|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 13:21 |
|
|
наконец добралась до компа как у нас тут ожила темка опять, фоток полно. прелестно! Марсем, твои амариллисы прямо чудо как хороши, ты садоводиха знатная у нас ! У нас бан на использование воды вне дома. Вот дожили. Что делать? Ладно если ненадолго, но это вряд ли - 30 проц от озера осталось, откуда воду в город качают. Stage 5. Машины мыть нельзя тоже. Полагаю, у меня все загнется , не дожидаясь мая. Придется быть Березкой - все , что можно - в горшки. Блиннн. Колодец выкопать нельзя - технику на бек не загнать. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): наконец добралась до компа как у нас тут ожила темка опять, фоток полно. прелестно! Марсем, твои амариллисы прямо чудо как хороши, ты садоводиха знатная у нас ! У нас бан на использование воды вне дома. Вот дожили. Что делать? Ладно если ненадолго, но это вряд ли - 30 проц от озера осталось, откуда воду в город качают. Stage 5. Машины мыть нельзя тоже. Полагаю, у меня все загнется , не дожидаясь мая. Придется быть Березкой - все , что можно - в горшки. Блиннн. Колодец выкопать нельзя - технику на бек не загнать.  Есть такой термин у фермеров -"колхозников"- серая вода. Вся вода из дома после использования (даже с мылом) собирается в емкость и уже из нее поливается огород. В Австралии люди на земле так живут. У меня в раковине стоит боул емкостью 1 га. Пока руки помоешь, пока ополоснешь че, также туда же сливаются вода от готовки макарон, картошки, пельменей...:))) , карочи за день можно до 5 галонов набрать такой воды и больше. Опять же воду после принятия ванны собрать в ведерки-лейки-милк канистры... Я шлангом поливаю, только когда сильно устала спина и не могу таскать лейки, канистры. а так в основном этой серой водой поливаю все. Их удобно поставить в тележку и докатить до места и полить все там бытра-бытра. в тележку влазит 15га а не 2 га в лейке или ведерке.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 14:10 |
|
|
Учительница, у нас так я буду весь день воду носить, хоть тележками, хоть бочками...пока не провела дроп систему - по три раза в день приходилось стоять со шлангом. Один день не полить - все лежит. Это безнадежно. Буду решать, что можно выкопать, а с чем попрощаться легче. Но воду из душа как-то бы провести хоть под деревья бы, это мысль...буду думать! А то персик-то мой красава если вдруг не переживет лета - буду плакать Колонновидную яблоню тоже только в том году посадила...ну я ее-то полью, конечно, она на беке, никтоне увидит. не буду пересаживать в горшок.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Hа самом деле этой серой воды набирается прилично много. А подворье ваше не такое уж большое , чтоб его ваши 3 ванны в день не полили. Но у меня еще 3 55га бочки под стоком воды с крыши. Это тоже надо прибавить. зуб даю ничего не загнеццо. Под мульчой не так быстро сохнет и нагреваеццо, деревья выдерживают однозначно, персики даже больше любят сушняк и жару, чем влажность, от которой они болеют. А за горшки я бы как раз не поручилась.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 14:49 |
|
|
Ну если ее как-то все же собирать умело и удобно, а если все делать в тазике и таскаться весь день с ним - это не проканает мне. Я те говорю - три раза в день у меня система включается по 40 минут , если два - уже вянет бОльшая часть за один день. Розы точно не буду обхаживать - все равно неважно цветут, хотела убирать, судьба у них такая, значит. Клематисы жалко - буду поливать их вручную, тут точно не много надо. Гортензии блин...водохлебы. В горшок. Кактотаг... А ты как из ванны собираешь? черпаком, что ли? У меня душ в пользовании постоянном, это надо трубы где-то под домом вылавливать и перенаправлять тогда... На черпак я не подписываюсь Пошла сейчас мужа спрашивать о реальности водоотвода - грит. невозможно это. хотя идея понравилась тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 14:54 |
|
|
Вот она моя красавица-помощница, в ней тоже можно накопить воды (снега:))))))))))))) ) , она не протекает. Я ее подкатываю к бочке, выливаю из бочки ее объем , и в бочку еще набирается. Вода у меня эта полностью даже и не расходуется вся. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 15:00 |
|
|
я из тазика в раковине переливаю в канистру ot молока и на выход на крыльцо. Потом с крыльца развожу на поливку. С тазиком никуда не бегаю. Также и из ванны в молочные канистры набирается и выносицца. у меня это для фана i физ-ры больше. Но если б уж так загнали в строгий регламент с водой, то куда деваццо, охота пуще неволи. У нас несколько лет назад был бан на воду с мая по август. Разрешали поливать только огород с овощами через день.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 янв 2015, 15:12 |
|
|
у нас еще во время бана устанавливали лимит на расход воды в доме, не только на полив. если больше определенного норматива набегало. то тройной тариф мотался.
|
|
 |
|
 |
|