Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, Мартина! я рада что вы добрались и обживаетесь :s_thumbup
я почитаа тему отвечаю на вопрос

мы живем в месте несколько схожем с Мартининым в Пенсильвании в горах.
соседей домов 9 на нашей верхушке горы и летом они не видны, ночью огни только

Это очень старый дом, более 160 лет, обычный классический для этих мест
отопление всякое - и дрова, и газ, и мазута какая-то (я не разбираюсь), и элекстричеством, несколько видов обогрева в доме - водяное, и воздушное есть, я предпочитаю электробатареи, как самые бесшумные. это намного дороже, но муж меня любит больше, чем деньги, а может больше чем мое нытье, насчет шума

госпиталь в 17-18 минутах, но поскольку через городок ехать, то скорость ниже, так что, наверное, за 20 минут только добраться, но городок с медпунктами в 13 минутах. Это в одну сторону от дома, в другую огромный госпиталь в 35 минутах.

наш возраст как у Мартины, мне будет 57, мужу уже 63 исполнилось. Пока никаких страховок по какой-то там причине нет (я не помню почему, какая причина, наверное будет после 65 что ли?)

Муж обожает природу, я не особо, огород не развожу, но цветник есть и пополняется, потому что красиво :a_plain и если сьедят не так жалко, как если бы был урожай

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не то чтобы особо ленивая, но напрягаться там где не обязательно , не стану. Но и я складывала такие дрова однажды. Привезли машину колотых дров, как тут принято (никогда не видела чтобы кто то покупал кругляши как в кино , свои собственные деревья, да, колят гидро какой-то там машиной - у нас кстати такая есть, но не пользуемся) и мне стало любопытно (я ленивая, но любопытная)) насколько это трудно тяжело муторно скдадывать такие дрова?
и что сказать? мне понравилось!!! это как пазл решать как сказала Мартина это легко приятно пахнет сами дрова разные и такие красивые!! я сложила в простую паляницу, как и Мартина, но если бы были еще то попробовала сложить узором, как я встречала фото в интернете выглядит так стильно! наверное набросок надо предварительно рисовать :dum
руки не болели, поясница не болела, было мне в тот момент 55 и я не спортивная, как Мартина.

Сейчас про стариков напишу

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Насчет баньки- замечательная идея!! :s_thumbup Я бы только паровую, не сауну хотела. Мои друзья достроили дом и баньку, и именно так и будут делать,из баньки в снег прыгать. :a_plain Тоже им под 60, захотели дом.
Бревенчатый дом -это дом моей мечты. Мне бы хватило размером чуть побольше баньки. :angel

:m_yes :s_thumbup
Чем меньше дом, тем меньше проблем, большой то там залатал, то сям, а в маленьком легче порядок поддерживать и обогревать дешевле, Банька - это вещь.
Марибелка, не будь негативной, ну прыгала та женщина в баньку и померла, так какая разница что дом банк забрал? А после нас хоть потоп, зато была банька когда oна ее захотела.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
В Москве в Южном Бутово такой можно прикупить наверное :b_wink

Зачем в Москве, это в провинции. И это только банька, там еще домик имеется. :a_plain С участка можно увидеть дом, где ихняя квартира. 15 минут езды. В доме все удобства, разумеется. отопление газом.Позади дома-лесок с речкой. :s_thumbup

Вложения:
dom2.jpg
dom2.jpg [ 328.55 КБ | Просмотров: 464 ]

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 20 июн 2019, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Женя, за интересный рассказ. Жду ещё. Когда заскучаю тут, может и до вас доберусь. И ты welcome сюда.
Сейчас новую тему открою, чтобы вниз не уходило.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этот дом был дача для семьи
они жили и работали в Нью Йорке и в Филадельфии в течение 30 лет
но вот теперь тут живем мы с мужем
я, в течение всех лет, ныла "давай уедем", но обьездив всю страну (мы честно искали временами новое место)
(привет Ами! :a_hello догнала наконец тебя осталось 9 штатов, но на Гавайи и на Аляску очень не скоро, а вот оставшеся 7 думаю добить в ближайшее время) убедилась, что наше место в десятке лучших мест в США, на что муж радостно воклицал "ну я же тебе говорил!!" Минусы, конечно, же есть, десятка ведь

Минус пасмурная холодная весна. огромный минус Пасмурная ррррр

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Спасибо, Женя, за интересный рассказ. Жду ещё. Когда заскучаю тут, может и до вас доберусь. И ты welcome сюда.
Сейчас новую тему открою, чтобы вниз не уходило.

тогда туда иду

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Jaxi писал(а):
Насчет баньки- замечательная идея!! :s_thumbup Я бы только паровую, не сауну хотела. Мои друзья достроили дом и баньку, и именно так и будут делать,из баньки в снег прыгать. Тоже им под 60, захотели дом.
Бревенчатый дом -это дом моей мечты. Мне бы хватило размером чуть побольше баньки. :angel

Чем меньше дом, тем меньше проблем, большой то там залатал, то сям, а в маленьком легче порядок поддерживать и обогревать дешевле, Банька - это вещь.
Марибелка, не будь негативной, ну прыгала та женщина в баньку и померла, так какая разница что дом банк забрал? А после нас хоть потоп, зато была банька когда oна ее захотела.

Вот тут я с тобой согласна на все 100! :voldar04 Мирабэллка только по кнопкам мастерица стучать,а другие в ее возрасте, очень даже мобильные. :a_plain Самое главное, из моего опыта жития на природе-чтобы огрoмные деревья не были рядом с домом. А то отрубить каждую опасную ветку по тыще стоило. :h_angry И в маленьком городе, где конкуренции не было,цену ни за какие коврижки не cнижали. Плюс, у нас отпление газом было, 600-700 $ в холодные месяцы. Т.е- да, здорово, но деньги-деньги-деньги..... :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не нашла тему, продолжаю тут

у нас есть мама, свекровь. она тетка с деньгами и страшно не хочела в дом престарелых. и вот мой муж построил ей дом на нашем учаситке. Дом модульный с собственными поправками, полностью приспособленным для нужд очень пожилого свекра, ему было 90 когда строили дом, умер он в 97

К нему, а теперь к матери, приходит трижды в неделю кейагивер - убрать, постирать, поболтать-посплетничать со свекровью, они ездят на шоппинг вместе, мать в 87 лет за рулем , муж с матерью раз-два в неделю ездит завтракать в ресторанчики местные

После смерти свекра, сменили свекрови машину на маленькую со всякими прибамбасами для безопасности, 2019 года

Вы можете возразить, что в отличие от Мартины со свекровью рядом сын и денег у нее достаточно. Но не было бы сына, она так же бы обошлась. В кантри помошь недорогая, лишь бы не вредной не быть, как моя свекровь :c_laugh она противная с нянечками была, вот только с этой сошлась и муж даже платит больше ей, лишь бы с матерю осталась и у нас голова не болела.

Когда свекор болел и умирал, были и проверки соц службами и помощь из хосписа

много раз вызывали скорую ему, приезжала быстро

Это же Америка. это же Канада, ну везде тут цивилизация на побережье

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Angela777 писал(а):
Jaxi писал(а):
Насчет баньки- замечательная идея!! :s_thumbup Я бы только паровую, не сауну хотела. Мои друзья достроили дом и баньку, и именно так и будут делать,из баньки в снег прыгать. :a_plain Тоже им под 60, захотели дом.

Вот если бы с умом, то детям наследство бы осталось, а так - фигушки :e_sorry

Дети пусть сами зарабатывают, для этого их растили, кормили, обучали. То что родители заработали, хотят, оставляют, хотят, прогуляют.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет пенсионер и север.

свекровь 10 лет прожила во Флориде на одном месте и пару в разных местах (и у нее был дом в знаменитом Гудлином Нэйплзе, но пожив в жаре, они заскучали по 4 сезонам и перебрались в Мэйн(!!!!) еще на 10 лет, в домик у озера.
Я, как минимум дважды в год, а в последние годы и чаще, бываю в Мэйне (буду прокладывать дорожку к Мартине теперь :a_hello как почти соседке )

Мэн мрачен, суров, но красив!
но с солнцем там засада, зато еда морская свежая и превкусная, я теперь не могу лобстеров в ресторанах есть, такая гыдота после побережья :c_laugh

Чего у всех такие прогнозы мрачные. не приживутся, переберутся. Но у Мартины не медвежий угол там

если нет то со временем поставят танк с oil и будет им и чисто и тепло и не так уж и дорого. сейчас солар панели дещевеют у нам поставлены большая экономия в электричестве, но у нас только два года стоят

мой самый сердечный совет не пожалеть денег на электрогенератор. У свекрови есть, у нас только одно название, толку мало(( Вот хороший электрогенератор это вещь must be!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот тут я с тобой согласна на все 100! :voldar04 Мирабэллка только по кнопкам мастерица стучать,а другие в ее возрасте, очень даже мобильные. :a_plain Самое главное, из моего опыта жития на природе-чтобы огрoмные деревья не были рядом с домом. А то отрубить каждую опасную ветку по тыще стоило. :h_angry И в маленьком городе, где конкуренции не было,цену ни за какие коврижки не cнижали. Плюс, у нас отпление газом было, 600-700 $ в холодные месяцы. Т.е- да, здорово, но деньги-деньги-деньги..... :e_sorry

Ну ты опять сочиняешь, я как раз очень мобильная, мы путешествуем с мужем много, а не сидим в одном месте в деревне :c_laugh

Как можно МНОГО путешествовать когда один лодырь дома сидит, а муж пашет на путешествия....и при этом еще работать успевает МНОГО путешествуя.... Концы не сходятся... У него свой бизнес?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Angela777 писал(а):
Maribella писал(а):
Вот если бы с умом, то детям наследство бы осталось, а так - фигушки :e_sorry

Дети пусть сами зарабатывают, для этого их растили, кормили, обучали. То что родители заработали, хотят, оставляют, хотят, прогуляют.

Дети очень хорошие у них, умненькие, справятся, конечно, но жаль, что родители деньги в трубу спустили.
Отец получается, без жилья теперь остался на старости лет, будет на шее детей сидеть :e_sorry

Ты не знаешь сколько у отца денег осталось и какая пенсия, ему наверно было выгодно дом банку сдать, это не Россия, тут финансово зависит, что кому выгодно и как. Отец на шее у детей? У него небось пенсия хорошая и есть на что жить. Если хочет, живет с детьми, если хочет, отдельно.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мартина, а теперь слушай сюда, как говорят на родине

уточни на 100000% есть ли у вас там poison ivy

читай тут
https://en.wikipedia.org/wiki/Toxicodendron_radicans

а так же пойзен дуб и сумах, ну и борщевик для кучи

он, гад, притворяется не запомнить, и у него эффект накопления в организме. Я тут лесную фею лет 7 изображала, бродила в в сарафане и шлепанцах по угодьям, никакой реакции а потом небольшой ожог на след год терпимо но значительно больше а теперь не знаю где дотрогулась так как в лес давно не хожу, но у меня на сегодня все лицо в волдырях (поэтому и времени нашлось написать большой пост сижу дома). естественно лицом в траву не падала, доторнулась рукой до него, наверное, когда цветник пропалывала, а по крови разошлось по всему телу и я впервые уже и гормональную мазь пользую (лицо и пах считаются опасными из-за возможных отеков и удушья, а низ, человек не может мочиться - так сказал великий интернет)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2019, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Maribella писал(а):
Jaxi писал(а):

Ну ты опять сочиняешь, я как раз очень мобильная, мы путешествуем с мужем много, а не сидим в одном месте в деревне :c_laugh

Как можно МНОГО путешествовать когда один лодырь дома сидит, а муж пашет на путешествия....и при этом еще работать успевает МНОГО путешествуя.... Концы не сходятся... У него свой бизнес?

Тюльпаник, вы с молоденькие, а мы старше. Работать не обязательно значит на работу "ходить". Мой тоже много работает, но на работу не ходит, работа в компе при нем, и много ездим, и по делам, и по душе.

Страница 42 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно