Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2024, 16:40 
Богиня
Богиня

В Джорджии кто-нибудь нашел надежный контакт по переводу денег?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2024, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
В Джорджии кто-нибудь нашел надежный контакт по переводу денег?

Какои штат вообше не важно...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2024, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Девочки, нет времени искать у админа как прервести крупную сумму? Я думаю что в Америке фондовыи рынок и вся фин система уже на волоске. Она писала про венгерскии банк... Желательно на свое имя.

В последнем видео она сказала что этот фокус не прошел-банк вернул деньги. Не надо им американских санкций.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да да я начала смотреть. В обшем, перевожу пока через людеи. Маленькими сумамми

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитай тут, Пчела.
Можно онлайн в некоторых странах подать отурыть счет, потом приехать на 3-4 дня. В Грузии. Оттуда перекидывать в Россию.
14 зарубежных стран, где россияне могут открыть банковский счёт в 2024 году

https://www.homesoverseas.ru/articles/13247

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 18:27 
Богиня
Богиня

BusyBee писал(а):
я на фейсбуке почитала о процессе, так там люди лично встречаются. Еще требуют, чтобы наличка долларами снималась при них. Чтобы подделок не было. А вы как делаете? Где нашли людей?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, всем огромное-преогромное спасибо за советы, подсказки и добрые пожалания!!! Всё очень нужно и полезно!
Кто спрашивал про соцработника - сейчас уже плохо помню, кажется, это был отдел социального обеспечения. Обратилась туда, дали направление на прохождение медкомиссии, прошли вместе с мамой за один день, сама бы она долго этим занималась. Получили заключение, комиссия из соцобеспечения пришла, посмотрели жилищные условия, поговорили, дали свое заключение и потом прикрепили работника. Она пришла, познакомились, поговорили, обменялись с ней контактами, сейчас постоянно на связи находимся. Вот, в принципе, и все. Оказалось намного проще, чем я представляла. Конкретно по услугам нужно разговаривать в самой конторе, перечень бесплатных и платных услуг зависит от многих факторов, в том числе от размера пенсии конкретного человека. До 90 лет соцработник приходила 2 раза в неделю, сейчас приходит каждый день

Сообщение Добавлено: 29 июл 2024, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Дамы, всем огромное-преогромное спасибо за советы, подсказки и добрые пожалания!!! Всё очень нужно и полезно!
Кто спрашивал про соцработника - сейчас уже плохо помню, кажется, это был отдел социального обеспечения. Обратилась туда, дали направление на прохождение медкомиссии, прошли вместе с мамой за один день, сама бы она долго этим занималась. Получили заключение, комиссия из соцобеспечения пришла, посмотрели жилищные условия, поговорили, дали свое заключение и потом прикрепили работника. Она пришла, познакомились, поговорили, обменялись с ней контактами, сейчас постоянно на связи находимся. Вот, в принципе, и все. Оказалось намного проще, чем я представляла. Конкретно по услугам нужно разговаривать в самой конторе, перечень бесплатных и платных услуг зависит от многих факторов, в том числе от размера пенсии конкретного человека. До 90 лет соцработник приходила 2 раза в неделю, сейчас приходит каждый день

Ирина, хорошо!!!Мамочка под присмотром, и у тебя контакт с соц.работником. Я вот с трудом себя в такой ситуации здесь представляю.. :j_sad .Все ж как важно в этом возрасте на своем языке общаться со своими людьми,с общим менталитетом. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 июл 2024, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ирина, хорошо!!!Мамочка под присмотром, и у тебя контакт с соц.работником. Я вот с трудом себя в такой ситуации здесь представляю.. :j_sad .Все ж как важно в этом возрасте на своем языке общаться со своими людьми,с общим менталитетом. :angel

Jaxi, да, вот и я об этом же. Поэтому не представляю себе свою жизнь здесь в преклонном возрасте. У нас с мужем никого тут нет, он да я, так что в конечном итоге все равно переедем. Пока вопрос упирается в получение пенсии. Если бы все было, как прежде, мы бы уже переехали.....

Сообщение Добавлено: 29 июл 2024, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
BusyBee писал(а):
я на фейсбуке почитала о процессе, так там люди лично встречаются. Еще требуют, чтобы наличка долларами снималась при них. Чтобы подделок не было. А вы как делаете? Где нашли людей?

На Ваибере нашла. Надежно все пока. единственное не знаю как с налоговои...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Jaxi писал(а):

Jaxi, да, вот и я об этом же. Поэтому не представляю себе свою жизнь здесь в преклонном возрасте. У нас с мужем никого тут нет, он да я, так что в конечном итоге все равно переедем. Пока вопрос упирается в получение пенсии. Если бы все было, как прежде, мы бы уже переехали.....

Это такое счастье ,

мы хотели на две страны жить с мужем, но сейчас все так усложнилось. Так что я это делаю пока за нас двоих, конечно, из-за мамы в первую очередь.

Но уже ощущаю, как восстановились все близкие теплые отношения со всеми родными постепенно и в России мне очень комфортно , душевно. Хотя я по-своему уже и к Штатам привязалась, где мне тоже хорошо.... Знаю только одно, смелые все мы женщины, что на такое пошли, переезд в другую страну, иммиграцию...

И Пы Сы В старости тоже не вижу себя в Штатах, вообще , никак. Если одна останусь без мужа, чего очень боюсь (, -родной очень близкий человек, - уеду сразу, хоть на носилках, хоть как, но только в Россию тогда навсегда

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 13:46 
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

И Пы Сы В старости тоже не вижу себя в Штатах, вообще , никак. Если одна останусь без мужа, чего очень боюсь (, -родной очень близкий человек, - уеду сразу, хоть на носилках, хоть как, но только в Россию тогда навсегда

Если у нас такое произойдет, я тоже вернусь в Россию.

Здоровья нашим семьям, особенно мамочкам :angel

К моей тоже ходит соцработник, пока раз в неделю. Но ей больше и не надо.
И мама сама все оформила. Не думаю, что это сложный процесс, иначе бы поделилась.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу лететь турками из Лос-Анджелеса в Москву через Стамбул, по единому билету, есть вопросы.

Кто летал, нужно ли получать багаж между рейсами? Хочу остановиться там в отеле рядом с аэропортом, но придется выходить из транзитной зоны и ехать на трансфере. Почитала отзывы про этот YotelAir в самом аэропорту - ужас и кошмар, все жалются на грязь, очереди и доровизну. А чего-нибудь другого в том районе там нет?

Как там еда в самолете у турков, съедобная? У англичан например несъедоьбная вообще была. :((

Часто ли турки теряют багаж, если между рейсами большой перерыв?

Легко ли будет потом поменять обратный билет на другую дату, если надо будет остаться на подольше?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Если у нас такое произойдет, я тоже вернусь в Россию.

Здоровья нашим семьям, особенно мамочкам :angel

К моей тоже ходит соцработник, пока раз в неделю. Но ей больше и не надо.
И мама сама все оформила. Не думаю, что это сложный процесс, иначе бы поделилась.

Ой да, присоединюсь! Здоровья и еще раз здоровья! Пусть живут долго! Моя, вроде, пока взбодрилась, меня ждет. Тьфу, тьфу, тьфу! Но давление низкое.... В обмороки падает.....
Про оформление - видимо завист от места проживания. Моя живет в небольшом районном центре, бабки соседки ей нашептали, что оформить соцработника практически невозможно, да и дорого. Вот она и ждала меня, чтобы вместе все сделать. Плюс слышит плохо, лишний раз стесняется переспросить. Медкомиссию вообще не представляю, как бы она прошла без меня - уйма народу, электронная очередь, нелегко нашим старикам приходится со всеми этими новшествами. Ну в общем, дело сделано и слава богу!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2024, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирэн..я вызывала тете ,на дом,проверку слуха.,Выписали слуховой аппарат..У нее серная пробка там была..вымывали ее..

МРВ,если у вас только турками..багаж получите в Москве..Если разными компаниями,то получаете и опять сдаете..
Еда вполне съедобная..Если что,с собой прихватите,на перекус..У нас всегда с собой ..
у меня,прошлый раз,сломали новый чемодан..Заметила только когда прикатила..Пишите на сайте турков претензию..Через три месяца переписок отдали деньги ..Но я крючкотвор ...

Страница 49 из 62 [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.   1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно