|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Лилия писал(а): А это мой любимый "ленивый" рецепт с баклажанами: баклажаны и паприка запекаются в духовке и складываются в банку, при этом заливаются соусом. Соус: В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, бальзамический уксус. По рецепту кинза положена, я ее не вижу тут, да и не очень люблю, без нее делаю. Без времени запекания у меня минут 5 максимум на все уходит. Хранится в холодильнике долго(теоретически))))- съедаю слишком быстро), вкус интересный получается, отдаленно как лечо, но острее и текстура сохраняется.
https://gotovim-doma.ru/recipe/4157-zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsa Обожаю баклажаны Спасибо всем за рецепты, хочу научитьcя готовить разнообразнее и чтобы попроще) Этот мне доступен с моими кухонными "способностями" ))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Я теперь буду почаще варить, тоже оценила
Бэйли, а что это такое -ручной блендер? Мультиварка у меня есть в штатах, надо будет попробовать и в ней тоже!
Я лук не обжаривала, кстати, все-равно, вкусно получилось. Со сметанкой густой фермерской на ура.
Его еще называют- погружной. Если нет мультиварки, я обжариваю лук прямо в кастрюле, потом закладываю овощи и варю. Во-первых, лук невероятно полезен для организма. Во-вторых, улучшает вкус. У меня русская невестка и американский сын терпеть не могут лук. Но при таком приготовлении лопают за обе щеки.
Вложения: |

1f106b8121b38e73c13697950b3de355.jpg [ 38.57 КБ | Просмотров: 885 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Я теперь буду почаще варить, тоже оценила
Бэйли, а что это такое -ручной блендер? Мультиварка у меня есть в штатах, надо будет попробовать и в ней тоже!
Я лук не обжаривала, кстати, все-равно, вкусно получилось. Со сметанкой густой фермерской на ура.
Его еще называют- погружной. Если нет мультиварки, я обжариваю лук прямо в кастрюле, потом закладываю овощи и варю. Во-первых, лук невероятно полезен для организма. Во-вторых, улучшает вкус. У меня русская невестка и американский сын терпеть не могут лук. Но при таком приготовлении лопают за обе щеки. Спасибо, Бэйли ) 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 08:46 |
|
|
Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-))))
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 09:15 |
|
|
monaliza писал(а): Сегодня купила цуккини пожарила быстренько чесноком посыпала и сыром плавленым смеющаяся корова на еще горячие. Отличное сочетание. Теперь буду везде его к баклажанам и кабачкам добавлять  А я еще в Шатах открыла для себя nutritional yeast. Придает блюдам оригинальный вкус, и с кабачками и с баклажанами просто супер. Я счастлива, что нахожу в Турции все, чем я пользовалась в штатах. А то, что не нахожу, заказываю из ЮС со специального сайта.
Вложения: |

Nutritional Yeast copy.jpg [ 25.56 КБ | Просмотров: 827 ]
|
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 16:09 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-)))) Я это все ем только в ресторанах и то, не часто , сейчас слишком много , большой выбор ) А самой приготовить такие блюда -сложно )))
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 17:42 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): monaliza писал(а): Сегодня купила цуккини пожарила быстренько чесноком посыпала и сыром плавленым смеющаяся корова на еще горячие. Отличное сочетание. Теперь буду везде его к баклажанам и кабачкам добавлять  А я еще в Шатах открыла для себя nutritional yeast. Придает блюдам оригинальный вкус, и с кабачками и с баклажанами просто супер. Я счастлива, что нахожу в Турции все, чем я пользовалась в штатах. А то, что не нахожу, заказываю из ЮС со специального сайта. Зойла, спасибо напомнила! Я раньше их покупала в трейдер. Пыталась найти из чего их делают, не нашла.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 17:46 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-)))) Я это все ем только в ресторанах и то, не часто , сейчас слишком много , большой выбор ) А самой приготовить такие блюда -сложно ))) Вы москвичи балованы  зачем там вообще готовить, блыц потыкал в телефон и какую хошь еду мигом доставят. Как там пирожное знаменитое Анна Павлова? Не удалось мне еще попробовать.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Кстати , про салат с жареными баклажаны . Я осенью дома , в Анапе похожий ела . Кажется , ставила фото . Вкуснятинааа !! Мы тогда в хорошем кафе так поели классно ! Еще и устрицы , еще и десерт с кофием . ))) Выкатились колобками . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 27 авг 2023, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-)))) Манты и чебуреки.... ням 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 28 авг 2023, 03:59 |
|
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-)))) Я это все ем только в ресторанах и то, не часто , сейчас слишком много , большой выбор ) А самой приготовить такие блюда -сложно ))) Вы москвичи балованы  зачем там вообще готовить, блыц потыкал в телефон и какую хошь еду мигом доставят. Как там пирожное знаменитое Анна Павлова? Не удалось мне еще попробовать. Я уже в Питере опять. Пойдем пробовать это пирожное, мне его тоже подруга хвалила.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 28 авг 2023, 04:00 |
|
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-)))) Я это все ем только в ресторанах и то, не часто , сейчас слишком много , большой выбор ) А самой приготовить такие блюда -сложно ))) Вы москвичи балованы  зачем там вообще готовить, блыц потыкал в телефон и какую хошь еду мигом доставят. Как там пирожное знаменитое Анна Павлова? Не удалось мне еще попробовать. Про «балованы»- да, есть такое , любой заказ четко приносят по времени , еда готовая -с пылу с жару «. Просто продукты заказать -тоже легко все , без напряга, доставка бесплатная . В «Самокате» заказываю иногда , там вообще через 15 минут уже все на столе . Но я готовлю много сама тоже . Во вкусВилле мне нравятся готовые блюда без химии , разогрел и все . Там и рыба на пару у них и с гречкой много блюд . В Штатах у нас ничего такого и близко нет , только самим готовить или в ресторан , но выбор , конечно, уже не такой , как здесь .. Про десерт этот даже не знала ))). Но я сейчас вообще сладкое не ем , много плаваю , похудела , не хочу все испортить ) Может быть , один раз попробую перед отъездом , заинтриговали, что это за пирожное такое ))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 28 авг 2023, 04:10 |
|
|
Larissa1067 писал(а): monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я любила хинкали. Но потом научилась делать манты. Теперь у меня это любовь навсегда. После чебуреков :-)))) Я это все ем только в ресторанах и то, не часто , сейчас слишком много , большой выбор ) А самой приготовить такие блюда -сложно ))) Вы москвичи балованы  зачем там вообще готовить, блыц потыкал в телефон и какую хошь еду мигом доставят. Как там пирожное знаменитое Анна Павлова? Не удалось мне еще попробовать. Я уже в Питере опять. Пойдем пробовать это пирожное, мне его тоже подруга хвалила. Ну все , теперь точно и мне придется попробовать . Потом плавать сразу пойду 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 28 авг 2023, 08:03 |
|
|
Dekabr писал(а): Ну все , теперь точно и мне придется попробовать . Потом плавать сразу пойду  Да на меня тоже округлили глаза  но его еще поймать надо, как назло перед отьездом не было. Про с пылу жару, разнообразие и качество конечно ни в какое сравнение. На работе смотрю как люди заказывают себе ланч - фастфуд котлета с хлебом и картошка во фритюре, масло месяцами не меняется. Овощи не моются, одно место интересное мексиканское - но в росии я б на такое даже не взглянула. Забегаловка внутри и снаружи, но местные оценили. В самокате удобно воду в бутылях покупать, конечно мальчишкам всегда на чай за их быструю доставку.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 28 авг 2023, 09:33 |
|
|
Пирожное отложили на завтра..А сегодня ездили по книжным, ищу книги для внука, ему 6 и он уже отлично читает на 2х языках. Нашла уже книг 10, иллюстрации очень хорошие, Незнайка на Луне, Приключения Алисы Селезневой, Три Толстяка и др.Повезу полчемодана книг. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|