|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 23:06 |
|
|
Почему вы так думаете что в никуда выписать не могут ? Еще как могут ,зависит от количество подсунутых купюр . Я была квартиросьемщицей и договор на мое имя был оформлен . Так родственники все подсуропили ,что не прописки теперь ,не говорю о доле в той квартире . "Ну ты же там не живешь "--вот и все их ответы почему они так сделали . Деньги на оплату квартиры я высылала ,только доносились те до окошечка оплаты --это то еще вопрос ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 23:10 |
|
|
оплачивать кв-ру можно по инету теперь. не знаю насчет всех ли городов
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): F46, Не говорите ерунды, СНОС дома - это вообще отдельная песня. Организация, которая будет сносить дом, не СМОЖЕТ закрыть контракт, если в доме останутся прописанные люди. Ну вот куда они Joel денут???? И к отцу они не смогут ее прописать, если он будет против..... Ее скорее всего по суду уже выписали как бывшего члена семьи, неизвестно где проживающего и не исполняющего обязательства по пользованию жилым помещением.
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 00:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
На телефоны все еще не отвечают... Перезвонила еще раз по номеру, где мне дали телефон отдела по этому вопросу. Думала спросить у них, может время есть когда лучше звонить (на обеде, встрече или еще чего человек), так мне в трубку проорали тот же номер телефона, вопрос еще не успела до конца произнести, а потом бросили трубку...
Позвоню родне, что в том городе живет. Спрошу, что они знают по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joel, по телефону о судьбе своей регистрации вы навряд ли узнаете. Напишите запросы в ЖЭК, администрацию города и ФМС. Отошлите их своим родственникам, а они пусть заказными письмами отправят. Что-то может и узнаете. Еще вариант, если родственники имеют возможность в этих организациях что-то узнать. Но в такой ситуации надо или нанимать адвоката, или самой ехать на место. Сидя здесь, по телефону, вы ничего не решите.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 03:56 |
|
|
smeeta писал(а): Почему вы так думаете что в никуда выписать не могут ? Еще как могут ,зависит от количество подсунутых купюр . Я была квартиросьемщицей и договор на мое имя был оформлен . Так родственники все подсуропили ,что не прописки теперь ,не говорю о доле в той квартире . "Ну ты же там не живешь "--вот и все их ответы почему они так сделали . Деньги на оплату квартиры я высылала ,только доносились те до окошечка оплаты --это то еще вопрос ? У вас другая ситуация, неприватизированное жилье и вы отсутствовали более 3-х лет. Пришли ваши родственнички в суд с чековыми книжками - вот мы платили, а она уже 3 года не платит и не проживает. Вы на суд ходили? Вас выписали абсолютно легально в никуда по решению суда (паспортный стол такого права не имеет) никаких $$$ никому не платили, госпошлина за исковую заяву и все Девам с неприватизированным жильем на родине и ушлыми родственничками рекомендую раз в три года нэжно потребовать расчетную книжку и проплатить хотя бы месячный платеж собственноручно. Квитанцию хранить как святую реликвию - это ваш билет "на квартиру"
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 06:42 |
|
|
Boonski писал(а):
Девочки, все зависит от того, кто сносит - город или застройщик. И еще было важно приватизированная ли квартира.
Квартира, в которой я прописана в России, уже под снос стоит лет 15 и еще столько же будет стоять, я думаю (( Несколько раз нарисовывались застройщики (наш дом находится в центре города), ходили и спрашивали, кто и что хочет в обмен на эти квартиры. Но так как весь наш дом заявляет, что хочет очень много квартир (много поколений живут в одной квартире), то никто с нами не связывается.
Если сносит город, то существуют какие-то стандарты и правила, по которым расселяют. Я также уверена, что от города эти правила тоже зависят. Короче, если сносит и расселяет город, то хотите Вы или не хотите, а дадут Вам жилье по этим меркам и до свидания. Есть знакомые, которых расселили из центра города в новый район на окраине, выдав аналогичные по метражу квартиры.
Если же сносит застройщик (компания, которая планирует строить на этом месте дом), то это выгоднее, так как они могут пойти на ваши условия. Моей подруге повезло с застройщиком - им за один дом дали 3 квартиры, притом в новостройках.
В принципе все правильно, но немного не так. Есть изъятие земель под муниципальные и федеральные нужды. Если федеральные, то это строительство очередного Байконура, федеральных трасс и прочие. Там особо не разбежишься. Хотя вот строительство и расселение в Сочи обещали провести справедливо и всех ублажить... Если муниципальные нужды, то это современная жилищная застройка, строительство торгово-развлекательного комплекса. Заключается между городом и заинтересованной в земле стороной Инвестиционный договор на освоение территории, где эта сторона становится Генподрядчиком. На основании этого договора разрабатываются трехсторонние соглашения между жителями, городом и Генподрядчиком. В принципе там уже понятно, сколько, кому и что надо предоставить жителям, но вариации присутствуют. Городские власти уже давно никому ничего не предоставляют, у них нет своего жилья. Жилье для очередников берется из освобождающегося жилищного фонда, либо отчисляется определенный процент в пользу города от новопостроенных коммерческих квартир. Конечно, очень не выгодно расселять местных жителей, возни и трат много, но если уж кусочек земли кому-то приглянулся, то Генподрядчик может пойти на все условия отселяемых. Еще раз упомяну, моя история с расселением и получением нового жилья заняла 5 лет (договоры-разговоры-переговоры, суды, опять разговоры), но я очень довольна, хотя могла бы еще больше получить (малямс не подрассчитала). Joel, выясняйте свою ситуацию с пропиской и дуйте туда, если есть такая возможность. Либо на какого-нибудь родственника выписывайте Генеральную доверенность и вперед. Но ЛУЧШЕ собственное присутствие.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 07:20 |
|
|
cosmopolit писал(а): smeeta писал(а): Почему вы так думаете что в никуда выписать не могут ? Еще как могут ,зависит от количество подсунутых купюр . Я была квартиросьемщицей и договор на мое имя был оформлен . Так родственники все подсуропили ,что не прописки теперь ,не говорю о доле в той квартире . "Ну ты же там не живешь "--вот и все их ответы почему они так сделали . Деньги на оплату квартиры я высылала ,только доносились те до окошечка оплаты --это то еще вопрос ? У вас другая ситуация, неприватизированное жилье и вы отсутствовали более 3-х лет. Пришли ваши родственнички в суд с чековыми книжками - вот мы платили, а она уже 3 года не платит и не проживает. Вы на суд ходили? Вас выписали абсолютно легально в никуда по решению суда (паспортный стол такого права не имеет) никаких $$$ никому не платили, госпошлина за исковую заяву и все Девам с неприватизированным жильем на родине и ушлыми родственничками рекомендую раз в три года нэжно потребовать расчетную книжку и проплатить хотя бы месячный платеж собственноручно. Квитанцию хранить как святую реликвию - это ваш билет "на квартиру" Да все так, Космочка. Теперь делят те метражи в квадрате . А мне то что делать теперь ? Я как теперь свой загран в посольстве обменивать буду ,какой адрес указывать ? И наверное подтверждение из суда должно быть с таким решением или они не обязаны мне его прислать сюда ? Я и не здесь и не там,cупруг не торопиться меня в тайтл дома вписывать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 08:30 |
|
|
Smeeta Искать адвоката, подавать в суд на признание выписки недействительной, восстанавливать прописку по старому адресу. Как переводили деньги родственничкам? Вестерн и мани грем сможет поднять рекордс переводов. Сволочи родичи сделали вас бомжой
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 08:51 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 09:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Позвонила родне. Говорят, что прописана я там же, как и мой отец. И пока жилье новое не дадут - куда ж нам выписываться?! Сказали, что еще полдома не получили жилье. И вообще, российская действительность такова, что народ прописан на пустом месте годами пока новое жилье не дадут... Только чую темнят, что-то. Вроде открыто на эту тему говорят, но глаз не видно по телефону - кто его знает. Родня говорит, что отец уже передумал продавать квартиру... Собирал их полгода назад ЖилКомитет и сказал заявление писать, что мол дайте нам, пожалуйста, меньше метров в новом жилье, чем у нас было в том, что снесли. У нас было 42 кв.м., заява должна была быть на 40. Мой отец отказался заяву такую писать, т.к. по закону или столько же должны дать или больше - если у вас нет квартир таког же метража, давайте больше. У меня отец в другом городе живет (не там, где снесенный дом), просил родню сходить узнать, как дела продвигаются за него, а с родней в ЖилКомитете говорить не стали, т.к. не собственники и не прописанные. Там им сказали, что разговаривают только с собственниками. Интересно, а со мной будут разговаривать?!
Родня, сказала звонить отцу и у него все спрашивать, мол он больше их знает по этому вопросу. Ну теперь имеет смысл с ним поговорить, т.к. родня все равно расскажет ему, что я вопросом интересуюсь. Буду звонить сегодня. Попрошу договор у него посмотреть. Посмотрим, что скажет.
Возможность поехать туда у меня может быть будет этим летом (июль-август)... Или срываться и сейчас мчаться туда?
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 10:02 |
|
|
joel писал(а): Позвонила родне. Говорят, что прописана я там же, как и мой отец. И пока жилье новое не дадут - куда ж нам выписываться?! Сказали, что еще полдома не получили жилье. И вообще, российская действительность такова, что народ прописан на пустом месте годами пока новое жилье не дадут... Только чую темнят, что-то. Вроде открыто на эту тему говорят, но глаз не видно по телефону - кто его знает. Родня говорит, что отец уже передумал продавать квартиру... Собирал их полгода назад ЖилКомитет и сказал заявление писать, что мол дайте нам, пожалуйста, меньше метров в новом жилье, чем у нас было в том, что снесли. У нас было 42 кв.м., заява должна была быть на 40. Мой отец отказался заяву такую писать, т.к. по закону или столько же должны дать или больше - если у вас нет квартир таког же метража, давайте больше. У меня отец в другом городе живет (не там, где снесенный дом), просил родню сходить узнать, как дела продвигаются за него, а с родней в ЖилКомитете говорить не стали, т.к. не собственники и не прописанные. Там им сказали, что разговаривают только с собственниками. Интересно, а со мной будут разговаривать?!
Родня, сказала звонить отцу и у него все спрашивать, мол он больше их знает по этому вопросу. Ну теперь имеет смысл с ним поговорить, т.к. родня все равно расскажет ему, что я вопросом интересуюсь. Буду звонить сегодня. Попрошу договор у него посмотреть. Посмотрим, что скажет.
Возможность поехать туда у меня может быть будет этим летом (июль-август)... Или срываться и сейчас мчаться туда? Значит, окончательный договор еще не подписан, и это хорошо. Пишите заявление, что Вам двоим (Вам и отцу) хотелось бы поиметь. Два взрослых человека, две отдельные квартиры. Бумага все стерпит. Конечно, будут разговарить только с собственником жилья и с официально прописанными, либо оформляйте Гендоверенность на кого-нибудь. Думаю, что до лета время есть. Только Вам надо как-то умудриться написать заявление от своего имени. И заверить у нотариуса. Желательно не афишировать, где Вы сейчас живете. У меня дом снесли в 2006 году, прописку в новом доме оформили только в 2009 году. Ничего страшного не случилось, хотя конечно очень переживала, как бы "осел не сдох".
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 10:11 |
|
|
Звоните в паспортный. Придумайте историю что надо менять загран паспорт через посольство и вы должны быть уверены что ваша прописка в порядке. Вы имеете право поставить себя на стоп-лист по прописке-выписке - все операции ТОЛЬКО при вашем личном присутствии, никаких операций от вашего имени по доверенности. Хрен папа получит, а не 42 метра.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 10:12 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 06 май 2013, 10:21 |
|
|
Обязательно позвоните отцу, и постарайтесь сделать так, чтобы звонок был где-то зафиксирован, чтобы у них не было оснований выписать вас из квартиры, поскольку от вас несколько лет нет никаких вестей.
|
|
 |
|
 |
|