Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я лично промотаю все деньги перед старостью и сяду на шею государству

Лена, пока тебе стукнет 70 лет от государства фигушка тебе достанется.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-то там спрашивал "откуда деньги" на это. Накопления на пенсию, плюс дом свой продают и им должно хватить на retirement community. Но, конечно же, деньги не резиновые, кто знает сколько они проживут и на сколько денег хватит. Поэотму мы с мужем и research делаем. я на след неделе планирую туда съездить глянуть место в реале, так как возмжно лет черед ..цать, нам придётся платить или помогать финансово за проживание в подобном месте. У меня ещё и моя мама под вопросом. Пока ей 63 и она в хорошем физическом здарвии, но кто знает что будет через 10 лет, через 20 и что будет со здоровьем. Так шта...грустно конечно, но радует что есть опции, хоть и дорогие.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
это вы узнаете когда состаритесь)))

Евгения, я уже знаю - мне не интересно с людьми в 2 раза младше себя, у меня с ними ничего общего нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
у них есть такой тренд - коста рика, мексика - там они живут как короли, есть целые поселения американцев, а местные счастливы их обслуживать - я бы рассмаривала такой

Ну вот твой деть вырос бы и внуки пошли. Ты бы уехала жить на Коста Рику? Ну честно, положа руку на сердце? Или захотела бы рядом со своей деточкой и внучатами? :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
у них есть такой тренд - коста рика, мексика - там они живут как короли, есть целые поселения американцев, а местные счастливы их обслуживать - я бы рассмаривала такой

Ну вот твой деть вырос бы и внуки пошли. Ты бы уехала жить на Коста Рику? Ну честно, положа руку на сердце? Или захотела бы рядом со своей деточкой и внучатами? :b_wink

У нас знакомые живут в Мексике 3-4 месяца в году зимой, весной возвращаются и проводят время с детьми и внуками, живут в это время на лодке. Но они пока здоровые, так что летать им без проблем.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Но они пока здоровые, так что летать им без проблем.

Ну так в том-то и дело, что большинство тут рассуждают с точки зрения здорового и достаточно "молодого" (50-60 лет) пожилого человека. Всё-таки 50-60 лет и 70-80 лет - огромная разница. Дай бог конечно всем здоровья, чтобы в 70 лет тусоваться с молодёжью, а в 80 прыгать с парашютом, но у нас, к сожалению, на руках больные родственники и именно о таких речь. У меня тоже свекровь много чего в 60 лет делала, даже в 70, а вот 75 стукнуло и...
На прошлой неделе вот свекровь должна бытла ложиться в больницу для небольшой heart procedure. Вечером перед этим её муж загремел в очередной раз в ER. Чего мне делать? Мужу на работу, у меня на руках newborn и 4-х летка, ехать к ним полтора часа. А тут они близко будут и мы будем знать что с нии всё в порядке.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:05 
Joan_Goodman писал(а):
cosmopolit писал(а):
Maggie писал(а):

Кстати , где Гудля, она не там ищет(лоеры/врачи). Надо ей намек дать, пусть ловит директоров похоронных домов, они очень состоятельные люди. У одной знакомой любовник такой, не жалуется.

:c_laugh
Подруга с выпученными глазами рассказала что сынуля начал дейтиться с новой девицей. Девица ей понравилась, только образование получает стремное - менеджер фьюнерал бизнеса. Веселенькая профессия))) университет где девица ЭТО изучает, престижный и дорогой

Еще в университет идти такую хрень изучать. Пошла бы хоть кем во фьюнерал бюро и получила on the job, field training - еще бы денег заработала. А так - еще за лоун глядишь будет должна. Университет конечно любой каприз за ваши деньги вам преподаст, другое дело - ведь надо же головой думать за что платишь.
Правильно подруга говорит - стремное образование у девицы.

ко мне сватался давным-давно директор похоронного бюро...
я не пошла за него.. представила..этож какое эмоциональное напряжение :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кто-то там спрашивал "откуда деньги" на это. Накопления на пенсию, плюс дом свой продают и им должно хватить на retirement community. Но, конечно же, деньги не резиновые, кто знает сколько они проживут и на сколько денег хватит. Поэотму мы с мужем и research делаем. я на след неделе планирую туда съездить глянуть место в реале, так как возмжно лет черед ..цать, нам придётся платить или помогать финансово за проживание в подобном месте. ...

Что-то картина совсем удручающая: всю жизнЬ откладыватЬ, живя по минимуму, что бы потом когда будешЬ старый и немощный платитЬ за уход. Марина, ты впереди паровоза бежишЬ. Живи ты сейчас, может до момента когда надо будет идти в ту коммунити и не доживешЬ (ИМХО)
Не знаю как у кого-но у меня планы на дальнее будущее никогда не работали, ситуация 100 менялосЬ и все что имело смысл когда-то теряло свою актуальностЬ. Я теперЬ верю в: не бери гуд дил фор бед дил, потому что в результате получишЬ 2 бед дила.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Еще в университет идти такую хрень изучать. Пошла бы хоть кем во фьюнерал бюро и получила on the job, field training - еще бы денег заработала. .

Вы серьезно? :bigeyes
Там что бы работать нужна лицензия, а ее получить, учиться как на врача
Не только университет, потом еще град школа нужна
Мало того, даже выучившись за $$$$$ и с лицензией на руках устроится не возможно, только если блат
Поэтому они все из покаления в покаление в этом бизнесе
Если у вас родствеников в нем нет то не попасть

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:28 
Joan_Goodman писал(а):
Iamthecat писал(а):

ко мне сватался давным-давно директор похоронного бюро...
я не пошла за него.. представила..этож какое эмоциональное напряжение :bigeyes

а что за напряжение? мож ему не напряжно вовсе, он, может быть, не сам покойников одевает-гримирует, если большое бюро
эмоциональное напряжение может быть похуже у любого менеджера которому начальник попу дерет чтоб план выполнял или большая ответственность. Юристы тоже, которые серьезные дела в судах предоставляют известны своими склонностями к алкоголизму - работа очень истощает.

Зря мужика не взяли, в общем

ну вкусы разные , конечно.. я бы не смогла, я впечатлительная.
да там еще довесок был в виде с ним живущего ребенка. :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они не просто покойников принимают и тд
Они имеют дело с семьями
В людое время суток, при смерти они уже там
Держат за руку, все делают что семья попросит
За это ессно берут много $$$$

У меня есть знакомый деректор такого заведегия
Я знаю что он богат
Но так же ему звонят в любое время суток
Он встает и бежит
Он может не спать сутками
Любая трагедия, дпт, пожар и тд. что то, он там вместе с коренором на месте обязательно
И обычно не он один, а он и его помошники
Они оформляют все документы, гроб, организация поминое, печатают оповещения и обьявления. В 90% люди не готовы и не в состоянии этим заниматься. Вот эта работа фюнерал хомов.

Они свои деньги отрабатывают на все 100%

Если не будет такого шикарного сервиса, ни кто платить не будет столько ессно
И канкуренция страшенная в этом бизнесе
Там кто первый прибежал к клиентам, тот и работает

Такие вещи как к примеру вдову отвести и привести туда сюда, если она сама не в состоянии
Они все это делают если их попросят, и это входит в пакет услуг

Вообще жуткая работа, я согластна на все 100%
Такие вещи видеть каждый день, самый пик людских страданий

Последний раз редактировалось nyk2009 17 авг 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
TMT писал(а):
Но они пока здоровые, так что летать им без проблем.

Ну так в том-то и дело, что большинство тут рассуждают с точки зрения здорового и достаточно "молодого" (50-60 лет) пожилого человека. Всё-таки 50-60 лет и 70-80 лет - огромная разница. Дай бог конечно всем здоровья, чтобы в 70 лет тусоваться с молодёжью, а в 80 прыгать с парашютом, но у нас, к сожалению, на руках больные родственники и именно о таких речь. У меня тоже свекровь много чего в 60 лет делала, даже в 70, а вот 75 стукнуло и...
На прошлой неделе вот свекровь должна бытла ложиться в больницу для небольшой heart procedure. Вечером перед этим её муж загремел в очередной раз в ER. Чего мне делать? Мужу на работу, у меня на руках newborn и 4-х летка, ехать к ним полтора часа. А тут они близко будут и мы будем знать что с нии всё в порядке.

Марин, все правильно, только их контролировать надо. Мне знакомая рассказывала, что они свекра поместили в очень дорогое заведение в другом штате, поскольку он оттуда не хотел уезжать. Когда приехали проведать, у них волосы на голове дыбом встали, такой бардак. Пришлось им нанимать дополнительно женщину для ухода.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Да это понятно. Кино про них все смотрели - знаем.

Да дай бог что бы только из кино
Мне так не повезло, к сожалению уже была клиентом :(((((

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 13:19 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
..Но, конечно же, деньги не резиновые, кто знает сколько они проживут и на сколько денег хватит. Поэотму мы с мужем и research делаем. ... Так шта...грустно конечно, но радует что есть опции, хоть и дорогие.

Марина, а у них LongTerm Care Insurance есть? Меня тут время от времени усиленно агитируют. Но что-то очень дорого получается и это только на три года. :dum У мужа есть от работы, но меня туда вписать нельзя.
Пока силы есть - будем жить в своём доме, а потом тоже хотим в такую коммюнити перебраться. Только надо хороший ремонт в доме сделать, чтобы хорошо продать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 13:32 
cosmopolit писал(а):
У меня психологическое неприятие таких заведений - сиротский дом для стариков.
In general, мы превращаемся в волчью стаю, детей - в дейкеар, стариков под присмотр "специалистов", заботиться о близких людях стало не модно. Атрофирование человеческих ценностей.
Если бы моего деда отправили "под присмотр", он умер бы на месте. Он прожил 10 лет с алзаймером в своем доме не меняя привычной ему жизни. Была приходящая тетка которая помогала по хозяйству.

Ну так и заботилась тетка получается. Разница то. А те кто по 4 сиделки нанимает что не стая что ли? Гордятся лишь тем что у себя дома? Просто невозможно выжить и детей растить как то когда старость требует ухода 24/7.

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно