Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Это снижение покупательной способности доллара, к сожалению. Лет тридцать назад семья из двух работающих профессионалов (к примеру, преподаватель колледжа + нёрс) работающие оба фул-тайм могла содержать семью с тремя детишками, инвестировать и откладывать. Сколько стоило университетское образование 30 лет назад? Сколько сейчас?

А 50 лет назад семЬя из одного работающего была крепким мидл классом с 3 детЬми и неработающей мамой. И собратЬ могли на пенсию. Правда тогда окончание хай скул было как сейчас бакалавр, т.е денЬги на обучение не тратилисЬ.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я об том же
вроде зарплата у мужа хорошая. но счета поглощают все
как рекомендуют откладыват 20% с каждого пейчека -нам тогда карты будет нечем покрыт :bigeyes
у сестры муж риал естейт инвестор и девелопер-вот там уже все накоплено на много лет ,но он входит в 1% американцев
а что делают осталные 99% на что они расчитывают ??
при зарплате в 40-80 тысяч на хаус холд о каком сейвинге реч можете быт
или я просто не замечаю какие то мелкие траты которые аккумулируются
я просто думала, что когда мужу хорошо прибавили ,буду много откладыват, но ничего не изменилос :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Смысл есть. Это вариант Roth 401K. Мне лично Roth 401K нравится больше, так как я сейчас плачу налоги, а потом заберу всю сумму целиком, без каких-либо выплат государству. Тем более, что сейчас у меня доход меньше, чем будет в будущем. Я лучше сейчас заплачу налоги, а не потом придется платить налоги по той налоговой ставке, которая будет у меня в будущем. В обычной 401К тоже есть плюсы, поэтому я половину кладу на обычную, а половину на Roth 401K сейчас.

Я никоим образом не финансист, просто приходится повышать грамотность в этой области, так вот, слышала такую версию, что так как проценты накопительные по данному типу счета, то лучше вложить по максимому, а то получится, что после налогов вложения уменьшаются в среднем на 1/4, таким образом и процент, который капает, тоже уменьшается. Насчет налогов в будущем, мне до 65 лет далеко, что там будет еще неизвестно. Лучше потом заплачу, но это моя точка зрения.

Вот думаю, что с мужем делать, у них 401к есть, но без мэтча компании... Вот есть ли смысл его открывать? ...

Есть смысл, но только не особо туда вкладывать, а так, помаленьку. И Roth IRA еще открыть, и туда тоже капать.

В случаях, когда компания матчит, лучше класть столько же, сколько компания добавит.

С налогами - очень по-разному получается, по крайней мере в теории - иногда лучше обычные счета (401 и IRAs), с которых налоги потом в старости при съеме денег платить, потому что сам инкам будет ниже и ставки налоговые соответственно. С другой стороны, кто много накопил, налогами будет обложен по полной. Мне думается Roth аккаунты все-таки более удобны. Не претендую на истину, просто у меня такое мнение пока сложилось.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зажралис, аднака! :f_argg :c_laugh

Анечка писал(а):
А бесплатные завтраки/обеды/ужины расслабляют, коллеги у меня еще жалуются, что еда не всегда вкусная :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Это снижение покупательной способности доллара, к сожалению. Лет тридцать назад семья из двух работающих профессионалов (к примеру, преподаватель колледжа + нёрс) работающие оба фул-тайм могла содержать семью с тремя детишками, инвестировать и откладывать. Сколько стоило университетское образование 30 лет назад? Сколько сейчас?

А 50 лет назад семЬя из одного работающего была крепким мидл классом с 3 детЬми и неработающей мамой. И собратЬ могли на пенсию. Правда тогда окончание хай скул было как сейчас бакалавр, т.е денЬги на обучение не тратилисЬ.

И не имела эта семья 2х машин. И вокин клазетов, набитых барахлом не имела. И телевизора в каждой комнате. И продукты не выкидывала, и в отпуск 3 раза в год за границу не ездила, и так далее.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Check this out! :b_wink

http://www.businessinsider.com/google-employees-favorite-perks-2014-7?op=1

Arcobalena писал(а):
Приходят к нам программисты с частных компаний типа Гугла в том числе и плачутся, что тут их бесплатными обедами не кормят...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, просто неработающего класса было менЬше. Представляю если бы той семЬе 50 лет назад сказали что их таксы идут черным на кормушку. А сейчас Обамыч взял у среднего класса и дал бездельникам. Богатеньких он не трогал а то те давно бы его импичмовали. А средние-как стояли у станка так и будут стоятЬ-просто работатЬ быстрее будут что by концы с концами свести. А население поколениями сидящие на велфере разможается в 10 раз быстрее чем работающий средний класс. Кто работатЬ будет в будущем-то?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Над зафайлить комплейн от форума. У нас тут половина олигархов, им обидно не видеть своего отображения в статистике.

