Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Я где-то уже слышала про эту школу, вроде. А Вы не подскажете, насколько востребована данная специальность (насколько реально найти работу) и какая примерно стартовая зарплата? :d_thanx

Моя знакомая закончила Портнова, устроилась в СФ на 35000 в год (это до налогов конечно)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Вы очень хорошая подруга, а вот ваша подруга манипулятор и будет вашими руками свое Г разгебать. Пусть сама выйдт сюда и спрашивает советы, а вы занимайтесь своей жизню, так как она у всех одинаково сложная. Подруга ваша должна сесть за руль, учить английский и устроиться на работу. Я ее мужа не осуждаю, так как реально этот трутень надоел.... видимо.
Я могу мед сейчас лить, но она сама должна понять как со стороны выглядит, может правда ускорения ей придаст

Дениска, ну ты как скажешь!
ты ж понимаешь, что ребенок в большигстве случаев это гарантия, а то, что она не работала, так алиментв на содержание получит, то, что ребенка он может отсудить это 100%. прав тот у кого больше денег.
В большинстве же едут сюда, имея план "сесть на шею", у кого то это лихо получается, а кого то нет. Сколько здесь уже было сказано на тему " надейся только на себя" даже, если все в шоколаде, но воз и ныне там.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

50/50 кастоди которое здесь всем раздают не совсем плохое, кстати. 3 дня в неделю ребенок будет с отцом и можно заниматься чем угодно, можно работу парт тайм найти, можно личную жизнь устраивать. На работу устроится уже после развода, но желательно чтоб при этом квалифицироваться на все стейт программы типа медикейда и т.д. А если за кеш у русский что то найдет, то вообще прекрасно. Чем тянуться на неквалифицированной работе , делать 2 тыс в месяц и все их отдавать за страховку, питание и т,д, лучше делать тысячу а получать от государства все что оно может дать.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Подруга ваша должна сесть за руль, учить английский и устроиться на работу.

Девы, вы смотрите исходные данные: 7 лет в америке, с мужем нелады изначалЬно что ребенка он не хотел, т.е. тогда надо было уже соломку стелитЬ, но все равно ничего не делала. А теперЬ вы думает она прямо так пойдет работатЬ и нагонит все 7 лет сразу. Нет конечно. Похоже дама сама ничего не хочет делатЬ. Неблагодарное дело помогатЬ в таких ситуациях.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vecnaty писал(а):
тема про развод , но нет ни насилия ни каких то "страшных" событий кроме конечно надвигающегося развода.
нужны советы как выжить ?
ситуация такая - муж американец хочет подать на развод.

Большинство комментов читать крайне неприятно.Я имею ввиду,осуждающие комменты, мол,"чего сидела дома?", "чего не получала права,не имела машину, не искала работу.....".
Значит не было возможности все это иметь(даже за 7 лет!),раз не имела.

Может это небольшой населенный пункт?
Может английский туго шел?
Муж скорее всего НЕ ХОТЕЛ покупать машину и учить ее(тем более- нанимать учителя по вождени.. Дорого это)
Родился ребенок- мать сидела с ребенком.Возможно,дитя имело проблемы(здоровье).
Все,что угодно может быть. Обсуждать нельзя.
Не пьяница же она,не воровка,не гулящая. Этих можно и пообсуждать. :m_yes

Как я вижу ситуацию?
1.Приехала женщина без биг бакс (продала кв-ру на родине . А что? Приезжают же так невесты.)
2. Неподготовленная годами к иммиграции(с нужными специальностями и языком).

Вам,кто осуждает ее и превозносите своих мужей, я всегда говорю:" Скажите мужу,что устали по 9 часов в день работать, и мол, раз он ЛЮБИТ вас,как он утверждает(пока вы работаете,заметьте), пусть с годка 3-4 вас дома полеет. "
В противном случае, не осуждайте. :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vecnaty писал(а):
у нее здесь еще старший ребенок из России "очень трудный "- он живет отдельно.
.

Очень хорошо. Надо объединиться с ребенком и жить вместе. Так легче. Пусть ребенку объяснит свою ситуацию.
vecnaty писал(а):
да еще такой вопрос где искать адвоката ? бывают ли они бесплатные ( помогают ли реально) ,
или лучше найти за деньги.

Нет, бесплатных адвокато нет,на это пусть даже не расчитывает и не теряет время на думы. Даже если и были бы бесплатные, они не помогают за бесплатно, а делают видимость для галочки.

Нанять адвоката самой(если муж ужЕ зафайлил развод и ей дается 25-30 дней на ответ) будет стоить 2500 долларов. Адвокат требует эту сумму "сейчас и сразу". Но это еще не все. Там ребенок есть,... 2500 тыс. будет недостаточно.
Но в ее случае ,ей не светит никакой адвокат!! У нее нет денег на адвоката!(т е . -забыть!)

Что она может единственное? Вот зафайлит муж развод(наймет адвоката) ,ваша подруга может присоединиться к адвокату мужа. И будет у них 1 адвокат на двоих, муж будет платить за него.
Подруга должна быть очень убедительной в общении с адвокатом и резать его фактами, желательно ,подтвержденными на бумаге. (проперть, что ремонтировалось и желательно чеки?... в общем, пусть думает сама).

Не нужно бояться ,что у них будет 1 адвокат. Разводы происходят по закону, и в любом случае, судья- главная, а не адвокат.
Решение будет выносить судья. У судьи есть целая бригада народа,которая ДО судьи будет все дело изучать, в том числе- положение женщины.
Пусть говорит правду,но не недо эмоций(они не работают, а засоряют общение).
И главный вопрос,который подруга должна повторять: " Я хочу работать, я буду работать, но как мне выживать СЕЙЧАС???"
(это пусть адвокату толдычит ) . Адвокат нажмет на своего клиента,мол, надо чехлиться.

Алименты будут(алименты жене). На 1,5 года. Какие? Не знаю. Но хоть какие.... всеж таки деньги.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ситуация у подруги терпимая,пусть не паникует. В ее случае,развод это благо. Удачи.
зюсю . Пусть сегодня же вечером садится подавать на гражданство!! (это важно)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
vecnaty писал(а):
тема про развод , но нет ни насилия ни каких то "страшных" событий кроме конечно надвигающегося развода.
нужны советы как выжить ?
ситуация такая - муж американец хочет подать на развод.

Большинство комментов читать крайне неприятно.Я имею ввиду,осуждающие комменты, мол,"чего сидела дома?", "чего не получала права,не имела машину, не искала работу.....".
Значит не было возможности все это иметь(даже за 7 лет!),раз не имела.

Ну ничего, не развалится. Как это не было возможности? Выбор всегда естЬ. Возмозности не может бытЬ первый год-доки, обживание а потом ....ее выбор значит. Всегда можно было свалитЬ от мужа пока детей не было. Есть просто такая катергория людей которые сидят и ждут чего-то, думают все делается само.
А если у нее был на тот момент ребенок, так тем более как любая матка-самка надо было думать о потомстве, дратЬ когти, грыстЬ кору -что бы защититЬ своих детей от любых сюрпризов ее интернетной женитЬбы.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
В ее случае,развод это благо.

:bigeyes seriously? Вы мериканских драм насмотрелись.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Denise_ писал(а):
Подруга ваша должна сесть за руль, учить английский и устроиться на работу.

Девы, вы смотрите исходные данные: 7 лет в америке, с мужем нелады изначалЬно что ребенка он не хотел, т.е. тогда надо было уже соломку стелитЬ, но все равно ничего не делала. А теперЬ вы думает она прямо так пойдет работатЬ и нагонит все 7 лет сразу. Нет конечно. Похоже дама сама ничего не хочет делатЬ. Неблагодарное дело помогатЬ в таких ситуациях.

Хоть тема и старая (март), но это не единичный случай.
Я полностью согалсна с теми, кто считает, что ничего она делать не будет. 7 лет не делала, и не будет делать теперь. Ну ладно не работала (многие не работают, что теперь), но английский-то можно було выучить? И ребенок родился года через 3-4, как я понимаю. Это не неимение возможности, это неимение желания. Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - причины. Самое нормальное в такой ситуации - ехать обратно домой. Не будет она ничего делать, в лучшем случае выбьет алименты и чайлд саппорт и будет на них жить, или еще на чьей-то шее.

Я, кстати, редко когда пишу подобные вещи в ответ на просьбу о помощи. Но в данном варианте, я уверена, все вокруг думают и придумывают, а как же помочь, кроме самой героини темы. Плавали, знаем. Даже автор темы пишет, что все предложенные варианты подруга отметает, на советы научиться водить машину находит отговорки и т.д.....

Автор, если все это еще актуально, то не тратьте свои силы. Потом еще и виноватой останетесь, что "указывете" ей, что делать. У меня недавно был подобный опыт и описанные Вами моменты полностью совпадают с моим опытом. Свои мозги не вставишь. Я также думала, что вот теперь человек поменяется, жизнь заставит...Ага! Тоже на все советы находится 1000 отговорок, прошло несколько месяцев, а воз и ныне там.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да немало и у нас на форуме дев, что давно тут, не работают и со слабым английским.
Цветочки растят, еду готовят, машины не водят.
Гудля, а почему алименты жене полтора года?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:56 
Doll писал(а):
Да немало и у нас на форуме дев, что давно тут, не работают и со слабым английским.
Цветочки растят, еду готовят, машины не водят.

Я тоже всегда удивляюсь, наши женщины по большей части образованные и деятельные, откуда берутся такие что за семь лет по нулям

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я стараюсь никого не судить. Я бы не стала говорить что девушка по нулям, наверно потому что она все таки мама и жена и это уже труд в 2 смены. Многие американки тоже пребывают вечными мамами и домохозяйками, ну разве только английский у них нейтив и права свои знают, даи то не всегда. Если муж стабилен психически, материально, иотношения у них стабильны, если муж не против, почему бы женщине прирожденной домоседке и маме не посвятить себя полностью семье, это тоже труд и какой.
Мы все разные, я например что-то да делала бы хотя бы парт тайм, по силам не напрягаясь, что я и делаю. Я напрягалась в России когда была одна с детьми несколько лет после того как развелась и экс еще нервы требал, воевал со мной используя детей. И что хорошего, да работа и профессия у меня были любимыми, хороший колллектив, друзья, и теперь скучаю. Но кроме схемы работа- садик -дом, я практически ничего не видела. Также я знаю деву из Белорусси, которая была топ менеджером там, хорошо зарабатывала, а тут приехала,расслабилась, свой дом, цветочки и даже огородит. Ребенок у нее и 10 лет уже релаксирует, общается с друзьями. Счастливый человек по крайней мере так считает. Но естественно она водит машину и английский у нее без изучения не важный, но все таки понимает и ее понимают. Мы с ней 2 года назад на ЕСЛ познакомились, она решила все же язык подтянуть.
Кстати когда я только сюда приехала я была слегка ошалелая, тут же университет, большая нагрузка фул тайм и все такое, мол строить свое светлое будущее и от мужа не зависеть... и на эту деву смотрела с недоумением, мол сидит в стране много лет и даже языка нет. Но мне кажется все надо делать без надрыва, я только теперь понимать начала. что я не вечный двигатель, а женщина и мама и как хорошо, когда есть время встретить их в школе, позаниматься с ними и уделить им и себе больше времени, вместо того чтобы крутиться весь день а детей в детский клуб после школы. Это было в России, а здесь есть шанс быть более релакс, хотя бы пока учишься.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Долла, я изучала только свой штат.Я -"адвокат" по своему штату. По другим мне надо переучиваться и брать другую "лицензию" :a_plain Надеюсь, что не придется разводиться,если снова замуж.(предположим,что кто-нибудь возьмет меня замуж снова :c_laugh )

Почему 1,5 года? Потому что после 5 лет- полтора года алиментов, после 10 лет замужества- 5 лет.(дальше не изучала,не интересно). Потом, большие алименты,на которые можно жить, это надо,чтобы муж получал немеряно(тут на форуме это не грозит народу это по любому), и также,чтобы ты была бедная,несчастная домохозяйка неработающая, или уж убивающая своей крошечной зарплатой из магаза(например), когда судья видит явно,что ты не выживешь без алиментов мужа.
Если ты работаешь, и судья видит заработок, и видит, что тебе денег достаточно чтобы выжить- всё, забудь про алименты мужа.
Безусловно, общие сбережения ,накопленые за годы совместн. жизни + 401К и стоки... все это честно поделят 50:50.
(тут надо иметь данные об активах самой, а то муж попрячет и не докажешь,что все это имеется и накопилось.Кроме 401К,разумеется. Это не спрячешь.)
Значит, делят это (это закон) и еще- добавляются или не добавляются алименты.

Поэтому всегда говорю,что плевать на "хорошего человека", надо чтобы он много денег получал.
От "хорошего человека" голой вылетишь из брака. Всю себя ему отташь энегетически, а потом что -ниб. случится...

ЗЮСЮ. Я просто не верю уже в "хороших человеков". :n_no

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где aвтор? Что же на самом деле произошло с подругой?

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно