Автор |
Сообщение |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="cinnamon" человек четко видел свою цель и шел к ней любыми путями. (И правильно делал, а мама дергалась как г..но на палочке)[/quote]
Молодец, девочка. Она была уже взрослая в 17 лет и быстро поняла разницу в том, чего она может достичь здес, и чего - в России/ Украине. А у автора девочке 12 лет, в этом возрасте претензий и эмоций много, а понимания не хватает. Подростет - поймет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:48 |
|
|
cinnamon писал(а): Mash1 писал(а): Ну привет федоровичу. Что я могу сказать еще.
та при чем тут Федорыч, на суржике пол- Украины разговаривает, та же Ладанза в своем Донеце- чи где ты там, забыла уж, елки  Я никогда там не была и что подобное слышала только на рынках. Что там было про ковекерша не поняла.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:49 |
|
|
serinak писал(а): А как же вы учится будете, если у вас сил после работы нет? Вы реально представляете, что значит учить медицинские термины? Да джим это отдых/курорт по сравнению с учебой я как-то и не думаю, что будет легко...
Последний раз редактировалось calmsoft 10 май 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:52 |
|
|
calmsoft писал(а): serinak писал(а): А как же вы учится будете, если у вас сил после работы нет? Вы реально представляете, что значит учить медицинские термины? Да джим это отдых/курорт по сравнению с учебой Да утром то и буду учиться. Приезжаю я в 12 ночи - я сама эту смену выбрала именно для колледжа. Естественно, никаких сериалов, душ и спать. Утром на учебу. Вечером на работу. Работа начинается в 3 дня. А уж после рабочего дня учиться - нет, я не робот. Я не буду фул-тайм стюдент, конечно. Учеба не будет каждый день. Посмотрим. Будет возможность - перейду на парт-тайм, если не будет существенных изменений в бенефитах. И вообще - я как-то и не думаю, что будет легко... А зачем так страдать ведь муж теперь тоже в госпитале с бенефитами. Вот пусть и тянет лямку. А ты можешь учиться фултайм и подрабатывать пер дием
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:54 |
|
|
[quote="Mash1". Что там было про ковекерша не поняла.[/quote]
тебе первести?- нет ничего проще: "З наше одробить"- означет "Отработайте, сколько мы отработали". и кстати, тут и суржика нет, это чиста укр мова
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:55 |
|
|
cinnamon писал(а): [quote="Mash1". Что там было про ковекерша не поняла. тебе первести?- нет ничего проще: "З наше одробить"- означет "Отработайте, сколько мы отработали". и кстати, тут и суржика нет, это чиста укр мова[/quote] Окей пускай так 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:55 |
|
|
Mash1 писал(а): А ты можешь учиться фултайм и подрабатывать пер дием What?  А это на каком языке? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:57 |
|
|
Per diem значит по требованию. Когда некому работать вас вызывают заменить кого то
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:59 |
|
|
Mash1 писал(а): Per diem значит по требованию. Когда некому работать вас вызывают заменить кого то первый раз слышу, но в русском исполнении эта фраза сама знаешь сразу какие ассоциации 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 23:59 |
|
|
Mash1 писал(а): Нет я просто хорошо помню историю со сломаной ногой и как он тебе " помогал". Даже морально. Ты можешь сколько угодно теперь хвалить. Накал не накал а слова из песни не выкинешь  Да - он вообще не золотой у меня, но дерьмом его поливать я не собираюсь.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 10 май 2013, 00:05 |
|
|
Да никто и не просит. Раз уж рассуждаем на тему возможностей в стране то так получилось что выяснилось что в некоторых случаях легче без мужчины нежели с мужчиной. А все говорят что нужно держаться за мужика лишь бы не уезжать
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 10 май 2013, 00:10 |
|
|
Mash1 писал(а):
А зачем так страдать ведь муж теперь тоже в госпитале с бенефитами. Вот пусть и тянет лямку. А ты можешь учиться фултайм и подрабатывать пер дием Я всего как 6 месяцев в этой компании.
Последний раз редактировалось calmsoft 10 май 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 10 май 2013, 00:14 |
|
|
Mash1 писал(а): Да никто и не просит. Раз уж рассуждаем на тему возможностей в стране то так получилось что выяснилось что в некоторых случаях легче без мужчины нежели с мужчиной. А все говорят что нужно держаться за мужика лишь бы не уезжать Маш! Так а я о чем же? Я ж о том же тут бьюсь всю тему и все продолжение! Моя главная мысль и была - что можно оставаться одной и добиваться, особенно, если есть ребенок - он тут не обуза, а наоборот - с ребенком даже легче получать пособия и гранты на учебу и т.д. Не обязательно уезжать, если не к кому на шею сесть.Вот это я и пыталась донести сегодня до аудитории...  Это тебе краткое содержание если что.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 10 май 2013, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Калмсофт, Я надеюсь вы знаете о том, что большие госпиталя предлагают оплачивать 6 кредитов в семестр если вы у них продолжаете работать Фул или парт тайм. Вы это уже спросили? Я надеюсь. Вся ваша учеба вам бесплатной будет ! Вы ж все равно больше двух классов в семестр брать не собираетесь, я так поняла.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 10 май 2013, 00:19 |
|
|
openbook2 писал(а): Калмсофт, Я надеюсь вы знаете о том, что большие госпиталя предлагают оплачивать 6 кредитов в семестр если вы у них продолжаете работать Фул или парт тайм. Вы это уже спросили? Я надеюсь. Вся ваша учеба вам бесплатной будет ! Вы ж все равно больше двух классов в семестр брать не собираетесь, я так поняла. У нас немного по-другому - идешь на ассошиейт - госпиталь дает 2000 в год, на бакалавр больше, на мастерс еще больше. Все. От кредитов не зависит. Да, более 2-х классов в семестр я пока не потяну. Почему и рада этой работе - что учеба может быть бесплатной. Муж и я работаем, только один ребенок в семье - много от фафсы ждать не приходится - поэтому основная надежда на госпиталь.
|
|
 |
|
 |
|