Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки?
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Больше всего не верю тем кто пишет что не было ни ностальгии ни розовых очков, у них то как раз ЖОпа. Потому как это противоестественно для человека.

Почему? У меня ностальгии и в помине не было. Розовые очки... наверное, были, а может и есть ещё (смотря что под ними подразумавать - это всё же слишком глобальное понятие). Жопы вроде не наблюдается, даже ничего оно так. :c_laugh

Ещё допускаю, что у очень расчётливых и знающих жизнь людей не будет ни ностальгии, ни розовых очков. Наличие жопы тоже не обязательно.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня быыыыыли :a_plain так, не розовые, слегка розоватые тока. Свалились с грохотом в первые же дни по приезду (ноги не пострадали :-).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:21 
Богиня
Богиня

:a_hello uote

Чей-то не пойму: я нюх теряю уже, али как или так умело могут люди замаскировываться? Зашла сегодня по-быстрому в магаз туфельки осенние прикупить, ну такие классические черненькие, хотелось изначала с острым носком, но вот подобрались после дотошной примерки с немного округлым. Подхожу к кассе и слышу громкую русскую речь с малышами-дошколятами. Аккуратно оборачиваюсь, вернее нет, глаза тока сдвинула немного и что я вижу: тетеньку совершенно американского вида, ну я имею ввиду такой вот небрежный вид, стрижка короткая мелированная и шортиках на стебельках-ножках. Не, ну я понимаю, так одеваться могут где угодно, но здесь, в основном так, да, ну такой вот походный стиль. Ну это неважно. Я к чему это - а то, что если бы она рта не открывала, мне и в голову бы не пришло что она оттудова из наших.
Я так удивилась себе и призадумалась: вот раньше, прогуливаясь по набережной океана и в магазинах, на улицах, только взглянув, всегда безошибочно определяла "своих эммигрантов", неярких внешне и не разговаривающих в тот момент. Просто по виду, не знаю может что-то в облике такое.

А сейчас что это? Притупились чувства что-ли? Фигня, но интересно :dum

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:23 
а вы как одеваетесь? В платье с люрексом? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:30 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
а вы как одеваетесь? В платье с люрексом? :c_laugh

Та не :c_laugh хотя вот седня туфли с люрексом на выход на носке примеряла, но узковатые оказались.
Я тут не про одежду. Описала как дама была одета по-местному для пущей убедительности, что отличить ее как русскую было совершенно невозможно. Ну и повадки какие-то, измененные, нерусские, а может я, говорю же, чутье теряю, уже не прочувствываю стало быть только седьмым чувством ауру незнакомых эммигрантов с России, ну я имею ввиду СНГ. Вот так, что дальше будет-то? :c_laugh

Последний раз редактировалось ChocolateBaby 03 сен 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):
Ну и повадки какие-то, измененные, нерусские, а может я, говорю же, чутье теряю.

Что такое повадки?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:34 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
ChocolateBaby писал(а):
Ну и повадки какие-то, измененные, нерусские, а может я, говорю же, чутье теряю.

Что такое повадки?

ну поведение, жесты какие-то

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):
Fantastica писал(а):
ChocolateBaby писал(а):

Что такое повадки?

ну поведение, жесты какие-то

Ну вот я и спрашиваю, какие жесты и поведение русские и какие нерусские, учитывая, что события происходили в обувном магазине. Мне, например, даже ничего в голову не приходит.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ну вот я и спрашиваю, какие жесты и поведение русские и какие нерусские, учитывая, что события происходили в обувном магазине. Мне, например, даже ничего в голову не приходит.

Ну вот вам, навскидку, несколько "повадок" выделяющих свежеиспеченного (или закоренелого) иммигранта из толпы.
Так что там имеем? Молодая мама с детьми дошклятами...
Если она
-- строго одергивает детей, чтоб не кричали, стояли спокойно, не трогали то что на полках
-- пристально глядит на соседку по очереди, проходящего мимо, кассира
-- в глазах оценка или неодобрение
-- встретившись с вами взглядом отворачивает нахмурившись или прищуривается или поджимает губы
-- сумочку держит подмышкой, крепко
-- говорит по телефону громко "Да! Ася! Едь сюда я сказала! Тут брюки по пятнадцать! Да! хорошие! Ага, ну давай!" :c_laugh :c_laugh :c_laugh

то она русская (БСССР)!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Ну вот вам, навскидку, несколько "повадок" выделяющих свежеиспеченного (или закоренелого) иммигранта из толпы.
Если она
-- встретившись с вами взглядом отворачивает нахмурившись или прищуривается или поджимает губы
то она русская (БСССР)!

Ни фига себе! Целый трактат. Никогда такого не замечала.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:55 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
Fantastica писал(а):

Если она
-- строго одергивает детей, чтоб не кричали, стояли спокойно, не трогали то что на полках
-- говорит по телефону громко "Да! Ася! Едь сюда я сказала! Тут брюки по пятнадцать! Да! хорошие! Ага, ну давай!" :c_laugh :c_laugh :c_laugh

то она русская (БСССР)!

ну, да примерно, так. Хотя я не суммировала все это,так сказать, просто мгновенно вычислялось, на уровне интуиции, скорее всего. А, кстати, вспомнилось, в прошлом году в магазинчик с мороженным вплыла мадам лет за пятьдесят с внучкой, но она не "маскировалась" и не выглядела обрусевшей. У нее была высокая уложенная прическа, крашенные волосы в блонд, приятной полноты, в цветастых шелках да золоте в ушах и на пальцах, при макияже. Но не вызывающе, нет. Ну там было сразу ясно, откудова она. Так вот, она свою внучку инструктировала, я уже точно не помню, но фразы были вроде того, встань сюда, возьми то, ну в таком тоне. Потом, выйдя из стора, она таким же строгим тоном как и внучке стала указывать-инструктировать американского зятя на очень простом, но понятном английском. Ржак был с моей стороны, но она не заметила.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Больше всего не верю тем кто пишет что не было ни ностальгии ни розовых очков, у них то как раз ЖОпа. Потому как это противоестественно для человека.

ностальния вроде считается как болезнь? тогда естественно не всем болеть.

у меня тоже пока нет ностальгии, скучаю да иногда, но по детям родне и друзьям. Сейчас же связь удивительная - эффект присутствия)) (говорят после 7 лет таких накрывает, поэтому не зарекаюсь)

Я вон в апреле была, так даже по городу не проехалась - некогда было. А вот по России была жуткая ностальгия, многолетняя, десятилетиями... - наверное тогда отболело. Я уехала в 11, ночами не спала плакала

Про розовые очки. я никогда не интересовалась америкой, поэтому конечно была наслышана только из родных источников.

кстати, я пыталась найти инфу, но как-то немного и не очень успешно (как я теперь понимаю). Многое удивило, что не так как с того берега, но назвать розовые очки, я пожалуй бы не назвала, может слегка розоватые, спасибо голливуду :c_laugh

наверное, это от возраста тоже зависит. у молодых очки розовее :a_plain (небо синее, трава зеленее :c_laugh )

у меня и намека на Ж... нет и не было (если апокалипсиса мирового не наступит)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Я с девой русской ( с другой республики) познакомилась молодой, но она здесь уже лет 10 и получила образование здесь тоже. Пока она говорила со мной - наша, но когда заговорила с мужем, то все поменялось - голос, мимика, движения рук - все! И муж сказал, что у нее почти нет акцента - легчайший. Естественно одета, как одеты ее здешние ровесники (городские)))

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Limon писал(а):
Если она
то она русская (БСССР)!

Ни фига себе! Целый трактат. Никогда такого не замечала.

Ну, да, так вот, примелькалось кое что... мама у меня гостила опять же :b_wink

Особенно в плане детей заметно - мы любим чтобы ребенок в магазине был при нас, смирненько, аккуратненький весь такой. А американчик может быть и без обуви, и в одежде сразу видно что из парка или откуда, девчонки нечесаные... я не критикую - мы сами так можем выйти в Таргет или ТиДжей какой :c_laugh

В России подружка с бойфрендом из Скандинавского круиза вернулась и сказала что самым неприятным впечатлением был ужин на пароме где их посадили рядом с иностранцами с детьми. Да уж, говорит, иностранцы своим детям много чего позволяют :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
У меня не было совершенно ностальгии по приезду. Я ехала, знала куда и к кому. Не было адаптации тоже, я уже бывала в Штатах, и не раз. Работу очень быстро и легко нашла. Пошла учиться практически сразу. Скажу еще, что времена были другие. Тогда и в WES мне диплом мой эвалюировали без всяких лишних запросов, буквально за 2 недели (это потом уже я читала, что правила изменились). Мне не до настольгий было, занята была по горло.

Это вот сейчас меня, бывает, накрывает. Списываю на возраст. На то, что нет мамы, скучаю по ней сильно. Скучаю по сестрам двоюродным своим. Вижусь с ними каждый раз, когда туда еду.

"Ж-пы" тоже не было. Хотя это понятие относительное. Кому-то моя жизнь еще какой ж-пой покажется. :lol: И это нормально.

Меня накрывает и сейчас когда в скайпе бывает общаемся и --- там они все, а здесь я одна:-( Сейчас, правда не так тяжело, потому что дети - нас всех немаленькая кучка:-)

Новый Год и дни Рождения с налетом грусти всегда проходят. Никто никогда обо мне так не заботился все таки как мамочка. Поэтому чтобы муж не придумал на мой ДР, в основном то как он пройдет - зависит от меня, захочу - будет праздник, а нет - так будний день. А мамина забота - она в каждом шаге.

Грустить в НГ мне если честно надоело, поэтому я наверное перестаю его справлять... для детей организую что-нибудь вечерком веселое, а потом, чай, тортик и что нибудь из русской ТВ программы через интернет. А стол, атмосфера, да ну ее, сколько ни старалась все равно воспроизвести праздник так как он проходил дома не получилось.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно