|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мое мнение по алениуму: на коричневые пятна не обращай внимания, от полива слегка грибок зашёл в дырки, проделанные паутинным клещом. Коричневое может быть грибком или бактерией в абсолютно незначительном для растении количестве, то есть не парься. А вот твой паутинный клещ выводить только системным ИНСЕКТИЦИДОМ , то есть твой бикарбонат калия вообще не лей, коричневое само пройдёт/отпадёт листок, как только клеща убьешь. Я его вижу. Послушаем мнение почетных адениумоводов, тем не менее.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И очень советую системный, тебе цветок не есть. 1 раз пролил и забыл. Вот тот, что тут выше давали, очень хорош, я им пользовалась. Сейчас наверняка не скажу, надо смотреть, а врать не смотревши мне лень, но кажись там и от бактерий-грибов тоже добавка есть.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Спасибо, дорогая! Т.е. не червец (или как там его), а паутинный клещ?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Zenat писал(а): Adolocha писал(а): когда-то пользовалась брызгалками от паутинного клеща. Недели 3-4 заняло, пока всех убила на домашней гардении. Муторно. Пришла к выводу, что удобнее системный инсектицид. Если он не убьёт саму орху, то обратно к брызгалкам я не вернусь. Какой системный от паутинного? Название плиз  Этот убъет все, но если лимон планируется есть, то не надоhttps://www.amazon.com/BioAdvanced-7012 ... 5342&psc=1  надо будет попробовать Таки не поленилась. Да, убьёт все: насекомых, грибы, все убьёт. Состав отличный. Он у нас только в ХД продаётся. Мощный. Хватит лет на 100-200. Я им не прыскала, использовала как системник, его формула и концентрация позволяют.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Спасибо, дорогая! Т.е. не червец (или как там его), а паутинный клещ? Думаю, клещ. Вон же он беленький, крохотный. А тот червец он крупный, 4-5 мм, пушистый, хвост у него, ножки и огромные усы. Но я близорукая, мне все, как под лупой видно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:47 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Спасибо, дорогая! Т.е. не червец (или как там его), а паутинный клещ? Думаю, клещ. Вон же он беленький, крохотный. А тот червец он крупный, 4-5 мм, пушистый, хвост у него, ножки и огромные усы. Но я близорукая, мне все, как под лупой видно. Я тоже близорукая... но мне кажется, что высшая математика гораздо легче, чем все это шмокодявки... В упор их не вижу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:49 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): mamik писал(а): Этот убъет все, но если лимон планируется есть, то не надо https://www.amazon.com/BioAdvanced-7012 ... 5342&psc=1  надо будет попробовать Таки не поленилась. Да, убьёт все: насекомых, грибы, все убьёт. Состав отличный. Он у нас только в ХД продаётся. Мощный. Хватит лет на 100-200. Я им не прыскала, использовала как системник, его формула и концентрация позволяют. Вот спасибо, так спасибо!  Слушай, а для полива его разводить в такой же пропорции, как и для опрыскивания
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажу больше, сейчас ты паутинку не видишь, потому что смыла ее недавно брызгалкой. А это новые, сведевылупившиеся особи. Посмотри на них 30 секунд, заметишь движение. Хотя, конечно, странно. Адениум- родственник олеандров, соответственно ядовит. Совсем оголодали клещи. Ещё вариант- оставить на улице и ждать хищных клещей. На розах это заняло около 3-4 недели, пока хищники пришли, но съели они их за короткий период. И живых и личинок и яйца, все съели. За неделю-две все само рассосалось. Но если обрызгаешь, даже органикой, или прольёшь, то хищники тоже умрут. А ты уже побрызгала. То есть у тебя вариант один- химия. Или долбиться с брызгалкой или лить системщик, что я настоятельно рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): mamik писал(а): Этот убъет все, но если лимон планируется есть, то не надо https://www.amazon.com/BioAdvanced-7012 ... 5342&psc=1  надо будет попробовать Таки не поленилась. Да, убьёт все: насекомых, грибы, все убьёт. Состав отличный. Он у нас только в ХД продаётся. Мощный. Хватит лет на 100-200. Я им не прыскала, использовала как системник, его формула и концентрация позволяют. Вот спасибо, так спасибо!  Слушай, а для полива его разводить в такой же пропорции, как и для опрыскивания Посмотри инструкцию. Думаю , 2 столовых ложки на галлон будет достаточно. Если в инструкции не сказано, то гугли по активным ингредиентам, все формулы легко найти в инете.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 06 дек 2019, 20:17 |
|
|
Ок, они пишут что 40 унций для 40 галлонов. Получается полун на галлон. Если не ошибаюсь, 1 полунц- это 1 ст. л. Но это для опрыскивания. Т.е. для пролива надо увеличить концетрацию? Прально?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 дек 2019, 02:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Ок, они пишут что 40 унций для 40 галлонов. Получается полун на галлон. Если не ошибаюсь, 1 полунц- это 1 ст. л. Но это для опрыскивания. Т.е. для пролива надо увеличить концетрацию? Прально? я дико извиняюсь, но если 40 унций, на 40 галлонов, то 1 унция на 1 галон, а не полунции. или тут опять начинает действовать прогрессивная праильная ам. математика, а не стандартная застойная советская?. все конечно может быть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 дек 2019, 08:03 |
|
|
Не, ты все правильно заметила.. Это моя дурная голова  Думаю об одном, пишу другое. Конечно, 20 унций на 40 галлонов.
|
|
 |
|
 |
|