|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 18:00 |
|
|
chuchundra писал(а): ALIEN писал(а): полная ерунда про рыночную цену на юристов, юриспруденция это филология и болтология, сколько мы уже дел повыигрывали без адвокатов, они нужны только ленивым, посидел два три дня в библиотеке, выписал на бумажку законы, пришел домой, обыграл в красивые слова и все... делоф та, адвокаты лентяи полные, они уже и законы позабывали за выбиванием денег...мы вздрючил строительную компанию без адвокатов, мой друг впотрошил без адвокатов кредитную компанию, а адвокаты бы тянули бы козла за рога вечно В корне не согласна, но спорить не буду.  я тоже не согластна там столько бумажек нужно подавать в каком вы суде выигрывали? смол клэймс? в обычном бумаги самое главное там столько видов джаджментов, на какой подавать и какую форму и когда, каунтер форму бла-бла-бал.... не ту бумажку подал и все твое дело в мусор если ты плэйнтиф или просто проштампуют против тебя джаджмент если дефендэнт а если это на много много $$$$$$ даже адвокаты попадаются тк делают ошибки именно поэтому многие учились-учились а потом бросают огромный стресс, многомиллионные дела и нельзя ошибится а человек который не учился всему этому? короче большой риск что бы так самому играться но конечно дело личное И система совершенно идеотская вообщето.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 18:33 |
|
|
народ такой "умный" в этой теме. Пойдите в универ, сдайте бар, поработайте адвокатом несколько лет. Только потом ваши комментарии типа "много дерут" будут обоснованными. Не хотите - не ходите к адвокатам, делайте все как АЛИЕН тут делает. Напишите мне потом в личку, как дело прошло, очень интересно будет послушать :)
Особенно мне понравился комментарий о том, что все адвокаты ленивые. Что за бред? Да адвокаты пашут тяжелее работников на металло-перерабатывающих заводах!
Но я вас, в принципе, понимаю: вам не хочется платить много, поэтому легче просто обвинить адвокатов и докторов. Ах, сволочи какие, гребут деньги лопатами! А вы знаете, что национальная средняя зарплата адвоката: $65,000-90,000. И то нужно допахаться до такой зарплаты. Да многие из вас или ваши мужья намного больше зарабатывают чем это. Так тогда получается кто дерет много денег?
П.С.: Сорри за эмоциональность. Ничего личного. Просто мне эта тема очень интересна, а много писать и обьяснять нету времени.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:35 |
|
|
Smiley писал(а): П.С.: Сорри за эмоциональность. Ничего личного. Просто мне эта тема очень интересна, а много писать и обьяснять нету времени. Смайли, все это понятно: доктора и юристы престижные профессии, на которые поступитЬ и учитЬся тяжело и дорого. Я не понимаю в адвокатуре ничего, НО: если пришла тетя разводитЬся-доступ к официалЬным таксам, инкаму и др докам свободный, кредит скоры офиц на руках. Дело адвоката составитЬ разводную бумагу, как он сетлемент называется? Нет же начинается развод...все надо получитЬ по его каналам, которые ему трудно доступны, т.к. федерал имплои. И надо действоватЬ прямо сейчас, вот прямо сейчас плати 3К что бы не опоздатЬ. Конкретный развод клиента...Сорри за вашего брата.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Smiley писал(а): А вы знаете, что национальная средняя зарплата адвоката: $65,000-90,000. И то нужно допахаться до такой зарплаты. Знаем-знаем, что они в большинстве с руммейтами живут.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:41 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Правда и и-мэйлов в то время не было:lol: Динозавром себя чувствую  Ой, правда, как вы давно забрались сюда, зза мой первый комп села-дай бог памяти)) в 94-95году вам точно в спорах про Россию участвовать не надо))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:44 |
|
|
Так они не бумажку оформляют, а хотят выплатить Продавцы могут "захотеть" не брать их деньги, вынуждая их отдать трак назвд Поэтому они пошли к юристу а что бы авто оформить ни каких юристов не надо Вы что!  это из форумских посыланий к адвокату? Нужен тайтл, с подписью продавца или лин холдера в случае Иэрни и бил оф сэйл из одного предложения "Ивнов продал Петрову за столько то" это для налога Во многих штатах есть графа в самом тайтле и била не нужно Покупатель идет с тайтлом и билом в ДМВ, залатите налог и за переоформление и все Через неделю по почте приходит новый тайтл Если не знаете как написать бил, в ДМВ есть форма, ее дают бесплатно Дело в том что обычно лин холдеры держат тайтл до выплаты долга И если компания откажется отдавать тайтл, то нужен будет суд, а для этого адвокат
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Smiley писал(а): П.С.: Сорри за эмоциональность. Ничего личного. Просто мне эта тема очень интересна, а много писать и обьяснять нету времени. Смайли, все это понятно: доктора и юристы престижные профессии, на которые поступитЬ и учитЬся тяжело и дорого. Я не понимаю в адвокатуре ничего, НО: если пришла тетя разводитЬся- доступ к официалЬным таксам, инкаму и др докам свободный, кредит скоры офиц на руках. Дело адвоката составитЬ разводную бумагу, как он сетлемент называется? Нет же начинается развод...все надо получитЬ по его каналам, которые ему трудно доступны, т.к. федерал имплои. И надо действоватЬ прямо сейчас, вот прямо сейчас плати 3К что бы не опоздатЬ. Конкретный развод клиента...Сорри за вашего брата. Если просто писать договор для договорившихся сторон, то никакой доступ ненужен ваще. А если стороны не согласны, то нужен не тах ретерн, а пейстаб мужика. Там есть варианты, когда выплаты в пенсионные фонды и т.п. не учитываются как доход. Иногда действовать нужно прям сейчас, чтобы первой подать на развод, так выгоднее женщине иногда. Хотя адвокатов не оправдываю, но не всегда развод клиента.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:50 |
|
|
Иэрни писал(а): Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. моя русская знакомая -ее муж судился из-за детей, посещать не давала экса. Адвокат убедил его , что суд выиграют, все права на его стороне. Они заплатили ему тысячу. Ну и что? собрался суд, а судья объявляет, т.к. дети с мамашей проживают в другом штате , он должен подавать в суд в том штате. Денежки уплыли, а они очень стесненно живут
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:51 |
|
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Smiley писал(а): П.С.: Сорри за эмоциональность. Ничего личного. Просто мне эта тема очень интересна, а много писать и обьяснять нету времени. Смайли, все это понятно: доктора и юристы престижные профессии, на которые поступитЬ и учитЬся тяжело и дорого. Я не понимаю в адвокатуре ничего, НО: если пришла тетя разводитЬся- доступ к официалЬным таксам, инкаму и др докам свободный, кредит скоры офиц на руках. Дело адвоката составитЬ разводную бумагу, как он сетлемент называется? Нет же начинается развод...все надо получитЬ по его каналам, которые ему трудно доступны, т.к. федерал имплои. И надо действоватЬ прямо сейчас, вот прямо сейчас плати 3К что бы не опоздатЬ. Конкретный развод клиента...Сорри за вашего брата. Если просто писать договор для договорившихся сторон, то никакой доступ ненужен ваще. А если стороны не согласны, то нужен не тах ретерн, а пейстаб мужика. Там есть варианты, когда выплаты в пенсионные фонды и т.п. не учитываются как доход. Иногда действовать нужно прям сейчас, чтобы первой подать на развод, так выгоднее женщине иногда. Хотя адвокатов не оправдываю, но не всегда развод клиента. Да гуглить умеем и пейстаб в свободном другой стороне доступе
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:54 |
|
|
Doria писал(а): Иэрни писал(а): Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. моя русская знакомая -ее муж судился из-за детей, посещать не давала экса. Адвокат убедил его , что суд выиграют, все права на его стороне. Они заплатили ему тысячу. Ну и что? собрался суд, а судья объявляет, т.к. дети с мамашей проживают в другом штате , он должен подавать в суд в том штате. Денежки уплыли, а они очень стесненно живут Всего лишь 1000  а 30 к не хотите initial estimate за мировой развод?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:57 |
|
|
Doria писал(а): Иэрни писал(а): Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. моя русская знакомая -ее муж судился из-за детей, посещать не давала экса. Адвокат убедил его , что суд выиграют, все права на его стороне. Они заплатили ему тысячу. Ну и что? собрался суд, а судья объявляет, т.к. дети с мамашей проживают в другом штате , он должен подавать в суд в том штате. Денежки уплыли, а они очень стесненно живут Суд и судья берут 1 000 минниум за слушание ( обычно больше) Адвокат у него был бесплатны что ли?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 19:57 |
|
|
Doria писал(а): Шапокляк100 писал(а): Правда и и-мэйлов в то время не было:lol: Динозавром себя чувствую  Ой, правда, как вы давно забрались сюда, зза мой первый комп села-дай бог памяти)) в 94-95году вам точно в спорах про Россию участвовать не надо)) А я и не участвую, сто лет там не была - вас вот почитываю в основном, на ус мотаю Я, правда, не такая древняя, как вам рисуется. Как щаз помню, 98-99 год. В нашей юрконсультации компов не было. Были в МВД, прокуратуре и тп, но без интернета. Мы с одним следаком скинулись на модем и вот так писали и-мэйлы. Дело не в глухой деревне происходило если че
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:02 |
|
|
Doria писал(а): Ну и что? собрался суд, а судья объявляет, т.к. дети с мамашей проживают в другом штате , он должен подавать в суд в том штате.
платить такому не надо было ни рубля - нужная юрисдикция для подачи искового заявления - первая задача адвоката. пусть деньги требует вернуть
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:11 |
|
|
Девы, не бойтесь не платить, если что-то очевидное сделано неправильно. У моей подружки муж судился с эксой периодически тоже за кастоди в отношение ребенка. Его адвокатесса предвосхитилась, что он исправно бабло платит. Причем нехилое. И тут такой расклад - его адвокатесса на решающее заключительное судебное заседание не явилась, написав писульку о том, что она в отъезде. Прислала кого-то замещающего, кто понятное дело в большей части не в курсе, да и не собирался быть, потому как надеялись, что дело отложат. А судья посчитал неявку адвокатессы неуважительной и дело рассмотрел в ее отсутствие Результат- задница. Метаться - поздняк. А нахалка выставляет им счет- 20К. Я предложила накатать гневное письмо, сослаться по пунктам - какие нарушения у тетки и не платить. Суетливо подсунула нужные пункты . Убедила, что ниче им за это не будет - им это и в голову не приходило. Прошло года 3 не соврать - пару раз тетя под дурачка опять инвойс выставляла, а он ей опять ксивку :" не хочешь заявы в борд, лучше забудь"
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:14 |
|
|
Удивило, что никого из юристов в этом топике не покоробила фраза о том, что юристу нужно было "просто" быстренько прочитать договор :)
Вообще-то, придя к юристу, думаю, автор ожидала, чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу.
Не знаю, как происходит правовая экспертиза в США, но в Росии "обычному человеку" без достаточных знаний сделать это очень малореально, так как необходимо:
1.Знать существенные условия данного вида договора 2. Знать какие нормы, включенные в данны договор регулируются императивно законодательством и не могут быть изменены соглашением сторон 3. Проверить договор на возможность оспоримости и ничтожности 4. В сложных случаях - перелопатить кучу судебной практики по вопросу в контракте, который интересует заказывающего правовую экспертизу.
То бишь, те "мелочи", которые ну никак у юриста в 10 минут не уложатся :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|