Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nurse's letter: "Dear America..."
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 08:32 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
viktoria писал(а):
Всех студентов сеичас в моем универе, у кого нет страховки заставляют купить студенческую за 350 $ которая ниче не покрывает, И сеичас в Обаме кере саите самая дешовая страховка стоит 100 $, так я думаю со следуюшего семестра, все студенты на обамовскую страховку перепрыгнут, Так дешевле будет.

раньше можно было от страховки отказаться. на сайте универа об этом н особо пишут но возможность такая есть
не знаю как насчет обамакер но насильно врядли будут у вас деньги требовать..разве Што штраф заплатить)

Как раз, если в следующем году у вас не будет мед. страховки, вы и будете платить штраф $95 за год за человека, через год уже $350, а дальше больше. Штраф будут включать в ваш годовой такс ретурн.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новости: саит для о-керы делала канадская компания, руководимая Мишелиным дружком/одноклассником по Принстону( не знаю мужчина или женщина, в англииском классмеит), контракт им отдали без тендера, просто отдали и все. Все сделано очень по-русски- контракт своим втихаря отдали и бабло попилили, интересно сколько Сибелиус за молчание отвалили? Прям как в России, денег выделяется много, но по дороге все разворовывается, из 600 миллионов на сам саит поди пошло тыщ писят, судя по качеству. Гы, в комментах было- отдать о-керу NSA, они и с большим количеством звонкoв справятся и информация на каждого из нас у них уже есть.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Насчет того, что доктора обидятся и уйдут. Вы что, думаете, мало людей, которые хотят и могут быть врачами? Но искусственно ограниченно число студентов в медшколе и мест в резидентуре. Я читала статью (ато :c_laugh ) - из иностранных врачей, которые успешно сдали экзамен (по-моему, USMLE он называется), только 50% находят резидентуру. То есть, это минимум один дополнительный источник уже готовых врачей. Плюс, наверняка, многие бы пошли на врача, если бы универ принял. Заменить старых врачей - это не так уж и сложно.

многие хотят, да не многие могут быть врачами. Даже те international medical graduates, что здали USMLE, они ведь еще не готовы быть врачами, их еще учить и учить надо, а профессоров мало, которые могут обучать резидентов, отсюда и мест в резидентурах нет на всех. Резидентуры борятся за успешных выпускников именно американских медицинских школ, их пресиж зависит именно от того выпускники каких медшкол у них проходят треннинг. Резидентуры , которые принимают international medical graduates, не котируются среди американских выпускников. У нас резидент в отделении работал из Сирии, который гинекологические операции проводил в своей стране, а американским требованиям он не отвечал, забраковали его американские профессора, он технику не мог выучить правильно. Он перешел на специальность, где операции не надо было делать. А в своей стране он операции как мог так и делал, там видать и так сойдет. В Америке все-таки требования выше.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, я более чем уверена, что количество людей, которые могут практиковать медицину больше, чем количество выпускаемых врачей. Эту проблему искусственного создания нехватки обсуждают в прессе давно.
Я еще тут подумала. Есть еще, конечно, один большой фактор, отсекающий большую массу - стоимость и продолжительности учебы. Это ж надо, чтоб кто-то кормил все это время. Какой бы ты способный не был, а подмога нужна. (И не надо про фулл - сколаршип, их есть, но мало).

Последний раз редактировалось schmetterling 30 окт 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Новости: саит для о-керы делала канадская компания, руководимая Мишелиным дружком/одноклассником по Принстону( не знаю мужчина или женщина, в англииском классмеит), контракт им отдали без тендера, просто отдали и все. Все сделано очень по-русски- контракт своим втихаря отдали и бабло попилили, интересно сколько Сибелиус за молчание отвалили? Прям как в России, денег выделяется много, но по дороге все разворовывается, из 600 миллионов на сам саит поди пошло тыщ писят, судя по качеству. Гы, в комментах было- отдать о-керу NSA, они и с большим количеством звонкoв справятся и информация на каждого из нас у них уже есть.... :c_laugh

Опаньки! :f_eyebrows Точно, как в России. Может, господин О. - русский, загримированный под...нерусского?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

Канадцы, кстати, от услуг этой фирмы отказались.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
я более чем уверена, что количество людей, которые могут практиковать медицину больше, чем количество выпускаемых врачей. Эту проблему искусственного создания нехватки обсуждают в прессе давно.

Это как? По идее сколько врачей было выучено и выпущено, столько и могут практиковать медицину как врачи. Откуда большему количеству взяться? Или вы иммигрантов-врачей имеете в виду?
Ну и разве обамакеар как-то собирается решать проблему исскуственно-созданной нехватки врачей? Нет. Даже вот часть тех, что сейчас есть, не хотят с этой реформой связываться и нервы мотать и собираются уйти. В добавок если врач практиковал частную практику, так работу потеряет и медперсонал, который на него работал.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
viktoria писал(а):
Всех студентов сеичас в моем универе, у кого нет страховки заставляют купить студенческую за 350 $ которая ниче не покрывает, И сеичас в Обаме кере саите самая дешовая страховка стоит 100 $, так я думаю со следуюшего семестра, все студенты на обамовскую страховку перепрыгнут, Так дешевле будет.

раньше можно было от страховки отказаться. на сайте универа об этом н особо пишут но возможность такая есть
не знаю как насчет обамакер но насильно врядли будут у вас деньги требовать..разве Што штраф заплатить)

У нас в колледже без страховки ты не можешь начать клиникалс в госпитале. То же самое слышала от подружки (она из другого колледжа на нерс программе).

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
schmetterling писал(а):
я более чем уверена, что количество людей, которые могут практиковать медицину больше, чем количество выпускаемых врачей. Эту проблему искусственного создания нехватки обсуждают в прессе давно.

Это как? По идее сколько врачей было выучено и выпущено, столько и могут практиковать медицину как врачи. Откуда большему количеству взяться? Или вы иммигрантов-врачей имеете в виду?
Ну и разве обамакеар как-то собирается решать проблему исскуственно-созданной нехватки врачей? Нет. Даже вот часть тех, что сейчас есть, не хотят с этой реформой связываться и нервы мотать и собираются уйти. В добавок если врач практиковал частную практику, так работу потеряет и медперсонал, который на него работал.

Так schmetterling о том-же о чем и вы.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ээээ, у меня синус с косинусом не сходится :c_laugh . Я чет так и не пойму, ведь практиковать могут только те, кто отучился. А если имеются в виду желающие стать врачем, так они практиковать пока ничего не могут, а только хотели бы. Про них речь идет?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ээээ, у меня синус с косинусом не сходится :c_laugh . Я чет так и не пойму, ведь практиковать могут только те, кто отучился. А если имеются в виду желающие стать врачем, так они практиковать пока ничего не могут, а только хотели бы. Про них речь идет?

речь идет о желающих стать врачем. А также о тех, кто получил образование в других странах. Т.е. не о легальной возможности, а вообще. По крайней мере я так понимаю.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааа, Семен Семеныч...понял. Просто для меня "могут", это те, кто уже стал врачем и имеет право/может практиковать. Значит про желающих выучиться.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выучить больше людей на врачей, и делов.
Могут as in "capable of becoming a doctor", not "licensed to practice".

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мед штаты раздуты до абсурда. Недавно делала м/грф. на рецепшине сидят 4 чел. Потом приглашают тебя в кабинеты))) оказывается двери для тебя открывает мед консьерж, провожает в один кабинет нде ты раздеваешься, она все дверцы шкафчика открвает за тебя, потом она провожает тебя непостредств в кабинет, где уже сидит технишен. Потом консьерж тебя провожает одеться и гудбай. спрашивается зачем нужен консьерж, если это все может сделать технишин или рецепшионист. Еств со страховки они счаржили за консьержа. Потом пошла кровь сдавать, лаб пустая, сидит рецепш/т, рядом тот, кто работает со страх, потом флеботом. Задача девы на рецепшене внести твою фамилию в комп- все! еств моя страховка оплачивает работу этой девочки. Спрашивается а что нельзя мою фамилию внести той кто со страх работает? Работа просто шикарная на ревепшине в лабе, сиди ниче не делай, а деньги совсем не плохие я так думаю она получает. И в госпиталях также, столько мед персонала! что они там делают????

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Выучить больше людей на врачей, и делов.
Могут as in "capable of becoming a doctor", not "licensed to practice".

Шмитерлинг, ну все-таки врачи в Америке - это интеллектуальная элита, как ни крути, чтобы войти в этот круг нужно соответсвовать, согласитесь. Самые умные люди, с которыми мне доводилось в жизни общаться - это именно американские врачи. Я бы сама хотела выучиться, но знаю, что не потяну, ну может возьмут в какую-нибудь некотируемую медшколу и в резидентуру на терапевта в лучшем случае :k_crying Эх, а так бы хотелеось. Насчет того, что не пытаются решить проблему недостатка врачей - пытаются, сейчас по закону многие функции врачей могут выполнять Nurse Practitioners. Сейчас такой ажиотаж - все кто может учится на Nurse Practitioners, даже люди среднего интеллектуального уровня, я бы им никогда не доверила свое здоровье. Так что правильно делают, что на врачей отбор строгий, это престиж профессии поддерживает :s_thumbup

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно