|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): luckynata писал(а): Да не в этом дело, что один раз попортить! Некоторые физически не могут этого сделать, идти на конфликт; это как ударить человека.  Нууууу, тогда на таких будут всю жизнь ездить  У меня подруга такая. Это называется: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.....
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Zvezda писал(а): luckynata писал(а): Да не в этом дело, что один раз попортить! Некоторые физически не могут этого сделать, идти на конфликт; это как ударить человека.  Нууууу, тогда на таких будут всю жизнь ездить  И ездят. А что поделаешь! Иногда так злилась на себя, но... вот когда нахлобучило серьёзно, так же молча собралась и уехала. Насовсем.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 03 сен 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все не читала. Боже, чего друга то в гостиницу не отправили вместо молодои мамочки и маленького малышонка?Они б в гостинице с мужем и "калякали", а вы бы поспали.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 10:05 |
|
|
Boonski писал(а): Я именно так общаюсь с родными мужа в подобном плане. На меня могут обидеться, а на своего сына они обижаться не будут   +10500 У меня такой же подход к общению с мужниной родней. И сама устраняюсь от них -> меньше раздражают, и конфликтов между мной и ими нет - а сын (=муж) всегда найдет, как дороговориться с родителями. Кстати, в 99% случаев муж именно на мою сторону встает и всегда осаждает родню (особенно мамО), если она пытается наседать со своей "житейской мудростью". С американскими родственниками мне казалось проще должно быть, это нашинские отечественного бсссрского разлива любят всё под себя подмять и научить как надо. А выходит, эти проблемы универсальны.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 10:10 |
|
|
Boonski писал(а): О, еще вспомнила. Мне приходилось каждому персонально напоминать помыть руки после улицы прежде чем брать на руки 2 недедльного ребенка!! Не знаю, может, это я такая чокнутая, но все-таки это не ползающий по полу 8 месячный ребенок, это новорожденный! После н-ного кол-ва просьб, я просто не выпускала ребенка из рук и говорила - я подержу его, пока вы моете руки  О, это да. Народ тут вообще не приучен руки мыть, бросается в глаза. У меня были на кроватку и крупные вещи (типа коляски и плейпена) такие резиновые значки - в виде стоп-сайна, там ладошка нарисована детская и написано "Please wash your hands if you want to touch mine" или типа того. Давали в подарок в госпитале набор таких значков на инструктаже перед выпиской. Отличная штука - они ярко-красные, не заметить невозможно, и работали - народ подходил, замечал значок - и шлепал на цыпочках мыть руки.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 10:21 |
|
|
Boonski писал(а): Неее, я тоже сначала пыталась объяснить маме мужа свою точку зрения. Но мама мужа женщина очень эмоциональная, а я говорю то, что думаю, не подбирая выражения и не вставляя красивые речевые обороты. Нет, я не грублю, но и не шугаркоутю. Как говорит муж - it's not what you say, it's the way you say it..... В общем, мама мужа пару раз поняла меня не так (или поняла так, но обиделась), поэтому я теперь всегда прошу мужа передавать ей не очень позитивные новости.
Бунски, вы по ощущениям очень деликатная. Мне кажется, это просто до некоторых людей не доходит, как ни преподнеси. У меня мамО мужа такая - вот в ее времена делали так, значит, это был единственно возможно правильный вариант. И усё. То, что здесь страна другая и правила другие и время ушло с прогрессом далеко в перед - ее не колышит, она просто не воспринимает этого. Вот в мозгу у нее сеттингс есть - и фсё, не свернешь. Из перлов - пристегивать в коляске и карсите не надо, а то ребенку дышать трудно. В машине нечего постоянно в карсите держать, для спины вредно - надо вынимать и держать на руках во время езды в машине. Соску не хочет больше брать - надо окунуть ее в мед с добавленным зверобоем, чтобы ребенок был спокойнее (у нас дите просто в 3 или 4 месяца перестало пользоваться соской насовсем - никаких беспокойств ни у кого из семьи не было на этот счет, наоборот плюс - потом отучать не надо было, но свекровь же кладезь житейской мудрости, она знает, как надо  ). Ну и список таких бесценных наставлений можно до бесконечности продолжать. Естественно, к действию они не принимаются, я просто молча делаю как нужно, а муж тут же резко не стесняясь в выражениях быстро доводит до сведения мамО, куда ей девать свои наставления. Знакомые американки тоже часто бывает жалуются на такое - часто от них слышала, что дедушки-бабушки по-старинке на живот спать кладут, или в криб напихивают подушек-зверюшек-одеял, чтобы мягче было. И всякие эти кампании про бэк ту слип не действуют, мамы и папы должны глаз да глаз за всем, что их родители делают.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, разные есть люди.....Я таких штуковин, призывающих мыть руки, не видела. Интересная идея))) Со вторым ребенком (если будет) обклею весь дом)))
Кстати, у меня ребенок на животе спит, причем давно начал так спать, как только научился переворачиваться. Одеялом я тоже его укрывала с рождения, вообще не вижу в этом проблемы. Помню, начиталась форума, после родов приехали домой, ну я и положила малого спать замотанного в пеленке. Мама хотела укрыть одеялом, но я не дала, испугалась всего, что поначиталась. Так ему, бедненькому, холодно было, он просыпался постояно, пока его не укрыли в итоге. А вот с соской у нас наоборот получается. Раньше ему было все равно, есть она или нет. А после года где-то ему стало важно засыпать с соской. Притом, в садике я им сказала и они перестали малому соску давать, спит хорошо и без нее. А дома никак не могу отучить. Он перед сном прямиком из ванной бежит к кровати и показывает на соску.... Как игра такая что ли у него. Но я пока решиа оставить, все равно, кроме как в кровати я соску никогда не давала и не даю.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 10:40 |
|
|
Автору - не чувствуйте себя виноватой даже на 1%! Неудобно должно быть в первую очередь мужу, ну и другу тоже - неужели они такие тугодумные и толстокожие, чтобы понять, что элементарно такт надо было бы проявить и либо вам помочь (мужу дать вам покоя и помочь с ребенком, а другу - найти себе занятие хотя бы по вечерам и дать мужу побыть с вами), либо другу свалить на ту же квартиру, раз есть куда - не позеленел бы пожить на квартире несколько дней, взрослый мужик же, какие ему няньки. Вообще я думаю, надо использовать эту ситуацию и после отъезда друга поговорить с мужем и четко прояснить всё - что у вас сейчас такой период, весь образ жизни поменялся, и много забот и времени поначалу с младенцем даже на себя не особо много. И да, гормоны отчасти тоже - мне кажется, сразу до и некоторое время после родов женщине хочется как бы "угнездиться" и собрать свою новую семью вокруг себя - сбалансировать все эти ощущения, новый распорядок жизни в этом семейном круг без посторонних. А еще, может, вы интроверт? Я вообще не переношу чужих в доме (мой дом - моя крепость!). Даже если это просто гости на несколько часов или ближайшие родственники - мне некомфортно. А уж если дольше - я превращаюсь в highly frustrated наэлектризованный буйно-злостный шарик, который всё и вся раздражают. Муж знает, поэтому мы особо никого не собираем, раза 3-4 в год максимум. Остальное время на нейтральной территории. Когда у нас ребенок родился, я тоже предупредила мужа, чтобы меня не дергал никто. Хотя его мамО даже чуть ли не переселиться к нам планировала (даже нас не спросив, кстати) - типа как это, бабушки-дедушки должны помогать с младенцем, бсссровская традиция, аха. Щас. Я популярно сама мамО объяснила, что я думаю о ее помощи. Мне наоборот самой по себе с ребенком справляться было сосвсем не тяжело, лишь бы оставили в покое. А в ее представлении это что-то неимоверно тяжелое. Ей самой помогали (они в маленьком городке жили) и бабки и прабабки, вагон родственников, и то было ой ну просто неимоверно тяжело. А мне непонятно было, что такого тяжелого - помощи мужа в его свободное время было вполне достаточно. Мне главное было, чтобы никто не путался под ногами и на голове у меня (= в моем доме) не сидел. В итоге мамО к нам путь был заказан (муж был тоже против, чтобы она приходила мозги нам ела своими советами), мы к ней приходили сами с визитами (живет в часе езды от нас). А остальные гости заходили по приглашениям, и в основном уже после полугодия ребенка. Мне именно нужен был покой и чтобы не тревожили и не нарушали распорядок - тогда все были довольны. Я могла и среди дня лечь подремать в любом месте дома на диване с ребенком под боком, и прочее. Мне кажется, автора это и напрягает именно больше всего - что нет покоя и расслабленности в собственном доме, когда постоянно присутствует по сути чужой ей человек и надо соблюдать приличия, и быть найс и прочее, когда хочется просто расслабиться и быть в комфорте. Друзей и родственников в такие времена, имхо, - в сад! Не последний день на свете живут, и ребенок не бесконечно младенцем будет. Полгода-год потерпеть все в состояниии, к родственникам всегда можно в гости прийти в удобное для РЕБЕНКА в первую очередь время - никого не напряжет и все довольны будут. Ну а уж друзья потерпеть несколько месяцев вполне в состоянии и без затяжных визитов. Даже через полгода после рождения ребенка уже совсем другая ситуация, а тем более через год - гораздо всё это легче. Взрослые люди поймут и потерпят и проявят тактичность. Всё ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 10:51 |
|
|
Boonski писал(а): Да, разные есть люди.....Я таких штуковин, призывающих мыть руки, не видела. Интересная идея))) Со вторым ребенком (если будет) обклею весь дом)))
Кстати, у меня ребенок на животе спит, причем давно начал так спать, как только научился переворачиваться. Одеялом я тоже его укрывала с рождения, вообще не вижу в этом проблемы. Помню, начиталась форума, после родов приехали домой, ну я и положила малого спать замотанного в пеленке. Мама хотела укрыть одеялом, но я не дала, испугалась всего, что поначиталась. Так ему, бедненькому, холодно было, он просыпался постояно, пока его не укрыли в итоге. А вот с соской у нас наоборот получается. Раньше ему было все равно, есть она или нет. А после года где-то ему стало важно засыпать с соской. Притом, в садике я им сказала и они перестали малому соску давать, спит хорошо и без нее. А дома никак не могу отучить. Он перед сном прямиком из ванной бежит к кровати и показывает на соску.... Как игра такая что ли у него. Но я пока решиа оставить, все равно, кроме как в кровати я соску никогда не давала и не даю. Не, я одеялом тоже укрывала, и бамперы у нас были - иначе ножки застревали между перилами. Я больше про экстримы - у одних знакомых я однажды просто на пороге застыла, увидев криб с двухмесячным младенчиком. Там одних подушек было 12 штук, помимо них еще три одеяла и не знаю точно сколько игрушек плюшевых. Ребенка даже не видно было за всем этим. Мама ребенка со мной вместе зашла - тоже в ужас пришла - пока мы с ней в магазин ездили, мама-ин-ло оставалась с ребенком и устроила всё как ей казалось правильным. Вот на такое я жалобы часто слышала. Значок у нас вот такой на кроватке висел, и на коляске и других стратегических местах были прикреплены разных цветов. Нам их несколько разных сразу кучкой дали в госпитале. Там пластиковые колечки хорошо на рейлс криба и ручки коляски надевался. Вот типа таких:   Девы, сорри за оффтоп.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 12:32 |
|
|
katerina73 писал(а): Просто надо выговориться.. реально больше не с кем. У меня едет крыша. Едет сильно и быстро. У нас родился ребенок чуть больше месяца назад. По ночам он не спит.. да, и днем спит по 20-30 минут. А когда не спит, то постоянно кричит. Чтобы он не кричал надо по полной выкладываться и развлекать его. Но речь не об этом. К мужу приехал друг из Москвы в первый "юбилей" малыша - когда ему исполнился месяц. Друг - хороший парень. Муж проводит с ним много времени (как никак друг детства). Им хорошо вместе. Я за них очень рада. Но,... тут включается мой эгоизм/усталость/непривычка жить с посторонними людьми/послеродовая депрессия.
В обшем, я сама не знаю что со мной происходит, но меня стало жутко напрягать присутствие друга дома. Все что я сейчас хочу - это остаться в кругу своей семьи (мужа и сыночка) без посторонних. Я не хочу сидеть за завтраком и улыбаться через силу когда у меня кружится голова от недосыпания. Я привыкла полностью выкладываться перед гостями чтобы им было хорошо.. но не могу я сейчас этого делать. У меня нет сил на это.. хочется чтобы кто-то позаботился обо мне, а не заботиться чтобы кому-то было хорошо. Хочется какие-то свободные минутки проводить с мужем вдвоем, но увы, муж проводит их с другом. Каждую ночь, вместо того чтобы вместе пойти в постель, он сидит с другом до 2-3 ночи культурно выпивая и беседуя. Это эгоизм, ревность с моей стороны?
Я выросла в маленькой семье, потом долго жила одна... никогда не жила с посторонними людьми или руммейтами.. для меня (как оказалось) пристуствие постороннего для меня человека в доме - это стресс.
Короче, я уехала из дома вместе с сыном до тех пор пока друг не уедет обратно в Москву. Мне ужасно стыдно и перед мужем и перед другом, но находиться под одной крышей я больше не могу. Нифигасе, ну и выходка. Че с головой у вас? Не поняла.  есть поговорка: гостем считается визитер только три дня. Он же не мог в другое время взять отпуск, по вашему тексту. То есть не обязаны вы были развлекать его совсем, а что вас кто-то просил быть компаньоном, что ли?  . А че бы не сказать прямо вежливо, типа, сорри, я устала, мне надо малышом заниматься. Ну первые дни по приезду, гостям. которые надолго показать что и как в доме, полюбезнее. Вот че за манера такая терпеть, терпеть, выставляя себя не тем кто есть, а потом лопнуть и привести бедных людей в шок, которые даже и не подозревали ничего такого. Если только мысли читать не умеют. Вы что мужа ревнуете что он общается с другом. Вы ж сами пишете, что они общаются поздно вечером сами, то есть вас же не тянут сидеть с ними. То вам не нравиться, что не зовут, то что надо присутствовать за завтраком. Да уж...Зачем идти на конфликт, только если у вас есть другие мотивы? А что все вокруг должны делать только то, что вам нравиться? Вот нигде не увидела конкретных жалоб на этого человека, он не буянит кроме того, что ваш муж тотчас же с вами постельку не укладывается, когда вы спать задумали.  Или, что-то было, кроме этого признайтесь, из-за чего убежали-то? 
Последний раз редактировалось ChocolateBaby 04 сен 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 12:43 |
|
|
Thumbellina писал(а): Boonski писал(а): Неее, я тоже сначала пыталась объяснить маме мужа свою точку зрения. Но мама мужа женщина очень эмоциональная, а я говорю то, что думаю, не подбирая выражения и не вставляя красивые речевые обороты. Нет, я не грублю, но и не шугаркоутю. Как говорит муж - it's not what you say, it's the way you say it..... В общем, мама мужа пару раз поняла меня не так (или поняла так, но обиделась), поэтому я теперь всегда прошу мужа передавать ей не очень позитивные новости.
Бунски, вы по ощущениям очень деликатная. Мне кажется, это просто до некоторых людей не доходит, как ни преподнеси. У меня мамО мужа такая - вот в ее времена делали так, значит, это был единственно возможно правильный вариант. И усё. То, что здесь страна другая и правила другие и время ушло с прогрессом далеко в перед - ее не колышит, она просто не воспринимает этого. Вот в мозгу у нее сеттингс есть - и фсё, не свернешь. Из перлов - пристегивать в коляске и карсите не надо, а то ребенку дышать трудно. В машине нечего постоянно в карсите держать, для спины вредно - надо вынимать и держать на руках во время езды в машине. Соску не хочет больше брать - надо окунуть ее в мед с добавленным зверобоем, чтобы ребенок был спокойнее (у нас дите просто в 3 или 4 месяца перестало пользоваться соской насовсем - никаких беспокойств ни у кого из семьи не было на этот счет, наоборот плюс - потом отучать не надо было, но свекровь же кладезь житейской мудрости, она знает, как надо  ). Ну и список таких бесценных наставлений можно до бесконечности продолжать. Естественно, к действию они не принимаются, я просто молча делаю как нужно, а муж тут же резко не стесняясь в выражениях быстро доводит до сведения мамО, куда ей девать свои наставления. Знакомые американки тоже часто бывает жалуются на такое - часто от них слышала, что дедушки-бабушки по-старинке на живот спать кладут, или в криб напихивают подушек-зверюшек-одеял, чтобы мягче было. И всякие эти кампании про бэк ту слип не действуют, мамы и папы должны глаз да глаз за всем, что их родители делают. А, почему бы не прислушаться к советам бабушек и дедушек? Вам ж дают их бесплатно, а вы сортируйте, что подходит. Другое дело, если under pressure. Из того, что вы написали, по-моему здравомысленные и полезные советы свекрови. Чего в штыки-то сразу?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 12:52 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): katerina73 писал(а): Просто надо выговориться.. реально больше не с кем. У меня едет крыша. Едет сильно и быстро. У нас родился ребенок чуть больше месяца назад. По ночам он не спит.. да, и днем спит по 20-30 минут. А когда не спит, то постоянно кричит. Чтобы он не кричал надо по полной выкладываться и развлекать его. Но речь не об этом. К мужу приехал друг из Москвы в первый "юбилей" малыша - когда ему исполнился месяц. Друг - хороший парень. Муж проводит с ним много времени (как никак друг детства). Им хорошо вместе. Я за них очень рада. Но,... тут включается мой эгоизм/усталость/непривычка жить с посторонними людьми/послеродовая депрессия.
В обшем, я сама не знаю что со мной происходит, но меня стало жутко напрягать присутствие друга дома. Все что я сейчас хочу - это остаться в кругу своей семьи (мужа и сыночка) без посторонних. Я не хочу сидеть за завтраком и улыбаться через силу когда у меня кружится голова от недосыпания. Я привыкла полностью выкладываться перед гостями чтобы им было хорошо.. но не могу я сейчас этого делать. У меня нет сил на это.. хочется чтобы кто-то позаботился обо мне, а не заботиться чтобы кому-то было хорошо. Хочется какие-то свободные минутки проводить с мужем вдвоем, но увы, муж проводит их с другом. Каждую ночь, вместо того чтобы вместе пойти в постель, он сидит с другом до 2-3 ночи культурно выпивая и беседуя. Это эгоизм, ревность с моей стороны?
Я выросла в маленькой семье, потом долго жила одна... никогда не жила с посторонними людьми или руммейтами.. для меня (как оказалось) пристуствие постороннего для меня человека в доме - это стресс.
Короче, я уехала из дома вместе с сыном до тех пор пока друг не уедет обратно в Москву. Мне ужасно стыдно и перед мужем и перед другом, но находиться под одной крышей я больше не могу. Нифигасе, ну и выходка. Че с головой у вас? Не поняла.  есть поговорка: гостем считается визитер только три дня. Он же не мог в другое время взять отпуск, по вашему тексту. То есть не обязаны вы были развлекать его совсем, а что вас кто-то просил быть компаньоном, что ли?  . А че бы не сказать прямо вежливо, типа, сорри, я устала, мне надо малышом заниматься. Ну первые дни по приезду, гостям. которые надолго показать что и как в доме, полюбезнее. Вот че за манера такая терпеть, терпеть, выставляя себя не тем кто есть, а потом лопнуть и привести бедных людей в шок, которые даже и не подозревали ничего такого. Если только мысли читать не умеют. Вы что мужа ревнуете что он общается с другом. Вы ж сами пишете, что они общаются поздно вечером сами, то есть вас же не тянут сидеть с ними. То вам не нравиться, что не зовут, то что надо присутствовать за завтраком. Да уж...Зачем идти на конфликт, только если у вас есть другие мотивы? А что все вокруг должны делать только то, что вам нравиться? В нигде не увидела конкретных жалоб на этого человека, он не буянит кроме того, что ваш муж тотчас же с вами постельку не укладывается, когда вы спать задумали.  Или, что-то было, кроме этого признайтесь, из-за чего убежали-то?  Чоклитбейби, у вас нет своих деток? Или вы после рождения первенца себя чувствовали также как и до? Спрашиваю чтоб понять. Я автора очень прекрасно понимаю: первое время после рождения малыша переходишь в какой-то животный режим. хочется есть, спать и быть с малышом. Хочется ходить по дому в том в чем удобно, в том в чем можно быстро покормить. Хочется с мужем лежать на кровати и любоваться спящим малышом. Это же такое чудо! А тем более - первый. Мы часами могли на нашего смотреть, фотографировали ручки-ножки, вот он спит в кресле, вот он спит у папы на груди, вот в карсите. Это действительно время для бондинг всем троим: родителям и ребенку. Друг, и то что он привносит в дом - все эти посторонние разговоры, проблемы - это действительно мешает, не просто на бытовом каждодневном уровне, но и в глобальном смысле. Мужу лучше бы сейчас сконцентрироваться на ребенке и жене. Лучше - в первую очередь для него самого... эти первые месяцы могут как действительно сплотить пару так и привести к обидам и непониманию.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 13:00 |
|
|
Ну понятно все это. Но почему надо считать себя центром земли, даже в этом случае? Почему все должны прислушиваться к вашему дыханию? Сегодя весела, завтра грустна. У других людей есть свои интересы тоже. А если посмотреть на ситуацию по-другому: так это ж так здорово, когда ваши бабушки-родственники-друзья- знакомые хотят вас навестить и быть рядом. Вот они чувствуют по-своему, может они этого малыша тоже ждали и теперь очень рады. Наоборот, можно развеяться, пообщаться как-то с людьми. Вот никто бы не интересовался, тогда тоже жалобы были бы: я одын, савсем адын. Не вижу никакой проблемы в ситуации атора, сама себя накручивает. Еще с месячным малым из дома смахнула,а о нем вообще подумали? Вообще, вверх идиотизма (сорри автор). Если все так как она пишет, ничего не скрывает. "Мое величество обыделось" Я без злости. Мне, вообще интересно, чуть гормоны у вас гульнут и опять на дух не будете переносить людей, что войдет в привычку круги наматывать? И так всю жизнь, даже жалко вашего мужа. Интересно, а на предметы, собак, кошек тоже распространяется ваша непереносимость?  Сегодня вот что или кто раздражает: не так посмотрел, например? Может обратиться к нервопатологу (серьезно), чтобы сгладить эту буйность, нормальную, кстати, после родов, если самой не справиться и будет может полегче.
Последний раз редактировалось ChocolateBaby 04 сен 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 13:08 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Ну понятно все это. Но почему надо считать себя центром земли? Почему все должны прислушиваться к вашему дыханию? ... потому что она только что родила - пережила сильный физический и эмоциональный стресс. у нее сейчас - гормональная буря, она действительно нестабильна психологически. Муж как "соучастник" должен оказать ей необходимую поддержку. Пуп земли для этой семьи сейчас должен быть ребенок, и мать ребенка -- после него. А не друг, и не бабушка. Как бы не ждала бабушка внука, как не хотел бы с ним познакомиться друг семьи - если мать считает рано, то рано. Примера ради, хоть это и экстрим, но бабушкам могут вообще запретить видеть ребенка, и они ничего с этим не смогут поделать:-(
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: to vent (грудной ребенок дома и гости) Добавлено: 04 сен 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
такое ощущение, что chocolatebaby не знает о чем пишет.. у многих ( по крайней мере мамочек с кем я знакома) занимало 2 мес это, перепады настроения и прочее, у меня полгода либо ей так повезло, что у нее не было послеродового baby blues ' a , либо она просто не помнит уже...
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|