|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 16:41 |
|
|
я раньше как то очень старалась что то привезти, выполнить заказы, но спасибо конечно особого нет, принимается как должное, потом стала привозить только если просьба подкреплена деньгами, или если мне просто кого тохочется побаловать, тоесть я перестала очень сильно напрягаться и всем все везти, но если очень хочется могу и бандеролькой чтото отправить, например прикольные трусики из Виктории Сикрет - их можно и просто в письмо вложить :))) и человеку приятно
в общем я поняла что успердствовать не надо слишком, а если чего дорогое просят - прямо так и сказать - сколько стоит
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 17:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А чего-то сумму удалили? Все-таки интересно, сколько там то было...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У вас что-то ц цамооценкои: всем хорош не будешь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Думаю, что это НЕ самооценка, а взаимоотношения межды братом и сестрой. Хорошие взаимоотношения, я имею ввиду. Автор не учла одного "но": давать взаймы можно только с рассчетом на "подарить". Что и случилось.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 17:30 |
|
|
Да, обычно так и есть, если между родными. Помогаешь в трудной ситуации , когда сами не могут справиться, значит и надеяться на возврат нет смысла(( тут или помогать, или нет.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Только суммы такие через три недели редко возвращают, так что прав был муж автора. Муж одолжил чуваку одному в 4 раза меньше. Тот вернул через 2 года и не все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Ой, автор, ситуация у вас с родственниками конечно.... Вам их детей жалко, а им? Они, похоже, никого не жалеют, а Вас используют. Пошлите все, что им купили "Мостом" последний раз, чтобы небыло желания еще докупать до отьезда, в чемодан только личные вещи. Незнаю, какая сумма долга, да какая бы небыла - разговаривать. По теме, везу только сестре и племяннице парфюмерию и хорошую косметику. Остальные подарки покупаю на месте. Все там есть, только дороже. Но с другой стороны, мне здесь ездить, выбирать, искать, потом тащить через океаны-страны, платить за перевес .... нафик. Моя 33-х летняя племянница то держится, то худеет, сестра полная - с размерами никогда не угадаешь. Матери сколько туфли возила, не подходили, ноги больные, нужно мерять. Внучатая племяшка12-ти лет растет как гриб, нога больше моей. Пошли в магазин и купила ей пару пар по 100-150 дол. там, но кожаные и удобные, главное она сама выбрала и подарок по душе. Просто веду своих девченок в торг.центр и вместе выбираем подарки им. Подругам тоже перестала возить помадки-футболки. Нет, они у меня замечательные, с некоторыми дружим еще с детства. Просто собираю их в хорошем ресторане и прекрасно проводим время, а это мы умеем  . Плачу только я, но это уже давняя традиция и я ее установила. Но и они меня встречают застольями, предают мелкие сувениры младшенькой. К тетям, дядям и двоюродным заезжаю с шампанским, коньячком и тортиком. Все.  Хотя в первые поездки что-то возила, но мне показалось, что они ожидали большего, ну извините.....
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 18:11 |
|
|
А зачем вы возите столько подарков и вообще? 
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Кого не надо баловать, так это родственников. Добавлено: 03 фев 2014, 18:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Ситуация вырисовывается: возите -плохо, не будете возить - все равно плохо. Может тогда ну его, и не возить совсем?
|
|
 |
|
 |
|