|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Каттен, я сразу сказала, то топик НЕ про дни рождения. ШирШе. Doll, открывала топик openbook и начала с совершенно другого. Я поняла, что речь пойдет о традициях, об отмечаниях дней рождений, праздников, поздравлений и тд. Потому что что, а как раз это американцы очень любят делать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Татиана_1 писал(а): Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): [ Попробуйте тут у русского попроситЬ 200 баксов еще колоритнее реакцию увидите  Русские ( в России) постоянно друг другу занимают. Часто и густо А что ж они так тут меняются? Америка- она, как лакмусовая бумажка, кто был так г.ом, то им тут будет; коо был нормальным, того деньги не поменяют...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): [ ] А что ж они так тут меняются? Потому что сюда едет определенный тип "русских".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:52 |
|
|
Татиана_1 писал(а): openbook2 писал(а): Попробуйте сказать им что все плохо и вам нужно одолжить двести баксов заплатить мортгидж до сле месяца. Посмотрите на реакцию Я шучу если что. Это я образно. Они будут очень участливы с вами пока вы что то у них не попросите. Или пока что то не случится что может привети их к затрате денег. После этого вы их не увидите, они будут объодить вас седьмой дорогой. . Попробуйте тут у русского попроситЬ 200 баксов еще колоритнее реакцию увидите  У меня подруга иногда занимает, я не отказываю. Когда инлоз были в плачевном фин. состоянии ( папа ин ло потерял шестизначную работу), мы им дали хороший чек как подарок на ДР. Так они его год держали, пытались выкрутиться, так и неокешили. Вот народ!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Русские ( в России) постоянно друг другу занимают. Часто и густо И что хорошегo. Неумение планировать финансы. Особенно меня всегда умиляло "Займите мне денег". "Сколько?" "А сколько вы сможете? Сколько у вас есть?" Мне всегда хотелось ответить "Это не твое дело, сколько у меня есть".
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России, в частности в Москве, стараются особо не занимать. По крайней мере, я практически не сталкивалась. Может только в студенчестве. Честно, тоже не понимаю таких, которым занимать надо. Ты свою зарплату знаешь, вот и планируй. Сама тоже просить не пойду ни у кого, даже у близких друзей.
Последний раз редактировалось Alina75 06 май 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:57 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Каттен, я сразу сказала, то топик НЕ про дни рождения. ШирШе. Doll, открывала топик openbook и начала с совершенно другого. Я поняла, что речь пойдет о традициях, об отмечаниях дней рождений, праздников, поздравлений и тд. Потому что что, а как раз это американцы очень любят делать. От семьи, конечно, зависит. В нашей все всегда друг друга поздравляют, все ж на ФБ есть. И на работе всегда все ДР отмечаются, а то и так тоска беспросветная.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 18:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Русские ( в России) постоянно друг другу занимают. Часто и густо И что хорошегo. Неумение планировать финансы. Особенно меня всегда умиляло "Займите мне денег". "Сколько?" "А сколько вы сможете? Сколько у вас есть?" Мне всегда хотелось ответить "Это не твое дело, сколько у меня есть". Тут тоже не все умеют планируют, потеряют работу, потратят кредитки под ноль, создают видимость' у нас все хорошо', ни в чем себе не отказывают .. Не все , конечно.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Тут тоже не все умеют планируют, потеряют работу, потратят кредитки под ноль, создают видимость' у нас все хорошо', ни в чем себе не отказывают .. Не все , конечно. Ну это их личное дело. По крайней мере, к тебе с протянутой рукой каждый месяц никто не подходит.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:09 |
|
|
user[f] писал(а): Джессика , мы о разных вещах говорим. Когда моя подруга умерла, мы скидывались на похороны, одна сказала, у нее муж зарабатывает, пусть ее и хоронит... Вот как-то так... это не подруга, просто некоторые увидев, что русская делают знак = подруга. В россии так бы в голову не пришло
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, и, кстати, весь этот фальшивый "позитив" и неприятие "негатива" (т.е. реальности) у американцев как раз связано с их эмоциональной ущербностью. Ведь как же так - вдруг им придется испытывать какие-то настоящие сильные чувства - боль, страдание, сострадание, сомнение, они же вообще не знают, что с этим делать. Гораздо легче просто притвориться, что этого не существует и "гнать от себя негатив". Или на таблетки, или к "психологу", который только бабки будет выкачивать. напомнило меня. Только у меня не фальшивый позитив :) Если нет настроения то и на фейсе его нет. Но и подвергаться намеренно депресняку не в кой мере не намерена! Как вы сказали НАСТОЯЩИМ сильным чувствам- боли, страданиям… Зачем надо? Потом сложно из этого выйти, я же не светофор захотела и переключилась в момент. В том числе избегаю смотреть депрессивные фильмы. Меня они сильно пронимают и впечатляют глубоко. Что потом мне плохо неделю. Такие как --> Бенджамин Баттон, Роад. Лучшеб вообще не видела их! Да я противлюсь и по мере возможности гоню негатив. Вернее концентрируюсь/обращаю внимание на приятные вещи. А у многих русских как раз есть черта самобичевания. Без страдания свет не мил. Есть любители пребывать в грустной меланхолии. Рыться в болезненных моментах, погружаться в долгие раздумья о грустном. у меня тоже были дни такие при сильный потрясениях- но надо от туда выходить ЧТО ОЧЕНь СЛОЖНО! А тут самостоятельно погружаться в переживания… нет уж! радость и приятные моменты поднимают мой душевный настрой! И тоже вмешены чувства Любовь, забота, поддержка.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): у те они все в одном направлении-депрессия, неуверенность в жизни, х окружение, ужасная семья и тдп...если б я тебе знала в реале, обходила десятой стороной, и инфу по мин говорила, так как ot тебя через письмо daze веет глубоким депрессняком, и он заразен -)))) пошла, я из темы в реал -))) а вы дальше про амер, у которых деменция бла бла бла, лю форум -) О, хороший пример типичной американской точки зрения! Зачем помогать человеку, которому видно что плохо, можно же депрессняком от него заразиться!  Тем не менее, я не буду есть фуа-гра, потому что мне жалко гусей.  А людей значит не жалко??? Как это по-американски! Ну конечно, чтобы посочувствовать человеку, надо потратить на него душевные силы, время, сострадание, попытаться понять его... это же ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ДУШИ!!! Усилия!!! Зато как удобно гордиться тем, что я такая сострадательная, просвещенная и современная, потому что не ем паштет!!!  Почувствуйте, как говорицца, разницу...  Кстати, зачем и писать понятно, без грамматических ошибок и не путая рус. с англ., как Ами постоянно делает? Это же РАБОТА! А она приходит на форум развлекаться, а не работать, работа её видимо заражает депрессняком... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 19:16 |
|
|
У нас наоборот муж помнит все даты, а я нет  , В первый год после женитьбы забыла что у него день рождения, он мне и намека не сделал  а на след год перепутала дни  После этого конечно врезалось навсегда. Энивесари тоже все время помнит, а я не всегда((
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
|
|
Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Джессика , мы о разных вещах говорим. Когда моя подруга умерла, мы скидывались на похороны, одна сказала, у нее муж зарабатывает, пусть ее и хоронит... Вот как-то так... это не подруга, просто некоторые увидев, что русская делают знак = подруга. В россии так бы в голову не пришло Мы все были подруги.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): И что хорошегo. Неумение планировать финансы. Особенно меня всегда умиляло "Займите мне денег". "Сколько?" "А сколько вы сможете? Сколько у вас есть?" Мне всегда хотелось ответить "Это не твое дело, сколько у меня есть".  Точно! Это от безответственности чтоли? ( не считаю экстрим ситуаций) То на туфли занять, то на кожаную курточку, то на билеты слетать за шмотками. Как то ко мне зашла одна- сказала что у нее планы слетать за шмотками 1 раз а финансов нет. Мол слетаю и все окуплю. Займи говорит сколько можешь. Я ответила что денюх неть ( ее 2 раза в год от силы вижу, никакого доверия) А она мне- точно денег нет? Я- Да! Она хммм…. мне так нужны таак нужны. ООО придумала! Все УРА я спасена - спасибо тебе ты меня сейчас выручишь! Я - чем, как? Она- А вон ты мне свое золото отдашь , я его заложу под проценты и у меня деньги будут! Занавес 
|
|
 |
|
 |
|