Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бедняга Ходор
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расскажет только то, что уже и так известно. Сенсаций не будет.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):

Точно, я думаю Ходорковский отлично понимает что не дай Бог он ляпнет что-нибудь лишнее, то быстро получит чай с полонием, учитывая что "у Кремля длинные руки" :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 20:41 
Rozamunda писал(а):
Точно, я думаю Ходорковский отлично понимает что не дай Бог он ляпнет что-нибудь лишнее, то быстро получит чай с полонием, учитывая что "у Кремля длинные руки" :a_plain

кстати, про чай с полонием..вообще какая-то фигня...
зачем использовать такой метод и устраивать цирк с муками на весь мир? Когда можно быстро , безболезненно убрать человека без шума и пыли, как грицца..
уж ядов -то скока напридумано, тока выбирай . :c_laugh . можно отравить и никто не догадается отчего человечек вдруг откинулся..
зачем Путину подставляться и использовать такой проблемный метод и устраивать шум на весь мир?
сделали это как специально, типо; кровавая рука ****
я не защищаю путина, думаю он умнее всех этих полониевых подстав..

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):

Это не важно. Просто нравится его слушать :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а как еше бороться с коррупцией и воровством?
из воров делают святых :c_laugh

мне так эта песня нравится :g_chewingum
http://www.youtube.com/watch?v=7LKWor0u81Y

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Во-первых, не все, а во-вторых, когда государство само ставит людей в условия, когда не обманешь - не выживешь (а с бизнесами была именно такая ситуация, когда на прибыль надо было отдать более 100% налогов, взяток и прочих поборов), то судить надо не бизнесмена, а государство. Ну и вообще, Путин должен был быть первым в очереди на отсидку.
А боротся с коррупцией и воровством... в России, видимо, никак. Ибо когда каждый житель страны считает, что стащить гвоздь с работы не воровство (я фигурально), то тут уж ничего не поможет.

Воров пожалеть что ли надо? :bigeyes Их бедных государство поставило в такие условия. Всех государство так поставило, но кто-то ворует, а кто-то честно работает.
Давайте пожалем воров, а тех кто честно работает еще и пнем.

Такая логика мне напомнила логику зеков, когда развести любого - это очень правильно. А че? У них денег много. А ничего, что эти у кого много по 12-14 часов работают ? Причем честно, а не воруют

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 23:31 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Воров пожалеть что ли надо? :bigeyes Их бедных государство поставило в такие условия. Всех государство так поставило, но кто-то ворует, а кто-то честно работает.

Такая логика мне напомнила логику зеков, когда развести любого - это очень правильно. А че? У них денег много. А ничего, что эти у кого много по 12-14 часов работают ? Причем честно, а не воруют

Искупил же. На свободу с чистой совесть. В новой стране жизнь с чистого листа начнет. Как и вы. Может и ваша иммиграция была попыткой бегства от криминального прошлого. Уж слишком много подробностей вам известно. Мне б такие придумки и навыдумывать было б сложно. А вас все просто: вор и убийца. Его не за воровство и не за убийство держали в камере. И уж ОТПУСТИЛИ.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 00:09 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Glebz писал(а):
Во-первых, не все, а во-вторых, когда государство само ставит людей в условия, когда не обманешь - не выживешь (а с бизнесами была именно такая ситуация, когда на прибыль надо было отдать более 100% налогов, взяток и прочих поборов), то судить надо не бизнесмена, а государство. Ну и вообще, Путин должен был быть первым в очереди на отсидку.
А боротся с коррупцией и воровством... в России, видимо, никак. Ибо когда каждый житель страны считает, что стащить гвоздь с работы не воровство (я фигурально), то тут уж ничего не поможет.

Поддерживаю Маркеш! Миллиардерами быстро не становятся, как у нас их наплодилось в России после 1991! Я сама в лихие 90-е работала в одной из крупных торговых фирм , по записи в трудовой была старшим кассиром, но в реале работала с "черной кассой" этой фирмы. У меня были уж цифры для сравнения что по документам шло , а что в карманы моих боссов.. Миллионерами они стали за 3 года!.Ворье! Посмотрите "Behind Mansion Walls" на Нетфликсе.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже в этом плане черствосердечная. Я считаю, что как Ходор должны сидеть все в Российской верхушке. Но второй процесс был фарс. В демократической стране его бы оправдали.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
Markesh писал(а):
Glebz писал(а):

Поддерживаю Маркеш! Миллиардерами быстро не становятся, как у нас их наплодилось в России после 1991! Я сама в лихие 90-е работала в одной из крупных торговых фирм , по записи в трудовой была старшим кассиром, но в реале работала с "черной кассой" этой фирмы. У меня были уж цифры для сравнения что по документам шло , а что в карманы моих боссов.. Миллионерами они стали за 3 года!.Ворье! Посмотрите "Behind Mansion Walls" на Нетфликсе.

читаю все это и сразу вспомнила цеховиков- они пахали как проклятые и все ходили по лезвию ножа- и в соответствии с законами СССР они считались преступниками. да, все они были подпольными миллионерами еще задолго до 90- х годов. однако, если бы они жили на Западе они были бы уважаемыми людьми.
знала лично одного такого цеховика- армянин, у него было подпольное производство обуви в Тбилиси. уходил из дома в 6 утра возвращался в 11 ночи, с женой в официальном разводе иначе еще и жену посадят, а детей в детский дом....и каждый год он нес "налог" в ОБХСС и милицию в размере 250.000 рублей( в нулях не ошиблась), чтобы милиция и ОБХСС не закрыли его производство, а его не посадили.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 03:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребята, вот здесь кусок интервью, сайт висит, поэтому выкладываю текст целиком. Кто хочет с сайта, обновляйте несколько раз, тогда откроется.
http://newtimes.ru/articles/detail/76393

Ходорковский рассказал, какое прошение он написал Путину, как его освобождали и почему его не убили в лагере

Черная водолазка, джинсы — на смену тюремным брюкам, седой ежик, очки в тонкой оправе, заметно сутулится, и вообще видно, что 10 лет тюрем и лагерей отнюдь не способствуют поддержанию фигуры и белозубой улыбке. Из реалий 2013-го — на журнальном гостиничном столике iPhone, до которого за все почти три часа разговора ни разу не дотронулся: этот гаджет, появившийся, когда он сидел, ему явно еще чужой. Говорит скорее тихо, без всякой экзальтации, от вопросов не уходит, лишь иногда: «У меня остались заложники, не хочу им навредить». Из лагеря вышел с двумя сумками бумаг, куртку ему дали в аэропорту Пулково перед отлетом в Германию — в обмен на лагерный бушлат и шапку. Предлагали еще и брюки сменить на аэрофлотовские со светоотражателем — отказался. Когда рассказывает о лагерных буднях, употребляет настоящее время, и ты понимаешь: это все еще его жизнь. И лишь 5-звездочная гостиница в центре Берлина у Бранденбургских ворот, сотни репортеров на ее подступах, полуторакомнатный номер (все по-немецки тяжело и основательно) да письмо на столе с его фамилией на конверте, оказавшееся от президента Германии Гаука, напоминают, что интервью дает уже не зэк — Михаил Борисович Ходорковский, человек, чья фамилия в заголовках всех мировых СМИ. Свое первое интервью на свободе он дал The New Times, колумнистом которого является уже несколько лет.
Как вы спали эту первую ночь на воле?
Никак. Плохо — проснулся часа в три.
И как нормальная кровать взамен шконок, на которых вы ночевали 10 лет?
Нет, не десять лет — у меня трижды были свидания, там нормальные кровати. Но меня, поверьте, все эти вещи совершенно не трогают.
Из лагеря вы приехали не домой в Кораллово, где вас ждали мама и папа, и не в московскую квартиру, где ждала жена Инна и дети, — прилетели в Германию. Что это: изгнание в обмен на каторгу?
Я не могу исключить тот факт, что мне в связи с известными вам обстоятельствами (тяжелой болезнью матери, Марины Филипповны. — The New Times) все равно нужно было в какой-то момент выехать за границу в Берлин. И это серьезно повлияло на принятие (Путиным. —The New Times) решения. Если бы у мамы была перспектива находиться в Москве, думаю, — это мое предположение, — что решение Владимир Владимирович принимал бы с большим трудом. А тот факт, что мне нужно было улететь в Берлин, а я отдавал себе отчет в том, что улететь-то я могу в Берлин один раз, как сейчас, а если вернусь (в Россию), второй раз меня из страны уже могут не выпустить, поскольку формальных причин, за которые можно зацепиться, хватает,— короче, это, я думаю, облегчило Владимиру Владимировичу принять решение о моем помиловании.
Эмиграция, пусть и временная, — это было условием вашего освобождения из лагеря?
Я не могу сказать, что это было условие. Это то, что облегчило, позволило принять решение о помиловании. И когда сейчас пишут, что приезжали какие-то представители спецслужб в лагерь, а я задавал им какие-то дурацкие вопросы, о которых сейчас пишут, — ничего это не было. Потому что мы с Владимиром Владимировичем слишком давно друг друга знаем. И нам не нужно произносить лишних слов для того, чтобы получить заранее читаемый и понимаемый ответ.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это было
Как все произошло?
Мои адвокаты мне передали, что решение о помиловании может быть принято. И что признания вины как условия освобождения — передо мной не ставят. Это была ключевая проблема начиная с медведевских времен. Еще Медведев сказал, что готов помиловать, но при этом Путин или кто-то от Путина тут же сказал, что для этого необходимо признание вины. Для меня написать прошение о помиловании было абсолютно не критично. Суд (по второму делу) был постановочным, и все это прекрасно понимали. В ответ на одну липовую бумажку написать другую липовую бумажку — никакого морального дискомфорта я бы от этого не испытывал. Мы обмениваемся с властью липовыми бумажками, и власть это понимает, и я это понимаю. И они понимают, что я понимаю, и я понимаю, что они понимают. В общем, здесь полная прозрачность у нас. И в этой липовой бумажке была только одна не липовая проблема (имея в виду времена Медведева) — признание вины. Потому что, как только я пишу, что признаю вину, куча уважаемых мною людей попадают в очень тяжелую ситуацию, фактически любой человек, ранее работавший в ЮКОСе, становится уязвимым. Как у нас рисуют «организованную группу», объяснять не надо. Поэтому этот вопрос мною не обсуждался. В липовой бумажке был бы готов написать что угодно, хоть про космические корабли, которые бороздят просторы Вселенной. Но признание вины имело бы вполне конкретные последствия для очень широкого круга людей, которых мне подставлять никак не возможно. В этот раз мне сказали: не надо писать признание вины.
Это когда было?
12 ноября. Мне было сказано, что и ситуацию с мамой надо упомянуть. Врать я, естественно, не стал бы, но это реальная ситуация, я о ней написал. Ну и все: отдал. Я прекрасно понимал, что вариантов будет два — либо третье дело, либо меня выпустят.
И никаких условий вам не ставили: скажем, не занимаешься политикой, не финансируешь оппозицию, о Навальном ни одного хорошего слова и так далее?
Нет, не было. Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа).
Сечин может не ждать от вас исков?
Я об этом много раз говорил, и если я один раз сказал, то должны появиться очень веские основания, чтобы мое решение изменилось. Этих веских оснований нет. И да, я просил дать мне возможность выезда за границу. Дело в том, что тогда, 12 ноября, мама была в больнице в Берлине. К счастью, две недели назад врачи ей сказали, что она может на три месяца вернуться в Москву, и потом опять в Берлин. Слава богу, что ей дали этот передых. Но в результате получилось, что мы разминулись.
А вы знали, что она в Москве?
Конечно.
И вы понимали, что в Кораллово вам не приехать?
Да. Так я оказался здесь, в Берлине, а они — родители, жена, дети — в Москве. Но вариантов не было. Наша власть честно может говорить, что они меня не высылали, а что я об этом просил. А зная наши реалии, мы абсолютно точно можем понимать, что меня из страны попросили. В нынешней ситуации я, все понимая, на это пошел. Потому что тема (болезнь мамы) слишком серьезная. Но если бы нужно было подставить людей, я бы не вышел. Когда меня адвокат спросила: а если они все-таки будут настаивать на том, чтобы я подписал признание вины, я сказал — ну, значит, ничего не получится. Если бы я в такой ситуации написал признание вины, то мама моя меня бы домой не пустила.
На все остальное мне было наплевать.
Расскажите о заявлении, которое вы написали: как оно выглядело?
Официальное заявление о помиловании — это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о том, о чем вам только что рассказывал, — о ситуации с мамой.
И как зэка Ходорковский передал письмо Путину в Кремль?
Это, в общем-то, совершенно не проблема. Я передал письмо адвокату, при этом администрация колонии могла при желании видеть, что я его пишу. Видеонаблюдение. А адвокат передал письмо господину Геншеру (министр иностранных дел Германии в 1974–1992 гг. — The New Times). Как и кому конкретно передал письмо г-н Геншер — я не знаю

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 03:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Довольно большое интервью. Не хочу занимать место. Надеюсь, у всех интересующихся получится открыть сайт. :angel

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 04:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Nataliya писал(а):
Markesh писал(а):

Искупил же. На свободу с чистой совесть. В новой стране жизнь с чистого листа начнет. Как и вы. Может и ваша иммиграция была попыткой бегства от криминального прошлого. Уж слишком много подробностей вам известно. Мне б такие придумки и навыдумывать было б сложно. А вас все просто: вор и убийца. Его не за воровство и не за убийство держали в камере. И уж ОТПУСТИЛИ.

Ну так читайте больше, будете о мире знать больше. Тогда может не будете жалеть воров и кричать с момента посадки, что отпустить надо.
Я и не такое про этих товарищей знаю, в силу профессии :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно из условий помилования было, что Ходорковский сразу выедет в Германию.
Где он будет жить - решит вместе с женой.

Сегодня на прессконференции с журналистами http://www.bild.de/politik/ausland/mich ... .bild.html
Просит воспринимать его не как символ того, что полит. заключенных в России больше нет. А как символ того, что бороться за освобождение таких заключенных того стоит.
Интересно, и сквозь перевод хорошо слышен русский.

Директорша музея говорит по русски без акцента, а по немецки с акцентом:)
ДЛя любительниц европейской красоты: справа от Ходора(на фотке через одну слева) не немка. Или немка российского происхождения :)

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно