Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-29
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 05:37 
Богиня
Богиня

marsem- действительно листочки у роз такие свеженькие, чистые и конечно сами розы- АХ как хороши .

Berizka- ананас веселенький .
Вчера по пути заезжали в один гарден стор так там elephant ears в горшках на продажу уже выращенный куст за 32 доллара .
Я подумала они их в горшках растили или как, все же получается зимой в теплице выращивали .
Горшки были небольшие и видно им так тесно .

mamik- красота на фото, у вас уже гладиолусы распустились .
А мои посаженные года три назад в этом году столько деток дали, толи из за зимы холодной или время их пришло, в прошлом ничего подобного не было .

Вчера мужу говорю у меня такое ощущение что из семян что покупаю в Волмарте или lowes в пакетиках многое плохо вырастает или слабые и быстро загибаются .
Вот только огурцы в прошлом году хорошо росли .
Муж вспомнил что раньше когда занимался огородом покупал в feed barn and garden shop
таком фермерском магазине .
У них они в банках больших за 1/2 oz всего 1. 50
И удобрение у них купила как раз что нужно георгинам с пониженным содержанием азота 5 -10- 10 .

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я тоже листочкам на розах подивилась , все чистенькие. У меня уже почернели на многих.
Мне очень Мария Магдалена понравилась, ну так точно соответствует названию!
Мамик, тюльпашечки такие красивые, особенно где с бахромушками..И сами фото хуидожественные.
Да я тоже скучаю по Данусиным и еще Apple tree фотам. Как у них все красиво -любо-дорого! Надюсь, все хорошо у них!

А я вчера вырыла яму-посадила вторую грушу. Еще кой чего поделала, все тело болит, хвост отваливается. :j_sad Наверное, надо заканчивать с садоводством , а еще ничего не доделано. Сил нет.
Девочки у кого какие идеи по-поводу нахождения садового работничка иногда по сходной цене за наличку? В России с этим вcегда легко было, а здесь у меня никакого опыта. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
marsem, какие шикарные розы и клематисы. Глядя на твои фото сразу вспоминаю дачу под Питером. У нас там дом так же увит розами и клематисами.

У меня с розами не получается, а вот клематисы не пробывала.

Спасибо,у меня как то с розами было более менее сразу,а вот к клематисам подойти нкак не могла,вот,только пока под розами прижились.Но тоже многие новенькие не приживаются,очень много забот требуют))))))Тюльпаны отпадные!У меня в этом году мало цвело,я тоже их очень люблю,ну надо-же!Гладиолусы зацвели!Я в этом году чуток посадила,с опаской к ним отношусь))))
neveraТак там нечего было смотреть,начинали цвести по одному цветочку,ну а теперь порядок!Но это только начало цветения и конечно фото не показывает ауру розы,когда смотришь вживую,это совсем другие ощущения)))))
Ты не переживай,если листики почернели,роза может дать поросль от кулачка.Не думаю,что 3 дня окажутся смертельными,ты поливай и жди,можно мертвые ветки обрезать до земли и присыпать мульчей,быстрее отойдет.Я вон,почти полрозария в этом году заменила,конечно понимаю,что погибли слабейшие,но......И до сих пор,нет-нет и какая-то роза не выдержит,засыхает,вот еще одно деревце засохло :k_crying .Кстати,после нашего прошлонедельного заморозка у меня никак не отходит персимон,так черный и стоит,жду почки.......
Про листочки я уже писала,что опытным путем установила,что это действие Байера,потому что уходили в зиму розы черные,ничего не помогало(байера не было)и пока никакая зараза кроме трипсов на них не лезет,правда вчера прилетал колибри,ему тоже не понравилось...........

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 09:55 
Богиня
Богиня

Как красиво! Представляю как это благоухает!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):

Вчера мужу говорю у меня такое ощущение что из семян что покупаю в Волмарте или lowes в пакетиках многое плохо вырастает или слабые и быстро загибаются .
Вот только огурцы в прошлом году хорошо росли .
Муж вспомнил что раньше когда занимался огородом покупал в feed barn and garden shop
таком фермерском магазине .
У них они в банках больших за 1/2 oz всего 1. 50
И удобрение у них купила как раз что нужно георгинам с пониженным содержанием азота 5 -10- 10 .

Вот и у меня так. Очень плохо всходят семена цветов из магазинов. Огурцы, помидоры, перцы - эти нормально. С цветами засада. Причем часто вообще ничего не всходит. Все время сею на пробу. Иногда пару кустиков взойдет и через некоторое время погибает. Незнаю что не так я деляю, но раз некоторые всходят и даже растут, значит все так, просто семена плохие.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
mamik писал(а):
marsem, какие шикарные розы и клематисы. Глядя на твои фото сразу вспоминаю дачу под Питером. У нас там дом так же увит розами и клематисами.

У меня с розами не получается, а вот клематисы не пробывала.

Спасибо,у меня как то с розами было более менее сразу,а вот к клематисам подойти нкак не могла,вот,только пока под розами прижились.Но тоже многие новенькие не приживаются,очень много забот требуют))))))Тюльпаны отпадные!У меня в этом году мало цвело,я тоже их очень люблю,ну надо-же!Гладиолусы зацвели!Я в этом году чуток посадила,с опаской к ним отношусь))))

Про листочки я уже писала,что опытным путем установила,что это действие Байера,потому что уходили в зиму розы черные,ничего не помогало(байера не было)и пока никакая зараза кроме трипсов на них не лезет,правда вчера прилетал колибри,ему тоже не понравилось...........

Да, с клематисами возни много.
Гладиолусы цветут, но не забывай что у меня нет зимы вообще. Я их сажала 1 февраля.

А что такое Байер?
Мне похоже тоже надо. У меня на пустынной розе все листья черные. Там прравда тля непроходящая, но с ней я борюсь

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bayer - отрава 2 или 3 в одном, удобрение и контроль болезней или еще насекомых - http://www.bayeradvanced.com/rose-flowe ... lower-care . Везде продается. Я покупала себе, толку особого не было, в нашей влажности ниче похоже не спасет от заразы.

Я сегодня купила себе в ХД семена зиний в пакетиках. В прошлом году там же брала, росли только так, я потом столько самосевок выдергивала! А недавно остатки тех семян посадила и ничего не взошло. Может всхожесть никакой стала.

Мамик и Березка, я натыкала черенков лантаны для вас, бум ждать укоренения.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:44 
Богиня
Богиня

Семена цветов привожу из России: растут, цветут. Красота.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:50 
Богиня
Богиня

:a_hello а я сирень надумала высадить, вот сейчас выбираю, не знаю только если селф-полинэйтид или нет. А так один куст купила бы.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МелиссаТы какой лантаны натыкала? Я вчера два горшка купила розово-красной. С горя. Очередные огурцы погибли, сил нет. Не хотят расти никак. Все сегодня выдергаю и лантану посажу.
Кстати, она до каких размеров растет? Кусты большие?

Насчет цинии. Я сеяла, взошло хорошо. Но кустики убогие. Это даже не кустики, а веточки. Вот две картинки.
Это магазиная

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
МелиссаТы какой лантаны натыкала? Я вчера два горшка купила розово-красной.
Насчет цинии. Я сеяла, взошло хорошо. Но кустики убогие. Это даже не кустики, а веточки

Называется Lantana Bandana White, погугли картинки. Это компактный сорт, растет пышной ровной шапкой.
С семенами у меня тоже такое бывает, даже из самосевок такие же чмошники порой вылезают. Из-за чего - не знаю. Я их просто выдираю и оставляю только хорошие здоровые.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jaxi писал(а):
Да я тоже листочкам на розах подивилась , все чистенькие. У меня уже почернели на многих.
Мне очень Мария Магдалена понравилась, ну так точно соответствует названию!
Мамик, тюльпашечки такие красивые, особенно где с бахромушками..И сами фото хуидожественные.
Да я тоже скучаю по Данусиным и еще Apple tree фотам. Как у них все красиво -любо-дорого! Надюсь, все хорошо у них!

А я вчера вырыла яму-посадила вторую грушу. Еще кой чего поделала, все тело болит, хвост отваливается. Наверное, надо заканчивать с садоводством , а еще ничего не доделано. Сил нет.
Девочки у кого какие идеи по-поводу нахождения садового работничка иногда по сходной цене за наличку? В России с этим вcегда легко было, а здесь у меня никакого опыта.

:a_hello Спасибо что вспомнили.
Все хорошо, только пока нечем похвастаться, нарциссы и гиацинты только зацвели - так 2 дня дождь лил как из ведра, а потом ночью -5С стукнуло- валяются теперь все или можно сказать отдыхают лежа :c_laugh
Зато Блидин харт и Азалии на подходе- ждемс!!!
А что до роз -так далеко совсем, только почки раскрываются. Вот такая вот весна :j_sad

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):
:a_hello а я сирень надумала высадить, вот сейчас выбираю, не знаю только если селф-полинэйтид или нет. А так один куст купила бы.

Вы над нами издеваетесь? Зачем нужно опылять сирень? :dum

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про сирень прочитала и тоже не поняла. Может по ошибке сирень написали, а имелось в виду что-то ягодно-фруктовое.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки!
Че та все говорят с клематисами забот много- я так понимаю что я че то не знаю- удобрить надо, "держать ноги в прохладе" -поливать и я сажаю обычно колеус для цвета и тени корням и все, или еще че надо? :dum :dum
растут, цветут- не жалуются

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно