Автор |
Сообщение |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Привет, Вася! Давно бы надо было всем подтянуться, мы сами не дотянем до 60  страниц! Моя бабушка слово поговорка не использовала, гоvорила- да , прибаутка такая Да, блин , "не смогла усидеть на лапках" приехала домой ,  комп меня ни в каком обличье не узнаёт- не пускает, пришлось с лаптопа опять Васей, но люблю с широкого екрана
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:17 |
|
|
Кудри вьются кудри вьются Кудри вьются у блядей. Почему они не вьются У порядочных людей!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamamia писал(а): Ого сколько вы тут…… навыражались пословиц и поговорок А Я вот тоже щас напишу! Я этого, того……. Русские старинные песни люблю «Не для меня прийдет весна Не для меня Дон разольется…… « Я в их исполнении люблю... https://www.youtube.com/watch?v=dBjge9MWrZA
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:18 |
|
|
Мне бабушка говорила: надо быть проятной. Я только сегодня вспомнила и погуглила; расторопной, проворной.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:21 |
|
|
Tatmilka писал(а): mamamia писал(а): Ого сколько вы тут…… навыражались пословиц и поговорок А Я вот тоже щас напишу! Я этого, того……. Русские старинные песни люблю «Не для меня прийдет весна Не для меня Дон разольется…… « Я в их исполнении люблю... https://www.youtube.com/watch?v=dBjge9MWrZA Я тоже Но и Пелагея ( хоть это и мужская песня) мне тоже нравится
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:21 |
|
|
Девы, вот- смотрите- какое же богатство тут в пословицах и поговорках русского народа. Мне кажется больше чем в русском- их нет ни в каком языке мира,
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:22 |
|
|
Кто рано встает тому Бог дает Яблоко от яблони недалеко падает От осинки не растут апельсинки
_________________ All we need is love
Последний раз редактировалось monaliza 20 авг 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:22 |
|
|
Суслик2 писал(а): Мне бабушка говорила: надо быть проятной. Я только сегодня вспомнила и погуглила; расторопной, проворной. А бабушка тебе не говорила Баская( баско)? Мне говорила Если кто незнает что это значит-объясню
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:23 |
|
|
Быть под каблуком. Прижать к ногтю.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:24 |
|
|
mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): Мне бабушка говорила: надо быть проятной. Я только сегодня вспомнила и погуглила; расторопной, проворной. А бабушка тебе не говорила Баская( баско)? Мне говорила Если кто незнает что это значит-объясню Я знаю, так на Урале говорят. Боской значит красивый.
|
|
 |
|
 |
Вася Грозная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ну раз из культурного т.сказать наследия можно, то часто пользуемся : "хозяйка ту скарапею не взлюбила- к обеду не зовёт, за стол не пускает" Бабушка (баушка) тоже говорила кабыздох, поволжские мы, можно даже сказать "с Урала"-ето к "ты что с Урала что-ли" 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:25 |
|
|
Суслик2 писал(а): Быть под каблуком. Прижать к ногтю. Че? Монализа в самую десятку Да баская значит красивая
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:26 |
|
|
Мудак. Елдак. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:27 |
|
|
mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): Быть под каблуком. Прижать к ногтю. Че? Монализа в самую десятку Да баская значит красивая Подруга была из Перми. Но они говорили через О.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 20 авг 2023, 13:28 |
|
|
monaliza писал(а): mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): Быть под каблуком. Прижать к ногтю. Че? Монализа в самую десятку Да баская значит красивая Подруга была из Перми. Но они говорили через О. В Перми О, в Свердловске и окрестностях-А
|
|
 |
|
 |
|