|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 01 июл 2013, 22:12 |
|
|
Вот сейчас вспомнилось. Забилась как-то у нас труба под раковиной. Караул!!! Надо сантехника вызывать. Ага, счазззз!!! Тихонько, пока муж был чем-то занят в офисе, а подстелила тряпочку, подставила мисочку, раскрутила, почистила и закрутила. Как на Украине) Нет, может я и не слабое существо, но мужу счет на полтинник выставила. И бюджету небольшой урон, и мне классно))) Не-а, не слабая я. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 01 июл 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женщина кончено же должна быть слабой. Иначе муж и все остальные окружающие на неё навалят все, что можно и что нельзя (что и показывает множество примеров на этом форуме).
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 01 июл 2013, 23:44 |
|
|
Ой объявите чего такого на женщину сложат. А то интересно ж.
Насчет трубы не поняла к чему полтинник. Просто так пойти и потратить или взять полтинник нельзя?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 00:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Женщина кончено же должна быть слабой. Иначе муж и все остальные окружающие на неё навалят все, что можно и что нельзя (что и показывает множество примеров на этом форуме). Вообще-то, кто везет, того и погоняют - не зависимо от пола. Разве нет? Так что я тут согласна. Другое дело, что не всем по-характеру быть слабой. Многие и хотели бы, но не умеют. Я вот не умею, наверное... Слабость/неслабость женщины, как и вообще человека - это психологическая проблема. Что сопутствует "неслабости"? Кто как думает? Просто хочется подойти к этой проблеме с другой стороны. Мне эта тема очень интересна... Правильно тут Дол спросила - что имеется в виду под слабостью? Как дать определение слабой женщине? У меня вот детей нет, ок. Но у большинства есть. Говорят - женщина практически каждая отдаст жизнь за своего ребенка. Это правда? И слабая и сильная отдаст? Каждая нормальная? Если так, то для меня это значит, что каждая женщина - сильная. Просто от рождения не может быть слабой, если способна отдать жизнь... Пошли дальше. Какая слабость? Физическая или психическая? Наверное, не физическая все-таки, да? Вот мне кажется выражение "слабая женщина" - это плоско обывательский термин. На самом деле речь идет о Личности и о том, насколько эта Личность развита у данной конкретной женщины. Если так, то Личность понятие очень сложное. Очень. И составляющих много. Это и знания, и опыт, и нравственные идеалы, и принципы, и поведение... И как одна из составляющих, но только одна - умение принимать решения, ответственность за свои поступки. Я думаю, что когда говорят - "сильная женщина" - имеют в виду, что человек женского пола развит во взрослую Личность... Есть и развитый интеллект, и жизненный опыт, и умение противостоять трудностям, развит вкус, свой собственный, есть какие-то жизненные предпочтения, интересы, в чем-то она профи, есть цели и устремления. И главное - нет страха или почти нет... А тут, мне кажется, и есть суть проблемы - у всех практически есть страхи из детства - осознанные или нет. Вот я почему-то слишком ответственная, чтобы быть "слабой женщиной". Уверенна - идет от воспитания и детских страхов. Как бороться - не знаю. Но зато хорошо знаю, что мужики сразу видят во мне "надежное плечо". Мой муж, конечно, не показатель... Но все-таки - мужчина, относящийся к какой-то категории... Как-то в сердцах кричала ему - вот и найди себе местную реднечку - будете вместе сидеть перед телевизором болеть за твою футбольную команду, пить колу, есть фаст-фуд. А еще с ней будет весело, будет все-время хэппи, будет любить дурацкие фильмы и т.д. и никаких особых требований, всегда веселая с вашими дурацкими шуточками... Так он ответил - такую как раз очень просто найти... но это не главное. Ага, главное - чтобы была "надежным плечом"...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 00:33 |
|
|
Mash1 писал(а): Ой объявите чего такого на женщину сложат. А то интересно ж.
Насчет трубы не поняла к чему полтинник. Просто так пойти и потратить или взять полтинник нельзя? Кто же просто так отмусолит слабой 50 баксов))) Она же слабая денежку в руках удержать, купит что-нибудь не то, ослабеет еще больше. Опекать так опекать, во всем
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 00:45 |
|
|
А вот еще вопрос - какая Личность будет надеяться на кого-то в жизни и ждать от кого-то другого, что ей принесут на блюдце? Обычно, нормальная развитая Личность ставит перед собой цель и ищет пути ее достижения. Ей и в голову не придет, что ее проблемы должен решать кто-то другой. Ей вообще интересно жить свою жизнь... делать свои ошибки... свои выводы... решать... Получается, что женщины, которые ждут только от мужчины, что ОН сможет сделать ее жизнь счастливой - слабые! Личности слабые. Так? Или нет?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 00:52 |
|
|
В женском понимании слабая женщина эта такая воздушная нимфа которую на руках таскают в туалет и кормят рафаелками поглаживая по горлышку.
В мужском понимании - СЛАБОумная.
С поменять картридж на принтере ничего общего - у женщин тоже руки из жо бывает растут
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слабая женщина - это женщина, кот. не взваливает на себя мужские обязанности, такие как зарабатывание денег, починка сломавшихся электроприборов и автомобилей, ремонт и содержание в исправности дома, ну и проч. скучную, тяжелую и грязную работу. Причем тут замена картриджа в принтере, это к тяжелым работам не относится. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 03:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Чтоб не уметь "поменять картридж" или "забить гвоздь", нужно чтоб с женщиной постоянно был мужчина- раз, два- мужчина, который это все умеет ("картридж"- это образно). Сабж, конечно, про женщин рядом с мужчинами, как я понимаю. Космо, зависит от мужчины. Кстати, американцы больше привыкли к теткам, который "коня на ходу" и все такое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 03:22 |
|
|
Doll писал(а): Кстати, американцы больше привыкли к теткам, который "коня на ходу" и все такое то то я смотрю тут тетки все что-то бегают, шубуршатся, волонтёрят... лишь бы не сидеть... а я люблю смотреть, как вода бежит, огонь горит и как кто-нибудь работает  на коня тоже могу посмотреть, у них грива красиво развевается, когда они скачут
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 07:40 |
|
|
Mash1 писал(а): Ой объявите чего такого на женщину сложат. А то интересно ж.
Насчет трубы не поняла к чему полтинник. Просто так пойти и потратить или взять полтинник нельзя? Ой, Маш, ну понятно же, что это была шутка.  Смайлик не поставила. А впрочем, во всех семьях по-разному, да.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 07:46 |
|
|
mrv71 писал(а): Слабая женщина - это женщина, кот. не взваливает на себя мужские обязанности, такие как зарабатывание денег, починка сломавшихся электроприборов и автомобилей, ремонт и содержание в исправности дома, ну и проч. скучную, тяжелую и грязную работу. Причем тут замена картриджа в принтере, это к тяжелым работам не относится.  Ну, это стереотип. ИМХО. Все вышеперечисленное относится к физичиской силе/слабости. Мне, например, не составит труда починить утюг, если я умею, но рядом бы не смогла жить с человеком, который , образно говоря, лежит на диване, а я тащу на себе семью в физическом и моральном плане.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 07:48 |
|
|
Спросила я мужика знакомого "хто есть слабая женщина"? Сказал: та, которая без него пропадет. А сильная - не пропадет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 08:12 |
|
|
Insomnia писал(а): Спросила я мужика знакомого "хто есть слабая женщина"? Сказал: та, которая без него пропадет. А сильная - не пропадет. да в нас всех сидят социумные программы -тараканы заложенные с детства , -женщина, - не лезь к гвоздю, низзя, мужчина -нельзя плакать и тд Забить на эти программы и вбивать себе гвоздь с удовольствием, если так нра, - можно еще с приплясом бедра, шоб женственность при этом блюсти)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 02 июл 2013, 08:58 |
|
|
Так еще со школы нас готовили не в ту сторону . Девочкам то то нужно учиться делать ,мальчикам другое . А почему не вместе то изучать и то и другое ? У моей хорошей знакомой сын взял и стал с девченками изучать все навыки кулинарии ,шитья ,домоводства . Сейчас он шьет и вяжет на вязальной машине как супер. А готовит пальчики оближешь.
Катриж в принтере заменить как в предыдущем (об своем новом принтере пишу) зудыру больше наверное. Сначала программу нужно задать ,чтобы все там приготовилось,а потом только уже менять .
На сегодняшний день у меня вот такой вопрос возник : почему давление в шинах в правой стороне машине меньше чем в левой ? От чего это зависит (вес пассажиров,качество шин ,дорожное покрытие )???????
Второй вопрос : Каждый раз на замене масла в мастерской передлагают разные марки масел . В книжке манюэл одна марка дается по описанию к моему авто. Почему каждый раз работник предлагает несколько различных масел и по разной цене ???? И что может случиться с моей машиной ---если я например выберу не то масло ??????
Когда вы меняете спущенное колесо ,подкладываете ли вы доску под домкрат чтобы приподнимать повыше нужную сторону с колесом ?????
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|