|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 05:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- действительно листочки у роз такие свеженькие, чистые и конечно сами розы- АХ как хороши .
Berizka- ананас веселенький . Вчера по пути заезжали в один гарден стор так там elephant ears в горшках на продажу уже выращенный куст за 32 доллара . Я подумала они их в горшках растили или как, все же получается зимой в теплице выращивали . Горшки были небольшие и видно им так тесно .
mamik- красота на фото, у вас уже гладиолусы распустились . А мои посаженные года три назад в этом году столько деток дали, толи из за зимы холодной или время их пришло, в прошлом ничего подобного не было .
Вчера мужу говорю у меня такое ощущение что из семян что покупаю в Волмарте или lowes в пакетиках многое плохо вырастает или слабые и быстро загибаются . Вот только огурцы в прошлом году хорошо росли . Муж вспомнил что раньше когда занимался огородом покупал в feed barn and garden shop таком фермерском магазине . У них они в банках больших за 1/2 oz всего 1. 50 И удобрение у них купила как раз что нужно георгинам с пониженным содержанием азота 5 -10- 10 .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я тоже листочкам на розах подивилась , все чистенькие. У меня уже почернели на многих. Мне очень Мария Магдалена понравилась, ну так точно соответствует названию! Мамик, тюльпашечки такие красивые, особенно где с бахромушками..И сами фото хуидожественные. Да я тоже скучаю по Данусиным и еще Apple tree фотам. Как у них все красиво -любо-дорого! Надюсь, все хорошо у них! А я вчера вырыла яму-посадила вторую грушу. Еще кой чего поделала, все тело болит, хвост отваливается.  Наверное, надо заканчивать с садоводством , а еще ничего не доделано. Сил нет. Девочки у кого какие идеи по-поводу нахождения садового работничка иногда по сходной цене за наличку? В России с этим вcегда легко было, а здесь у меня никакого опыта. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 08:56 |
|
|
mamik писал(а): marsem, какие шикарные розы и клематисы. Глядя на твои фото сразу вспоминаю дачу под Питером. У нас там дом так же увит розами и клематисами.
У меня с розами не получается, а вот клематисы не пробывала.
Спасибо,у меня как то с розами было более менее сразу,а вот к клематисам подойти нкак не могла,вот,только пока под розами прижились.Но тоже многие новенькие не приживаются,очень много забот требуют))))))Тюльпаны отпадные!У меня в этом году мало цвело,я тоже их очень люблю,ну надо-же!Гладиолусы зацвели!Я в этом году чуток посадила,с опаской к ним отношусь)))) neveraТак там нечего было смотреть,начинали цвести по одному цветочку,ну а теперь порядок!Но это только начало цветения и конечно фото не показывает ауру розы,когда смотришь вживую,это совсем другие ощущения))))) Ты не переживай,если листики почернели,роза может дать поросль от кулачка.Не думаю,что 3 дня окажутся смертельными,ты поливай и жди,можно мертвые ветки обрезать до земли и присыпать мульчей,быстрее отойдет.Я вон,почти полрозария в этом году заменила,конечно понимаю,что погибли слабейшие,но......И до сих пор,нет-нет и какая-то роза не выдержит,засыхает,вот еще одно деревце засохло  .Кстати,после нашего прошлонедельного заморозка у меня никак не отходит персимон,так черный и стоит,жду почки....... Про листочки я уже писала,что опытным путем установила,что это действие Байера,потому что уходили в зиму розы черные,ничего не помогало(байера не было)и пока никакая зараза кроме трипсов на них не лезет,правда вчера прилетал колибри,ему тоже не понравилось...........
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 09:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как красиво! Представляю как это благоухает!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Anabeli35 писал(а): Вчера мужу говорю у меня такое ощущение что из семян что покупаю в Волмарте или lowes в пакетиках многое плохо вырастает или слабые и быстро загибаются . Вот только огурцы в прошлом году хорошо росли . Муж вспомнил что раньше когда занимался огородом покупал в feed barn and garden shop таком фермерском магазине . У них они в банках больших за 1/2 oz всего 1. 50 И удобрение у них купила как раз что нужно георгинам с пониженным содержанием азота 5 -10- 10 .
Вот и у меня так. Очень плохо всходят семена цветов из магазинов. Огурцы, помидоры, перцы - эти нормально. С цветами засада. Причем часто вообще ничего не всходит. Все время сею на пробу. Иногда пару кустиков взойдет и через некоторое время погибает. Незнаю что не так я деляю, но раз некоторые всходят и даже растут, значит все так, просто семена плохие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 10:34 |
|
|
marsem писал(а): mamik писал(а): marsem, какие шикарные розы и клематисы. Глядя на твои фото сразу вспоминаю дачу под Питером. У нас там дом так же увит розами и клематисами.
У меня с розами не получается, а вот клематисы не пробывала.
Спасибо,у меня как то с розами было более менее сразу,а вот к клематисам подойти нкак не могла,вот,только пока под розами прижились.Но тоже многие новенькие не приживаются,очень много забот требуют))))))Тюльпаны отпадные!У меня в этом году мало цвело,я тоже их очень люблю,ну надо-же!Гладиолусы зацвели!Я в этом году чуток посадила,с опаской к ним отношусь)))) Про листочки я уже писала,что опытным путем установила,что это действие Байера,потому что уходили в зиму розы черные,ничего не помогало(байера не было)и пока никакая зараза кроме трипсов на них не лезет,правда вчера прилетал колибри,ему тоже не понравилось........... Да, с клематисами возни много. Гладиолусы цветут, но не забывай что у меня нет зимы вообще. Я их сажала 1 февраля. А что такое Байер? Мне похоже тоже надо. У меня на пустынной розе все листья черные. Там прравда тля непроходящая, но с ней я борюсь
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 11:29 |
|
|
Bayer - отрава 2 или 3 в одном, удобрение и контроль болезней или еще насекомых - http://www.bayeradvanced.com/rose-flowe ... lower-care . Везде продается. Я покупала себе, толку особого не было, в нашей влажности ниче похоже не спасет от заразы.
Я сегодня купила себе в ХД семена зиний в пакетиках. В прошлом году там же брала, росли только так, я потом столько самосевок выдергивала! А недавно остатки тех семян посадила и ничего не взошло. Может всхожесть никакой стала.
Мамик и Березка, я натыкала черенков лантаны для вас, бум ждать укоренения.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Семена цветов привожу из России: растут, цветут. Красота.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 11:50 |
|
|
 а я сирень надумала высадить, вот сейчас выбираю, не знаю только если селф-полинэйтид или нет. А так один куст купила бы.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 11:51 |
|
|
МелиссаТы какой лантаны натыкала? Я вчера два горшка купила розово-красной. С горя. Очередные огурцы погибли, сил нет. Не хотят расти никак. Все сегодня выдергаю и лантану посажу. Кстати, она до каких размеров растет? Кусты большие?
Насчет цинии. Я сеяла, взошло хорошо. Но кустики убогие. Это даже не кустики, а веточки. Вот две картинки. Это магазиная
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 12:17 |
|
|
mamik писал(а): МелиссаТы какой лантаны натыкала? Я вчера два горшка купила розово-красной. Насчет цинии. Я сеяла, взошло хорошо. Но кустики убогие. Это даже не кустики, а веточки Называется Lantana Bandana White, погугли картинки. Это компактный сорт, растет пышной ровной шапкой. С семенами у меня тоже такое бывает, даже из самосевок такие же чмошники порой вылезают. Из-за чего - не знаю. Я их просто выдираю и оставляю только хорошие здоровые.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 12:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Да я тоже листочкам на розах подивилась , все чистенькие. У меня уже почернели на многих. Мне очень Мария Магдалена понравилась, ну так точно соответствует названию! Мамик, тюльпашечки такие красивые, особенно где с бахромушками..И сами фото хуидожественные. Да я тоже скучаю по Данусиным и еще Apple tree фотам. Как у них все красиво -любо-дорого! Надюсь, все хорошо у них!
А я вчера вырыла яму-посадила вторую грушу. Еще кой чего поделала, все тело болит, хвост отваливается. Наверное, надо заканчивать с садоводством , а еще ничего не доделано. Сил нет. Девочки у кого какие идеи по-поводу нахождения садового работничка иногда по сходной цене за наличку? В России с этим вcегда легко было, а здесь у меня никакого опыта.  Спасибо что вспомнили. Все хорошо, только пока нечем похвастаться, нарциссы и гиацинты только зацвели - так 2 дня дождь лил как из ведра, а потом ночью -5С стукнуло- валяются теперь все или можно сказать отдыхают лежа Зато Блидин харт и Азалии на подходе- ждемс!!! А что до роз -так далеко совсем, только почки раскрываются. Вот такая вот весна 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ChocolateBaby писал(а): :a_hello а я сирень надумала высадить, вот сейчас выбираю, не знаю только если селф-полинэйтид или нет. А так один куст купила бы. Вы над нами издеваетесь? Зачем нужно опылять сирень? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 13:03 |
|
|
Я про сирень прочитала и тоже не поняла. Может по ошибке сирень написали, а имелось в виду что-то ягодно-фруктовое.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 22 апр 2014, 13:05 |
|
|
Девочки! Че та все говорят с клематисами забот много- я так понимаю что я че то не знаю- удобрить надо, "держать ноги в прохладе" -поливать и я сажаю обычно колеус для цвета и тени корням и все, или еще че надо?  растут, цветут- не жалуются
|
|
 |
|
 |
|