Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Irina jj писал(а):
Машencia писал(а):
Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает?

Машencia, а через кого делали, если не секрет, и сколько стоит один паспорт. Я все эти годы делала также, но похоже моя контора прикрылась.

Вегасе контора, найду ссылку, поставлю. Около тыщщи. Нас с вами не поймут все те кто любят звонить и ездить когда посольство скажет. У меня к этому внутреннее отвращение плюс дети и работа. Я не на пенсии. Ну вот снегурка, кому что практичнее

Полностью согласна. :angel

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В наше время нет такого больше что «не может быть» в той или иной зоне, даже если там чисто и комфортно. Я в сторону арабских стран сейчас выбираю не лететь. Да , я не с самолета на скамеечку автобусную иду, я обычно сплю в Хельсинки в отеле а на след день еду в Питер. Выходите на границе с чемоданами (даже если не хотите) можно по автобусу ходить за чаем и в туалет. Ехать часов 6-7. Я понимаю кому еще куда то из Питера пилить то это наверное не вариант. Есть люди которые едут с водителем частником быстрее. Но мне как то ссыкотно через лес в одиночестве с кем то там ехать. Муж сказал : где я тебя потом буду искать в финском лесу? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про конторы: вам все равно иногда приходится этих людей находить и оформлять русскоязычные документы. Ну вот мне приходилось. Чтоб не пилить в Россию из-за какой то бумажки. Всякие нотариусы это те же самые которы. Много лет я так паспорт делала и по почте даже и никогда ничего не обманывали

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
joker писал(а):
Машencia писал(а):
Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко

Я буквально вчера из Хельсинки прилетела.
Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам.
Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали.

Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно.
Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно.
В Питере - дубак, одевайтесь теплее.

Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку :pr
Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали.

Joker! Для непосвященных - что есть Люкс и Эколайн? Автобусы?
Тоже думаю на будущее через них может, заодно в Питере побываю. :bigeyes

Название автобусов

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джокер, ответь если прочитаешь, как там щас с проверками и вопросами всякими. Всякое же рассказывают. Ненавистная часть для меня. У меня всегда почему то спрашивают кем я работаю

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ecolines, Lux Express - автобусы, курирующие по маршруту Хельсинки - Питер - Хельсинки, чуть меньше $100 в один конец.
Езды от 6-ти до 8-ми часов. В зависимости от скорости прохождения паспортного контроля.
Остановок на размять ноги нет.
Ходить по автобусу во время движения не рекомендуется. Пристегнулись и едем.
Ноги разминаются замечательно во время прохождения таможни.
Прошлой осенью автобус Lux Express Питер - Рига попал в аварию, лобовое столкновение с КамАЗ. Погиб водитель, больше 10 пассажиров оказались в больнице. Поэтому пристегнулись и едем.

Таможня. Российская сторона - да, штампик проверяют по несколько раз.
Но они этот штампик всегда проверяли. Поэтому я привыкла.
В целом всё что не штампик - замечательно. Быстро, профессионально. Никого в этот раз не досматривали. В мае женщину, правда, повели в комнату деньги пересчитать. Поэтому я очень не рекомендую везти больше дозволенного, есть шанс нарваться на проверку.
Про ситуацию в целом, никто телефоны и прочее не смотрит. Всё обыденно, все привыкли. Всем фиолетово насколько вы патриот и патриот ли. Не везите контрабанду, не ввозите больше $10 тыс и всё будет хорошо. Синий у вас паспорт или в радугу.

Финская сторона - уроды. Каждый раз докапываются к моему паспорту.
Причем только к моему. Дочь без проблем проходит по аналогичному. А у моего то стрелка на штампе не в ту сторону смотрит (во время моего майского визита), то штампа Евросоюза нет (буквально неделю тому назад). Хотя он есть. Но надо докопаться хоть тресни. Скучно сидеть, я так понимаю, развлекаются.
В этот раз я летела с остановкой в Европе на недельку прогуляться, потом в Россию.
Въезжала через Францию. Штампик въезда поставили.
При выезде из Хельсинки на таможне этот штампик не увидели, не захотели, скучно сидеть. Давай наезжать как и почему я в Евросоюзе. Я говорю что на легальном, посмотри в паспорт ещё раз, урод.
Смотрит, говорит что я нелегально. Пришлось бежать в автобус за сумкой и предъявлять билеты и boarding pass. Хорошо не выкинула. Поставил мне финский штамп. Отдал паспорт. Пропустил. Прохожу, открываю - финский штамп рядом со штампом аэропорта Charles de Gaulle. Урод.
Про паспорта. Свой делала через МФЦ. Дочери - через МВД. И там и там срок - неделя.

Кажется на всё ответила :dum

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Джокер, ответь если прочитаешь, как там щас с проверками и вопросами всякими. Всякое же рассказывают. Ненавистная часть для меня. У меня всегда почему то спрашивают кем я работаю

Абсолютно ничего не спрашивают на российской таможне окромя сколько валюты с собой. Тем более кем работаешь.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
joker писал(а):
Машencia писал(а):
Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко

Я буквально вчера из Хельсинки прилетела.
Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам.
Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали.

Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно.
Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно.
В Питере - дубак, одевайтесь теплее.

Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку :pr
Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали.

Сколько по времени делать внут паспорт ?

И еще: что там щас с пересечением границ? Шманают ли? Какие вопросы задают? Как всегда вся эта езда с вражеским паспортом энтузиазма не вызывает

Да всем пофиг на вражеские паспорта. Что там , что здесь. Кому мы нужны. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Машencia писал(а):

Абсолютно ничего не спрашивают на российской таможне окромя сколько валюты с собой. Тем более кем работаешь.

У меня спрашивают каждый раз. На финской в тот раз год назад да, смотрели билеты до сша. А что за стрелочка? Которая смотрела не туда?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая разница через мфц или МВД? А вот минуя госуслуги можно сделать?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Джокер

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрелка на штампе при въезде и при выезде отличается направлением.
При въезде в страну - внутрь штампа, при выезде - наружу. Вот выделила свои на фото.
При переходе через финскую таможню мне сказали что мне штампанули при въезде в страну штамп на выезд. Я, не въехав, выехала из Финляндии по их версии. Хотя штамп был правильный. Просто парень таможенник развлекался или совсем дебил и понабирали в таможню с улицы. Хорошо что хорошо закончилось.
Про паспорт.
Через госуслуги - запись. Документы подавать всё равно на месте в МФЦ или МВД.
Можно записаться на госуслугах, можно не записаться и в порядке живой очереди подойти. Я по старинке, живой очередью.
Разница между МФЦ и МВД. Через МФЦ нельзя если как у моей почти десять лет без паспорта. Только через МВД, они её по своей базе прогоняли.
В моем случае я три года с просроченным. Кажется до пяти можно в МФЦ, если больше - то только МВД.
Одним словом, если не тяжёлый случай (ака вообще не подавали десятилетиями на паспорт или просрочен больше 5 лет) - в МФЦ.
В любом случае, подали ли через МФЦ или МВД, забирать только в МВД у нас .
Паспорта хранятся в МВД три года. Поэтому съездили, подали, уехали, приехали, забрали. Совсем не обязательно сидеть неделями ждать.

Вложения:
IMG_20231105_200614350~3.jpg
IMG_20231105_200614350~3.jpg [ 458.06 КБ | Просмотров: 520 ]

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joker, благодарю! Прям все по полочкам :s_thumbup
Конечно тот еще кайф с чумаданом, а я люблю свой большой в РФ возит, по антобусам скакать.
Через Морокко отсюда летали подруги родня. Говорят все прилично и оч. Хорошо кормили. Правда из Касабланки до Москвы был какой то не очень я так поняла зашарконного вида самолёт. Они такие скромные приятные люди, не жалуются никогда. Я б наверное еще миллион проблем там нашла. Но однозначно через Морокко скорее нет, чем да.

Открываются у вас отсюда Госуслуги? У меня всегда открывались, а последний раз не получилось. Какие то нововведения, кто в курсе?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает?

Смотря что у тебя написано в строке - кто выдал паспорт.
Если посольство России, то проблем не будет.
Если кто то другой, то молись.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2023, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Открываются у вас отсюда Госуслуги? У меня всегда открывались, а последний раз не получилось. Какие то нововведения, кто в курсе?

С какого-то октября обязательна двухфакторная авторизация, типа защита от мошенников. Так что если не сделана, то и усе, не зайдешь теперь.

Слушайте, как же задолбало это выкидывание с форума - вот напечатала 2 предложения и уже меня за это время разлогинило, пришлось снова логиниться. Админша, сделай уже что-нибудь, а не ори, как безумная.

Страница 48 из 61 [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.   1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно