|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 11:31 |
|
|
Katten2 писал(а): Автор идеальных браков вообще-то не существует. Всегда имеються какие-то разногласия....
Момент 2 - муж принял неумное решение и переехал в район с плохой школой. Пойдете работать -отдадите ребенка в частную школу, делов-то.
Ну и совет.. У них на жилье еле еле на однушку или двушку в плохом районе. Она пойдет работать и всю зарплату, или половину отдавать за частную школу?
|
|
 |
|
 |
Dependent
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 11:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Да, я люблю все контролировать, если называть контролем распоряжение своим временем, своими усилиями и семейными деньгами. Да, я привыкла, что мой вариант решения побеждает- потому что обычно я занимаюсь тем, о чем эти решения. Ааааа...вот и ключевая фраза. Увы...муж вам этого никогда не простит.........а именно то, что вы умнее его. Это безнадежно. Есть мизерный % мужчин, который адекватно примет ситуацию, когда жена практически 100% права. Никому не хочется чувствовать себя ущербным и дураком. А рядом с вами муж чувствует себя именно так. И именно отсюда рождается желание делать вам все наперекор, даже если в душе он и знает, что вы правы. У мужчин самость всегда перевесит здравый смысл. Практически 99%. Вам надо научиться быть мудрой. Это не значит начать полностью подчиняться его решениям. Но научиться преподносить свои решения так, чтобы они НЕ подавляли его самолюбие. Как это сделать - я не знаю. Только точно знаю, что не надо играть роль дурочки или подпихивать ему свои решения чтоб он их выдавал за свои. Здесь важен момент доверия. У вас в семье его нет. Он НЕ уверен, что вы действуете в ЕГО и семьи лучших интересах. Я понимаю, что сложно свои мозни задвинуть куда-то и тратить тонны времени на объяснения почему надо так, а не иначе, в то время когда можно сказать уже готовый вариант - и время сохранит и деньги и вроде все на поверхности лежит. Да, может время и деньги, но не душевный покой. Чем-то вы должны пожертвовать. Но если вы будете продолжать настивать - исход можно предсказать с большой долей вероятности - развод. Решите что вам надо и исходите из этого. Я стараюсь быть политкорректной :) и не говорить что я умнее, но он точно не любит вникать во всякие бытовые дела. И в ребенкины тоже. Поэтому ему все кажется очень просто :). Плюс ребенок ходит в сад три дня в неделю, его надо завозить тоже, или везти с собой в машине когда завозишь мужа и тп. Да, Вы меня очень хорошо поняли про объяснения и тп, у меня уже есть трехлетка, который тоже без уговоров ничего не сделает, увы. Когда те же приемы со взрослым человеком, это утомляет. Насчет подозрений меня в неэкономности и тп- ну я жила и одна и с ним и при мне он вылез из долгов, мы обзавелись добром всяким движимым и недвижимым, так что вряд ли я внезапно стала транжирой :)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Я стараюсь быть политкорректной :) и не говорить что я умнее, Але? неужели про это еще и надо говорить?))) Это чувствуется на уровне какого-то десятого подсознания мужчинами - ну то есть кто в семье главный. Вы можете с утра до вечера его по шерсти гладить и говорить, что он самый умный, но он вам не поверит...потому что он уже знает вас и уже давно не видит в вас слабую женщину, которую надо защищать. Наоборот - он видит мужика в юбке, который нигде и один не пропадет...А с мужиком чего церемониться? Ценность его, как мужчины, падает. Отмирает, как рудимент, желание заботиться и прислушиваться к вашим словам. Цитата: Когда те же приемы со взрослым человеком, это утомляет. Как я уже сказала - в этом корень проблем. Вы настаиваете - он сопротивляется. Больше настиваете - больше сопротивляется. Утомляет? Еще как! Забирает все силы. Поэтому и остальное начинает идти наперекосяк. У вас не семья, а соревнование кто кого. Один хочет доказать, что он умный и надо делать как он говорит, а другой - что и сам не лыком шит и обойдется без советчиков. Еще раз - вы можете настивать на своей правоте и быть 1000 раз правой, но семейного счастья вам это не даст. Семья - это ОДНА команда, делающая одно дело, а не 2 соперника как вы сейчас. Выход? Не знаю....вы уже оч хорошо знаете друг друга чтобы поверить, что другой может измениться.... К тому же если измениться только один - это вам ничего не даст. Нужно обоюдное согласие работать. Но для начала вы должны найти в себе какие-то ресурсы чтоб начать уважать своего мужа. Сейчас вы его ни во что не ставите (по его понятиям и он это прекрасно чувствует). Не за что уважать? Тогда и выхода нет - жизни не будет. Ничего не хочет делать чтоб уважали а вы развода не хотите? Выход один - взваливайте это на себя, отыскивайте по крупицам что-то хорошее, смотрите на это через увеличительное стекло и начинайте уважать. Хватит душевных сил на это - приобретете мужа....не хватит - увы. Незавидная доля умных и сильных женщин со слабыми и..эээ... скажем, ординарными мужьями.
|
|
 |
|
 |
Dependent
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нет, про частную школу это нормальный совет, но при условии что я через полтора года получу разрешение на работу. Подозреваю, что в частные школы надо в очень становиться заранее? Да и все же дешевле жить там, где хорошие школы, чем где плохие и платить за частную, если учесть еще близость к работе мужа. Тут довольно дорогая эрия.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Справедливости ради надо сказать, что ПОКА никаких особых действий от мужа не было. Один раз потребовал отдать ему кредитки, один раз ключи от машины- на следующий день отдал. Ооооо, ну ясно все. Тут и кристал болл не нужен.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): до декрета хорошо зарабатывали, а сейчас опять учиться пошли? Вы сколько уже в декрете то? А какая разница сколько? Автор тут в Штатах по H4B визе. По ней работать нельзя. Учиться вроде можно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dependent
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
АВ, все вы верно пишете насчет того, что приемы без содержания не помогут уже. Муж не дурак далеко, а я не мега актриса. Насчет уважения- ну я например очень уважаю его проф качества, но если человек не вникает в проблему о которой речь, то хоть обуважайся, ну не видит он всех нюансов. Насчет жилья- да, можно найти и не очень далеко и подешевле, да пусть будут плохие школы. Но меня если честно убивает неясность цели этого. Ок, муж хочет отдельную комнату нам с ним, это супер, но мне это сейчас не очень важно (по понятным причинам), а все трудности по поиску и переезду достается мне. Эгоизм? Ну да. А если делать по его- то получится что эгоизм для него, а мне страдания :)
Я вижу еще проблему в том, что он не изменился с появлением ребенка в том смысле, что есть не только я я я. Ясно, что с его тз я "слишком зацикленная на ребенке".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:19 |
|
|
Цитата: Да я и сама думала, что если я исправлю что-то по его претензиям, то все улучшится. Улучшается на какое-то время, а потом находится что-то новое или же то прежнее было сделано недостаточно правильно. Это как раз то, что я вам писала до этого вашего поста. Вы никогда ему не угодите, пока находитесь в полной зависимости. Имею ввиду, именно ЭТОМУ мужчине. Вы можете покупать одну пару обуви ребенку, пол пары, нуль пар- все равно будете неправы. Готовьтесь, это вопрос пары недель: машину у вас почти заберут, деньги будете тратить под строгим контролем. Он забрал "один раз" у вас ключи и кредитки? Ну это оно и есть. Хочу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:19 |
|
|
Dependent писал(а): Подозреваю, что в частные школы надо в очень становиться заранее? Да, прям. Они еще за вами бегать будут. Вы себе представляете сколько частная школа стоит? Не знаю цен в вашем районе, но в Силиконовой Долине от $14К до $20К в год. Зависит, конечно, от возраста ребенка. Дети для моей шестилетней внучки с трудом нашли частную школу, которая стоила меньше $10К в год. И было это 9 лет назад. Спросите у Вишни, кажется ее ребенок ходит в частную.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 10 авг 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:23 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Да я и сама думала, что если я исправлю что-то по его претензиям, то все улучшится. Улучшается на какое-то время, а потом находится что-то новое или же то прежнее было сделано недостаточно правильно. Это как раз то, что я вам писала до этого вашего поста. Вы никогда ему не угодите, пока находитесь в полной зависимости. Имею ввиду, именно ЭТОМУ мужчине. Вы можете покупать одну пару обуви ребенку, пол пары, нуль пар- все равно будете неправы. Готовьтесь, это вопрос пары недель: машину у вас почти заберут, деньги будете тратить под строгим контролем. Он забрал "один раз" у вас ключи и кредитки? Ну это оно и есть. Хочу ошибаться. Не ошибетесь, к сожалению. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Насчет уважения- ну я например очень уважаю его проф качества, но если человек не вникает в проблему о которой речь, то хоть обуважайся, ну не видит он всех нюансов. Насчет жилья- да, можно найти и не очень далеко и подешевле, да пусть будут плохие школы. Но меня если честно убивает неясность цели этого. Ок, муж хочет отдельную комнату нам с ним, это супер, но мне это сейчас не очень важно (по понятным причинам), а все трудности по поиску и переезду достается мне. Эгоизм? Ну да. А если делать по его- то получится что эгоизм для него, а мне страдания :) Ну и??? Какова ваша цель? Мне она видится - "как убедить мужа, что я разбираюсь лучше него и как сделать так чтоб он слушал меня?" Если спросить вашего мужа чего он хочет, я предполагаю, что олн скажет что "хочет чтоб его уажали, с ним считались и не ставили под сомнение его умение разбираться в проблемах". Вам что-то это дает? Нет. Воз и ныне останется там же где стоит. Еще раз - ваша цель что-то доказать или сохранить семью? В третий раз - если ДОКАЗАТЬ - вы идете вернум путем. Но будьте готовы, что конец пути вы встретите в одиночестве. Если наладить отношения - прекратите вообще что либо доказывать. начните искать точки соприкосновения с мужем. Нудно, муторно, неохота - ДА! но другого пути нет. Вы не уславливаете один оч важный момент, а именно -ваши действия делают неправильными даже самые правильные решения. Люблю выражение - " правда сказанная без любви есть жестокость" В вашей ситуации - если вы настаиваете на своей самой ПРАВИЛЬНОЙ правоте, но при этом страдает достоинство мужа - вы неправы. В корне. Попробуйте обдумать эту мыслю..........
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:34 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Insomnia писал(а): Joan_Goodman писал(а): до декрета хорошо зарабатывали, а сейчас опять учиться пошли? Вы сколько уже в декрете то? А какая разница сколько? Автор тут в Штатах по H4B визе. По ней работать нельзя. Учиться вроде можно. Извините, не поняла. Она вроде пишет, что работала тут до дикрета и даже мужа привезла. Где? Я может пропустила. Она вроде писала, что помогла мужу найти компанию, которая его наняла и поехать сюда работать по H1B визе.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Цитата: Да я и сама думала, что если я исправлю что-то по его претензиям, то все улучшится. Улучшается на какое-то время, а потом находится что-то новое или же то прежнее было сделано недостаточно правильно. Это как раз то, что я вам писала до этого вашего поста. Вы никогда ему не угодите, пока находитесь в полной зависимости. Имею ввиду, именно ЭТОМУ мужчине. Вы можете покупать одну пару обуви ребенку, пол пары, нуль пар- все равно будете неправы. Готовьтесь, это вопрос пары недель: машину у вас почти заберут, деньги будете тратить под строгим контролем. Он забрал "один раз" у вас ключи и кредитки? Ну это оно и есть. Хочу ошибаться. Не ошибетесь, к сожалению.  Я знаю. Тут все предпосылки: мужчина быстро развернул программу контроля в самых некрасивых формах (самые впереди, правда), жена его -умная, волевая. У жены два выбора: согнуться под фриком и чокнуться с годами или со временем расстаться. Дико извиняюсь за мрачные прогнозы. Наблюдения не мои.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:40 |
|
|
Цитата: Если наладить отношения - прекратите вообще что либо доказывать. начните искать точки соприкосновения с мужем. Нудно, муторно, неохота - ДА! но другого пути нет. АВ, как? Формулировка :" говорить с любовью" туманна. Как говорят бихейвиористы, not countable. Если вы понимаете, о чем я.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 12:45 |
|
|
Dependent писал(а): Я ему говорю- ну нет смысла переезжать на полтора года перед школой, паковаться, перевозить, распаковывать, потом опять и тп. Нет, есть смысл, я хочу деньги экономить и жить в двуспаленной квартире. А что экономия получится как бы за счет меня (возить его на работу, мои усилия по переезду)- это неважно. . а сколько времени это будет занимать , отвозить его на работу в один конец? может я пропустила 
|
|
 |
|
 |
|