Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Ирэн..я вызывала тете ,на дом,проверку слуха.,Выписали слуховой аппарат..У нее серная пробка там была..вымывали ее..

МРВ,если у вас только турками..багаж получите в Москве..Если разными компаниями,то получаете и опять сдаете..
Еда вполне съедобная..Если что,с собой прихватите,на перекус..У нас всегда с собой ..
у меня,прошлый раз,сломали новый чемодан..Заметила только когда прикатила..Пишите на сайте турков претензию..Через три месяца переписок отдали деньги ..Но я крючкотвор ...

У меня только турки, единый билет. У меня большие сумки, не чемоданы. Их не жалко, новые куплю :))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Хочу лететь турками из Лос-Анджелеса в Москву через Стамбул, по единому билету, есть вопросы.

- Кто летал, нужно ли получать багаж между рейсами? Хочу остановиться там в отеле рядом с аэропортом, но придется выходить из транзитной зоны и ехать на трансфере. - Почитала отзывы про этот YotelAir в самом аэропорту - ужас и кошмар, все жалются на грязь, очереди и доровизну. А чего-нибудь другого в том районе там нет?
- Как там еда в самолете у турков, съедобная? У англичан например несъедоьбная вообще была. :((
- Часто ли турки теряют багаж, если между рейсами большой перерыв?
- Легко ли будет потом поменять обратный билет на другую дату, если надо будет остаться на подольше?

Маркиз уже частично ответила , но я дополню . - Не надо багаж получать , если весь путь одной компанией , то есть Турками . - Нормальный отель , я два раза останавливалась , оба раза 100 баксов , зато интернет есть и хороший . - Еда хорошая в самолете , сколько девы пишут , лучше , чем у других компаний . - У меня обычно между полетами туда 8 часов . Ни разу не теряли ( тху-тьху ))) , но проверяли было дело , но ничего не пропадало и чемоданы целые сами . Но я с самого начала чехлы делала , ученая еще с 80-х годов , когда родители в Африке работали . - Поменять сможете , если при покупке выбирали тариф семи-флексибл или флексибл ( лучше обратные билеты выбирать флексибл , чтоб была возможность поменять ) . Самые дешевые билеты там написано что невозвратные . Я меняла , было дело . Даже когда фамилию меняла , все смогла поменять .

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там сейчас с общим туалетом комната $160, все остальные нормальные - $400-$500 :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас сколько времени между пересадкой?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71, турки летают напрямую из Лос-Анджелеса в Стамбул? Или где-то пересаживаетесь?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Dekabr писал(а):

И Пы Сы В старости тоже не вижу себя в Штатах, вообще , никак. Если одна останусь без мужа, чего очень боюсь (, -родной очень близкий человек, - уеду сразу, хоть на носилках, хоть как, но только в Россию тогда навсегда

Если у нас такое произойдет, я тоже вернусь в Россию.

Здоровья нашим семьям, особенно мамочкам :angel

К моей тоже ходит соцработник, пока раз в неделю. Но ей больше и не надо.
И мама сама все оформила. Не думаю, что это сложный процесс, иначе бы поделилась.

Думаю, многие так ... И да, здоровья всем мамочкам, всем нашим близким. Да, и у нас соц работник, а также родные ночуют с мамой 2-3 раза в неделю, когда я в Штатах, а я на связи с мамой, звоню ей несколько раз в день в определенное время, которое мы установили. Так удобно. Ей не надо спешить к телефону, сидит всегда за столом , когда телефон звонит.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Там сейчас с общим туалетом комната $160, все остальные нормальные - $400-$500 :bigeyes

Да, дорого к сожалению...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Что-то вы путаете . Там все номера с туалетом . :bigeyes Мне не нравится только эта их подсветка сине-фиолетовая . ((( Фото пока не могу поставить , сильно большие , с телефона . Завтра может поставлю . Ну и вы же не целый день там будете . Я брала на 6-7 часов , платила 100 долларов в 22м году . https://www.yotel.com/en/hotels/yotelair-istanbul-airport-airside?_gl=1%2A1xpa1cx%2A_gcl_au%2AMzIwMDg0NjMxLjE3MjI0MjIwODE.%2A_ga%2AMTM4NTQ4OTg0OC4xNzIyNDIyMDgy%2A_ga_Z2SX1JXWNT%2AMTcyMjQyMjA4MS4xLjEuMTcyMjQyMjA4NC41Ny4wLjg2Mjk2NDUzNw.. Кстати , Юля снимала , правда номер не показала . Но то же самое сказала , 100 долларов , не надо бронировать , так дороже . Просто пришел и попросил . : https://www.youtube.com/watch?v=XuFdeiTjJhA

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Ирэн..я вызывала тете ,на дом,проверку слуха.,Выписали слуховой аппарат..У нее серная пробка там была..вымывали ее..

МРВ,если у вас только турками..багаж получите в Москве..Если разными компаниями,то получаете и опять сдаете..
Еда вполне съедобная..Если что,с собой прихватите,на перекус..У нас всегда с собой ..
у меня,прошлый раз,сломали новый чемодан..Заметила только когда прикатила..Пишите на сайте турков претензию..Через три месяца переписок отдали деньги ..Но я крючкотвор ...

Ой, это все пройденный этап. Ходили мы к лор врачу и она сама без меня ходила, и соцработником. Там такой врач, причем, платный...... Утром бесплатный, вечером платный, одна на весь городок. Довымывала маме пробку до крови. Это все, что она делала. В конечном итоге я запретила маме ходить к этой эскулапше. Слуховой аппарат это надо ехать или во Владик или в Хабаровск, маме такие поездки уже не осилить. К ним приезжали какие то клоуны, за деньги, типа сурдологи - проверяли слух и предлагали купить "слуховой аппарат". Моя повелась, купила, теперь он валяется вместе с тем, который я ей покупала. Практически такой же, но в два раза дешевле, называется усилитель слуха. Не может она пользоваться ни тем, ни другим. Капризничает, все ее раздражает. Говорит, не хочу и все. Как мы ее только не уговаривали.... Тяжело старикам приходится в глубинке, медицина вообще никакая. Но я понимаю, в этом виноваты только местные власти, там такое болото.... Молодежи практически нет, в основном старики и живут....

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Маркиз уже частично ответила , но я дополню . - Не надо багаж получать , если весь путь одной компанией , то есть Турками . - Нормальный отель , я два раза останавливалась , оба раза 100 баксов , зато интернет есть и хороший . - Еда хорошая в самолете , сколько девы пишут , лучше , чем у других компаний . - У меня обычно между полетами туда 8 часов . Ни разу не теряли ( тху-тьху ))) , но проверяли было дело , но ничего не пропадало и чемоданы целые сами . Но я с самого начала чехлы делала , ученая еще с 80-х годов , когда родители в Африке работали . - Поменять сможете , если при покупке выбирали тариф семи-флексибл или флексибл ( лучше обратные билеты выбирать флексибл , чтоб была возможность поменять ) . Самые дешевые билеты там написано что невозвратные . Я меняла , было дело . Даже когда фамилию меняла , все смогла поменять .

Наташ, а ты не в курсе, за сколько часов в аэропорту Стамбула можно сдать багаж? В этот отель с багажом не пускают, у меня хоть и carry-on по размеру будет, но хрен их знает. Я прилечу в 9 вечера, улетаю в 9 утра, Авиакомпании разные, багаж придется получать в Стамбуле. По стоимости - мне ночь в отеле стоит 165 евро с моей скидкой на booking.com, без скидки 179 евро. Дороговато, конечно....

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Baylee писал(а):
Dekabr писал(а):

И Пы Сы В старости тоже не вижу себя в Штатах, вообще , никак. Если одна останусь без мужа, чего очень боюсь (, -родной очень близкий человек, - уеду сразу, хоть на носилках, хоть как, но только в Россию тогда навсегда

Если у нас такое произойдет, я тоже вернусь в Россию.

Здоровья нашим семьям, особенно мамочкам :angel

К моей тоже ходит соцработник, пока раз в неделю. Но ей больше и не надо.
И мама сама все оформила. Не думаю, что это сложный процесс, иначе бы поделилась.

Думаю, многие так ... И да, здоровья всем мамочкам, всем нашим близким. Да, и у нас соц работник, а также родные ночуют с мамой 2-3 раза в неделю, когда я в Штатах, а я на связи с мамой, звоню ей несколько раз в день в определенное время, которое мы установили. Так удобно. Ей не надо спешить к телефону, сидит всегда за столом , когда телефон звонит.

Моя вот так садится ждать моего звонка и засыпает. Когда засыпает, уже не слышит ничего. Причем, телефонный апарат у нее орет, как сирена, специально покупали для слабослышащих

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Snowmaiden писал(а):

Наташ, а ты не в курсе, за сколько часов в аэропорту Стамбула можно сдать багаж? В этот отель с багажом не пускают, у меня хоть и carry-on по размеру будет, но хрен их знает. Я прилечу в 9 вечера, улетаю в 9 утра, Авиакомпании разные, багаж придется получать в Стамбуле. По стоимости - мне ночь в отеле стоит 165 евро с моей скидкой на booking.com, без скидки 179 евро. Дороговато, конечно....

Не могу подсказать . Я все три раза летала Турками , оба перелета , до Москвы , поэтому и багаж лете прямиком туда . У меня время обычно между полетами часов 6-8 было . Что касается отеля , я б лучше заплатила эти 160-180 евро , чем ехать куда-то , пусть и бесплатно . Я ни разу бесплатным не смогла воспользоваться , мне спокойнее быть в аэропорту .

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
IRENE S писал(а):
Snowmaiden писал(а):

Не могу подсказать . Я все три раза летала Турками , оба перелета , до Москвы , поэтому и багаж лете прямиком туда . У меня время обычно между полетами часов 6-8 было . Что касается отеля , я б лучше заплатила эти 160-180 евро , чем ехать куда-то , пусть и бесплатно . Я ни разу бесплатным не смогла воспользоваться , мне спокойнее быть в аэропорту .

Наташа, спасибо! Про бесплатное соглашусь, я лучше заплачу, чем меня будут "иметь" за бесплатное по полной программе

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 19:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="mrv71"]Хочу лететь турками из Лос-Анджелеса в Москву через Стамбул, по единому билету, есть вопросы.

Кто летал, нужно ли получать багаж между рейсами? Хочу остановиться там в отеле рядом с аэропортом, но придется выходить из транзитной зоны и ехать на трансфере. Почитала отзывы про этот YotelAir в самом аэропорту - ужас и кошмар, все жалются на грязь, очереди и доровизну. А чего-нибудь другого в том районе там нет?

Как там еда в самолете у турков, съедобная? У англичан например несъедоьбная вообще была. :((

Часто ли турки теряют багаж, если между рейсами большой перерыв?

Легко ли будет потом поменять обратный билет на другую дату, если надо будет остаться на подольше?

Я покупала билеты разными авиакомпаниями ( багаж получала в Стамбуле и переоформляла при регистрации на Туркиш ) . Когда вам выдадут билет , проверьте талон на получение багажа , в нём будет указан пункт ( аэропорт ) получения .

Ночевала ( бронировала онлайн ) YotelAir . Никакого кошмара , очередей и грязи . Тихо , спокойно , чистое бельё , вайфай и еда рядом . Кафушки всякие рядом или прямо в отеле ( дороже ) .
В самолётах кормят очень прилично , можете заказать индивидуальное меню ( когда билет заказываете онлайн , есть такая опция )

2 года подряд турками летала , тьфу-тьфу .. с багажом было всё нормально .

Будут вопросы , пишите в личку .

Удачи

Сообщение Добавлено: 31 июл 2024, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
mrv71, турки летают напрямую из Лос-Анджелеса в Стамбул? Или где-то пересаживаетесь?

Да, летают, полно рейсов каждый день на сайте.

Страница 50 из 62 [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.   1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно