|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): kysaya писал(а):
И я уже приводила свое мнение о том, что произошло в Сэнди Хук: парень вперся как-то в школу, директор и психолог сидели в кабинете, беседовали, услышав первые выстрелы, вышли в коридор к классу, - а ну как было бы у них оружие? Или чуточку мозгов, хотя бы, чтобы не лезть на выстрелы с пустыми руками?
Не соглашусь... Вот если бы бойцы сидели на границе и заслышав шум рванули безоружные, то можно было б осуждать за безрассудство. А в школе, рурал эрия, плюс элементари, как минимум не предполагается быть начеку. Мало кто сообразит выскочить на подобный шум вооруженным до зубов в полной аммуниции. НРА уже выступила, согласилась с Кысей и Глебом: предлагают по полицейскому в каждую школу и больше ничего не менять.  Ну да... а полицейским платить из наших с вами доходов. Предложение по предотвращению массовых убийств " чтобы они больше никогда не повторялись" ну просто зашибись...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Glebz писал(а): Кстати, есть информация, что в Орегоне он так быстро пустил себе пулю в лоб (и жертв там, кстати, беыло всего двое убитых плюс сам стрелок) не столько по причине того, что услышал полицейские сирены, сколько из-того, что кто-то из посетителей достал оружие. муж сказал, что в средствах массовой информации слышал, что этот " кто-то из посетителей" его и хлопнул. Он (посетитель) не стрелял, не было возможности в тот момент, можно было задеть других. Однако этого хватило на то, чтобы преступник поменял свои намерения.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 10:59 |
|
|
kuku писал(а): НРА уже выступила, согласилась с Кысей и Глебом: предлагают по полицейскому в каждую школу и больше ничего не менять.  Ну да... а полицейским платить из наших с вами доходов. ... Кысю с Глебом не читала, но за событиями в стране слежу. По полицейскому в школе - самое оптимальное и рациональное решение. Только лучше б они сократили половину халявных соц. программ, ужесточили б отбор "кандидатов" и на вырученные деньги полицейских в школы снарядили.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): Шапокляк100 писал(а): kysaya писал(а):
И я уже приводила свое мнение о том, что произошло в Сэнди Хук: парень вперся как-то в школу, директор и психолог сидели в кабинете, беседовали, услышав первые выстрелы, вышли в коридор к классу, - а ну как было бы у них оружие? Или чуточку мозгов, хотя бы, чтобы не лезть на выстрелы с пустыми руками?
Не соглашусь... Вот если бы бойцы сидели на границе и заслышав шум рванули безоружные, то можно было б осуждать за безрассудство. А в школе, рурал эрия, плюс элементари, как минимум не предполагается быть начеку. Мало кто сообразит выскочить на подобный шум вооруженным до зубов в полной аммуниции. НРА уже выступила, согласилась с Кысей и Глебом: предлагают по полицейскому в каждую школу и больше ничего не менять.  Ну да... а полицейским платить из наших с вами доходов. Предложение по предотвращению массовых убийств " чтобы они больше никогда не повторялись" ну просто зашибись... Не полицейскому, а вооруженных секюрити (как минимум).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:12 |
|
|
Glebz писал(а): Не полицейскому, а вооруженных секюрити (как минимум). Это не ново, но в связи с событиями необходимость будет более актуальна. У меня ребенок в элементари к примеру ходил в Орегоне, так там после событий с какими-то маньяками, просто полицейским вменили в маршрут- патрулировать школы. Они сидят на территории усиленно в начале и конце школьного дня, потом по вверенной территории ездят туда-сюда, но в школу опять возвращаются в течение дня. Секьюрити ввести в школы было б неплохо.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kysaya писал(а): Vacationer писал(а): cinnamon писал(а): палка о двух концах: то же право владеть оружем дает родителям право защитить жизнь своего ребенка, Если возникнет такая ситуация. И ты знаешь, что она возникает. Что дальше?- это тупик Каждый день от огнестрельного оружия в США погибают 8-9 детей. Вероятность того, что ребенок погибнет от огнестр. оружия в США в 12 раз больше, чем в 25 других индустриальных странах вместе взятых. Если в доме хранится огнестрельное оружие, вероятность его использования "нечаянно", для совершения преступления, при попытке суицида в 22 раза больше, чем для самозащиты. Оружейная промышленность в США - 11-миллиардная индустрия. Это все замечательно. МОжно теперь цифры о смертности - детей и не детей в странах, где нет культуры огнестрельного оружия? Или Вам так принципиально, что ребенок погиб от несчастного случая с огнестрельным оружием (в которое, кстати, входят и охотничьи ружья, от которых тоже гибнут, и в Англии, и в России), а не от ножа, щелочи, выпав из окна, от арматурины, кирпича, самодельного взрывного устройства и т.д.? Посм отрите, сколько гибнет оставленных одних детей от пожаров - Вас такое больше устроит? Вам ни о чем не говорит тот факт, что мальчиков рождается больше девок, а погибает до 15 лет тоже больше, в результате чего девочки преобладают? Это - уже не законы, не индустриальное развитие, а природа. Гормональный склад, если угодно. Ну так да,оружейная индустрия в Штатах - огромная статья дохода. Это только в Штатах? Из трех единиц у Долл две - российского производства. Из четырех у нас две штуки российских - АК-47 и винтовка Мосина, как у Долл, и револьвер Торус - Бразилия, пистолет Беретта - итальянский, по лицензии выпущен фирмой Торус в Бразилии. У Ланцы только винтовка была, скорее всего, американская (Штаты куда меньше продают лицензий на свое оружие, чем, скажем, Россия, чей АКМ уже где только не выпускается), а пистолеты были - Глок, германский и Зиг Заужр - швейцарский. Ну и т.д., зайдите в любую оружейную лавку. А вы в смысл сообщений вчитываетесь? Или главное - что-то сказать, и побольше, побольше? При чем тут кто от чего погибает в других странах? Была реплика о том, что оружие может как защищать, так и убивать. Я ответила (цифрами), что убивает куда чаще, чем защищает. При этом, так и остается в свободном доступе, потому что доходы от его продажи огромные. Причем тут конституции/поправки? Чистые ж деньги. А уж причем тут про Россию и Швейцарию - я вообще не улавливаю. И в России это огромные деньги, так она и производит оружия огромное количество. И что? 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): . Секьюрити ввести в школы было б неплохо. секюрити, понятно, теперь во всех школах будет. У моего младшего в частной школе - двери закрыты в течение всего дня, даже утром/вечером когда дроп офф и пик ап, весь рабочий день по территории ходит охранник, но не вооруженный. Ответная мера " мор ганз" на ган вайленс проблему не решит. Она намного глубже, но тут уже все переговорили и переругали... Ладно, посмотрим что будет. 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
kuku писал(а): Шапокляк100 писал(а): . Секьюрити ввести в школы было б неплохо. секюрити, понятно, теперь во всех школах будет. У моего младшего в частной школе - двери закрыты в течение всего дня, даже утром/вечером когда дроп офф и пик ап, весь рабочий день по территории ходит охранник, но не вооруженный. вот насчет охраны деток, толко что на работе видела зашибись-картинку. У нас на кампусе есть дэйкеар для деток профессоров. Их по кампусу в виде развлечения воспитателницы катают в таких болших колясках-тележках, деток по 6 в каждой. Обычно катают 2 молоденкие девочки-воспитательницы. Сегодня девочка была одна, а коляску катил Ван Дизель - ну просто его точная копия, толко раза в полтора крупнее. В майке в обтяжку, зашитных штанах и армейских ботинках, лысый. И беседовал с детками низким басом про Санту. Народ шею сворачивал. Вот точно такой как на етой картинке.
Вложения: |

van diesel.jpg [ 18.6 КБ | Просмотров: 1162 ]
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:34 |
|
|
kuku писал(а): . Ответная мера " мор ганз" на ган вайленс проблему не решит. Она намного глубже, А я "мор ганз" идею не поддерживаю, у меня на этот счет свои соображения. Это если речь идет о населении. А идею секьюрити в школах поддержу двумя руками, ибо ничего более рационального нет. Лучше пусть будет одно оружие в руках натренированного лицензированного профессионала, к тому же мужчины, чем например в руках тех же дилетанток-учителок, у которых любой безоружный маньяк может выхватить ружье и против нее и детей обратить. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:38 |
|
|
Ой, а я вспомнила, как года два назад в той же, вышеупомянутой мною орегонской элементари школе, проводился треннинг, когда по команде все детки должны были залечь лицом в пол, под столы, в окно не высовываться и перемещаться вприсядку  Оно, конечно, в связи с событиями, приобретает осмысленное назначение, но как страшно и грустно- куда катимся... 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): но как страшно и грустно- куда катимся...  вот и я о том же думаю всю неделю...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): А вы в смысл сообщений вчитываетесь? Или главное - что-то сказать, и побольше, побольше? При чем тут кто от чего погибает в других странах? Была реплика о том, что оружие может как защищать, так и убивать. Я ответила (цифрами), что убивает куда чаще, чем защищает. При этом, так и остается в свободном доступе, потому что доходы от его продажи огромные. Причем тут конституции/поправки? Чистые ж деньги. А уж причем тут про Россию и Швейцарию - я вообще не улавливаю. И в России это огромные деньги, так она и производит оружия огромное количество. И что?  Простите, но ваши цифры не отражают реальности. Большая часть случаев, когда оружие предотвратило преступление просто в статистику не попадает. По причине-ли того, что никто в результате не пострадал и оружие просто обратило преступника в бегство и полицию никто, в итоге, не вызывал или по причине вообще отказа от преступных намерений из-за возможного наличия оружия у жертвы. Я упоминал там выше городок, в котором, в обязательном порядке, каждый household обязан иметь оружие. Там и преступность на много ниже и убийст не было с 82-го года. В какую статистику это войдет? У моего знакомого был случай, когда торчащий из под куртки чехол от фонарика (внешне похожий на кабуру) и вопрос: не желаете-ли посмотреть что там? заставил наглую молодежь отвалить.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): kuku писал(а): . Ответная мера " мор ганз" на ган вайленс проблему не решит. Она намного глубже, А я "мор ганз" идею не поддерживаю, у меня на этот счет свои соображения. Это если речь идет о населении. А идею секьюрити в школах поддержу двумя руками, ибо ничего более рационального нет. Лучше пусть будет одно оружие в руках натренированного лицензированного профессионала, к тому же мужчины, чем например в руках тех же дилетанток-учителок, у которых любой безоружный маньяк может выхватить ружье и против нее и детей обратить.  Извини, но оружие, как раз-таки, уравнивает шансы натренированного профессионала и дилетантки-учителки большой шкаф громче падает и попасть в него легче.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 13:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Vacationer писал(а): А вы в смысл сообщений вчитываетесь? Или главное - что-то сказать, и побольше, побольше? При чем тут кто от чего погибает в других странах? Была реплика о том, что оружие может как защищать, так и убивать. Я ответила (цифрами), что убивает куда чаще, чем защищает. При этом, так и остается в свободном доступе, потому что доходы от его продажи огромные. Причем тут конституции/поправки? Чистые ж деньги. А уж причем тут про Россию и Швейцарию - я вообще не улавливаю. И в России это огромные деньги, так она и производит оружия огромное количество. И что?  Простите, но ваши цифры не отражают реальности. Большая часть случаев, когда оружие предотвратило преступление просто в статистику не попадает. По причине-ли того, что никто в результате не пострадал и оружие просто обратило преступника в бегство и полицию никто, в итоге, не вызывал или по причине вообще отказа от преступных намерений из-за возможного наличия оружия у жертвы. Я упоминал там выше городок, в котором, в обязательном порядке, каждый household обязан иметь оружие. Там и преступность на много ниже и убийст не было с 82-го года. В какую статистику это войдет? У моего знакомого был случай, когда торчащий из под куртки чехол от фонарика (внешне похожий на кабуру) и вопрос: не желаете-ли посмотреть что там? заставил наглую молодежь отвалить. Глебз, да эта тема заисследована уже, все данные в сети, было бы желание копаться. И города эти, где огнестрельное оружие запретили, тоже сто двадцать пять раз обсудили/обсчитали. Никто еще не пришел к окончательному выводу. Вроде, наисследуют что-то, тут же появляется кто-то, кто все опровергает. И так до бесконечности. Ну можем с вами войну ссылок начать, а толку? Но факты есть факты - смертность и травматизм от огнестрельного оружия в США СИЛЬНО превышает аналогичный показатель в других развитых странах. При этом, в тех (развитых) странах, где существуют ограничения или запрет на огнестрельное оружие, население не мрет в массовом порядке. Почему в США так не получится, не понимаю. Заколдованная страна?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): kuku писал(а): . Ответная мера " мор ганз" на ган вайленс проблему не решит. Она намного глубже, А я "мор ганз" идею не поддерживаю, у меня на этот счет свои соображения. Это если речь идет о населении. А идею секьюрити в школах поддержу двумя руками, ибо ничего более рационального нет. Лучше пусть будет одно оружие в руках натренированного лицензированного профессионала, к тому же мужчины, чем например в руках тех же дилетанток-учителок, у которых любой безоружный маньяк может выхватить ружье и против нее и детей обратить.  Извини, но оружие, как раз-таки, уравнивает шансы натренированного профессионала и дилетантки-учителки большой шкаф громче падает и попасть в него легче. а если вдруг случится такая ситуация, что у учителя самого крышу сдвинуло ( или педофил какой), и он начал палить из оружия. Что тогда? Пока кто нибудь из других вооруженных учителей подоспеет на помощь, он весь класс перестреляет. Чисто теоретически такое может произойти. Поэтому я не считаю вооружение учителей решением проблемы. " Снять" одного- двух вооруженных охранников преступникам тоже не составит много проблемы.
|
|
 |
|
 |
|