|
Автор |
Сообщение |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:55 |
|
|
rainbow1984 писал(а): мой немецкий друг аналогично, что тут про образование в США говорят, говорил про Германию.. Дети отвязные, знаний нет итд итп... В каждой избушке свои погремушки.. он все головой кивал на Швецию - говорил хотел туда свалить :) Он наверное про Хауптшуле говорил. Есть и такие школы. Но из них всегда можно в нормальную перевестись. Только наверное не в Швецию а в Швейцарию??? Нет?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, а просветите меня- кто такие "лакиши и вашингтоны"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Charmel , а кто платит за жилье, в котором вы живете? Сейчас я доживаю в выплаченном жилье (у нас в собственности оно было), без пяти минут экс-муж платит НОА (он съехал к родителям). Жилье на продажу выставлено, сейчас континдженси на пару офферов, скоро продастся уже. Предупреждая вопрос, что я здесь делаю, раз здесь всё так фигово - мотаю срок! Еще 82 дня и я буду дома!!! 
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Люди, а просветите меня- кто такие "лакиши и вашингтоны"? Фудстемпная категория граждан.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:58 |
|
|
Charmel писал(а): lovelyannie писал(а): В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность, где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу. А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает.
Вы шутите или издеваетесь? Я пошла в колледж, отучилась на программера, устроилась на практику по специальности через колледж, меня там взяли фуллтайм. Работаю разработчиком веб-апликейшнз. quote] Шармэль, а вы в каком штате? Странно про такие зп слышать у девелоперов.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:58 |
|
|
Charmel писала: Цитата: Что мне нравится в Америке: ...
Теперь то, что мне не нравится в Америке... Согласна практически по всем пунктам.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:59 |
|
|
Charmel писал(а): Doll писал(а): Charmel , а кто платит за жилье, в котором вы живете? Сейчас я доживаю в выплаченном жилье (у нас в собственности оно было), без пяти минут экс-муж платит НОА (он съехал к родителям). Жилье на продажу выставлено, сейчас континдженси на пару офферов, скоро продастся уже. Предупреждая вопрос, что я здесь делаю, раз здесь всё так фигово - мотаю срок! Еще 82 дня и я буду дома!!!  Кто " мы" и кто "он"? Если че- у Лавли муж, кот. платит по осн. счетам. Вот вам и ответ)))))
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 09:59 |
|
|
Очаровательная писал(а): rainbow1984 писал(а): мой немецкий друг аналогично, что тут про образование в США говорят, говорил про Германию.. Дети отвязные, знаний нет итд итп... В каждой избушке свои погремушки.. он все головой кивал на Швецию - говорил хотел туда свалить :) Он наверное про Хауптшуле говорил. Есть и такие школы. Но из них всегда можно в нормальную перевестись. Только наверное не в Швецию а в Швейцарию??? Нет? Я не знаю про какую.. Нет, про Швецию говорил.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:00 |
|
|
Чармель, вижу, кто "он")))))
|
|
 |
|
 |
Очаровательная
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:01 |
|
|
Charmel писал(а): Что мне нравится в Америке: 1) Следование правилам - если едет скорая или пожарка - ее ВСЕ пропустят, сколько я в каких штатах ни наблюдала аткое - всегда народ послушно сгрудится по правым сторонам и остановится. 2) Парковая система и чистота в них - парки тут повсюду, трейлы почти везде удобные, хочешь пешком, хочешь на велике, хочешь на лошадке. 3) Разнообразие природы и климата - в одной стране можно найти от сибири до египта, образно говоря. 4) Доброжелательность и вежливость (up to a certain point) (к сожалению, не везде и не у всех слоев населения) - пожелать хорошего дня, откомплиментить сумочку или бантик у тетеньки в очереди впереди - да без проблем и без подозрительных взглядов. То же самое - к уступанию дороги (авто) и т.п. 5) Удобство устройства дорог и легкость передвижения по стране. (Но! относится только к автомобилю, на самолете - билеты из чикаго до лас-вегаса, скажем, часто дороже оказываются, чем отттуда же до Европы... Поездовая система вообще не развита (Нью-Йорк-Сити к пригородам не в счет - это крошечный кусочек страны). 6) Удобство бюрократического устройства (относительное). Почти все дела можно решить почтой - от оплаты счетов до получения паспорта. Вроде как это основные плюсы Америки, но может пропущено что, потом допишу или другие девочки добавят еще в теме. Теперь то, что мне не нравится в Америке. 1. Жополизство, подхалимство, крысятничество, стукачество, подсиживание - все те качества, которые у русских, скажем, считаются отрицательными, тут - в порядке вещей. Детей с детского сада (а вообще-то еще с прескул) учат стучать друг на друга и на родителей (в особенности), а дальше эта система только набирает обороты. 2. Каждый считает себя пупом земли и выпячивание себя - норма жизни. Ежедневно наблюдаю цирк с павлинами и попугаями, топырящими друг перед другом перья - кто опупительно вчера в гольф всех сделал, а вот Дик/Боб - криворукий придурок. Через две минуты входит этот самый Дик/Боб - бурная сцена лобызаний в десна и Дик, дружище, как я рад тебя видеть! Фууу. Кстати, отсюда вытекает следующий пункт. 3. Лицемерие. 4. Отсутствие взаимопомощи, взаимовыручки и способности поступать по-человечески (здесь даже и понятия такого нет). Будут долго и бурно тянуть "Oh my God!!! I'm SO sorry..." и т.п. пустые фразы, но через минуту же забудут о вас благополучно. Толстокожесть - вторая натура. Отстутствие дружбы сюда же. 5. Про странное распределение налогов уже писала - не работающие поколениями лакиши и вашингтоны, сидящие на наркоте и плодящиеся в геометрической прогрессии плодятся безмерно, обычные трудяги не имеют возможности даже сходить к врачу, не гвооря уж про больничные, декреты, отпуска (где там США по этим параметрам? по соседству с Зимбабве и Гондурасом?). 6. Отстутствие заботы о населении, и не только социальной. Нигде нет настолько слабых или отстутствующих норм в отношении пищевых добавок, "зеленых зон" вокруг башен ЛЭП, предприятий и т.п. 7. Блат, коррупция и дискриминация. Блат при приеме на работу зашугаркоутен "нетворкинг", по сути - еще хуже, чем в остальных местах. У меня на работе секретарь у нас на ресепшн - племянница владельца компании. Ее зарплата в 2.5 раза выше моей (я программист, если что). В любой анкете от подачи на соцпомощь до поступления в колледж обязательный пункт для заполнения - национальность/раса. У определенных рас почему-то ниже проходной балл на учебу и многие работы. На мой взгляд - это и есть дискриминация. Еще много можно написать отрицательных моментов, но не буду, продолжать можно еще долго этот список, увы. Спасибо за очень подробный ответ... Останемся ка мы наверное лучше в Германии))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:03 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Charmel писал(а): lovelyannie писал(а): В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность, где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу. А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает.
Вы шутите или издеваетесь? Я пошла в колледж, отучилась на программера, устроилась на практику по специальности через колледж, меня там взяли фуллтайм. Работаю разработчиком веб-апликейшнз. quote] Шармэль, а вы в каком штате? Странно про такие зп слышать у девелоперов. А какая разница, какой штат и проч? Лавли пишет, что можно спокойно прожить на скромную зп. Человек расписал расходы (нет главного- жилья)
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Bacardi151 писал(а): Мне страшно понравились местные жители реднекии. Разовые работы, мясо из леса, рыба из реки, остальная еда из фудбанков или церкви. Не пьют, просто курят, плодятся с 16 лет. Куча детей и внуков у еще молодых людей. Колледж иностранцам нужен  Я как-то в приемной в очереди к врачу посмотрела эпизод какого-то шоу про мам-тинейджеров - маманяяяяя...  я в России такого не видела ни разу! После такого с меня окончательно розовые очки про америку свалились
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:05 |
|
|
А вот кстатЕ- почему во всех анкетах просят указать расу? Именно расу?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): Если че- у Лавли муж, кот. платит по осн. счетам. Вот вам и ответ))))) Долл, ну кончай. Я за прошлый год заработала только в два раза меншье чем муж-шестизначник. Так что и одна я тут преспокойно бы прожила, платя за все счета. С мужем, конечно, приятнее и легче. Ну, так это везде так, и в России, и в США.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 01 мар 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Charmel писал(а): Bacardi151 писал(а): Мне страшно понравились местные жители реднекии. Разовые работы, мясо из леса, рыба из реки, остальная еда из фудбанков или церкви. Не пьют, просто курят, плодятся с 16 лет. Куча детей и внуков у еще молодых людей. Колледж иностранцам нужен  Я как-то в приемной в очереди к врачу посмотрела эпизод какого-то шоу про мам-тинейджеров - маманяяяяя...  я в России такого не видела ни разу! После такого с меня окончательно розовые очки про америку свалились Я согласна с Вами, но если Вы возвращает есть в маленький городок, то я. Думаю, что там будет лучше. В. России на периферии страшно, ну или скучно
|
|
 |
|
 |
|