|
Автор |
Сообщение |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 14:12 |
|
|
Про этичность всего этого я промолчу , так как поняла, что тут что не женщина, то пропасть дома бездонная и выходов нету, если только как-то так. Дочь уже большая, не могла маме посоветовать ? Дети какие то пошли недоросли и без шариков . Сейчас ей придется пережить этот большой стыд на глазах у всех и уехать к другому. Другого выхода нет, я так понимаю. Зачем жениться хочет, наверное, хочет начатое до конца довести, он же думает что он ей единственный, кто помочь может.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 14:22 |
|
|
Laara,OsaliaДевы,вы озвучили мои мысли вслух,все это тоже у меня роится.Деву знаю больше 10 лет.Подлости у нее нет и на ноль.Поехала потому что позвал и конечно не ожидала увидеть такую картину.Тем более,что родственники всегда могли ее тормознуть.Так выслали деньги на билеты.Ну да бог с ними.Главный вопрос,что ей сейчас делать?Я ей пока посоветовала хотя бы месяц с ним побыть,если уже ситуация ухудшиться.то чего ждать-то?Ехать ко второму,пока виза действительна.Ну а там видно будет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
marsem писал(а): Ой девы!Не смогла вытерпеть!Что делать,прямо не знаю,серце предчуствует нехорошее.Прилетела дева,ее встретили,с цветами.Повезли в больницу,у него еще и инсульт произошел,он не говорит.А вчера ей сказали,что обнаружили метоатазы в мозге,он только мычит или в лучшем случае повторяет за подругой,будем жениться.За ней заезжают,возят в больницу и все.Что ей в этой ситуации подскажете?Я в шоке.Сразу скажу,у нее есть запасной вариант,но это прямое нарушение закона.Кто что может посоветовать?Я места себе не нахожу!Возможно вечером она тему создаст или выйдет сама. Мне кажется надо уезжать назад, предарительно повидавшись с запасным вариантом, что бы уже была личная встреча. Возвращаться и подождав немного заново подавать на визу. Первого мужчину по-человечески жалко, но ничего из етого не получится, он можно сказать при смерти, зачем ему ето все непонятно, что на ето родственники скажут можно представить, вон недавно история была у Позитив, у емиграционнои службы тоже могут вопросы возникнуть он скоропостижно скончается сразу после свадьбы. Какие тут можно представить себе намерения. В финансовом плане я вообще молчу. Можно его поддерживать по-дружески если есть желание, письма писать и по телефону звонить. Может быть даже остаться на какое-то время что бы его поддержать морально. НО я просто не представляю что бы человек думал о женитьбах когда у менго такие проблемы со здоровьем, вряд-ли он вообще понимает что происходит. за запасного варианта сразу не выходить, лучше сначала вернуться, а то потом будут проблемы. но повстречаться, посмотреть как он живет ведь можно.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 14:56 |
|
|
Olive писал(а): Мне кажется надо уезжать назад, предарительно повидавшись с запасным вариантом, что бы уже была личная встреча. Возвращаться и подождав немного заново подавать на визу. Первого мужчину по-человечески жалко, но ничего из етого не получится, он можно сказать при смерти, зачем ему ето все непонятно, что на ето родственники скажут можно представить, вон недавно история была у Позитив, у емиграционнои службы тоже могут вопросы возникнуть он скоропостижно скончается сразу после свадьбы. Какие тут можно представить себе намерения. В финансовом плане я вообще молчу. Можно его поддерживать по-дружески если есть желание, письма писать и по телефону звонить. Может быть даже остаться на какое-то время что бы его поддержать морально. НО я просто не представляю что бы человек думал о женитьбах когда у менго такие проблемы со здоровьем, вряд-ли он вообще понимает что происходит. за запасного варианта сразу не выходить, лучше сначала вернуться, а то потом будут проблемы. но повстречаться, посмотреть как он живет ведь можно. Ничего родственники не скажут. Они сами этой деве деньги выслали на поездку и встретили ее с цветами в аэропорту. Не хотели бы ее здесь видеть, то не стали бы деньги ей переводить. Да и жениться он на деве решил не вчера. Как я поняла из постов автора, то этот мужчина помогал деве материально, он оплачивал ей квартиру в Москве. А это ой как недешево. Так что, планы на женитьбу были у него давно. А почему сейчас хочет жениться? Возможно, что он верит в выздоровление, любит свою невесту и т.д. (здесь можно только гадать). Я бы не стала в данной ситуации что-либо советовать. Это скорее вопрос этики. Дева должна принять решение сама. Она общается с его родственниками, видит ситуацию изнутри.
Последний раз редактировалось DianaS 17 июн 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему в отпуск не сьездить? В Нью Иорке классно отпуск проводить, и человека и его маму узнает получше.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
DianaS писал(а): Ничего родственники не скажут. Они сами этой деве деньги выслали на поездку и встретили ее с цветами в аэропорту. Не хотели бы ее здесь видеть, то не стали бы деньги ей переводить.
Да и жениться он на деве решил не вчера. Как я поняла из постов автора, то этот мужчина помогал деве материально, он оплачивал ей квартиру в Москве. А это ой как недешево. Так что, планы на женитьбу были у него давно. А почему сейчас хочет жениться? Возможно, что он верит в выздоровление, любит свою невесту и т.д. (здесь можно только гадать).
Я бы не стала в данной ситуации что-либо советовать. Это скорее вопрос этики. Дева должна принять решение сама. Она общается с его родственниками, видит ситуацию изнутри. В некотором смысле ето вопрос етики, хотя тут и помимо етики много вопросов. Но и етическии ворос можно поставить по-разному: я думаю вы имеете ввиду етично ли не выходить за него если он хотел жениться и помагал. Но мне кажется что ситуация изменилась в корне и теперь вопрос етики звучит по-другому - етично ли выходить за него если он в таком состоянии что даже говорить не может. Свое мнение не навязываю, но мне кажется когда человек при смерти, ему уже не до женитьб. Морально поддержать его и так можно. Какои смысл в етои свадьбе. Но ето мое личное мнение.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 15:50 |
|
|
Olive писал(а): DianaS писал(а): Ничего родственники не скажут. Они сами этой деве деньги выслали на поездку и встретили ее с цветами в аэропорту. Не хотели бы ее здесь видеть, то не стали бы деньги ей переводить.
Да и жениться он на деве решил не вчера. Как я поняла из постов автора, то этот мужчина помогал деве материально, он оплачивал ей квартиру в Москве. А это ой как недешево. Так что, планы на женитьбу были у него давно. А почему сейчас хочет жениться? Возможно, что он верит в выздоровление, любит свою невесту и т.д. (здесь можно только гадать).
Я бы не стала в данной ситуации что-либо советовать. Это скорее вопрос этики. Дева должна принять решение сама. Она общается с его родственниками, видит ситуацию изнутри. В некотором смысле ето вопрос етики, хотя тут и помимо етики много вопросов. Но и етическии ворос можно поставить по-разному: я думаю вы имеете ввиду етично ли не выходить за него если он хотел жениться и помагал. Но мне кажется что ситуация изменилась в корне и теперь вопрос етики звучит по-другому - етично ли выходить за него если он в таком состоянии что даже говорить не может. Свое мнение не навязываю, но мне кажется когда человек при смерти, ему уже не до женитьб. Морально поддержать его и так можно. Какои смысл в етои свадьбе. Но ето мое личное мнение. Да нет, я имела в виду не это. Регистрация брака в такой ситуации сомнительна. Если вы читали тему, то заметили, что здесь есть еще один вопрос. Вопрос о другом кандидате, который готов на деве жениться.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 15:57 |
|
|
DianaS писал(а): Да нет, я имела в виду не это. Регистрация брака в такой ситуации сомнительна.
Если вы читали тему, то заметили, что здесь есть еще один вопрос. Вопрос о другом кандидате, который готов на деве жениться. Так она со 2м наяву вроде не встречалась, может в интернете, хочет жениться, а как встретятся, так нет, или она не захочет. Или она такая, что ей все равно за кого?
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 16:06 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): DianaS писал(а): Да нет, я имела в виду не это. Регистрация брака в такой ситуации сомнительна.
Если вы читали тему, то заметили, что здесь есть еще один вопрос. Вопрос о другом кандидате, который готов на деве жениться. Так она со 2м наяву вроде не встречалась, может в интернете, хочет жениться, а как встретятся, так нет, или она не захочет. Или она такая, что ей все равно за кого? Не хотелось бы так думать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 17:14 |
|
|
Если у истории нет двойного дна, то может быть мужчина и его семья хотят помочь деве и ее дочери предоставить возможность начать новую жизнь в новой стране "спасти" - вполне возможно, люди-то разные. они могут быть наивными или идеалистами и тп и они не знают тонкостей иммиграционного процесса. А если есть злой умысел то что именно? долги?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 17:19 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 17:30 |
|
|
С дочерью проблемы будут в любом случае.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 17:35 |
|
|
kitty77 писал(а): Вообще не надо было ехать...  может и стоило , но вариант один ( как я вижу) возвращаться и делать визу к "запасному варианту".... за время здесь можно и слетать туда посмотреть воочию на нового "жениха".....
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 17:36 |
|
|
Life is a journey увидеться с другим(фоток наделать, подписать бумаги на подачу) и в течении 90 дней выехать обратно в россию и переподать на К1 не нарушая закон
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 17 июн 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 17 июн 2013, 17:37 |
|
|
Konstanta писал(а): В какую опу попала ваша знакомая! Мужичка жалко но ведь вернуть ему здоровье она не сможет.А как здесь одной без никакой поддержки хоть год прожить?А документы как оформлять? Инсульт это не за 1-3 месяца проходит и последствия все равно остаются.Но у мужичка ведь еще и метостазы...вобщем дело только во времени,сколько отмерено ему.Ходить мужчина не сможет т.к. не будет держать равновесие это работа инсульта но и при метостазах люди не держат равновесие их заносит то влево то вправо и часто падают и не могут самостоятельно подняться.Это страшно и больно видеть изо дня в день. Мужика жалко.Но необходимо теперь самой о себе позаботиться.
Раз уж приехала и закрыла дорогу назад в россию то нужно двигаться вперед. Не нужно ждать ничего.Проведала больного и нужно ехать дальше.Сказать родственникам что хочет еще встретиться со школьной подругой живущей в США. Если второй мужик купит ей и дочери электронные билеты и она их получит то необходимо ехать к нему.Билеты можно распечатать с сайта в любой городской библиотеке.Там же есть и компьютеры и они бесплатно доступны любому человеку на 1 час в день.Можно прийти со своим ноутбуком и там включиться в розетку и работать. Ехать к мужчине однозначно а там сама посмотрит чего стоит этот мужчина.И сложится ли с ним. Если все хорошо то я бы вышла замуж и возможно вернулась бы в Россию и оформляла визу жены а не невесты. А возможно и не вернулась бы...ведь женам прощают даже то что они здесь просрочили легальный срок.Почему не вернулась бы? Да потому что пока будешь оформлять и ждать разрешение-визу жены то дочь достигнет 21 года и будут опять проблемы. Я человек склонный к риску и рискнула бы сделать все по своему.Ну а что теперь делать раз попала в такую ситуацию? Не плохо бы было взять у врача справку на всякий случай о том что ее жених тяжело болен там будет указан диагноз. Да, ситуация однако. Ну что за бред... Приехавшим по К-1 НИКАК не сменить статус, тем более если замуж выйти за другого. Константа - не надо таких советов, если вообще не знаете законов. Как выжить без мужика первый год? Да легко, гораздо иногда легче, чем с мужиком. Секрет открою - работать надо. В НЙ работы полно. Грудничков на руках у нее нету, работай сколько сил хватит. Ситуация странная, не пойму, зачем родственникам умирающего нужна его женитьба... В светлые искренние чувства не верю уже давно. Какая то там опа.... Но мы не знаем какая и зачем деву туда тащат. Я бы прочекала, и если все чисто - ради доков бы вышла замужм, потом как вдова все бы получила. Если что то не чисто - поехала бы познакомится со вторым мужиком. Может понравилась бы ему, выехала в указанный срок визы и оформляла визу невесты. У нее все равно другого выхода нет. Либо замуж за того, кто визу подавал (умирающего) либо выезд.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|