|
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 05:15 |
|
|
А хотите цены в России приведу?  есстно в разных магазинах и в рублях за киллограмм. Переводите в доллары. доллар только недавно скаканул, так что цены не шибко поменялись. Покупала почти каждый день что-нибудь, чтобы много не нести, машины у меня там нет, поэтому запомнилось: бананы -36-49руб помидоры - 78-95 руб помидоры на ветке -110-115 апельсины -49 руб мандарины -39 яблоки: грэнни-смит 77-80руб польские яблоки, разные желтые , красные - 50руб другие импортные выше 80руб. фрукты все привозные, наших -украинских, молдавских какие раньше продавали вообще нет. творог в пачках 48-50руб йогурты очень разные, импортные где-то 35 и выше, российские (баночка 200г) 16-35руб, зависит от производителя Овощи покупала только на рынке. В магазине только капусту брала картошка 20-25руб за кг, свекла - 30 руб кг лук -25 руб кг морковь 25-30 руб кг 
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 05:20 |
|
|
Захожу в тему "Про пэнсионерок", а там про еду. Захожу в тему "Про сумки", тут тоже про еду 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 05:29 |
|
|
а я подумала опять про Ольгу или Людмилу из Флориды 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, ну ты даешь! Только что писала, что некогда готовить и покупаешь еду из ресторанов, а тут- с тыквой столько возишься!))) Про зуккини я сразу поняла- просто по-русски не так пишется))) Повеселило объяснение, что это "сквош" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 06:05 |
|
|
пошла искать поост про тыкву openbook2 писал(а): Тыкву варю как есть целую минут 25, потом разрезаю , выковыриваю содержимое , очищаю от косточек , соль, перец по вкусу. Перемешать в более гомогенную массу. Все! Немного трудоемкое, но вкусно. . А как это как целую варишь? в воде что ли? Знаю ее запекают целую, предв-но вычистив от семечек и срезав верхушку. Кладут т уда рис и изюм,и закрывают этим же срезом, как крышечкой. Я готовлю очень просто: режу кусочками и тушу с изюмом, 7минут и готова. Правда ем только я  Сахар также не кладу, кому несладко можно немного мед. Кто-то спрашивал, где покупать. У нас есть лотки фермеров, только у них. Спрашиваю для еды. Считаю что халлуиновские несъедобные и из супермаркета тоже.
Последний раз редактировалось MirandaM 14 фев 2014, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 06:09 |
|
|
А я после кубанской сладкой еды из тыквы заценила тутошний тыквенный суп больше. Только возни много и никто не ест, кроме меня. (снова набодяжила борща - теперь неделю буду грызть)))) Еще стоит кастрюля супа из чечевицы. А хочется оливье 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 06:50 |
|
|
Boonski писал(а): Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Не знаю кто там в той теме говорил про дешевые фрукты овощи. У нас помидоры 3.99 за паунд, бостон летисс 4.99. Огурцы 5 малышей за 4.99. Фрукты все дорого, даже яблоки по 5-6 $. У нас очень дорого, особенно если есть любители и все сЬедается за 2- дня. Люди! Мы калифорнийцы платим бешенные деньги за дома, вы - за еду. Есть в мире справедливость!  Да, по ценам на фрукты у меня получается примерно как на картинке Маркеш, но я покупаю все на базе, не могу заставить себя и найти время в разные магазы за разной едой ездить. Кстати, сегодня я на перерыве съездила в магазин за продуктами на неделю. Придумала себе вариант экономии времени вне работы)) Как раз уложилась в час перерыва. Вот что из фруктов сегодня купила: strawberry - 2 packs - 16oz each - $3 blueberry - 1 pack - 18oz - $3.99 blackberry - 1 pack - 6oz- $1.49 raspberry - 1 pack - 6oz- $2.99 bananas - $0.59 per lb apples - $1.19 per lb tangerines - 1 box - $6 Маркеш, а в спраутс малина и блюберрис-блекберрис не дешевле, случаем? Дороговато они получаются, но я ребенку каждую неделю беру. вот этот набор как раз на $20, и все вполне поместится в одну сумку.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 06:54 |
|
|
Люди, для инфы: ВСЕ на военных базах минимум на 30% дешевле.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 07:06 |
|
|
А таких цен, какие Маркеш привела, я в нашей местности не видела ни зимой, ни летом.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, я тоже. Как в другой стране цены!
Про тыкву: да, я иногда готовлю что то здоровое , когда у меня есть время:) вот в снегах сидим , так на готовила на неделю точно:) тоже борща наварила:)
Тыкву не мыть моЖно! Кто спрашивал? Я не ту буковку Толстыми пальцами нажала просто:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
маркеш, наверно, богатства свои перебирала, коллекцию журналов из доллар три 1972 года выпуску нашла  журнальчик отсканировала, а имя магаза отрезала.  сельдерей за 99 центов ич, держите меня семеро, ржу не могу 4.99 он давно, а помидоры за 99 центов, это что отходы на овощебазе за такую цену продают.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
знаете, есть люди, просто чиканутые на америке, им все тут кажется рай и благоденствие, это психическое, с русскими здесь часто встречается, я недавно слушала в скайп каст демагогию одного русского тут для немецких граждан, немцы там про социалку, медицину, про то, что нищим лучше дать кусок хлеба и общагу, тогда они по улицам не будут ходить воровать, а этот понес, у нас в великой стране тунеядцам не место, никто ничего не получает от государства, потерял рабрту крутись и все работают и крутятся, я конечно, напомнила ему, что зачем кише воровать или рабртать, надо просто нарожать кишат. а, еще оказывается иметь или не иметь медицинскую страховку это выбор, вона как, а не ноу чойсе. покажите мне того дурачка, который при наличии выбора отказался бы от медстраховки. отказываются от медстраховки по одной причине нищие, денег нет. когда люди теряют друзей, родину, понимают, что совершили ошибку, приехав в америку, они не могут этого признать и создают себе придуманный мир, где у тебя есть чойс, где все работают и за 20 долларов три сумки из магазов ташшут...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 08:07 |
|
|
Valencia писал(а): вот этот набор как раз на $20, и все вполне поместится в одну сумку. Я лично в такие магазины даже не захожу. С какого бодуна я буду платить в 2-3 раза дороже, если напротив ЛУЧШЕ и дешевле.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 08:09 |
|
|
ALIEN писал(а): маркеш, наверно, богатства свои перебирала, коллекцию журналов из доллар три 1972 года выпуску нашла  журнальчик отсканировала, а имя магаза отрезала.  сельдерей за 99 центов ич, держите меня семеро, ржу не могу 4.99 он давно, а помидоры за 99 центов, это что отходы на овощебазе за такую цену продают. Да, прям! От меня такой же магазин на расстоянии одной мили. Цены те же. Качество отменное.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: 3 сумки на 20ку Добавлено: 14 фев 2014, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Алди можно затарить 3 некрупные сумки на двадцатку. 
|
|
 |
|
 |
|