|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): ничего не делают, магазин, рыбалка, дом, тв Уже достаточно! Не ходят по музеям-театрам, не путешествуют? Ну, это и не для всех. r Это у меня шило в опе -))) По мне если они выезжают на выходных раз в неделю и два раза в один и тот же магазин за хлебом и смотрят " одни и те же каналы", это просто застрелиться Я каждый день куда хожу. 6 дней в неделю. Дома лишь поспать и на выходных в саду иногда позагорать или гостей встретить. Я не просто не могу просто работа и дом. Я не устаю от работы особо, мне надо что т вечером делать. Либо джим, либо выход куда то, что т новое смотреть, куда то двигаться и тдп. Мой дед такой ж был. И муж -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): В gym каждый день? Нет,  когда зал, когда й ога, когда кино, когда в парк или на пляж на велике кататься, когда просто на пробежку по нейбохуду, когда на какую-нибудь выставлу, лекцию, класс, евент, сошиал митап, когда классы учу, часто волонтерю и тдп. Но у меня не к кому идти домой, муж тоже то там то сям после работы, но я обычно в 10-11 дома -))) и спать лишь в 2 ложусь, мне не надо до 9 ам подниматься -) У нас раз в неделю по вечерам с подругой аут обязательно, что т делаем в зависимости от сезона. А с мужем мы на выходных тоже куда-то едем, идем, бежим -))) Но то я, мы. Для нас дом, место где спать и душ -))))
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 20:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Martina писал(а): Мне 57, мужу 61. Не поняла про "звучит очень грустно". Мы в хорошей физической форме, не собираемся сидеть постоянно в лесу. Сначала обследуем ближайшие окрестности (здесь места очень красивые, 2 часа до острова Принца Эдварда, 3 часа до Галифакса.) Потом дальняя Канада, Америка, Европа. Есть чем заняться. Мартина, если не секрет где вы с американцем свои познакомились, вы ведь в Канаде проживали? И сколько вам лет было тогда? У меня сейчас подруга разводится в 42 года, уже переживает сможет ли найти нормального мужчину здесь. Хотя она ни кому на шею не стремится сесть. Сама зарабатывает неплохо. Но вот комплексов дофига у неё после неудачного замужества.
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Мне было 43, когда я эмигрировала в Канаду. Была сингл. После 2 лет безуспешных поисков в Канаде, решила начать рассматривать американцев. С мужем познакомилась на Елена Моделс. Так что прошла две эмиграции, но оно того стоило.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Martina писал(а): Муж укатил на две недели деньги зарабатывать. Я тут "савсем адын". От нечего делать решила помочь и сложить дрова в поленницу. Думаю, может за неделю справлюсь. Слабо - не слабо. Посмотрим. Вот результат на сегодня: Зачётная поленница)))  , точно фитнесс не нужен, все происходит естественно )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
[quote="Martina"]Мне было 43, когда я эмигрировала в Канаду. Была сингл. После 2 лет безуспешных поисков в Канаде, решила начать рассматривать американцев. С мужем познакомилась на Елена Моделс. Так что прошла две эмиграции, но оно того стоило.quote="Martina"] Елена Моделс ещё существует? Я слышала многие с этого сайта нашли мужей. Возраст у вас был очень хороший для дейтинга Хорошо, что у вас все удачно сложилось  И муж почти ровесник ваш.
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 19 июн 2019, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Ami писал(а): Azalia писал(а): В gym каждый день? Нет,  когда зал, когда й ога, когда кино, когда в парк или на пляж на велике кататься, когда просто на пробежку по нейбохуду, когда на какую-нибудь выставлу, лекцию, класс, евент, сошиал митап, когда классы учу, часто волонтерю и тдп. Но у меня не к кому идти домой, муж тоже то там то сям после работы, но я обычно в 10-11 дома -))) и спать лишь в 2 ложусь, мне не надо до 9 ам подниматься -) У нас раз в неделю по вечерам с подругой аут обязательно, что т делаем в зависимости от сезона. А с мужем мы на выходных тоже куда-то едем, идем, бежим -))) Но то я, мы. Для нас дом, место где спать и душ -)))) It’s not clear cut; there is wiggle room. Ну ты вроде из дома работаешь на себя, а не бежишь весело к 7 в больничку на работу когда надо в 5 вставать.  Сонотик, было время когда у меня шрифт начинался в 5.30 утра... Писец, кому на нужны советы диетолога в 6.30.утра...-) А сейчас мои пациенты на первый этаж дома к 11 утра подтягиваются. Но я заслужила это после 7 лет университета тут и ночей без сна. -) Но я не хожу наверх, и постоянно в разъездах. Так, что я вроде и "дома", но как б и на работе -)
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 06:58 |
|
|
Ami писал(а): Сонотик, было время когда у меня шрифт начинался в 5.30 утра... Писец, кому на нужны советы диетолога в 6.30.утра...-) А сейчас мои пациенты на первый этаж дома к 11 утра подтягиваются. Но я заслужила это после 7 лет университета тут и ночей без сна. -) Но я не хожу наверх, и постоянно в разъездах. Так, что я вроде и "дома", но как б и на работе -)  Поэтому потом тянет на простое житие, подальше от людей и проблем, просто жить.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:02 |
|
|
Бизнесмен и рыбак Современная притча Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре… Источник: https://pritchi.ru/id_1179
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:16 |
|
|
Кстати о бочке Диогена, вспомнилось, сауна - бочка. Красиво на заимке поставить и из бочки в снег прыг, и обратно в бочку прыг. 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:34 |
|
|
Maribella писал(а): :c_cool С милым рай в шалаше (Ц) Только прыгать в лесу хорошо в молодом возрасте, тогда все нипочем! А в пожилом возрасте прыг - и радикулит!  Зависит от человека и генов, некоторые до последнего дня прыгают всем на зависть. А бочка хороша! Топи ее и живи как Диоген, тулуп и валенки у выхода повесь и прыгай. Что ли себе с мужем в Канаду двинуть? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:40 |
|
|
Angela777 писал(а): Кстати о бочке Диогена, вспомнилось, сауна - бочка. Красиво на заимке поставить и из бочки в снег прыг, и обратно в бочку прыг.  не Глебза ли нашего эта бочка? когда-то он подобную постил, запомнила так я еще предлагала мужу такую у нас поставить
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:41 |
|
|
Maribella писал(а): Была у меня знакомая, с мужем дом модерновый построили, с сауной, прыгали в нее, радовались... пока ей рак не диагностировали и в несколько месяцев ее не стало... дом ушел банку за долги  вот кстати я потом подумала что поздно саунами баловаться и не хочу их больше
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:42 |
|
|
Пока тему не закрыли сейчас большой пост напишу на тему как жить в лесу в не юном возрасте. модераторы пока не закрывайте тему а то куда писать будет
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 20 июн 2019, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет баньки- замечательная идея!!  Я бы только паровую, не сауну хотела. Мои друзья достроили дом и баньку, и именно так и будут делать,из баньки в снег прыгать.  Тоже им под 60, захотели дом. Бревенчатый дом -это дом моей мечты. Мне бы хватило размером чуть побольше баньки. 
Вложения: |

dom.jpg [ 333.15 КБ | Просмотров: 480 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|