Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой?
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Katten2 писал(а):
А я как раз в глубокой пенсии и поехала бы в Россию жить. Когда уже знаешь, что дети и внуки хорошо и сытно устроены в Америке, а самой жить где-нибудь на даче, копаться в огороде, выращивать огурчики, помидорчики, клубничку, судачить с такими же старухами на лавочке, если нездоровиться - то бесплатная поликлиника, а если что-то серьезное со здоровьем, то тут же в самолет и в американский госпиталь на медикейд. Красота !

:g_chewingum :e_sorry я РЕАЛИСТ в данном плане и одна из причин в списке почему я в Америке, не хотелось Б старость в РФ встречать...вы просто в идеале думаете "буду в огороде копаться"...-))) а знаете, что во многих городах Рф СКОРАя не поедит к пожилым, надо платную, если есть данный сервис, далее нет услуг по кнопке на кулончике на шее, если вдруг упала, или инсульт или еще что, или что сломала...и жди пока тебя разлогающейся найдут....
далее, если вас вдруг инфарт схватит, инсульт или мало ли что...и вам придется на коляске или с палочкой..как много и где ступеньки?
короче, даже не имхо, РФ НЕ приспособлена для старости, там постарел равно УМЕР.
Нет ничего для пожилых интересного в физ. и моральном плане, искл. Москва да Питер и пару городов больших..
Тут за 39$ в мес в лэйфитнес допустим классы в 10-12 утра аква аэробика и тдп. Или фрее классы в гос. универах или КК колледжах чисто для развития и фана. Да докрена всего, в библиотеках вообще, список длинный.
Америка классное место для старения, НО надо думать о том с 25-30 лет, и строить планы, инвестменты, вклады и тдп тдп..Америка страна возможмностей ПОКА, надо лишь головой думать с какой полки их брать и думать о будушем в целом.

На днях с тетей говорила, у моего пожилого дяди нашли остеохондроз, выписали уколы, гимнастику, аквагимнастику, записали в бассейн за 300 рублей в месяц, ходит раз в неделю.
Верю, что для американских пенсионеров тут многое есть, но вот большинство тех, кто в возрасте моих дяди и тети здесь пашут наравне с 30-летними попутно делая пластические операции, попивая всякие энергетические напитки, антидепрессанты и кучу прочей химии.
По моим наблюдениям, как уже писала, у российских пенсионеров и американских интересы разные.
У российских пенсионеров все интересы в даче, посиделках, заготовках, кулинарии, , ВНУКАХ, ДЕТЯХ, чаепитиях, поездках к родне, в основном. Там этого хоть отбавляй и все в шаговой доступности.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
У российских пенсионеров все интересы в даче, посиделках, заготовках, кулинарии, , ВНУКАХ, ДЕТЯХ, чаепитиях, поездках к родне, в основном. Там этого хоть отбавляй и все в шаговой доступности.

:m_yes все правильно разные интересы. моя знакомая из NYC retired в Аризону - увлекается фотографией, учит языки в местном КК - она чуть помладше моих бабушки и дедушки но тем не менее, у моих другие интересы - летом - дача, зимой - чтение. Путешествия у наших - к родне, а не для фана.

Девочки вот я кстати в фитнес клуб хожу прямо через дорогу от дома- да, дорогой по меркам форума :c_laugh ну он и называется комфорт- клуб, не суть конечно, но вы даже представить себе не можете сколько туда ходит пенсионеров - не за пенсию абонементы покупают конечно им это дети-внуки берут - аквазона с аэробикой, 3 сауны, гидромассаж, хамам, джакузи плюс спортзал - ходят пенсионеры,ходят :m_yes я б своим тоже купила, но им не надо. Родители ходят а дедушке с бабушкой плавать просто не хочется... и не в цене даже дело...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
а какая разница где машину водить? из за снега? ну так и здесь в северных штатах нелегко.

вы давно пропускали автобус который налево из правого ряда поворачивает не по знакам? :c_laugh ну приезжайте думаю минут 10 хватит испугаться и не ездить в России :c_laugh у нас тут день жестянщика был неделю назад может слышали - Москва тоже стояла - в NJ безопаснее было во время Айрин...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Matryoshka писал(а):

:m_yes все правильно разные интересы. моя знакомая из NYC retired в Аризону - увлекается фотографией, учит языки в местном КК - она чуть помладше моих бабушки и дедушки но тем не менее, у моих другие интересы - летом - дача, зимой - чтение. Путешествия у наших - к родне, а не для фана.

Девочки вот я кстати в фитнес клуб хожу прямо через дорогу от дома- да, дорогой по меркам форума :c_laugh ну он и называется комфорт- клуб, не суть конечно, но вы даже представить себе не можете сколько туда ходит пенсионеров - не за пенсию абонементы покупают конечно им это дети-внуки берут - аквазона с аэробикой, 3 сауны, гидромассаж, хамам, джакузи плюс спортзал - ходят пенсионеры,ходят :m_yes я б своим тоже купила, но им не надо. Родители ходят а дедушке с бабушкой плавать просто не хочется... и не в цене даже дело...

Помню, как-то разговаривала с американцем, у того родителям около 70 или за 70 было, поинтересовалаась, чем увлекаются, он подумал и сказал: gambling!!! В Вегас ездят несколько раз в год. Вот такие вот интересы у пенсионеров.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А из какого города Денис на Украине? Она ж с Украины?
В большом городе пенсионеру не нужна машина по сути, так как есть общ. транспорт. В 55 лет можно еще рассекать, а в 70- в троллейбус)))

По сабжу: Денис, я вас очень понимаю, но вас в этой теме загоняют, как зайца в поле)))
Езжайте, конечно, но предварительно имея энную сумму плюс к пенсии.

Не понмю, если у вас дети, и где они.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка ( и др), а вы не путайте родившегося тут американца и uprooted иммигранта из НЕотсталой страны.
Перспективы тут какие?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениска появилась!!! Я по тебе скучала, солнышко!

По теме, сказать нечего. У нас никак не получится, мы слишком завязаны на лекарствах и машинах жизнеобеспечения. И это слишком дорого стоит для тех зарплат.( для этих тоже) но здесь уже как то приспособились .
Плюс дети школы.
Под конец жизни подумаю. Но там же нужно будет чтобы кто то помогал, а там уже никого не будет.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опен, что-то)))) мне говорит, что у Денис брак пошел накосяк. То есть, скорее всего.
У тебя тут оба ребенка и муж (ну и лечение).

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

если уж ехать из-за продуктов- то в русскую провинцию- и сразу домик купить, с садиком огородиком,- и курочек уточек коровку завести
вот это я понимаю аргумент! :s_thumbup

ни в коем случае не в провинцию :g_chewingum
вы там чужак- и вас будут дурить, а коровку могут и потравить :t_ex_01
к российской провинции надо приспосабливаться уметь
ехать только в большой город где полно всяких приезжих и легко завести новые знакомства, опять же всякие театры и парады на людей смотреть :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Матрешка ( и др), а вы не путайте родившегося тут американца и uprooted иммигранта из НЕотсталой страны.
Перспективы тут какие?

а в чем проблема в перспективах... если вы в старости не приведи господь альцгеймером закончите или еще чем тяжелым то в Штатах хотя бы дети смогут вам nursing home оплатить боль мень достойный - в России их просто НЕТ, то есть не дорого или тяжело место достать нет таких фасилити в принципе - и кто за вами ухаживать будет если ваши дети урожденные американцы?
я на одном российском форуме читала девочку - плачет умирает за свекровью ухаживает - у нее диабет и куча жутких диагнозов, в больницу ее не кладут ей именно хоспис нужен с качественным уходом, у девы работа фул тайм, собственная мама и трое детей - ну и свекровь на шее и заплатить бы готова а некуда таких стариков отдать у нас в городе... пытка для всех получается...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайн, вы в курсе, сколько стоит до престарелых тут в МЕСЯЦ, а тем боле- хороший? Наши дети- иммигранты, у них самих забот по горло.

Вообще, если честно, то я не вижу перспектив ни тут, ни там. Разве что у кого тут уже все пучком, есть приличные накопления и есть дети, которые еще сохранили традиции с Родины.
Так сколько стоит в месяц домик престарелых Саншайн?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, не так давно случай был: оба американца, не бедные, браку лет 40, трое взрослых детей. И вот у жены какое-то ментальное заболевание (не помню, что) образовалось. Так что- муж ее вывез из дома в какое-то заведение, у нее кеэргивер- и так до смерти.
Где эти трое детей, где муж, с которым она жила в хорошем браке всю жизнь?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Где эти трое детей, где муж, с которым она жила в хорошем браке всю жизнь?

будуи навещать на день рождения, день матери, и Рождество!
хотя у все по разному, работая в нерсинг хоуме я насмотрелась, кто- то почти каждый день приходит, а кто- то два три раза в год

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 05:27 
Если престарелые мужья заранее не позаботятся о своих привезенных женах , насосавшись их молодой энергии в своё время. И сами жены не по заботятся о себе старость везде будет грустная. Замуж если уж выходить то за богатого как ненок, и рожать - и будет хороший дом престарелых.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Так сколько стоит в месяц домик престарелых Саншайн?

ну тут говорят девы приезжие 100к зарабатывают, а уж дети урожденные с языком и колледжем местным наскребут то родителям на домик :b_wink

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно