Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Про твою биографию уж все знают, как таскалась по морям океанам в трюме корабля. Со всеми поделилась своими похождениями.’так что сиди и не вякай.

Знаю или нет язык не твоего ума дело. Мне забавно как вы все извертелись как глисты в пробирке, патриоты хреновы

:doc

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Насчет учить язык страны вспомнилось.
На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая.
Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80. :angel

У нас сами татары не хотели на татарском говорить, считалось "быть деревней". Башкир тогда вообще не было в Уфе, они жили в селах, я ни одного башкира или башкирку из детства не помню. Татары на чистом русском разговаривали, татарки мечтали выйти замуж за русского, брали русскую фамилию и детей называли русскими именами. У меня бывший муж татарин наполовину по матери, у него русская фамилия. Второй раз женился на татарке, родили в браке 2 сыновей, сыновья Макар и Матвей, а могли бы назвать Назар и Тимур, к примеру (по национальности).
А сейчас я очень часто слышу башкирский язык на улице, люди стали интересоваться своей историей, учить язык, перестали стесняться. В 90е мощная волна национализма пошла, когда говорили "Башкирия - для башкир", много русских и татар уехали. Говорили - мы Москву кормим, надо отделиться, заживем на славу.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Понеслась душа в рай.
Остапа понесло.(с) :g_chewingum

Не говорите)))) Я ее в полоски отправила, один негатив и нытье, ну и главная тема - обиженная русскими, то автобус в село не дают, то газа нет. И все русские виноваты. Сидит уж в Америках столько лет, могла бы маму к себе забрать и радоваться отсутствию русичей, славному капитализму.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

У меня на работе была девочка татарка, чистокровная, из Казани. После института осталась в Питере. Оне не знала татарский. Сама говорила - в нашей семье все всегда говорили по русски.

Вот и я о том же, подтверждаю. Они сами не хотели разговаривать на своих языках. Кстати, их бабушки дедушки прекрасно на родных языках разговаривали, кто мешал научить детей и внуков? Просто язык-то знали в семье, с бабушками на родном разговаривали, но в обществе - только на русском. Моя свекровь звонила маме в татарскую деревню и только на татарском разговаривала. Я всегда удивлялась, как хорошо она знает татарский, я бы никогда не подумала. А русский у нее был великолепный, она филологический закончила, еще и нас учила, как надо правильно говорить.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:16 
Tatmilka писал(а):
monaliza писал(а):
Насчет учить язык страны вспомнилось.
На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая.
Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80. :angel

У нас сами татары не хотели на татарском говорить, считалось "быть деревней". Башкир тогда вообще не было в Уфе, они жили в селах, я ни одного башкира или башкирку из детства не помню. Татары на чистом русском разговаривали, татарки мечтали выйти замуж за русского, брали русскую фамилию и детей называли русскими именами. У меня бывший муж татарин наполовину по матери, у него русская фамилия. Второй раз женился на татарке, родили в браке 2 сыновей, сыновья Макар и Матвей, а могли бы назвать Назар и Тимур, к примеру (по национальности).
А .

Да, была така политика партиии и правительства, что это все нац меньшинства и быть ими - последнее дело и позор, как клеймо. Потому и скрывали свои национальности и говорили на русском и дети не знали языка и мечта была выйти за русского. Такая была политика. С чего и начался разговор. Почему все так происходит в Прибалтике и заставляют теперь проживающих там русских учить их язык. А если не хотят уезжайте.
.проблемы такие же и в России. Поэтому я говорю, что надо начать преподавание обязательное изучение нац. Языков в школах России, чтобы такого конфликта в будущем не было!
На что вы обзываетесь и называете всяким нехорошими словами.
Но я не обижаюсь, потому что уверена, что это аукнется в будущем вам так же как в Прибалтике.)))

Последний раз редактировалось Iamthecat 06 окт 2023, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Iamthecat писал(а):
Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов!

у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша? :e_sorry

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 5:30 вышла на пробежку. Побежала на центральную улицу Ленина, там много ночных клубов и ресторанов. Елы-палы, столько молодежи! От меня до Ленина пошла по не очень освещенной улице, парень встретился, приличный такой, не совсем пьяный. Потерялся, не местный, пришлось по телефону его друзьям объяснять, где его забрать. Вот молодежь, лишь бы веселиться, да еще всю ночь до утра! :c_laugh Полиция останавливает водителей, знают, что сейчас многие возвращаются после бурной ночи. Жизнь большого города.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Утром особенная красота...

Вложения:
20231007_060046.jpg
20231007_060046.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 360 ]

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
joker писал(а):
Iamthecat писал(а):
Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов!

у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша? :e_sorry

По мне так крыша у нее уехала еще несколько лет назад... мы тогда плотно "пообщались"...
Потом она на какое-то время притихла.
Вроде как даже на правильную сторону встала...
И жить бы да радоваться... ан нет... очередное обострение началось :j_sad :rog

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

:s_thumbup Я бы даже сказала- сказочная!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:31 
Tatmilka писал(а):
Villoresi писал(а):
Понеслась душа в рай.
Остапа понесло.(с) :g_chewingum

Не говорите)))) Я ее в полоски отправила, один негатив и нытье, ну и главная тема - обиженная русскими, то автобус в село не дают, то газа нет. И все русские виноваты. Сидит уж в Америках столько лет, могла бы маму к себе забрать и радоваться отсутствию русичей, славному капитализму.
ах да, спасибо что напомнила. Автобус с сады как отобрали несколько лет то у назад в аккурат на 75- летние победы в Великой Отечественной войне, так до сих пор и не дали. Люди тащат груз с садов на себе, пешочком. Забота правительства, спасибо. А тут как раз и санкции. Работают люди в своих садах, несмотря на препятствия.
Зато в зомбоящике хорошо выглядят творят про воспитание патриотизма!
Хорошо говорят, но дела мало.
А маму мою не трожь, скотина. Я твоего папушу не трогаю, сволчь донбасская, и ты не лезь сучка

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:35 
Хорошо идет патриотическое воспитание! Прямо сердце радуется! Как все маски сорваны, ка люди любят свой народ, как объединились а патриотическом порыве!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж сказал, сын приходил с собакой, собакен носится меня ищет, каждую дверь носом тыкает, открыть пытается. Ааааа :k_crying Так скучаю по ней, макака моя.... Декабрь понимает меня)))

Вложения:
20230916_203630.jpg
20230916_203630.jpg [ 1.95 МБ | Просмотров: 340 ]

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Iamthecat писал(а):

Про твою биографию уж все знают, как таскалась по морям океанам в трюме корабля. Со всеми поделилась своими похождениями.’так что сиди и не вякай.

Знаю или нет язык не твоего ума дело. Мне забавно как вы все извертелись как глисты в пробирке, патриоты хреновы

:doc

О, боги.... :rog

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):

:s_thumbup Я бы даже сказала- сказочная!

душа радуется...

Страница 42 из 63 [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно