|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:26 |
|
|
Denise_ писал(а): Mash писал(а):
Если они все победители то откуда столько лузеров которые в 50 лет мамочки боятся? Надо заставляет извиняться. Имхо
Я тоже считаю, когда один на другого кричит это неправильно Или за глаза наговаривает. Правда же? А если одному можно неправильно то и другому тоже
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:28 |
|
|
AllaR писал(а): Mash писал(а): AllaR писал(а): Ничего, девушки, и вы свекровями будете и будете своим сыновьям на невестку наговаривать, вспомните меня еше. Худая дружба лучше любои ссоры. Объясните доходчиво зачем свекровь этот мир портит понимая что внук передаст маме? Я не знаю почему, но предполагаю что пожилая женшина уже не может терпеть выходки невестки, вот и внуку наговаривает. Моя мама живет с моеи дочкои, своеи внучкои, и когда еи на кого то надо нажаловаться, она с 6 летнеи правнучкои разговаривает, так как мы ее жалобы не слушаем. То есть какие выходки? И значит ли это что выходки свекрматери все остальные обязаны терпеть и еше извиняться?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маша, ну не стала бы пожилая жeншина ни с того ни с сего наговаривать на невестку, там конфликт годами бушевал, вот и наболело у старушки. Прошать старым надо.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:43 |
|
|
AllaR писал(а): Маша, ну не стала бы пожилая жeншина ни с того ни с сего наговаривать на невестку, там конфликт годами бушевал, вот и наболело у старушки. Прошать старым надо. Ну конечно же не стала бы! Разве так бывает что ни с того ни с сего?  Вы вообще автора читали и в том числе про то как мамО других родственников открыто за столом опускает? Все заслужили а она одна хорошая? Wake up!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Автор, если Вы подкидываете сына бабушке бебиситить и не можете от этого отказаться - придется сглаживать конфликт Если Вы абсолютно от свекрови независимы, можно при слушаться к совету классика "он уважать себя ЗАСТАВИЛ" и не извиниться ... если Вы конечно чувствуете себя абсолютно правой.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:47 |
|
|
Я вообще заметила что у женщин в пожилом возрасте очень часто проблемы с поведением, психологические проблемы очень глубокие. И в своей семье вижу и в других. Я считаю оправдания этому нет, надо думать заранее о том как своим детям жизнь не портить и не проедать нервы и не вмешиваться в их семьи. Чаще всего чем более " семейная" мамО которая не путешествует и друзей не имеет тем хуже для семьи
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): pawn1 писал(а): Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Автор, если Вы подкидываете сына бабушке бебиситить и не можете от этого отказаться - придется сглаживать конфликт Если Вы абсолютно от свекрови независимы, можно при слушаться к совету классика "он уважать себя ЗАСТАВИЛ" и не извиниться ... если Вы конечно чувствуете себя абсолютно правой. Мальчику 14 лет почти! Какой бебиситтер? Он ходит туда чтоб бабулю не расстраивать! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Мальчику 14 лет почти! Какой бебиситтер? Он ходит туда чтоб бабулю не расстраивать!  Это Ваша версия, у автора могут быть другие резоны 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:54 |
|
|
Mash писал(а): Я вообще заметила что у женщин в пожилом возрасте очень часто проблемы с поведением, психологические проблемы очень глубокие. И в своей семье вижу и в других. Я считаю оправдания этому нет, надо думать заранее о том как своим детям жизнь не портить и не проедать нервы и не вмешиваться в их семьи. Чаще всего чем более " семейная" мамО которая не путешествует и друзей не имеет тем хуже для семьи Agree 100 % Как говорил незабвенный Иван Васильевич: "Ни за фто!" Нет, нет, и нет. Не извинятся ни в коем случае, стоять насмерть. Маме в законе в наказание-полная изоляция до полного раскаяния и мольбы о пощаде. На мой характер любое плохое слово, любого рода критика в адрес родителей- вычеркнуть из списков живых, тотальный игнор, даже без обьяснений. Это каким моральным уродом надо быть, чтоб на ребёнке отыгрываться и вовлекать его в личные дрязги. Ребёнку о родителях как о покойниках-хорошо или ничего, а уж от бабушки... Нет слов. И какая бы старая или свекровая я ни стала, нос в семью сына совать не стану... Я себя молодой ещё не забыла и почти все обещания сдерживаю, типа вот вырасту, буду жрать мороженое на завтрак , обед и ужин... Или: вот вырасту, буду детям всё разрешать...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:57 |
|
|
Leno4ka писал(а): Mash писал(а): Мальчику 14 лет почти! Какой бебиситтер? Он ходит туда чтоб бабулю не расстраивать!  Это Ваша версия, у автора могут быть другие резоны  Вы тоже только себя читаете? Это то что автор написала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Leno4ka писал(а): Mash писал(а): Мальчику 14 лет почти! Какой бебиситтер? Он ходит туда чтоб бабулю не расстраивать!  Это Ваша версия, у автора могут быть другие резоны  Вы тоже только себя читаете? Это то что автор написала. Я делаю то, что Вы рекомендует делать автору - читаю между строк  14-летнему подростку прямо делать больше нечего, как бабушку развлекать ... без родителей
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про бебиситить. есть свекра и есть её сестра. Свекра внука к сестре ревнует, всегда злится если внук не у нее а у той бабки. Несколько раз было-поедет ребенок к другой бабке, а свекра его оттуда-раз и забрала  они рядом живут в даунтауне. мы постфактум узнаём. сидим с мужем прикалываемся, всё ж понятно, но муж ничего не говорит и ничего с этим не делает. я тоже. ребенку вроде покрен тоже, так и спускаем на тормозах.
Последний раз редактировалось pawn1 29 янв 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash писал(а): Я вообще заметила что у женщин в пожилом возрасте очень часто проблемы с поведением, психологические проблемы очень глубокие. И в своей семье вижу и в других. Я считаю оправдания этому нет, надо думать заранее о том как своим детям жизнь не портить и не проедать нервы и не вмешиваться в их семьи. Чаще всего чем более " семейная" мамО которая не путешествует и друзей не имеет тем хуже для семьи Плюс мильон!!!! Вот поэтому я все трушу сюда родителей перевозить, как представлю мамины скандалы и руки сразу опускаются. У моих тоже друзей нет совершенно 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
pawn1 писал(а): про бебиситить. есть свекра и есть её сестра. Свекра внука к сестре ревнует, всегда злится если внук не у нее а у той бабки. Несколько раз было-поедет ребенок к другой бабке, а свекра его оттуда-раз и забрала  они рядом живут в даунтауне. мы постфактум узнаём. сидим с мужем прикалываемся, всё ж понятно, но муж ничего не говорит и ничего с этим не делает. я тоже. ребенку вроде покрен тоже, так и спускаем на тормозах. ребенок уже ездить не хочет туда-она уже и его достала. был на зимних каникулах у нее неделю, так как мы в РФ летали с мужем. сказал-больше никогда у нее жить не будет, пусть едет в наш дом. говорит мне-ты знаешь, наша бабушка расистка  и мне за нее было стыдно. так вот и живем. Только одна благодать, что они отдельно живут. Хотя я б с такой свекровью однозначно не смогла общаться
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 21:47 |
|
|
Zvezda писал(а): Mash писал(а): Я вообще заметила что у женщин в пожилом возрасте очень часто проблемы с поведением, психологические проблемы очень глубокие. И в своей семье вижу и в других. Я считаю оправдания этому нет, надо думать заранее о том как своим детям жизнь не портить и не проедать нервы и не вмешиваться в их семьи. Чаще всего чем более " семейная" мамО которая не путешествует и друзей не имеет тем хуже для семьи Плюс мильон!!!! Вот поэтому я все трушу сюда родителей перевозить, как представлю мамины скандалы и руки сразу опускаются. У моих тоже друзей нет совершенно  Причем все советы: спорт, диета, займись собой принимаются в штыки и как личное оскорбление
|
|
 |
|
 |
|