|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 16:32 |
|
|
Девы... ну вот еще раз о советах... Ну что значит давить... Ну вот рассказывает знакомая о том, как она мучается, чтобы держать вес... на гречке сидит... Я спрашиваю - а как ты на ней сидишь - заливает на ночь водой - и потом ест эту бурду... А в чем проблема - часто в командировках - ест в ресторанах... потом возвращается - начинает снова худеть... Причем есть вздутие живота и тяжесть после приема пищи... Я ей говорю - вот сидела немного на диете Дюкана - только атаку прошла, а сейчас не сижу - но ограничиваю себя в жирах и углеводах. И похудела на 4,5 кг и даже продолжаю медленно худеть... Та же проблема была с желудком и поджелудочной - говорю, что возможно не хватает ферментов - в нашем возрасте... уже нужно себя поддерживать... чем-то извне. Возможно поджелудочная уже не вырабатывает достаточно ферментов, рассказываю - какие пью, как это помогает. Даю ссылки на сайты, препараты. Говорю - можно легко похудеть на одном протеине - у нас девочки на форуме достигали хороших результатов - и я в том числе. Рассказываю с деталями... объясняю как оно работает... почему как раз каши и не нужны пока... и т.д. Это мой опыт, у меня получилось... почему не просветить человека, тем более - озабочена проблемой? Воспринялось нормально... в принципе... даже сказала, что попробует. Та же знакомая, после беседы о проблеме другого плана - назвала меня мнительной и что не хочет слушать мой негатив по данному вопросу... хотя я по другой ее проблеме высказывалась в той же манере... точно также пропустила через себя проблему и хотела дать всю инфу, которую знаю... Вопросы задала, причем спросила - можно спросить один такой вопрос... но не хочу как-то обидеть... Она говорит - спрашивай... и позже уже меня просто оборвали... Блин - ну все делала точно также. Ничего не понимаю. Ну - вторая проблема более серьезная и щепетильная ... однако. Получается, я ее загрузила еще по-поводу питания... а второй раз совсем задавила? Вот где я давила? Так рассуждать - так мы все тут давим всех на форуме, когда высказываемся по теме топика. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 16:35 |
|
|
lioness12 писал(а): У меня мнительная подружка, была, уже расстались, мое не выдержало.... Она всегда всего опасалась, берет билеты на новыи год лететь в соседнии штат и грузит меня все 3 недели- а что если кто-нибудь заболеет? Идет к врачу- а что если? и так везде и всегда! Ее всегда заранее ТАК колбасит, что я уставала слушать, а грузила она даи бог- каждыи вечер по часу по телефону. Я не лошадь, еи богу, ее везти на себе...Муж мне говорил и прав был- она тебя использует, ну я ж друг, я терпела, а тут вдруг все прекратилось как и не было, у меня сил прибавилось мгновенно! Столько негатива волочь на себе немыслимо. При этом она невероятно храбрая когда не надо, просто по хамски храбрая- практически разрушает все подряд, думаю это обратная сторона медали- компенсация за трусливые моменты. У нее и панические атаки постоянно . Короче, больные люди, че сказать.  Секундочку! Я бы попросила! Не надо ставить знак равенства. У меня лично никаких панических атак не бывает вообще. Я подозреваю, что не владею искусством общения, но в больные записывать пока рановато!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Тигрица писал(а): Я живу по другой логике - сначала ввяжемся в драку, а там война план покажет. Это к вопросу о повышениях, новых возможностях и шансах... +100. всегда думаю о фильме "Yes man", обожаю подход описанный в нём: соглашаться на всё, что плывёт в руки, а по ходу дела разберёмся.. забавный исход в фильме :)
Последний раз редактировалось Marianna8 20 окт 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 16:49 |
|
|
Doll писал(а): Королек, что такое "гордыня"? Да-да, та самая гордыня, что согласно Библии является смертным грехом. От неё и все беды. Мы все (или, по крайней мере, очень многие) ею страдаем. Вот тут целый список симптомов проявления гордыни кто-то составил: http://ns-golubeva.livejournal.com/19975.html Я этого человека не знаю, если что. Так...на что взгляд упал.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 16:51 |
|
|
Камсофт, в этом случае дело может быть не в вас. Может, человек просто "наелся" общением или просто как-то не в духе по своим причинам был. Про советы и обсуждения - меня тоже это иногда удивляет. Рассказывает тебе чел, рассказывает, рассказывает... обсуждаете что-то до умопомрачения раз-два-три... потом раз! без перехода - Не смей даже об этом упоминать, а то враг навечно!!!! Про советы - лично я предпочитаю, чтобы мне говорили так, как есть, а не "все будет хорошо, у тебя все всегда получится". Видишь подводные камни - так и скажи. Вот личный пример - как-то меня переманили на работу в другую team, с большей зарплатой и процентами, промоушен, вроде все хорошо. Потом обнаружилось, что у двоих директоров была такая интересная фишка - кидать сотоварищи на часть прибыли. Причем делали они это годами, и это многим было известно, но мне никто не сказал, к чему быть готовой. В этом случае я понимаю, почему промолчали посторонние, которые просто сотрудники. Но если бы это был мой друг или подруга, и я бы знала, что они промолчали, я бы всерьез обиделась. Я бесконечно благодарна своему профессору, который мне подсказал, что в ту область, в которой я хотела специализироваться, мне идти не нужно, тк у меня нет соответствующего бэкграунда для того, чтобы там закрепиться и выжить. Подсказал годную альтернативу. А мог бы и показать 32 зуба - "ооооо, of course you'll do great!!!!!" , и тоя б так и билась как птица в форточку. А файн бы так и не наступило б никогда.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Diorissimo писал(а): Про советы - лично я предпочитаю, чтобы мне говорили так, как есть, а не "все будет хорошо, у тебя все всегда получится". Видишь подводные камни - так и скажи. Тоже всегда этого принципа придерживаюсь. И сама говорю то что думаю (если меня спрашивают, конечно).
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:01 |
|
|
Aster454 писал(а): Diorissimo писал(а): Про советы - лично я предпочитаю, чтобы мне говорили так, как есть, а не "все будет хорошо, у тебя все всегда получится". Видишь подводные камни - так и скажи. Тоже всегда этого принципа придерживаюсь. И сама говорю то что думаю (если меня спрашивают, конечно). А вас не пробовали "полечить" позитивным мышлением? Типа думай только о хорошем, и у тебя всегда все будет только отлично и вообще зашибись... а если плохо - сама редиска - не так мышлишь. Или к вам эта зараза не дошла еще?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:12 |
|
|
Diorissimo писал(а): Про советы - лично я предпочитаю, чтобы мне говорили так, как есть, а не "все будет хорошо, у тебя все всегда получится". Видишь подводные камни - так и скажи. Вот личный пример - как-то меня переманили на работу в другую team, с большей зарплатой и процентами, промоушен, вроде все хорошо. Потом обнаружилось, что у двоих директоров была такая интересная фишка - кидать сотоварищи на часть прибыли. Причем делали они это годами, и это многим было известно, но мне никто не сказал, к чему быть готовой. В этом случае я понимаю, почему промолчали посторонние, которые просто сотрудники. Но если бы это был мой друг или подруга, и я бы знала, что они промолчали, я бы всерьез обиделась. Я бесконечно благодарна своему профессору, который мне подсказал, что в ту область, в которой я хотела специализироваться, мне идти не нужно, тк у меня нет соответствующего бэкграунда для того, чтобы там закрепиться и выжить. Подсказал годную альтернативу. А мог бы и показать 32 зуба - "ооооо, of course you'll do great!!!!!" , и тоя б так и билась как птица в форточку. А файн бы так и не наступило б никогда. A какое это отношение имеет к тому о чем тема? Не предупредить, в смысле, рассказать известную информацию - одно, обрубить крылья человеку в начинаниях, когда кажется, что знаешь как именно все будет - другое.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 20 окт 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:15 |
|
|
calmsoft писал(а): Та же знакомая, после беседы о проблеме другого плана - назвала меня мнительной и что не хочет слушать мой негатив по данному вопросу. А эта знакомая, она - американка? Может, это какую-то роль играет? Не знаю. В смысле, ей "глубоко" не надо :), а дропнуть свои проблемки на вас она филс фри, как говорится. Ничего такого навязчивого в ваших советах не увидела, наоборот, я, например, искренне поблагодарила бы. Но следовала бы или нет - это уже другой вопрос, зависит от ситуации. А вообще, calmsoft, я Вас уважаю за этот топик.  Вы, видно, очень смелый и искренний человек.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:20 |
|
|
Тут про "подводные камни" говорили. Но ведь мы можем плавать по совершенно другим морям и океанам, и в разных направлениях при разной скорости.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:25 |
|
|
Insomnia писал(а): Не предупредить, в смысле, рассказать известную информацию - одно, обрубить крылья человеку в начинаниях, когда кажется, что знаешь как именно все будет - другое. +1 я вот всё не могу понять, почему кто-то "знает" и уверен на 100%, что будет именно "так"? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:26 |
|
|
У меня на работе одна бабец есть. Скажешь ей, что поганно себя чувствуешь, ибо сегодня голодный разгрузочный день. 15 мининум минут она будет рассказывать что она думает по этому поводу. И как вредно не есть или есть что-то. Да мне пофиг ее мнение! Я ей ляпну глупость какую-нибудь только чтоб отстала. Она, наверное, тоже раздумывает потом на тему почему я ей это сказала. А то, что с непрошенными советами суваться не следует, до этого она, пожалуй, не додумается. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ой такие подружки до хорошего не доведут. Я их стараюсь держать подальше, а некоторых отвадила совсем. Была подруга, у кот. все не так было хорошо, вот жалуется она мне, я слушаю-слушаю. Потом спрашивает как у меня дела. Ну я чтобы человека не расстраивать что у меня все хорошо, нашла какую-то проблемку и давай ее приукрашивать разными красками, и так убедительно,что сама начала верить.  Она мне :с етим мириться нельзя. Я думаю: и правда нельзя. Стала дуться на своего, он ни сном ни духом,что ето со мной. На следующий день она опять: как у тебя дела. Ну я еще в больших красках обрисовала, что даже не понимает чем я не довольна, как ето так и мириться (ее слова) с етим нельзя.Продолжалось ето какое-то время, накрутила она меня так,что я почи на развод подала.  А сама даже не помню с чего ето началось. Вообщем с тех пор я не рассказываю ничего детально из моей семейной жизни. Вроде и проблем никаких нет с тех пор, как с "подругой" рассталась. Поетому человек может и забал или рекуп с етим , а вы лезите со своими "советами", поетому она и оборвала вас.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 17:57 |
|
|
Свой брак обсуждать с посторонними - вообще последнее дело, я вам скажу. А в случае, что Мэгги описала, неужели сказать никак невозможно - я не хочу об этом говорить?  Или человек должен угадать сигналом прямо в моЦк, что еще вчера говорили только об этом, до одурения, и если про что другое вянул - то корова бесчувственная, а сегодня - прямо запретная территория? У меня лично нет такой настойки, и от других я ее не ожидаю.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 18:46 |
|
|
Из мнительных и шибко долго анализирующих прежде чем принять решение- поднимите руку те, кто Рак по гороскопу - хоца проверить - не в знаке ли дело
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|