Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, ну понаписали! У вас что на украину дети по визам ездят? Украинские мамы, как вы ездите с детЬми? В Америку она не собирается, ей до лампочки что тут будет. Ребенок вырастит, надо будет восстановит свое гражданнство, вон даже Барак президентом стал прожив по африканским докам полжизни.
Автор, не разводитесЬ сдесЬ. На моих глазах печальная история. УехатЬ решила навсегда с 2 детками (работа, образование естЬ), сама из Санкт петербурга, там и родители и квартира. Муж ее уговирил, все будет хорошо. Через полгода сам подал на развод через курЬера. В итоге уже 4 года как она живет одна на сЬемной квартире. По суду дети отошли ему, она платит алименты и еле сводит концы. Она интеллегентная образованная женщина, он реднек. На данный момент детям он не разрешает говоритЬ по русски, с мамой видятся по часам. Этого хотите? Она тоже хотела по человечески все сделатЬ. У вас сейчас самая лучшая ситуация-пасспорт естЬ, разрешение естЬ. Сели и уехали.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я честно скажу, что в подобной теме адекватно давать совет не могу. Если б это коснулось меня и у меня была бы реальная опасность потерять ребенка или получить кастоди, где ребенок бы жил где-то в другом доме половину времени, я бы билась до упора и пошла бы на все. Мне не нужны были бы алименты и чайлд саппорт, я бы отказалась от всего, только чтобы мой ребенок был с мной.

Но я считаю, что когда ребенок вовлечен в развод, то надо пытаться договариваться с мужем полюбовно. Идти на любые компромиссы, но не доводить дело до войны. В процессе дележки чего-то или детей при разводе люди демонстрируют все свои негативные черты характера, которые в браке можно и не видеть. Если человек говнистый, то он принципиально будет делать Вам назло. Далеко не всегда мужчины реально хотят, чтобы дети у них жили половину времени. Часто они просто не хотят платить чайлд саппорт. Ну я уже не говорю о том, что все эти суды по кастоди стоят денег. Вы знаете своего мужа, предполагаете, как он себя поведет. Если думаете, что он может по-человечески все разрулить, попробуйте цивильно договориться с мужем, так будет меньше потерь.

П.С.: если б я знала, что полюбовно договориться не получится, при данных, как у автора, я бы уехала с ребенком в Украину, будучи в браке. Бла-бла-бла, ясно, что нехорошо. Но забирать ребенка у матери, каких ситуаций немало, и позволять ей видеться с ним по часам тоже нехорошо. Я бы не стала рисковать своим ребенком.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Господи, ну понаписали! У вас что на украину дети по визам ездят? Украинские мамы, как вы ездите с детЬми? В Америку она не собирается, ей до лампочки что тут будет. Ребенок вырастит, надо будет восстановит свое гражданнство, вон даже Барак президентом стал прожив по африканским докам полжизни.
Автор, не разводитесЬ сдесЬ. На моих глазах печальная история. УехатЬ решила навсегда с 2 детками (работа, образование естЬ), сама из Санкт петербурга, там и родители и квартира. Муж ее уговирил, все будет хорошо. Через полгода сам подал на развод через курЬера. В итоге уже 4 года как она живет одна на сЬемной квартире. По суду дети отошли ему, она платит алименты и еле сводит концы. Она интеллегентная образованная женщина, он реднек. На данный момент детям он не разрешает говоритЬ по русски, с мамой видятся по часам. Этого хотите? Она тоже хотела по человечески все сделатЬ. У вас сейчас самая лучшая ситуация-пасспорт естЬ, разрешение естЬ. Сели и уехали.

:dum у тех у кого нет укр гражданства- 3 месяца свободныи безвизовыи режим? Кто хочет на подольше надо получать доки? Таня, а что вы так эмоционально советуете? Законам начхать на эмоции, если автор попадет в ситуацию, что муж увез ребенка, а ее гринка истекла- она будет рвать на себе волосы, но будет поздно.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:00 
Богиня
Богиня

я думаю что не получится с Украиной так как нет гражданство украинского у ребенка. Приедет папа за ребенком в Украину и заберет гражданина Америки. Еслиб ребенок был с российским куда не шло валить и все. Как вообще она будет ето граждаство делать для ребенка,отказываясь от американского? И сколько по времяни заимет? :dum

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Тычинка писал(а):
alexandram писал(а):
Хорошо, а как вы думаете,есть ли шансы,что в суде мне разрешат уехать?
сомневаюсь. он что такой плохой отец? он помимо страховки и машины что еще делает?
у меня родители тоже без страховки и машины сидят :c_laugh мучаются страшно но учиться водить видимо еще страшнее
Тычинка, а чего смешного-то? :dum Хочу быть не правой, но, наверняка, они на Родине квартиры продали, друзей -приятелей оставили, нормальную жизнь...Ради чего? Интересно, жалеют, наверное, что нa старости лет в чужую страну переехали и как инвалиды теперь взаперти.

jaxi вы не меня ни мою семью не знаете чтоб такие заявочки делать)) мои родители знают зачем они сюда перлись и я отлично знаю просто вам зачем это знать?)) у вас свои..возмжно есть. с ними и расхлебывайте)) пока мои на black friday распродажи ушли на цел день и ищи их свищи)

я лично писала в том сообщение что водить машину страшнее чем жить без нее. и я знаю по стечению обстоятельств людей которые прожив тут не первый десяток лет но при том что с ногами и руками) не водят машины и не втягиваются жить..мало того. они даже на автобус отказываются сесть! у людей разные обстоятельства.. что собсно ныть про отсутствие машины и перепетии судьбы эти обстоятельства не мешают

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, о гражданстве. Я бы получила гражданство США на всякий случай. Вдруг что-то случится и придется вернуться в США. Тем более ребенок - гражданин США. Но я не знаю, что там за запрет на два гражданства с Украиной, я из России. Хотя многие наши девочки имеют оба гражданства, просто не афишируют это в Украине.

Или, если давать ребенку Украинское гражданство и отказываться для ребенка от гражданства США, то как муж ее вывезет из Украины (если попытается увезти)? Не вывезет так быстро.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я спокойна. Я просто не понимаю зачем усложнять себе жизнЬ, лезя в дебри? Откуда вы знаете что он поедет красть ребенка? У него грошей нет, будет он такие суммы выкладыватЬ. Ему выгоднее будет оставатЬся женатым не имея багажа на плечах. А как он будет вывозить ребенка, по каким докам? Я тоже за 50/50 кастоди, НО если знаешЬ что папа хороший и никакие степмамы не будут бутуситЬ моего ребенка. Да и житЬ на 2 дома нездорово ребенку.
А когда ни образования нет, ни работы хорошей, ни души для помощи-уехала бы не думая.
Про визы украинские конечно плохо. У нас в Беларуси ребенок от гражданина автоматом бел гражданин, где бы он ни родился. Разрешение никого мне не надо.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я спокойна. Я просто не понимаю зачем усложнять себе жизнЬ, лезя в дебри? Откуда вы знаете что он поедет красть ребенка? У него грошей нет, будет он такие суммы выкладыватЬ. Ему выгоднее будет оставатЬся женатым не имея багажа на плечах. А как он будет вывозить ребенка, по каким докам? Я тоже за 50/50 кастоди, НО если знаешЬ что папа хороший и никакие степмамы не будут бутуситЬ моего ребенка. Да и житЬ на 2 дома нездорово ребенку.
А когда ни образования нет, ни работы хорошей, ни души для помощи-уехала бы не думая.
Про визы украинские конечно плохо. У нас в Беларуси ребенок от гражданина автоматом бел гражданин, где бы он ни родился. Разрешение никого мне не надо.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Кстати, о гражданстве. Я бы получила гражданство США на всякий случай. Вдруг что-то случится и придется вернуться в США. Тем более ребенок - гражданин США. Но я не знаю, что там за запрет на два гражданства с Украиной, я из России. Хотя многие наши девочки имеют оба гражданства, просто не афишируют это в Украине.

Или, если давать ребенку Украинское гражданство и отказываться для ребенка от гражданства США, то как муж ее вывезет из Украины (если попытается увезти)? Не вывезет так быстро.

Если она увезет ребнка и там начнет развод. То муж не смотря на решения суда в украине сможет поставить ее на кинднепинг тут. Т е ей сюда будет не просто вернуться.
В сша принимаются решения судов др. страны, но это длительная специальная процедура.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не забивайте себе голову ерундой.
Постоянно все пишут, что если замужем, то не киднеппинг. Это не так!!!

В каждом штате стандарты разные, но обычно если один из родителей без согласования увозит ребенка на более 2х недель и отказываются возвращать, то это уже будет киднеппинг. И не важно женаты они или уже в сепарейшене. В любом случае можно звонить в полицию и начинать процедуры киднепинга.
И муж автора это может сделать, скорее всего ему даже скажкт 2 недели не ждать, так как автор вывезла ребенка из страны.

Автор, позвоните в полицию и задайте вопрос насколько по времени вы можете быть denied access to my children before it is considered kidnapping, это даст вам понимание.

Дальше решайте сами.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Татиана_1 писал(а):
У нас в Беларуси ребенок от гражданина автоматом бел гражданин, где бы он ни родился.

в россии также

:c_laugh
прямо автоматом в россии, а?
А чего девочки дурью маются документы собирают, административную процедуру проходят.
Если все автоматом :be

Последний раз редактировалось Markesh 29 ноя 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="lioness12"] Не считая того что ребенок- гражданка США, а не Украины, и Украина признает только одно гражданство. Чтобы постоянно проживать ребенку на территории Украины-нужна будет виза, а чтобы получить украинское- надо отказаться от американского, для чего нужно разрешение отца? Отакота, ситуация.

Вы плохо знаете законы Украины о гражданстве.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.
Отсюда вытекает, что Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.

Никто не требует никакого отказа от другого гражданства. Мать может получить свободно Украинское свидетельство о
рождении ребенка. А в 16 лет, при получении паспорта, ребенок сам может выбрать какое гражданство ему иметь :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Татиана_1 писал(а):

в россии также

Амалия, Вы о чем?
Ребенок гражданина России автоматом НЕ гражданин если родился за рубежом. Гражданство получать надо. Говорю как мама сделавшая росс-е граж-во трем детям. На каждого пакет документов, внимание - письменное, нотаризованное и переведенное согласие второго родителя! также поездка в посольство, месяцы ожидания решения и оплата - но это уже мелочи.
А так - да, визу надо и если больше чем на месяц приезжаешь то на учет в ОВИР становиться.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Amalia писал(а):
Татиана_1 писал(а):

в россии также

Амалия, Вы о чем?
Ребенок гражданина России автоматом НЕ гражданин если родился за рубежом. Гражданство получать надо. Говорю как мама сделавшая росс-е граж-во трем детям. На каждого пакет документов, внимание - письменное, нотаризованное и переведенное согласие второго родителя! также поездка в посольство, месяцы ожидания решения и оплата - но это уже мелочи.
А так - да, визу надо и если больше чем на месяц приезжаешь то на учет в ОВИР становиться.

Наверно, имелось в виду, если она уже находится в России/Украине с ребенком, что в этом случае сделают гражданство ребенку без разрешения отца, так как мать - гражданка России/Украины.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

.

Вы в курсе, как долго тут надо жить, чтоб получить это гражданство? Она чокнется уже через неделю.

Страница 6 из 36 [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно