Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понты
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, это даже не понты, а боевой раскрас, чтобы не нападали.
Помню, один знакомый подвозил меня до дому на BMW. Я начала пристегиваться, он мне говорит "Оставь, если ты на бехе, тебе пристегиваться не нужно". Т.е. если ты на бехе, у тебя другой статус и правила на тебя уже другие действуют. (Предвижу комменты, что это небезопасно, да. Но это его видение ситуации, не мое.)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да везде одинаков, вон Опру выше ссылалась, в Швейцарии в дорогом бутике прокатили как бомжа, сумку не стали показывать даже дорогую, вид ее не соответствовал...ну или там грязь под ногтями. Она конечно в свою дуду как здесь все АА по привычке дует, расовая дискриминация дескать это, ну ушлая дама, что сказать, еще засудит ведь. Мотайте на ус местный образ жизни, как чего-национальная дискриминация, дескать обижают на национальной почве. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Andromeda писал(а):
А статус в россии это не только понт, это еще и отношение к тебе людей везде. Если ты там придешь в гос контору или в бутик в трениках, к тебе и отнесутся как к гомну.

Согласна с вами. Что бы там пропутинские ники не говорили тут, а менталитет так быстро не меняется. Я помню было дело не в Москве а в небольшом городе под Москвой. Зашла в один магаз типа Арбата престижа. Уж не помню во что была одета - но по рашенским понятиям моды, наверно бедновато. Так за мной охранник увязался и так и ходил все время через плечо мне заглядывал.

Ой у нас и здесь такое было. мы ехали с дачи, уставшие и измотанные. Дети дерутся на заднем сиденьи. Одеты: я в трениках:)) ( но без дырок!) :lol: топ на лямках. Муж в шортах и футболке.
Остановились покушать в ресторане. Муж специально позвонил им и спросил ок ли кэжуал стиль в одежде. - ок. Вошли в ресторан- там дамы в платьях, шампанское льется:)) на меня смотрят подозрительно. Ну что ж, мне деваться некуда- я тоже как Ами:" а мне все равно, кто и что обо мне думает":)) официант приходит и такой:" по какому случаю вы сегодня здесь? Что- то отмечаете?" ..
Я в ответ нагло:" да.. We're celebrating life":))
Так я потом с калькой в туалет пошла, и доча моя браслет там свой забыла. Так какая- то " ихняя" коза- надзирательница за нами побежала вернуть браслет! Вот ведь и там следили наверно:))

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
которая осуждающе складывает губы писей.

а мой сослуживец такие обиженно поджатые трубочкой губы называл "куриная попка" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
calmsoft писал(а):
Helene писал(а):
ИМХО привычка "самооцениваться" никчемная и мешает адекватному мировосприятию. Что касается "другие подумают"... ну в самом деле, человек свой собственный мыслительной процесс не в состоянии контролировать, а однако при этом изо всех сил пытается контролировать мыслительный процесс других особей. Не абсурд ли?..

Надеюсь, это действительно Ваше ИМХО, а не вывод после полученного Мастера в психологии?

Я же сказала сразу, что это имхо, почему вы мне на это ответили, что вы "надеетесь, что это имхо"?.. Получается, я сказала имхо, но вы "подумали", что это "имхо" не то "имхо", которое вы подумали, и вы надеетесь, что на самом деле это "имхо" есть то имхо, которое вы подумали?.. Получается так. :b_wink
ПыСы. У меня нет образования в психологии.

:s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
зачем такие крайности? Шанел и Картье на Родео драйв! :c_laugh убили на повал своим аргументом

у вас чисто совковый менталитет как у моих же родственников из глубинки-- в Америке все лучше.....и в Америке просто такого не может быть. Удаляюсь, спорить больше не буду, всего добрго.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Сами вы совок со своими понтами про Шанель и Родео драйв. Поннуйтесь дальше, сами ко мне привязались спорить - я с вами попрощалась еще в прошлом посте, а вы видна из тех что долго догоняют чтоб потом досвидания сказать !

Это не понты, это примеры. Надо учиться определять понты от примеров....

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Зашла в один магаз типа Арбата престижа. Уж не помню во что была одета - но по рашенским понятиям моды, наверно бедновато. Так за мной охранник увязался и так и ходил все время через плечо мне заглядывал.

А Вы зайдите в Шанел или Картье на Родео драйв в таком виде, за вами не одни охранник увяжется, а минимум 3 и еще 20 видеокамер будут наблюдать за вами и как бы между делом продавщица будет таскасться за вами ехидно улыбаясь.

Вы по собственному опыту говорите? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Сами вы совок со своими понтами про Шанель и Родео драйв. Поннуйтесь дальше, сами ко мне привязались спорить - я с вами попрощалась еще в прошлом посте, а вы видна из тех что долго догоняют чтоб потом досвидания сказать !

Это не понты, это примеры. Надо учиться определять понты от примеров....

ага, когда вы мне посоветовали-нет денег нечего ехать в рашу и сиди дома. это примеры или таки ВАШИ понты?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Nata_5 писал(а):
ну и медбиллов не боятся, скорая приедет бесплатно на первую помощь к любому.

только вчера на работе моего мужа встретилась с журналисткой из ЛАтаймс, она мне рассказала "потрясающую историю" с ее слов о Москве. О том как она попала в госпиталь в Москве по "скорой" где был доктор и ей не пришлось за это платить- что для нее было огромным шоком!

A разве в Москве уже перестали спрашивать медицинский полюс? :dum Скорая помощь - бесплатна, а для дальнейшего лечения в госпитале полюс нужен, разве нет?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, что описано в статье объясняется предельно просто. На бывшем постсоветском пространстве после развала СССР были приняты западные (капиталистические ценности). Тoесть, людей оценивают по размеру кошелька, по дорогим машинам и аксессуарам и т.д. На первый план выступают материальные ценности. И никого не интересует внутренний мир, нравственные, духовные ценности. Вот и все. Люди (не все, но многие) идут на поводу у западной идеологии, которая так активно пропaгандируется на всех уровнях. Они хотят хоть как то поднять свой статус, отсюда эти безумные покупки.

А что, в США или в Великобритании не так? Мы живем в капиталистическом мире, где деньги являются мерилом всего (что хорошо видно и по нашему форуму).

Мое мнение, что это неправильно и духовные ценности должны быть определяющими. Но это всего лишь частная оценка, которая не является популярной в данном социуме.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну да, это даже не понты, а боевой раскрас, чтобы не нападали.
Помню, один знакомый подвозил меня до дому на BMW. Я начала пристегиваться, он мне говорит "Оставь, если ты на бехе, тебе пристегиваться не нужно". Т.е. если ты на бехе, у тебя другой статус и правила на тебя уже другие действуют. (Предвижу комменты, что это небезопасно, да. Но это его видение ситуации, не мое.)

Идиот, беха и мерса среднего класса машины, ладно б остин мартине или ламборгини попонтовался :e_sorry :c_laugh

А если серьезно, вот когда пролетит он головой в стелко, снанет инвалидом, которого из ложки кормить будут...уже поздно будет думать..

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Все, что описано в статье объясняется предельно просто. На бывшем постсоветском пространстве после развала СССР были приняты западные (капиталистические ценности). Тoесть, людей оценивают по размеру кошелька, по дорогим машинам и аксессуарам и т.д. На первый план выступают материальные ценности. И никого не интересует внутренний мир, нравственные, духовные ценности. Вот и все. Люди (не все, но многие) идут на поводу у западной идеологии, которая так активно пропaгандируется на всех уровнях. Они хотят хоть как то поднять свой статус, отсюда эти безумные покупки.

А что, в США или в Великобритании не так? Мы живем в капиталистическом мире, где деньги являются мерилом всего (что хорошо видно и по нашему форуму).

Мое мнение, что это неправильно и духовные ценности должны быть определяющими. Но это всего лишь частная оценка, которая не является популярной в данном социуме.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Найдено на просторах интернета.

Про понты

"Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Longines. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Longines. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой".

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Вы по собственному опыту говорите? :c_laugh

По своему :m_yes

Страница 6 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно