|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: 20 Students Injured In Knife Attack At Pa High School Добавлено: 11 апр 2014, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Алкоголь, табак, конопля... Табак и конопля, два природных растения, просто одно "разрешено", а другое "не разрешено". Обыватель рассуждает так: раз кем-то "разрешено" (табак, алкоголь) - значит хорошо, а раз кем-то "не разрешено" - значит плохо. А ведь за всеми этими "разрешениями" и "не разрешениями" на самом деле денежные интересы стоят, а вовсе не забота о здоровье населения. А потом, когда большой дядя то, что было "не разрешено" по каким-то ему ведомым причинам вдруг решает "разрешить" - у обывателя шарики за ролики заходят. Как-так, было "не разрешено", и вдруг стало "разрешено", че теперь делать и как дальше жить... Были одни "ценности" и теперь их надо "переоценивать"?.. Непорядок. Бедняга обыватель.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 20 Students Injured In Knife Attack At Pa High School Добавлено: 11 апр 2014, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Helene писал(а): Алкоголь, табак, конопля... Табак и конопля, два природных растения, просто одно "разрешено", а другое "не разрешено". Обыватель рассуждает так: раз кем-то "разрешено" (табак, алкоголь) - значит хорошо, а раз кем-то "не разрешено" - значит плохо. А ведь за всеми этими "разрешениями" и "не разрешениями" на самом деле денежные интересы стоят, а вовсе не забота о здоровье населения. А потом, когда большой дядя то, что было "не разрешено" по каким-то ему ведомым причинам вдруг решает "разрешить" - у обывателя шарики за ролики заходят. Как-так, было "не разрешено", и вдруг стало "разрешено", че теперь делать и как дальше жить... Были одни "ценности" и теперь их надо "переоценивать"?.. Непорядок. Бедняга обыватель. Ну, в общем, "когнитивный диссонанс". Или "разрыв шаблона". 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: 20 Students Injured In Knife Attack At Pa High School Добавлено: 11 апр 2014, 11:53 |
|
|
Это мне напоминает эпизод Breaking Bad, где Вальтер говорит Хенку, что законность и мораль - разные вещи. То, что незаконно вчера может быть законным завтра, например, алкоголь. Там у них целый диалог на тему
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 20 Students Injured In Knife Attack At Pa High School Добавлено: 11 апр 2014, 12:24 |
|
|
Helene писал(а): Алкоголь, табак, конопля... Табак и конопля, два природных растения, просто одно "разрешено", а другое "не разрешено". Обыватель рассуждает так: раз кем-то "разрешено" (табак, алкоголь) - значит хорошо, а раз кем-то "не разрешено" - значит плохо. А ведь за всеми этими "разрешениями" и "не разрешениями" на самом деле денежные интересы стоят, а вовсе не забота о здоровье населения. А потом, когда большой дядя то, что было "не разрешено" по каким-то ему ведомым причинам вдруг решает "разрешить" - у обывателя шарики за ролики заходят. Как-так, было "не разрешено", и вдруг стало "разрешено", че теперь делать и как дальше жить... Были одни "ценности" и теперь их надо "переоценивать"?.. Непорядок. Бедняга обыватель. в корне неправильно. У человека с правильно расставленными приоритетами, как раз нет никаких сомнений , что правильно , а что неправильно. На мякине не проведешь, как грицца. я вот никак не пересматриваю " мои ценности". и шарики за ролики не заходят.  А вот подрастающее поколение- это проблема, у них как раз поиск : что можно, а что нельзя. И тем более удивительно слышать такие речи от взрослых, вроде бы людей, у которых, судя по всему совершенно ОТСУТСТВУЮТ какие-либо ценности, а только зеленые бумажки в глазах мелькают : " ведь это выгодно для бюджета, бюджет надо пополнять." 
|
|
 |
|
 |
|