|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 27 окт 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): а разве допинг контроль не показал бы что там в организме всего напихано чтобы рост сдержать? Так ведь не все препараты входят в список запрещённых, есть масса тех которые не входят. И потом это не против правил пытаться как можно дольше оставить тело детским что б достичь максимальных на этом этапе результатов. По возрасту она кволифайд учавствовать и всё.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 27 окт 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какой идиотизм! я думаю, что девку реально поломали этим прессингом Олимпиадным! только мне казалось, что никаких препаратов ей не давали, а просто жрать сильно ограничивали (то есть набор веса). Вроде писали что временами она на одном кефире сидела
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, то что еду ограничивали это само собой разумеется, но без препаратов здесь никак, это спорт высоких достижений. На одном простом кефире она бы просто физически не смогла выполнять всё то, что требуется. Не думаю, что поломали, это просто человек сам по себе такой, Радионова, Аделина, например, другие просто как личности. Но в конце концов Юля и её команда добились всего чего хотели: титулы, слава, улучшение материального положения, это всё теперь есть. Тактика оправдала себя, единицы из тех кто занимаются профессионально спортом поднимаются на такую высоту.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 07:08 |
|
|
да, тоже так думаю, Липницкая к своим годам добилась очень много; даже если будет просто не плохо кататься следующие несколько лет, будущее она себе обеспечила! будет потом в каком нить шоу кататься, депутатом станет, короче не пропадет в жизни 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ну, то что еду ограничивали это само собой разумеется, но без препаратов здесь никак, это спорт высоких достижений. На одном простом кефире она бы просто физически не смогла выполнять всё то, что требуется. Не думаю, что поломали, это просто человек сам по себе такой, Радионова, Аделина, например, другие просто как личности. Но в конце концов Юля и её команда добились всего чего хотели: титулы, слава, улучшение материального положения, это всё теперь есть. Тактика оправдала себя, единицы из тех кто занимаются профессионально спортом поднимаются на такую высоту. тут я несогласная. Подняться не неимоверную высоту за счет ужасных ограничений а потом свалиться оттуда довольно низко - это больно, и мне хочелось бы чтобы ей не приходилось через это проходить. Сейчас от нее просто никакой энергии вообще не исходит, но ожидают от нее ого-го. Все верно, остальные наши девы все поустроеннее будут, им не надо добывать квартиры занимая золото из последних сил, у них и так есть где жить. А отношение к спортсменам? посмотреть на ее тренера, так Юлю она просто гнобит, ни улыбки ни взгляда ободрения, сквозь зубы одно неодобрение. И я не могу глядя на Липницкую сказать что она позитивная. Посмотреть если на спортсменов из других стран - поражение для них это не конец света... Мне вообще кажется что ей надо уходить от Тутберидзе. Я не удивлюсь, если она так и не оправится (я конечно ей желаю обратного!). Получается, попользовали несколько сезонов - и на помойку в 16 лет, благо других фаворитов хватает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): да, тоже так думаю, Липницкая к своим годам добилась очень много; даже если будет просто не плохо кататься следующие несколько лет, будущее она себе обеспечила! будет потом в каком нить шоу кататься, депутатом станет, короче не пропадет в жизни  где она будет кататься? с такой конкуренцией как сейчас в России, она просто ни на одни соревнования не пробьется...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:10 |
|
|
ну и что со всеми ее заслугами не пропадет. Помню Водорезова один единственный раз выиграла бронзу на чемпионате европы очень молоденькой, и потом не видно ее было. Всю жизнь работает тренером! И Юля устроится хорошо, не переживайте за нее 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): wisa писал(а): да, тоже так думаю, Липницкая к своим годам добилась очень много; даже если будет просто не плохо кататься следующие несколько лет, будущее она себе обеспечила! будет потом в каком нить шоу кататься, депутатом станет, короче не пропадет в жизни  где она будет кататься? с такой конкуренцией как сейчас в России, она просто ни на одни соревнования не пробьется... Так с вновь приходящими детьми через год-два может ведь то же самое случиться. Потом, ей правят технику, прогресс виден. Это всё минимум года два займёт, может и покатается ещё, почему нет. А так, я думаю любой спортсмен осознаёт что его путь короток и мало кто может прокататься сейчас до 30 лет.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Подняться не неимоверную высоту за счет ужасных ограничений а потом свалиться оттуда довольно низко - это больно, и мне хочелось бы чтобы ей не приходилось через это проходить. Так любой спортсмен рано или поздно свалится с высоты вниз, если только не уходит на пике, как, например, Ягудин.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:28 |
|
|
вообще не справедливо. Лиза Тухтамышева весь прошлый год королева льда была и ничего про нее не писали, и квартир не давали. Юля уже получила за пару лет в спорте больше чем многие за всю жизнь. И сейчас катается хорошо, молодец!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А отношение к спортсменам? посмотреть на ее тренера, так Юлю она просто гнобит, ни улыбки ни взгляда ободрения, сквозь зубы одно неодобрение. Ну почему же, на Skate America ведь не сидела рядом з более успешной Женей в момент её триумфа, а готовила к старту Юлю ту, которой нужнее сейчас была.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): вообще не справедливо. Лиза Тухтамышева весь прошлый год королева льда была и ничего про нее не писали, и квартир не давали. зато у нее world standing номер 1 в мире, и психика в порядке, а это дорогого стоит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): А так, я думаю любой спортсмен осознаёт что его путь короток и мало кто может прокататься сейчас до 30 лет. Так любой спортсмен рано или поздно свалится с высоты вниз, если только не уходит на пике, как, например, Ягудин. ну так хронологически должно быть все лучше и лучше лет хоть бы до 20+, а не так что пик формы был в 15 лет (вообще дикость). если пик формы в 15 лет, а потом только decline, то это извините неправильная тактика тренерская ИМХО
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форма она по ходу сезона набирается и сбрасывается, это не через всю карьеру проходит. Никто не знает что будет когда спортсмену будет 20-25 лет, может он завтра травму получит и всё будет кончено в один миг. У Юлии, и, конечно у Аделины, был шанс который выпадает один раз за всю жизнь, который далеко не у каждого спортсмена в карьере вообще бывает. Конечно и та, и другая воспользовались им сполна, а по другому и быть не могло. Помню по-моему Тарасова говорит всегда что стабильность это не когда 9 из 10, а когда 1 из 1 но в нужный момент.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 окт 2015, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какой смысл в том шансе если теперь ожидания от Юлии огромные, а она показывает не пойми что? Я не хотела бы чтобы с моей дочерью случился этот "шанс". да и пятое место в личном первенстве смотрелось по меньшей мере странно на Олимпиаде. если речь про срубить бабла, то да, наверное шанс... а в остальном - демонстрирует то, что в нашей стране спортсменов за людей не считают (ну, это не ново). Я до сих пор считаю, что Юлию на Олимпиаде сделали девочкой для битья (несмотря на весь фурор), поставив выступать на оба проката в командных. Аделину приберегли, и она откаталась в полную силу на личных. если бы Юля не перегорела морально до начала личных, вполне возможно взяла бы медаль в личном. Какие у нас разные воспирятия. нет, по мне лучше именно 9 из 10. Говорит о качестве и как раз стабильности спортсмена. неужели стабильность это когда 1 из 1 но в нужный момент? странное понимание стабильности однако Это не стабильность, а удача и воля случая ИМХО Чего только стоит известная фраза Юли времен Олимпиады - мне нельзя плохо выступать, я единственный кормилец в семье. Это тоже одна сторона проблемы, что взрослые ее сделали единственным кормильцем.
|
|
 |
|
 |
|