотни тысяч ей светили. Да, светили.Бренд играет очень большое значение. Tiffany украшения стоят по 20-40 тыс. а это все же более древнее и марки Фаберже. Эти ребята выставят на мировой аукцион и брошь уйдет за баснословную цену. Любитель быстро найдется среди знатоков и коллекционеров. Такие вещи продаются не в его лавке. Ребята ушлые и имеют там огромные деньги иногда. Следите переодически за аукционом там можно увидеть что было продано и за какую цену.
Последний раз редактировалось Konstanta 23 янв 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Да, светили.Бренд играет очень большое значение.
Tiffany украшения стоят по 20-40 тыс. а это все же более древнее и марки Фаберже.
Эти ребята выставят на мировой аукцион и брошь уйдет за баснословную цену. Следите переодически за аукционом там можно увидеть что было продано и за какую цену.
It depends. ... сложный вопрос. если брошь - копия, видимо ... 15 тыс. - это красная цена и получить деньги на карман в пон шопе имеет смысл. к тому же ... по - видимому, оценщик - владелец магазина был обязан предупредить владелицу броши о том, что там клеймо Фаберже и оценить по каким - то своим параметрам, но не слишком мало. а то ведь она может вернуться, начнет судиться "обогрели - обобрали". а так - нет ... бумажку подписала, что все знает; деньги получила. http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _case_lost Британец проиграл тяжбу из-за полотна Караваджо "Бывший владелец полотна, оказавшегося, как выяснилось после продажи, вероятной работой Микеланджело да Караваджо, проиграл тяжбу против аукционного дома "Cотбис" в Высоком суде в Лондоне. Ланселот Уильям Туэйтс в 2006 году продал на аукционе "Сотбис" картину "Шулеры", приобретенную его семьей в 1962 году как копию, изготовленную неизвестным учеником мастера итальянского барокко, за 42 тысячи фунтов (63,75 тысячи долларов). Полотно приобрел известный коллекционер и эксперт сэр Денис Мэхон, который через год в день своего 97-летия объявил, что считает его создателем самого Караваджо и оценил ее в 10 млн фунтов. ..."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
nekotorii писал(а): Может кто подскажет, цвет бронзы размер 13 на 8 см примерно, на длинном шнуре. это ручной энгрэйвинг по металлу, сделано в индии, к сожалению ничего не стоит, если себе взять, то прикольная штучка, на продажу не пойдет. если кто будет видеть где подранный викторианский оил он льняная канвас, могу помочь отреставрировть или куплю. 
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: антик,винтаж Добавлено: 23 янв 2015, 23:55 |
|
 |
Богиня |
 |