:lol:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Да нет, просто неработающего класса было менЬше. Представляю если бы той семЬе 50 лет назад сказали что их таксы идут черным на кормушку. А сейчас Обамыч взял у среднего класса и дал бездельникам. Богатеньких он не трогал а то те давно бы его импичмовали. А средние-как стояли у станка так и будут стоятЬ-просто работатЬ быстрее будут что by концы с концами свести. А население поколениями сидящие на велфере разможается в 10 раз быстрее чем работающий средний класс. Кто работатЬ будет в будущем-то?

+1, рабочий класс просто не имеет возможности размножаться, для этого надо быть очень богатым или очень бедным.

Быть богатой мне не грозит, пойду в бедняки подамся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Татиана_1 писал(а):

+1, рабочий класс просто не имеет возможности размножаться, для этого надо быть очень богатым или очень бедным.

Быть богатой мне не грозит, пойду в бедняки подамся :c_laugh

1% топ платит 35% налогов. А те, которые 28 тысяч получают, все свои налоги получают назад в так ретурн.

А топ 0.1% платит больше, чем 80% населения.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, как раз таки средней класс (100-200) платит очень большой процент. Мы делали таксы с новым инкамам ( я на работу вышла) 30% ушло в никуда. Очень легко считается когда видишЬ нет дохода, сколько высчитали и сколько ретурн получили.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блистательная Хиллари Клинтон выдала очередной шедевр, из разряда Обамкиного "If you have a business, you didn't build that" (Я как вспомню это его высказывание на заре его президентства, у меня непроизвольный взрыв мозга приключается)

http://www.breitbart.com/Breitbart-TV/2 ... reate-Jobs

Вот интересно, они сами верят в то, что со сцены в массы вещают, или это так, попи..деть? Еще интересно, какую альтернативу Хиллари предлагает? Если не бизнесы создают рабочие места, то кто? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Arcobalena писал(а):
Анечка писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А что считается охренительными бенефитами? Я тоже не знаю.

100% оплаченная мед страховка на всю семью (без дедактбл и со смешным копеем), коммьютер бенефиты, 1:1 мэтч на 401к, оплаченные фитнес классы, FSA и pre-tax dependent account, оплаченная учеба, постоянные классы повышения квалификации, 20-25 дней отпуска, безлимитные больничные и прочее...

Goverment job, конечно, предоставляет бенефиты, но не такие крутые :)
Мы и за страховку частично платим, и дедактабл, и копей есть. Тем не менее это считается очень даже хорошо. Больничные 8 часов в месяц. Если у кого-то тяжелое заболевание, разрешается подать на shared leave. Тогда сколько коллеги накидают, можно использовать только на лечение этого заболевания. FSA тоже есть. Но там по-моему всего 2,5 тысячи на человека. Остального по списку вообще ничего нету. Пенсию мэтчат только ту часть типа 1,5% от зарплаты, которая берется по умолчанию.
Приходят к нам программисты с частных компаний типа Гугла в том числе и плачутся, что тут их бесплатными обедами не кормят...

у меня локал гавернмент, у нас какая-то другой фонд, не 401К, 5% минимальный обязательный взнос, метч вроде не делают. VRS, кажется называется, штатовский что-ли???
Раньше у них круче фонды были, лет 5 еще назад они метчили 1:1, сейчас хренас два. Страховка у меня лучше и дешевле, чем от мужа компании. Отпуск 13 часов в месяц, т.е за год почти 3 недели на старт, потом еще больше с годами. Это самый большой отпуск который я встречала, ни у кого из моих друзей,знакомых, в том числе у мужа такого отпуска нет. Тут на форуме, я много раз читала о стартовых 100К и 2 месяца отпуска на первых работах, но вот я вдругой Америке :c_laugh . ФСА тож вроде есть. О, джим, да есть джим, я записалась в этом году на умца, у нас так: 30 дол. будут вычитать из зп на мембершип ( можно выбрать из трех местных джимов), потом в конце года взять распечатку, если посещал 8 и более раз в месяц, вернут эти все деньги, правда такс возьмут.
пс. у нас за зп в 28К порвут в клочья, полно работ за минималку.
Но у нас нет никаких бонусов, подарков, кристмас парти и бесплатных кофе, на все сами скидываемся... :angel

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и тем не менее
Meanwhile, Americans in the highest 0.1 percent of all income-earners — these are the very rich, with incomes of at least $1.974 million — paid 16.4 percent of the total federal tax burden. Essentially, one out of every $6 paid in federal income tax was paid by this 0.1 percent of the citizenry.

In other words, the top 0.1 percent paid more toward the workings of government than the bottom 80 percent did. That’s despite the fact that the bottom 80 percent collectively made more than six times as much money as the top 0.1 percent did.

0.1% населения платит 16% налогов. Это ли не грабеж?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
1% топ платит 35% налогов. А те, которые 28 тысяч получают, все свои налоги получают назад в так ретурн.

А топ 0.1% платит больше, чем 80% населения.

Мало того, что они назад все выплаченные из пейчека налоги получают, им ИРС еще и приплачивает. Своими глазами видела налоговые декларации с отрицательной налоговой ставкой.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно