|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я бы на месте ребенка автора сдохла бы. А отдыхает-то она когда??? Вообще таким маленьким не рекомендуют больше чем в одну-две секции ходить... правильно свекр у автора говорит - талант сам всегда пробьется, а у большинства как известно никакого таланта нету, одно баловство. Автору бы лучше показать ребенка настоящим специалистам и выяснить, есть ли действительно у неё способности к гимнастике, музыке, балету, рисованию. А то здесь в эти кружки всех попало берут, даже слонопотамов и косых-кривых, лишь бы платили... если нет настоящих способностей в этих областях, какой смысл этим заниматься??? Ладно там плаванье, коньки и лыжи, это хоть для здоровья полезно и все это могут, но балет??? Автор действительно надеется, что она станет балериной? И шахматы в 6-летнем возрасте??? это вы шутите так? А уж гольф-то зачем??? Это вообще игра для пожилых...  Не согласна. Каждый из видов спорта что-то развивает. Балет для девочки это очень хорошо - осанка, движения, грация. Шахматы - логика, мышление..... И опять же, ребенок сам хочет заниматься всем этим. Я бы не стала ничего убирать, если финансово могла бы себе позволить. Я бы, наоборот, поддерживала все начинания.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Почему нельзя ходить на гимнастику и балет , если они в разные дни? Ничего плохого не вижу! А то лучше дома перед компом тупо сидеть и в игры играть? Единственно, если вместо этого дети играют на площадке со сверстниками , а не на компе, то это ОК. А так уж лучше балет с гимнастикой. Осанка до 10-12 лет какая сформируется, такой уже на всю жизнь потом и останется. Ничем не испортишь. Так что это нужная вешь балет.
Шахматы уважаю. Сформируется только если у ребенка способности к гимнастике или балету есть. А если нет, это пустая трата денег и времени, да и ребенок будет себя идиотом чувствовать по сравнению с теми, у кого они есть. Говорю как ребенок которого и в гимнастику, и в балет пихали совершенно без толку (и откуда потом вытыривали за полное отсуствие способностей. Здесь может и не вытурят, но все равно будет пустая трата времени и денег). И на музыку меня тоже пихали - я через 4 мес устроила скандал, что больше никогда в жизни, и от меня слава богу отстали. В шахматы тоже кстати пихали - вот где самый ужас был, я там больше недели не выдержала. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:18 |
|
|
serinak писал(а): Вот как хорошо на форуме советы спрашивать Испанский и гимнастику вычеркнула. Что думаете про шахматы? Вроде ум, логику развивает п.с. Люси,  если обидела, но у нас в этом центре цены почти такие, что мы и платим, плюс возить надо самим плавание не убираи. плавать нужно уметь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гимнастика и балет - это очень тяжелый спорт и постоянная работа, ну по крайней мере в СССР так было. Без способностей к этому это ужасно тяжело и ничего не получается, т.е. ребенку без способностей приходится работать в несколько раз больше, чем ребенку со способностями. Здесь конечно из этого fun делают, а не работу, но из fun не думаю, что осанка получится или вообще что-то путное.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:22 |
|
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
вы явно путаете балет ТУТ и балет в СССРе  какая осанка и грация? у самих преподов, якобы с Мариинки, тухес 22 американского размера при росте метр в прыжке 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МРВ, Вы пишете какую-то ерунду А что, все чем дети занимаются, они занимаются чтобы достичь медалей? Да ну? У Вас вроде нет детей совсем, правильно я понимаю? Балет это синоним танцам. НЕТ тут никаких других кружков танцев для маленьких детей, хочешь танцевать - это и есть тут балет. Нужно девочке уметь танцевать, правда? Это в России отдают на бальные танцы с 5 лет, а тут они существуют только для взрослых (уж не знаю почему, сама не рада) Шахматы развивают логическое мышление и вообще много чего еще. НА гимнастике лично моя дочь очень хотела научиться делать всякие сальто-перевороты, а вовсе не в очереди за медалью стояла. Поддерживаю Бунски - самое главное тут - мотивация. Считаю, что никакое умение в жизни лишним не будет. Те, кто плавали в секции, потом скорее захотят пойти подработать спасателем или преподавателем (у нас учат плавать мальчики лет с 16). Версус тем, "кому было скучно и он пошел пострелять по людям" (я в шоке от местной прессы, сколько уже случаев жестокости со стороны подростков от скуки!)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Но с поправкой - на образовании и развитии детей экономить нельзя! I could care less about ipads, iphones и всяких других покупок для детей. Я буду экономить на чем угодно, но не на образовании (школе) и развитии (активностях) моих детей! Ню-ню, будет детке лет 6 - посмотрим, как ты будешь экономить на АйПэд.... С мертвой шкурку снимут - если не купишь.  У меня 3-летка в Айпэде шарит лучше меня. Отобрал силком у старшего, причем дрался не за жизнь, а на смерть. Пришлось старшему уступить, я ему потом другой купила, а он потерял. Сейчас у него никакого нет, как наказание - должен отработать.  Это я предчувствую. Но у меня самой нет айпеда, мне он не нужен.... Хотя на айпедах я видела очень неплохие развивающие игры, правда, для деток возраста моего малого - алфавит учить, что животные говорят (мяу, гав-гав :-), цвета учить и т.д. Я имела в виду, что в перую очередь я бы тратила деньги на вот такие развивающие активности, по типу которых Серинак описала, а потом уже на всякие айпеды))) К сожалению, я встречала родителей, которые понакупают кучу всякой электроники детям, чтобы те сидели и играли (читай, не доставали родителей), но никаких активностей и времени с детьми не проводят (((
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем девочке уметь танцевать? На дискотеке танцевать, в клубе? Где она во взрослой жизни будет танцевать??? Не забывайте, мы про 6-летнего ребенка говорим, а не про подростков, которым скучно... а вы сами в шахматы хорошо играете? ну и играйте сами с ребенком, и в шашки, и в шахматы, и в домино, и в карты, только зачем за это такие бабки платить, если потом себе на одежду не хватает и приходится на вторую работу идти???
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): openbook2 писал(а): Почему нельзя ходить на гимнастику и балет , если они в разные дни? Ничего плохого не вижу! А то лучше дома перед компом тупо сидеть и в игры играть? Единственно, если вместо этого дети играют на площадке со сверстниками , а не на компе, то это ОК. А так уж лучше балет с гимнастикой. Осанка до 10-12 лет какая сформируется, такой уже на всю жизнь потом и останется. Ничем не испортишь. Так что это нужная вешь балет.
Шахматы уважаю. Сформируется только если у ребенка способности к гимнастике или балету есть. А если нет, это пустая трата денег и времени, да и ребенок будет себя идиотом чувствовать по сравнению с теми, у кого они есть. Говорю как ребенок которого и в гимнастику, и в балет пихали совершенно без толку (и откуда потом вытыривали за полное отсуствие способностей. Здесь может и не вытурят, но все равно будет пустая трата времени и денег). И на музыку меня тоже пихали - я через 4 мес устроила скандал, что больше никогда в жизни, и от меня слава богу отстали. В шахматы тоже кстати пихали - вот где самый ужас был, я там больше недели не выдержала.  Ну вот и причина. Вы сами пишите, что Вы не хотели ни в какие из этих кружков ходить. А вот дочка автора хочет. Так зачем же пресекать ее инициативу что-то делать? Я считаю, что это, наоборот, надо поддерживать. В будущем ребенок сам может от каких-то видов спорта отказаться, потому что поймет, что ему что-то другое нравится больше.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Smeeta, а вы ходите или ходили в русскую школу на ли? стоит она того? я просто никого из русских не знаю, а вы там живете
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Очень интересно послушать все мнения, потому что для меня все это кружки тоже в новинку p.s. Меш, Уралочка спасибо 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А зачем девочке уметь танцевать? На дискотеке танцевать, в клубе? Где она во взрослой жизни будет танцевать??? Не забывайте, мы про 6-летнего ребенка говорим, а не про подростков, которым скучно... а вы сами в шахматы хорошо играете? ну и играйте сами с ребенком, и в шашки, и в шахматы, и в домино, и в карты, только зачем за это такие бабки платить, если потом себе на одежду не хватает и приходится на вторую работу идти??? то каким человек будет подростком закладывается гораздо раньше его подростковых годов. ДА и хотя бы на дискотеке танцевать потом, а что? тоже не научишься резко, за 2 недели когда приспичит. Спор вообще ни о чем. Зачем вообще что-то в жизни? сидеть в потолок плевать и все.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну вот и причина. Вы сами пишите, что Вы не хотели ни в какие из этих кружков ходить. А вот дочка автора хочет. Так зачем же пресекать ее инициативу что-то делать? Я считаю, что это, наоборот, надо поддерживать. В будущем ребенок сам может от каких-то видов спорта отказаться, потому что поймет, что ему что-то другое нравится больше.
Почему не хотела, хотела. Хотела на пуантах стоять и с голубой лентой на палочке по спортзалу бегать.  А толку, если нет способностей? Если даже на шпагат сесть не можешь? Лучше ребенка сразу специалисту показать, чтобы определить, может ли он хоть что-то делать, иначе это буду деньги, выброшенные на ветер... только не знаю, есть ли здесь такие специалисты...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой помню меня один друг бойфренда моего все терзал, зачем же я ходила учить английский... Он все не мог понять, зачем? а я отвечала - для общего развития 
|
|
 |
|
 |
|